Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


Changer la couleur de sa progressbar et créer sa progressbar!

Partagez
avatar
Softwarezatorman


Masculin Nombre de messages : 1250
Age : 17
Localisation : 76230 Bois-Guillaume
Emploi/loisirs : Code, musique, sport
Humeur : Toujours heureux évidemment!
Date d'inscription : 22/10/2011

Changer la couleur de sa progressbar et créer sa progressbar!

Message par Softwarezatorman le Ven 19 Juil 2013 - 10:10

Bonjour à tous Smile 
Aujourd'hui je vais vous faire un tutoriel sur:

 1. Modifier la couleur d'une progressbar
 2.Créer sa progressbar personnalisée 


Et bien c'est parti pour la partie 1 Wink

1. Modifier la couleur d'une progressbar

Petite précision: le rendu de cette première partie n'est pas très esthétique (du moins à mon gout :p) 


Pour commencer (si ce n'est pas déjà fait) créez un nouveau projet:



Puis allez dans les paramètres du projet et décochez la case suivante:



Maintenant ajoutez une progressbar et un bouton sur votre form:



Ajoutez aussi un Timer (pas besoin de screen Laughing)

Pour les événements, je vais mettre un minimum de screen Smile

Dans l'événement "Click" du bouton, ajoutez l'action "Démarrer un minuteur" qui se trouve dans la catégorie "Minuteur". Dans le minuteur à démarrer, vous prenez "Me.Timer1" (évidemment Laughing).

Maintenant, créez une nouvelle variable se nommant.... ba comme vous voulez Very Happy

Moi je l'appellerai "MaVar" parce-que sa fait joli lol! 

Puis dans l'évenement "Tick" du Timer1, et bien voila un beau code VB avec pleins de commentaires Very Happy:

Code:
MaVar = Me.ProgressBar1.Value 'Notre variable est égale à la propriété value de la progressbar1
 Me.ProgressBar1.Value = MaVar + 5 'La valeur de la progressbar1 est égale à la valeur de MaVar + 5
 
If Me.ProgressBar1.Value = "50" Then 'Si la valeur de la progressbar est égale à 50 alors...
 Me.ProgressBar1.ForeColor = Color.Red '... la couleur de notre progressbar est rouge
Else 'Sinon...
'On ne fait rien
EndIf 'Ne pas oublier le EndIf sinon il y aura une erreur!

If Me.ProgressBar1.Value = "100" Then 'Si la valeur de la progressbar est égale à 100 (donc au maximum) alors...
 Me.Timer1.Stop 'On arrête le timer sinon il y aura une erreur (car la valeur d'une progressbar ne peut pas être 105)
Else 'Sinon...'
'On ne fait rien
EndIf 'Ne pas oublier le EndIf sinon il y aura une erreur!
Je ne vais pas expliquer vu qu'il y a les commentaires dans le code Razz 

Voila le résultat (fais avec Visual Basic car j'ai eu un problème avec SZ en cours de route Embarassed )

Avant 50% :



Après 50% :



Bon voila; comme je l'ai dit, ce n'est pas très joli tout sa hein^^
Vous vous voulez faire une progressbar à la manière launcheur World Of Warcraft hein x)
Et bien c'est le sujet de la 2ème partie!

2. Créer sa progressbar personnalisée

Pour cette 2ème partie vous devez posséder Visual Studio (peu importe la version). Évidemment version Visual Basic^^ et un logiciel de dessin (optionnel mais recommandé (paint fera l'affaire Smile)), j'utiliserai Photoshop Very Happy

On va commencer par notre logiciel de dessin Wink 

 1. Le dessin!


Ouvrez votre logiciel et créez une image de la taille de votre contrôle utilisateur.
Dans votre image, mettez ce que vous voulez Smile
Moi j'ai fait ça:




Et voila c'est tout pour le logiciel de dessin Wink

 2. Microsoft Visual Basic 2010 Express (ou non)

Créez un nouveau projet (je vais pas faire de screenshot, vous êtes assez grand xD )
Dans ce projet, nous aurons besoin de: 

-une windows form
-un contrôle utilisateur (User Control)

Redimensionnez votre contrôle utilisateur de façon à ce que sa ressemble à une progressbar normale Smile
Modifiez sa couleur de fond, puis ajoutez une PictureBox que vous remplirez avec la couleur de votre choix ou alors vous mettrez l'image qu'on viens de faire dans la partie 1 (Le dessin).
Dans ce cas là, il faut mettre la propriété "BackgroundImageLayout" de la picturebox sur "None".

Allez c'est parti! La partie code! Je tiens à préciser que je n'expliquerais pas le code car je ne le comprends pas spécialement et personne sur les sites où je l'ai trouvé ne l'explique^^
Let's go!


Double-cliquez sur votre Contrôle utilisateur (pour voir le code) puis déclarez les variables init (integer = 0); max (integer = 100);

Code:
Dim init As Integer = 0
Dim max As Integer = 100
(Ce code doit être inséré en dessous du "Public Class")

Puis sautez une ligne et tapez:

Code:
Sub setinit()
   PictureBox1.Width = (Me.Width / max) * init

End Sub
Sautez encore une ligne et tapez:

Code:
Property value As Integer
   Get
Appuyez sur la touche "Entrée" et normalement ça vous affiche:

Code:
Property value As Integer
   Get

   End Get
   Set (ByVal value As Integer)

   End Set

End Property
Entre le "Get" et le "End Get", ajoutez:

Code:
Return init
Et entre le "Set (ByVal value As Integer)" et le "End Set", ajoutez:

Code:
init = value
setinit()
Et voila Smile
Non je blague c'est pas fini Razz (mais on approche de la fin!)

Allez on continue!

Sous le End Property, vous ajoutez:

Code:
Property maximum As Integer
   Get
Et en appuyant sur "Entrée", normalement, sa vous écrit automatiquement dans le code:

Code:
Property maximum As Integer
   Get

   End Get
   Set (ByVal maximum As Integer)

   End Set

End Property
 
Entre le "Get" et le "End Get", vous vous en doutez je suppose, vous entrez:

Code:
Return max
Et entre le "Set (ByVal maximum As Integer)" et le "End Set", vous marquez:

Code:
max = value
Puis pour terminer dans le code, vous supprimez le Private Sub accompagné de son End Sub (le "myprogressbar_Load" si vous préférez Laughing)

Et pour vérifier si vous avez tout bien marqué Smile :

Code:
Public Class UserControl1
    Dim init As Integer = 0
    Dim max As Integer = 100
    Sub setinit()
        PictureBox1.Width = (Me.Width / max) * init

    End Sub
    Property value As Integer
        Get
            Return init
        End Get
        Set(ByVal value As Integer)
            init = value
            setinit()
        End Set
    End Property
    Property maximum As Integer
        Get
            Return max
        End Get
        Set(ByVal value As Integer)
            max = value
        End Set
    End Property
End Class
Le dernier petit bout de code:

Créez un événement "Resize" pour votre Contrôle utilisateur dans lequel vous entrerez:

Code:
setinit
Et voila! Le code est fini (enfin drunken!).
Maintenant générez votre projet.

Maintenant retournez sur votre form et regardez dans la boite à outils.... MAGIE! Un nouvel outil est apparu: votre progressbar. Moi elle s'appelle UserControl1 vu que je n'ai pas changé le nom du contrôle utilisateur quand je l'ai créé...
Si vous ne la trouvez pas, et bien ne désespérez pas! Elle se trouve dans la catégorie "Composants WindowsApplication1" (WindowsApplication1 est le nom de mon projet!).

Maintenant sur votre form, ajoutez votre progressbar personnalisée et un bouton. Mettez aussi un Timer. Quand on clique sur le bouton:


Code:
Timer1.Start
Et dans l'événement Tick de votre Timer:

Code:
Me.maprogressbar1.value += 1
Comme sa votre progressbar sera incrémentée de 1 toutes les 100ms (vous pouvez modifier le nombre de ms dans la propriété Interval de votre Timer.

Et là vous allez me dire: "On a fait tout ça pour une progressbar utilisable uniquement sur Visual Basic, et dans ce projet???" Et bien oui! Alors où est l’intérêt? Et bien vous pouvez faire ça à la fin de votre projet sur SZ. Quand vous avez tout fini, vous exportez votre projet sur Visual Studio et vous remplacez toutes les progressbar par une progressbar personnalisée Wink 

Et voila, ce tuto est fini!
J'éspère qu'il vous aura plu Smile
Dites-moi ce que vous en pensez (en sachant que c'est mon premier tuto que j'écrit^^)...

Bonne journée avec votre progressbar Wink

P.S: je ferai peut-être un tuto pour pouvoir mettre votre progressbar en .dll mais ce sera plus tard Smile


Dernière édition par softewarzatorman le Mar 3 Sep 2013 - 15:24, édité 1 fois



Modérateur de la section SoftwareZator

SoftwareZator ah... quel outil formidable Very Happy Very Happy Very Happy 
Créer des logiciels en toute simplicité...c'est merveilleux study
Quand quelque chose ne va pas scratch: Le forum est là! Smile



Vous êtes sur un forum et il y a des règles à respecter: éviter les doubles-post et ne pas utiliser le langage sms. Merci de votre compréhension.


N'hésitez surtout pas à faire des tutoriels pour les autres.
Merci Very Happy



Venez voir ma chaîne Youtube: ChriisX !

Mon instagram: _chrischr


Bonjour Invité Smile
avatar
Blackorion35
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 2567
Age : 27
Localisation : Rouen
Emploi/loisirs : Dirigeant société informatique déclaré/Informaticien au CNED
Humeur : En forme !
Date d'inscription : 19/03/2013

Re: Changer la couleur de sa progressbar et créer sa progressbar!

Message par Blackorion35 le Ven 19 Juil 2013 - 13:54

Excellent tutoriel ! Merci pour ton temps Smile



Le site officiel de notre société : http://algostep-company.fr
Notre WebOS "Rynna" en développement : http://rynnawebos.fr/login
Le WebOS "Zator" conçu pour le forum et ses membres dispo en test ici :
http://algostep-company.fr/WebOS-Zator-Test1/
---------------------------------------------------------
avatar
Softwarezatorman


Masculin Nombre de messages : 1250
Age : 17
Localisation : 76230 Bois-Guillaume
Emploi/loisirs : Code, musique, sport
Humeur : Toujours heureux évidemment!
Date d'inscription : 22/10/2011

Re: Changer la couleur de sa progressbar et créer sa progressbar!

Message par Softwarezatorman le Ven 19 Juil 2013 - 13:59

Merci Smile Effectivement, j'ai mis beaucoup de temps pour faire ce tutoriel^^



Modérateur de la section SoftwareZator

SoftwareZator ah... quel outil formidable Very Happy Very Happy Very Happy 
Créer des logiciels en toute simplicité...c'est merveilleux study
Quand quelque chose ne va pas scratch: Le forum est là! Smile



Vous êtes sur un forum et il y a des règles à respecter: éviter les doubles-post et ne pas utiliser le langage sms. Merci de votre compréhension.


N'hésitez surtout pas à faire des tutoriels pour les autres.
Merci Very Happy



Venez voir ma chaîne Youtube: ChriisX !

Mon instagram: _chrischr


Bonjour Invité Smile
avatar
Blackorion35
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 2567
Age : 27
Localisation : Rouen
Emploi/loisirs : Dirigeant société informatique déclaré/Informaticien au CNED
Humeur : En forme !
Date d'inscription : 19/03/2013

Re: Changer la couleur de sa progressbar et créer sa progressbar!

Message par Blackorion35 le Ven 19 Juil 2013 - 17:35

En tout cas merci il fonctionne nickel et très clair et facile à comprendre pour un débutant Wink



Le site officiel de notre société : http://algostep-company.fr
Notre WebOS "Rynna" en développement : http://rynnawebos.fr/login
Le WebOS "Zator" conçu pour le forum et ses membres dispo en test ici :
http://algostep-company.fr/WebOS-Zator-Test1/
---------------------------------------------------------
avatar
JHPC-Software
Connaisseur
Connaisseur

Masculin Nombre de messages : 761
Age : 24
Localisation : Bruxelles
Emploi/loisirs : Etudiant en informatique / Informatique, Electronique, ...
Humeur : Très bonne
Date d'inscription : 07/01/2011

Re: Changer la couleur de sa progressbar et créer sa progressbar!

Message par JHPC-Software le Ven 19 Juil 2013 - 17:58

Bonsoir,
Bref on a eu la même idée, je voulais aussi faire un tuto sur la création de barre de progression... Mais je comptais pas publier sur le forum vu que j'ai vu que tu as commencer le tuto....

Le tutoriel que je vais publier sur mon site il sera de moi, je précise (pour pas qu'on disent "oui tu as copier de X ou Y, tu connais surement ce genre de remarque embarrassante), Parce que je vais essayer de faire le tuto sur base de couleurs unie, d'image, ou peut être encore sur du dynamique en faisant avec des rectangles bicolores avec dégradé (Niveau : difficile (pour un débutant).

Ce qui est sûr c'est que sur base d'image et de couleur unie se sera fait !!!

Aussi non bon tuto, c'est une bonne base, reste toujours a peaufiner les détails pour les connaisseurs

Cordialement,
JHPC



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
JHPC Software a fais un forum



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
avatar
Softwarezatorman


Masculin Nombre de messages : 1250
Age : 17
Localisation : 76230 Bois-Guillaume
Emploi/loisirs : Code, musique, sport
Humeur : Toujours heureux évidemment!
Date d'inscription : 22/10/2011

Re: Changer la couleur de sa progressbar et créer sa progressbar!

Message par Softwarezatorman le Ven 19 Juil 2013 - 18:09

Okay^^

J'ai essayé de faire le plus compréhensible possible Smile Je sais que certains n'ont aucunes notions en VB donc par exemple pour la déclaration des variables j'ai précisé le code^^



Modérateur de la section SoftwareZator

SoftwareZator ah... quel outil formidable Very Happy Very Happy Very Happy 
Créer des logiciels en toute simplicité...c'est merveilleux study
Quand quelque chose ne va pas scratch: Le forum est là! Smile



Vous êtes sur un forum et il y a des règles à respecter: éviter les doubles-post et ne pas utiliser le langage sms. Merci de votre compréhension.


N'hésitez surtout pas à faire des tutoriels pour les autres.
Merci Very Happy



Venez voir ma chaîne Youtube: ChriisX !

Mon instagram: _chrischr


Bonjour Invité Smile
avatar
Softwarezatorman


Masculin Nombre de messages : 1250
Age : 17
Localisation : 76230 Bois-Guillaume
Emploi/loisirs : Code, musique, sport
Humeur : Toujours heureux évidemment!
Date d'inscription : 22/10/2011

Re: Changer la couleur de sa progressbar et créer sa progressbar!

Message par Softwarezatorman le Sam 20 Juil 2013 - 8:29

Désolé pour le double post :/

Après avoir compris le code (tout seul Very Happy ), je me suis amusé à rajouter des choses dans le code du contrôle utilisateur.
Par exemple, pour modifier la couleur de la progressbar (de la PictureBox de notre contrôle utilisateur) vous devez déclarer une autre variable (à déclarer en dessous de la variable max):

Code:
Dim couleur As Color

puis vous ajoutez en dessous du dernier "End Sub"

Code:
Sub setcolor
  PictureBox1.BackColor = couleur


et puis vous rajoutez en dessous du dernier End Property

Code:
Property BarColor As Color
  Get
    Return couleur
  End Get
  Set (ByVal value As Color)
    couleur = value
    setcolor()
  End Set
End Property

Maintenant nous avons ajouté la propriété "BarColor" à notre progressbar personnalisée.
Dans le code du Timer dans la WindowsForm1, on peut ajouter le code:

Code:
Me.ProgressBarPerso1.BarColor = Color.Red 'La couleur rouge n'est qu'un exemple!

ATTENTION!

Remplacez "ProgressBarPerso1" par le nom de votre progressbar personnalisée (qui est le nom du contrôle utilisateur).
Par exemple si votre progressbar s'appelle "progressbarp" et bien mettez:

Code:
Me.progressbarp1.BarColor = Color.Red

Voila Smile 
Bonne journée!



Modérateur de la section SoftwareZator

SoftwareZator ah... quel outil formidable Very Happy Very Happy Very Happy 
Créer des logiciels en toute simplicité...c'est merveilleux study
Quand quelque chose ne va pas scratch: Le forum est là! Smile



Vous êtes sur un forum et il y a des règles à respecter: éviter les doubles-post et ne pas utiliser le langage sms. Merci de votre compréhension.


N'hésitez surtout pas à faire des tutoriels pour les autres.
Merci Very Happy



Venez voir ma chaîne Youtube: ChriisX !

Mon instagram: _chrischr


Bonjour Invité Smile
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 25
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Changer la couleur de sa progressbar et créer sa progressbar!

Message par lereparateurdepc le Dim 21 Juil 2013 - 16:44

re,

Perso, j'utilise des contrôles bien plus simplement, dans la dll VistaControle ou autre.
La progressBar est la même que dans Win7 mais elle à 3 couleurs : Verte, jaune, rouge.

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
Softwarezatorman


Masculin Nombre de messages : 1250
Age : 17
Localisation : 76230 Bois-Guillaume
Emploi/loisirs : Code, musique, sport
Humeur : Toujours heureux évidemment!
Date d'inscription : 22/10/2011

Re: Changer la couleur de sa progressbar et créer sa progressbar!

Message par Softwarezatorman le Dim 21 Juil 2013 - 18:10

Je suis d'accord mais ma méthode à presque aucune limite Smile



Modérateur de la section SoftwareZator

SoftwareZator ah... quel outil formidable Very Happy Very Happy Very Happy 
Créer des logiciels en toute simplicité...c'est merveilleux study
Quand quelque chose ne va pas scratch: Le forum est là! Smile



Vous êtes sur un forum et il y a des règles à respecter: éviter les doubles-post et ne pas utiliser le langage sms. Merci de votre compréhension.


N'hésitez surtout pas à faire des tutoriels pour les autres.
Merci Very Happy



Venez voir ma chaîne Youtube: ChriisX !

Mon instagram: _chrischr


Bonjour Invité Smile
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 25
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Changer la couleur de sa progressbar et créer sa progressbar!

Message par lereparateurdepc le Dim 21 Juil 2013 - 18:57

re,

"Ma" méthode est si simple mais non personnalisable .....

La tienne, bien plus complexe, mais tu as eu le plaisir de la concevoir tout en ou en partie.
De plus, elle est complètement personnalisable au niveau choix des couleurs (ForeColor a une grande palette à la Picasso).Mais son style à la win 98 ne plait pas ... Sad

Sinon, pour conclure, franchement bon boulot ! :)Bonne vac et bonne continuation ! Smile

PS: Je n'ai franchement pas le temps de faire des tuto comme ça! Smile(je n'ai que 2 semaines de vac dont 1 vraiment pour moi cet été même si c'est mon choix ....)

EDIT: SZMAN, si tu recrée le même projet en dll ... tu pourra l'intégrer dans SZ Smile
Dans ton projet (dll) ajoute simplement un UserControl ! Smile et supprime la Classe1 qui ne sers à rien ! Smile

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
Softwarezatorman


Masculin Nombre de messages : 1250
Age : 17
Localisation : 76230 Bois-Guillaume
Emploi/loisirs : Code, musique, sport
Humeur : Toujours heureux évidemment!
Date d'inscription : 22/10/2011

Re: Changer la couleur de sa progressbar et créer sa progressbar!

Message par Softwarezatorman le Lun 22 Juil 2013 - 7:50

Okay merci Lereparateurdepc, je vais tester de la mettre en DLL^^

EDIT: petit problème, je ne peux plus déclarer de variable de type "Color"... Une idée?



Modérateur de la section SoftwareZator

SoftwareZator ah... quel outil formidable Very Happy Very Happy Very Happy 
Créer des logiciels en toute simplicité...c'est merveilleux study
Quand quelque chose ne va pas scratch: Le forum est là! Smile



Vous êtes sur un forum et il y a des règles à respecter: éviter les doubles-post et ne pas utiliser le langage sms. Merci de votre compréhension.


N'hésitez surtout pas à faire des tutoriels pour les autres.
Merci Very Happy



Venez voir ma chaîne Youtube: ChriisX !

Mon instagram: _chrischr


Bonjour Invité Smile
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 25
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Changer la couleur de sa progressbar et créer sa progressbar!

Message par lereparateurdepc le Lun 22 Juil 2013 - 16:50

re,

il faut importer System.drawing :
Code:
Imports System.Drawing
Public Class UserControl1
    Dim tata As color
End Class

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
Softwarezatorman


Masculin Nombre de messages : 1250
Age : 17
Localisation : 76230 Bois-Guillaume
Emploi/loisirs : Code, musique, sport
Humeur : Toujours heureux évidemment!
Date d'inscription : 22/10/2011

Re: Changer la couleur de sa progressbar et créer sa progressbar!

Message par Softwarezatorman le Mar 23 Juil 2013 - 7:42

Effectivement, merci^^
Sinon, j'ai créé mon projet (qui est une bibliothèque de classe donc un dll normalement si je me trompe pas) et quand je génère mon projet, il n'y a rien dans bin\debug ou bin\realease



Modérateur de la section SoftwareZator

SoftwareZator ah... quel outil formidable Very Happy Very Happy Very Happy 
Créer des logiciels en toute simplicité...c'est merveilleux study
Quand quelque chose ne va pas scratch: Le forum est là! Smile



Vous êtes sur un forum et il y a des règles à respecter: éviter les doubles-post et ne pas utiliser le langage sms. Merci de votre compréhension.


N'hésitez surtout pas à faire des tutoriels pour les autres.
Merci Very Happy



Venez voir ma chaîne Youtube: ChriisX !

Mon instagram: _chrischr


Bonjour Invité Smile
avatar
GalaxySoftware
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 124
Age : 16
Localisation : perpignan (66000)
Emploi/loisirs : Informatique, Sport, Musique
Humeur : tranquile :-)
Date d'inscription : 14/04/2013

Re: Changer la couleur de sa progressbar et créer sa progressbar!

Message par GalaxySoftware le Mar 23 Juil 2013 - 10:45

Bonjour

Ou sinon tu as la DLL Qios.DevSuite.Components qui se trouve à la racine du projet ArionNovaGX . Very Happy 

En tout cas trés bon tuto ! Very Happy Very Happy
avatar
Softwarezatorman


Masculin Nombre de messages : 1250
Age : 17
Localisation : 76230 Bois-Guillaume
Emploi/loisirs : Code, musique, sport
Humeur : Toujours heureux évidemment!
Date d'inscription : 22/10/2011

Re: Changer la couleur de sa progressbar et créer sa progressbar!

Message par Softwarezatorman le Mar 23 Juil 2013 - 12:51

Merci Galxy Smile
Je vais voir cette fameuse DLL^^

EDIT: je ne sais pas comment la modifier :/


Dernière édition par softewarzatorman le Mar 23 Juil 2013 - 18:04, édité 1 fois



Modérateur de la section SoftwareZator

SoftwareZator ah... quel outil formidable Very Happy Very Happy Very Happy 
Créer des logiciels en toute simplicité...c'est merveilleux study
Quand quelque chose ne va pas scratch: Le forum est là! Smile



Vous êtes sur un forum et il y a des règles à respecter: éviter les doubles-post et ne pas utiliser le langage sms. Merci de votre compréhension.


N'hésitez surtout pas à faire des tutoriels pour les autres.
Merci Very Happy



Venez voir ma chaîne Youtube: ChriisX !

Mon instagram: _chrischr


Bonjour Invité Smile
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 25
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Changer la couleur de sa progressbar et créer sa progressbar!

Message par lereparateurdepc le Mar 23 Juil 2013 - 16:46

re,

Il faut générer et non debugger .....
C'est quoi l'erreur?

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
Softwarezatorman


Masculin Nombre de messages : 1250
Age : 17
Localisation : 76230 Bois-Guillaume
Emploi/loisirs : Code, musique, sport
Humeur : Toujours heureux évidemment!
Date d'inscription : 22/10/2011

Re: Changer la couleur de sa progressbar et créer sa progressbar!

Message par Softwarezatorman le Mer 24 Juil 2013 - 5:28

Je vais essayer mais pas tout de suite car je pars en vacances Smile Donc je vais pas pouvoir vous répondre jusqu'au 16 aout.



Modérateur de la section SoftwareZator

SoftwareZator ah... quel outil formidable Very Happy Very Happy Very Happy 
Créer des logiciels en toute simplicité...c'est merveilleux study
Quand quelque chose ne va pas scratch: Le forum est là! Smile



Vous êtes sur un forum et il y a des règles à respecter: éviter les doubles-post et ne pas utiliser le langage sms. Merci de votre compréhension.


N'hésitez surtout pas à faire des tutoriels pour les autres.
Merci Very Happy



Venez voir ma chaîne Youtube: ChriisX !

Mon instagram: _chrischr


Bonjour Invité Smile
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 25
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Changer la couleur de sa progressbar et créer sa progressbar!

Message par lereparateurdepc le Mer 24 Juil 2013 - 5:45

Re

ok, bonne vac

Cordialement,
le réparateur de pc



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
VisualSystem
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 18
Emploi/loisirs : Informatique, Musique
Date d'inscription : 06/07/2013

Re: Changer la couleur de sa progressbar et créer sa progressbar!

Message par VisualSystem le Ven 2 Aoû 2013 - 21:04

Bonsoir

Tu vas dans ColorScheme pour la couleur de progression et aprés tu as apparence pour choisir (Solid,Gradient ou Metalic)
et bien sur tu choisi 2 BackColor (Seulement pour Gradient et Metalic)

Voila (C'est vrai que je m'explique mal désolé,en espérant que tu as bien compris)



"GalaxySoftware-J'en ai marre de cet OS lent nommé ArionNova 1.0* il est plein de bug ! Sad 
VisualSystem-Attend regarde sa ! Smile
GalaxySoftware-What* ?
VisualSystem-Je te présente... PalladiumOS
GalaxySoftware-Wahou !!! Very Happy Mais... le thème est un peut clasique non ?!
VisualSystem-Oui mais prends moins de ressource !
GalaxySoftware-Super !"

Fini ArionNovaZ ou Neo (Non ArionNovaGX et bien) maintenant c'est PalladiumOS ! Like a Star @ heaven

Contenu sponsorisé

Re: Changer la couleur de sa progressbar et créer sa progressbar!

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Lun 23 Oct 2017 - 0:35