Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


[résolu]Boite de sélection de couleur.

Szman
Szman


Masculin Nombre de messages : 1255
Age : 19
Localisation : 76230 Bois-Guillaume
Emploi/loisirs : Code, musique, sport
Humeur : Toujours heureux évidemment!
Date d'inscription : 22/10/2011

[résolu]Boite de sélection de couleur. Empty [résolu]Boite de sélection de couleur.

Message par Szman le Ven 15 Juin 2012 - 15:10

Bonjour,

Je suis en train de développer la version 1.1.0 de Interconnect mais j'ai un problème:

Je voudrai qu'en cliquant sur un bouton, une boite de sélection de couleur s'ouvre mais quand je fais changer la couleur de la form (par code vb.net) et bien mon logiciel bug.

J'ai décider qu'au lieu de changer la couleur je faisait une petite vérification et, je met le contenu de ma variable dans un message.
Devinez ce que dit le message: "Ok".
Malheureusement, Ok n'est pas une couleur Sad

Pouvez vous m'aider please Question

Merci d'avance.

Softewarzatorman


Dernière édition par softewarzatorman le Ven 15 Juin 2012 - 15:48, édité 1 fois



Modérateur de la section SoftwareZator

SoftwareZator ah... quel outil formidable Very Happy Very Happy Very Happy 
Créer des logiciels en toute simplicité...c'est merveilleux study
Quand quelque chose ne va pas scratch: Le forum est là! Smile



Vous êtes sur un forum et il y a des règles à respecter: éviter les doubles-post et ne pas utiliser le langage sms. Merci de votre compréhension.


N'hésitez surtout pas à faire des tutoriels pour les autres.
Merci Very Happy



Venez voir ma chaîne Youtube: ChriisX !

Mon instagram: _chrischr


Bonjour Invité Smile
lereparateurdepc
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5606
Age : 26
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

[résolu]Boite de sélection de couleur. Empty Re: [résolu]Boite de sélection de couleur.

Message par lereparateurdepc le Ven 15 Juin 2012 - 15:37

re ,

Le OK c'est simplement la valeur retournée par le ColorDialog .
Si tu fait Annuler , tu aura Cancel .
Je vais regarder ce que j'avais fais sous SZ 2011 pour TextToFile V2

TextToFile V2 et d'autres programmes sont ici : http://lereparateurdepc.olympe.in/sz_tmp/

EDIT : C'est tout simple :
Afficher un ColorDialog et enregistrer dans la variable VarColor ,
Modififer la propriété .ForeColor d'un contrôle .

Pour modifier la police avec un FontDialog , c'est la même méthode ;
la propriété à modifier sur les contrôles est .Font .

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


[résolu]Boite de sélection de couleur. Wp_20110[résolu]Boite de sélection de couleur. 10_32010[résolu]Boite de sélection de couleur. Wp_20111[résolu]Boite de sélection de couleur. 07_sig10
Szman
Szman


Masculin Nombre de messages : 1255
Age : 19
Localisation : 76230 Bois-Guillaume
Emploi/loisirs : Code, musique, sport
Humeur : Toujours heureux évidemment!
Date d'inscription : 22/10/2011

[résolu]Boite de sélection de couleur. Empty Re: [résolu]Boite de sélection de couleur.

Message par Szman le Ven 15 Juin 2012 - 15:45

re,

d'accord.
Grand merci à Lereparateurdepc



Modérateur de la section SoftwareZator

SoftwareZator ah... quel outil formidable Very Happy Very Happy Very Happy 
Créer des logiciels en toute simplicité...c'est merveilleux study
Quand quelque chose ne va pas scratch: Le forum est là! Smile



Vous êtes sur un forum et il y a des règles à respecter: éviter les doubles-post et ne pas utiliser le langage sms. Merci de votre compréhension.


N'hésitez surtout pas à faire des tutoriels pour les autres.
Merci Very Happy



Venez voir ma chaîne Youtube: ChriisX !

Mon instagram: _chrischr


Bonjour Invité Smile
lereparateurdepc
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5606
Age : 26
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

[résolu]Boite de sélection de couleur. Empty Re: [résolu]Boite de sélection de couleur.

Message par lereparateurdepc le Ven 15 Juin 2012 - 15:46

re ,

Le post précédent à été réédité !!!!!

PS : Peut-tu me donner le code utilisé stp ?

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


[résolu]Boite de sélection de couleur. Wp_20110[résolu]Boite de sélection de couleur. 10_32010[résolu]Boite de sélection de couleur. Wp_20111[résolu]Boite de sélection de couleur. 07_sig10
Szman
Szman


Masculin Nombre de messages : 1255
Age : 19
Localisation : 76230 Bois-Guillaume
Emploi/loisirs : Code, musique, sport
Humeur : Toujours heureux évidemment!
Date d'inscription : 22/10/2011

[résolu]Boite de sélection de couleur. Empty Re: [résolu]Boite de sélection de couleur.

Message par Szman le Ven 15 Juin 2012 - 15:48

re,

quel code?



Modérateur de la section SoftwareZator

SoftwareZator ah... quel outil formidable Very Happy Very Happy Very Happy 
Créer des logiciels en toute simplicité...c'est merveilleux study
Quand quelque chose ne va pas scratch: Le forum est là! Smile



Vous êtes sur un forum et il y a des règles à respecter: éviter les doubles-post et ne pas utiliser le langage sms. Merci de votre compréhension.


N'hésitez surtout pas à faire des tutoriels pour les autres.
Merci Very Happy



Venez voir ma chaîne Youtube: ChriisX !

Mon instagram: _chrischr


Bonjour Invité Smile
lereparateurdepc
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5606
Age : 26
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

[résolu]Boite de sélection de couleur. Empty Re: [résolu]Boite de sélection de couleur.

Message par lereparateurdepc le Ven 15 Juin 2012 - 15:50

re ,

Tu as parlé d'un code ici :
Je voudrai qu'en cliquant sur un bouton, une boite de sélection de couleur s'ouvre mais quand je fais changer la couleur de la form (par code vb.net) et bien mon logiciel bug.

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


[résolu]Boite de sélection de couleur. Wp_20110[résolu]Boite de sélection de couleur. 10_32010[résolu]Boite de sélection de couleur. Wp_20111[résolu]Boite de sélection de couleur. 07_sig10
Szman
Szman


Masculin Nombre de messages : 1255
Age : 19
Localisation : 76230 Bois-Guillaume
Emploi/loisirs : Code, musique, sport
Humeur : Toujours heureux évidemment!
Date d'inscription : 22/10/2011

[résolu]Boite de sélection de couleur. Empty Re: [résolu]Boite de sélection de couleur.

Message par Szman le Ven 15 Juin 2012 - 15:54

re,

en fait je m'était trompé, j'avais mis:
Code:

Me.BackColor = Mavariable



Modérateur de la section SoftwareZator

SoftwareZator ah... quel outil formidable Very Happy Very Happy Very Happy 
Créer des logiciels en toute simplicité...c'est merveilleux study
Quand quelque chose ne va pas scratch: Le forum est là! Smile



Vous êtes sur un forum et il y a des règles à respecter: éviter les doubles-post et ne pas utiliser le langage sms. Merci de votre compréhension.


N'hésitez surtout pas à faire des tutoriels pour les autres.
Merci Very Happy



Venez voir ma chaîne Youtube: ChriisX !

Mon instagram: _chrischr


Bonjour Invité Smile
lereparateurdepc
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5606
Age : 26
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

[résolu]Boite de sélection de couleur. Empty Re: [résolu]Boite de sélection de couleur.

Message par lereparateurdepc le Ven 15 Juin 2012 - 15:58

re ,

Et le Mavariable , c'est quoi que le modifiais ?

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


[résolu]Boite de sélection de couleur. Wp_20110[résolu]Boite de sélection de couleur. 10_32010[résolu]Boite de sélection de couleur. Wp_20111[résolu]Boite de sélection de couleur. 07_sig10
Szman
Szman


Masculin Nombre de messages : 1255
Age : 19
Localisation : 76230 Bois-Guillaume
Emploi/loisirs : Code, musique, sport
Humeur : Toujours heureux évidemment!
Date d'inscription : 22/10/2011

[résolu]Boite de sélection de couleur. Empty Re: [résolu]Boite de sélection de couleur.

Message par Szman le Ven 15 Juin 2012 - 16:04

re,

MaVariable est le résultat du colordialog (ou je ne sais quoi).
Car quand tu demande d'ouvrir une boite de sélection de couleur, il te demande une variable, et bien cette variable est "MaVariable"



Modérateur de la section SoftwareZator

SoftwareZator ah... quel outil formidable Very Happy Very Happy Very Happy 
Créer des logiciels en toute simplicité...c'est merveilleux study
Quand quelque chose ne va pas scratch: Le forum est là! Smile



Vous êtes sur un forum et il y a des règles à respecter: éviter les doubles-post et ne pas utiliser le langage sms. Merci de votre compréhension.


N'hésitez surtout pas à faire des tutoriels pour les autres.
Merci Very Happy



Venez voir ma chaîne Youtube: ChriisX !

Mon instagram: _chrischr


Bonjour Invité Smile

Contenu sponsorisé

[résolu]Boite de sélection de couleur. Empty Re: [résolu]Boite de sélection de couleur.

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 18 Oct 2019 - 2:01