Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


Puis-je mener ce projet a bout ?

Partagez

ACE
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 62
Age : 24
Emploi/loisirs : étudiant ES \ loisir : piano
Date d'inscription : 23/01/2010

Puis-je mener ce projet a bout ?

Message par ACE le Jeu 29 Avr 2010 - 16:11

Bonjour,

Je vais vous présenter mon projet. Je'aimerai savoir si il est réalisable ou non ! Voici la description :

Je souhaiterai faire remplir à mes clients un formulaire, où ils inscrirons les informations voulues.
Une fois le remplissage terminé, par le biais d'un bouton prévu a cette effet, soit :
- une nouvelle fenêtre s'ouvre
- la page du formulaire ce transforme en la page voulue.

Dans ces deux cas, la nouvelle page aura pour lieu de récapituler les informations envoyés au part avant par le formulaire, le tout accompagné de texte.

VOUS ME SUIVEZ ? Si non, voici un exemple :

--- Formulaire ---

Nom : Montgomery
Prénom : ACE
Age : 99 ans
Ville : Saint-Nazaire

--- Nouvelle page /ou/ transformation de la page formulaire ---

Vous vous appelez Montgomery ACE, vous avez 99 ans et vous résidez a Saint-Nazaire.

********************************************************************************************************************************
Le texte mis en gras est automatiquement écris par le logiciel. Les information en rouge seront le reflet du formulaire rempli au préalable.
C'était un exemple basique.

Merci de m'aider,

ACE
avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 26
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: Puis-je mener ce projet a bout ?

Message par Admin le Jeu 29 Avr 2010 - 17:35

Bonjour,

Oui c'est tout à fait possible,
Vous allez devoir utiliser pas mal de variable et des actions de gestion d'interface tel que Modifier une variable, et Modifier un objet amusé



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware

ACE
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 62
Age : 24
Emploi/loisirs : étudiant ES \ loisir : piano
Date d'inscription : 23/01/2010

Re: Puis-je mener ce projet a bout ?

Message par ACE le Jeu 29 Avr 2010 - 17:44

Oua super !! Merci !! Je suis super contant, je vais pouvoir mener mon projet a bout !

Il reste une question... COMMENT FAIRE ?

Une fois de plus, j'aurai besoin de votre aide précieuse, je n'y connais rien... Merci =D

ACE
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 62
Age : 24
Emploi/loisirs : étudiant ES \ loisir : piano
Date d'inscription : 23/01/2010

Re: Puis-je mener ce projet a bout ?

Message par ACE le Jeu 29 Avr 2010 - 17:47

J'aurai besoin de vous tout au long de mon projet, cela ne vous dérange pas de me suivre ?

ACE
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 62
Age : 24
Emploi/loisirs : étudiant ES \ loisir : piano
Date d'inscription : 23/01/2010

Re: Puis-je mener ce projet a bout ?

Message par ACE le Ven 30 Avr 2010 - 14:34

Bonjour,

Pouvez vous m'expliquer comment puis-je "reporter" un texte écrit par le client (dans un Textbox) dans une nouvelle fenêtre avec un texte "d'accompagnement" ? (voir l'exemple ci-dessus)

Je vous remercie pour le temps que vous m'accordez, ACE
avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 26
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: Puis-je mener ce projet a bout ?

Message par Admin le Ven 30 Avr 2010 - 16:11

Bonjour,

- Créé une variable TexteRecupere, de type Texte.
- Créé une variable TexteFinal, de type Texte.

Quand on clique sur un bouton (évènement Click du bouton) :
- Avec l'action Modifier une variable, tu rend égale la variable TexteRecupere à la propriété .Text de ton TextBox
- Ensuite tu ouvres ta fenêtre avec l'action Ouvrir une fenêtre.

Quand la fenêtre qui s'ouvre se charge (évènement Load de la fenêtre) :
- Avec l'action Modifier une variable, tu rend égale TexteFinal à "Ton texte %VAR(TexteRecupere)"
- Enfin, avec l'action Modifier une propriété d'un objet, tu rend égale la propriété .Text, du contrôle devant recevoir le texte, à la variable TextFinal.

Et voila Smile



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware

ACE
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 62
Age : 24
Emploi/loisirs : étudiant ES \ loisir : piano
Date d'inscription : 23/01/2010

Re: Puis-je mener ce projet a bout ?

Message par ACE le Ven 30 Avr 2010 - 16:45

J'ai créer mes deux variables.

J'ai fait "modifier une variable" a un de mes champs de formulaire.

Variable a modifier : TextRecupere
Modification a apporter : Rendre égale a une valeur provenant d'un objet ou d'une variable
L'objet ou la variable : TextRecupere;string
Propriété : je n'ai pas de choix possible la case est vide

Comment dois-je faire ? Merci Smile
avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 26
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: Puis-je mener ce projet a bout ?

Message par Admin le Ven 30 Avr 2010 - 17:28

L'objet ou la variable : VotreTextBox
ensuite vous pourrez faire
Propriété : .Text

On dit que TexteRecupere = VotreTextBox.Text amusé
hors là vous avez fait
TexteRecupere = TexteRecuper

bonne soirée Smile



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware

ACE
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 62
Age : 24
Emploi/loisirs : étudiant ES \ loisir : piano
Date d'inscription : 23/01/2010

Re: Puis-je mener ce projet a bout ?

Message par ACE le Ven 30 Avr 2010 - 17:41

Je suis chiant !

- Ensuite tu ouvres ta fenêtre avec l'action Ouvrir une fenêtre.
La case "La fenetre a ouvrir" est vide amusé Comment faire ?
avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 26
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: Puis-je mener ce projet a bout ?

Message par Admin le Ven 30 Avr 2010 - 18:36

Es-tu sur d'avoir 2 fichiers SZW?
Tu ne peux ouvrir une fenêtre qui est déjà ouverte (enfin, celle sur lequel tu es).



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware

ACE
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 62
Age : 24
Emploi/loisirs : étudiant ES \ loisir : piano
Date d'inscription : 23/01/2010

Re: Puis-je mener ce projet a bout ?

Message par ACE le Ven 30 Avr 2010 - 18:50

J'ai qu'un fichier avec l'icône bleu
avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 26
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: Puis-je mener ce projet a bout ?

Message par Admin le Ven 30 Avr 2010 - 18:52

Dans ce cas, Projet, Nouveau document, WindowsForm Wink
Et là tu verras la fenêtre proposé



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware

ACE
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 62
Age : 24
Emploi/loisirs : étudiant ES \ loisir : piano
Date d'inscription : 23/01/2010

Re: Puis-je mener ce projet a bout ?

Message par ACE le Ven 30 Avr 2010 - 18:55

Ok mais j'ai déja eu des problemes avec ca... je test

ACE
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 62
Age : 24
Emploi/loisirs : étudiant ES \ loisir : piano
Date d'inscription : 23/01/2010

Re: Puis-je mener ce projet a bout ?

Message par ACE le Ven 30 Avr 2010 - 19:01

j'ai créer un nouveau projet mais il n'est pas disponible, je ne le voit pas
avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 26
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: Puis-je mener ce projet a bout ?

Message par Admin le Ven 30 Avr 2010 - 19:05

Non non non, il ne faut pas créer un nouveau projet.
Va dans le menu Projet, Ajouter une élément, Une nouvel élément.
Sélectionne WIndowsForm par exemple puis clique sur OK, tu auras alors une nouvelle fenêtre et un nouveau fichier de fonction (fichier szw et szc).



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware

ACE
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 62
Age : 24
Emploi/loisirs : étudiant ES \ loisir : piano
Date d'inscription : 23/01/2010

Re: Puis-je mener ce projet a bout ?

Message par ACE le Ven 30 Avr 2010 - 20:16

ET MERDE

ca bug.....

Veler Software - SoftwareZator
Version : 1.0.0.1

Système d'exploitation : Microsoft Windows NT 6.0.6001 Service Pack 1
Microsoft® Windows Vista™ Édition Familiale Premium
Win32NT
6.0.6001.65536
.Net Framework : 2.0.50727.3603

Rapport de bug
---------------------------------
Afin(d) 'améliorer les performence de SoftwareZator, nous vous recommendons d'envoyer le rapport de bug à Veler Software.
Pour celà, cliquez simplement sur le bouton "Envoyer l'erreur à Veler Software". N'hésitez pas à rajouter vos commentaire sur l'erreur (pour avoir plus de détail sur les cause de l'erreur).



L'identificateur '2' n'est pas valide.
à System.CodeDom.Compiler.CodeGenerator.ValidateIdentifier(String value)
à System.CodeDom.Compiler.CodeGenerator.System.CodeDom.Compiler.ICodeGenerator.ValidateIdentifier(String value)
à System.ComponentModel.Design.Serialization.CodeDomDesignerLoader.System.ComponentModel.Design.Serialization.INameCreationService.ValidateName(String name)
à System.ComponentModel.Design.DesignerHost.Site.System.ComponentModel.ISite.set_Name(String value)
à SoftwareZator.doc_Concepteur_Vue.Charger(String Nom_A_Donner)



Log :

Pourvu que je puisse réliser mon projet sans problemes... aidez moi

ACE
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 62
Age : 24
Emploi/loisirs : étudiant ES \ loisir : piano
Date d'inscription : 23/01/2010

Re: Puis-je mener ce projet a bout ?

Message par ACE le Sam 1 Mai 2010 - 7:59



Bonjour,

Lisez ma question dans le cadre texte situer a droite Smile

ACE Razz
avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 26
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: Puis-je mener ce projet a bout ?

Message par Admin le Sam 1 Mai 2010 - 8:38

Oui, ça fonctionne aussi, par contre le bug est inédit, je regarde actuellement pour le corriger, lol Smile



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware

ACE
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 62
Age : 24
Emploi/loisirs : étudiant ES \ loisir : piano
Date d'inscription : 23/01/2010

Re: Puis-je mener ce projet a bout ?

Message par ACE le Sam 1 Mai 2010 - 8:50

Merci merci merci

Vous ne pouvez pas savoir a quel point ce que vous faites est énorme pour moi, j'adorerai terminer ce projet amusé
Bon, j'avance petit a petit et je ne comprends pas tout, j'en suis désolé !!

Donc : J'ai créer ma variable a la case "[TAG de guilde]" (image ci-dessus)
j'ai mis :
- Variable a modifier : TextRecupere
- Modification a apporter : Rendre égale une valeur etc....
- l'objet ou la variable : Ma case "[TAG de guilde]"
- propriété : .text

Ensuite je suis perdu... Comment continuer ?
avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 26
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: Puis-je mener ce projet a bout ?

Message par Admin le Sam 1 Mai 2010 - 9:12

Ensuite tu fais de même pour les autres TextBox et ComboBox, mais attention, avec une autre variable (si tu réutilise TextRecupere, elle perdra sa valeur précédente, logique amusé). Tu as 9 formulaires, donc tu devras avoir 9 variables amusé, Chacune possèdera la valeur de l'un des formulaire à remplir.

Une fois que c'est fait, tu va devoir créer une variable de type texte nommé par exemple TexteFinal.
Et tu fais Modifier une variable :
- Variable à modifier : TexteFinal
- Modification à apporter : (laisse vide, ça correspond à "=" en fait^^)
- Et dans la zone de texte : Ceci est le résultat du formulaire : %VAR(TextRecupere) %VAR(TextRecupere2) %VAR(TextRecupere3)..etc

Ainsi TexteFinal prendra la valeur "Ceci est le résultat du formulaire :(la valeur de TextRecupere, TextRecupere2, TextRecupere3)...etc

Et enfin, on va afficher la variable dans la zone blanche :

Modifier un objet (catégorie Général)
- L'objet : TonTextBox
- Propriété : .Text
- valeur : L'objet ou la variable : TexteFinal
- propriété : rien amusé

et voila Smile



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware

ACE
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 62
Age : 24
Emploi/loisirs : étudiant ES \ loisir : piano
Date d'inscription : 23/01/2010

Re: Puis-je mener ce projet a bout ?

Message par ACE le Sam 1 Mai 2010 - 9:25

Je crois comprendre. Je fait tout ca et je vous dis le résultat ensuite Wink

PS : vous etes super de me guider ainsi

ACE
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 62
Age : 24
Emploi/loisirs : étudiant ES \ loisir : piano
Date d'inscription : 23/01/2010

Re: Puis-je mener ce projet a bout ?

Message par ACE le Sam 1 Mai 2010 - 10:02

j'ai un erreur de génération
avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 26
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: Puis-je mener ce projet a bout ?

Message par Admin le Sam 1 Mai 2010 - 10:08

Laquelle =P



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware

ACE
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 62
Age : 24
Emploi/loisirs : étudiant ES \ loisir : piano
Date d'inscription : 23/01/2010

Re: Puis-je mener ce projet a bout ?

Message par ACE le Sam 1 Mai 2010 - 11:23

Heu amusé

Un élément est lié a un controle qui n'existe plus.

Je vais créer un simple formulaire en suivant vos indication, cela me servira de brouillon pour savoir comment faire ensuite
avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 26
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: Puis-je mener ce projet a bout ?

Message par Admin le Sam 1 Mai 2010 - 11:33

Arf, ça c'est que tu as une action qui cherche un contrôle que tu as supprimé ou renommé. Ou bien c'est une fonction qui est lié à un contrôle qui a été supprimé.



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware

Contenu sponsorisé

Re: Puis-je mener ce projet a bout ?

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mar 13 Nov 2018 - 17:51