Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


Probleme de generation

Partagez

Nolifone
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 41
Emploi/loisirs : Planche a roulette
Humeur : Enjoy The Summer !
Date d'inscription : 18/04/2010

Probleme de generation

Message par Nolifone le Dim 18 Avr 2010 - 14:11

Bonjour ! Smile
Voila j'ai un probleme avec SZ, j'essaye de compiler et sa me dit La definition 'Public Property splashScreen ..etc
Ou bien La definition 'New Public Property a ete declaré plusieur fois dans la meme classe ou module ...
Comment faire ?
Merci ! Very Happy
avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1877
Age : 25
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Etudiant à SUPINFO International University, stagiaire à Microsoft Corporation
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: Probleme de generation

Message par Admin le Dim 18 Avr 2010 - 15:00

Bonjour,

A première vu, je dirais que tu as créer deux fichiers ayant les mêmes nom, ou bien une variable et une fonction portant les mêmes nom, ou encore un nom interdit (Temp, Dim, Public....).
Le problème ici est que SZ confond "un truc", avec "un autre truc". Lol, je ne peux pas être plus précis que ça car tu n'as pas été très précis non plus amusé .

Bref, si tu ne trouves pas tout de suite la solution, peux-tu nous apporter plus de précisions sur ce que tu as fait juste avant qu'il y ai l'erreur, sur l'erreur en elle même...etc amusé

Merci d'avance
@+



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware

Nolifone
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 41
Emploi/loisirs : Planche a roulette
Humeur : Enjoy The Summer !
Date d'inscription : 18/04/2010

Re: Probleme de generation

Message par Nolifone le Dim 18 Avr 2010 - 15:10

Bon je m'eplique :
En fait j'essaye de créer un logiciel pour aider certaines personnes en difficulté avec leur iphone ou ipod touch.
J'ai donc crée un menu, ou il a le bouton entrer. De la, lorsquon clique sur OK il y un message qui s'affiche en disant qui je suis. Et ensuite j'aimerai qu'apres ce message, on ouvre un autre menu ( SplashSreen ) ou il y aurait trois choix. Mais voila, sa me dit ce truc la et du coup sa veut pas compiler :/.Tres exactement sa me met:
La définition 'New a été déclaré plusieurs fois dans la meme Class ou module.
La définition 'Private Sub InitializeComponent a été déclaré plusieurs fois dans la meme Classe ou module
La définition 'Public Property Form1 a été déclaré plusieur fois dans la meme Classe ou Module.
J'espere que j'ai été un peu plus précis amusé'
Merci


Dernière édition par Nolifone le Dim 18 Avr 2010 - 15:17, édité 1 fois

Nolifone
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 41
Emploi/loisirs : Planche a roulette
Humeur : Enjoy The Summer !
Date d'inscription : 18/04/2010

Re: Probleme de generation

Message par Nolifone le Dim 18 Avr 2010 - 15:12

Et maintenant sa me dit "impossible de copier dans le dossier c:/.../.../" etc Sad
avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1877
Age : 25
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Etudiant à SUPINFO International University, stagiaire à Microsoft Corporation
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: Probleme de generation

Message par Admin le Dim 18 Avr 2010 - 15:33

Salut,

Alors voila le problème :

Tu as deux fichiers SZW où leur nom (propriété Name de la fenêtre, dans l'éditeur de fenêtre) sont identique (Form1).
Conclusion, il faut soit renommer soit supprimer l'une des deux fenêtres que tu as créés (je parle de changer la propriété Name et non de renommer le fichier SZW).

Ensuite, ton autre erreur, ça se passe durant la génération? C'est sûrement (enfin les 3/4 du temps) parce que ton logiciel est en cours d'exécution au moment ou tu veux générer ton projet amusé.

@+



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware

Nolifone
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 41
Emploi/loisirs : Planche a roulette
Humeur : Enjoy The Summer !
Date d'inscription : 18/04/2010

Re: Probleme de generation

Message par Nolifone le Dim 18 Avr 2010 - 15:47

A ouais génial merci ! Very Happy
Maintenant j'ai un autre probleme ><' en dessous du "afficher un message" je fais " ouvrir un fichier" je met le chemin de destination et il ne me l'ouvre pas ? pourtant me chemin est bon, la preuve quand il est faux, SZ me le dit ?! Je ne comprend pas ...
Merci Smile
@+
avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1877
Age : 25
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Etudiant à SUPINFO International University, stagiaire à Microsoft Corporation
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: Probleme de generation

Message par Admin le Dim 18 Avr 2010 - 15:59

pourtant me chemin est bon, la preuve quand il est faux, SZ me le dit

Donc tu es bien sûr de ton chemin ?
Et pourquoi dis-tu qu'il ne l'ouvre pas? Tu as une erreur? Il ne se passe rien une fois ouvert ? (ça c'est normal en fait, cette action permet juste d'ouvrir le fichier dans la mémoire, après il faut le lire ou écrire dedans, puis le fermer pour écrire ce qui a été fait mémoire, sur le disque dur)

amusé



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware

Nolifone
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 41
Emploi/loisirs : Planche a roulette
Humeur : Enjoy The Summer !
Date d'inscription : 18/04/2010

Re: Probleme de generation

Message par Nolifone le Dim 18 Avr 2010 - 16:03

non je n'ai aucune erreur, simplement il ne l'ouvre pas. En fait j'aimerais a l'aide de mon bouton 'Entrer', arriver dans une nouvelle fenetre WindowsForm. Je ne fait peut etre pas la bonne manip' alors comment faire ? Smile
Merci !

@+
avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1877
Age : 25
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Etudiant à SUPINFO International University, stagiaire à Microsoft Corporation
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: Probleme de generation

Message par Admin le Dim 18 Avr 2010 - 16:08

Aaaah ! Tu veux dire que tu fait "ouvrir un fichier" en indiquant "C:\BlaBlabla\MonFichier.SZW" ??
Non en fait cette fonction permet par exemple de lire un fichier texte ou autre.
Ta fenêtre est enregistré dans ton logiciel (le fichier EXE qui a été créé dans le dossier Bin de ton projet). Pour l'ouvrir quand tu cliques sur un bouton, il te suffit d'utiliser l'action "Ouvrir une fenêtre" amusé

Voila
@+



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware

Nolifone
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 41
Emploi/loisirs : Planche a roulette
Humeur : Enjoy The Summer !
Date d'inscription : 18/04/2010

Re: Probleme de generation

Message par Nolifone le Dim 18 Avr 2010 - 16:40

Aucun fichier .EXE ne se créer chez moi ?
avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1877
Age : 25
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Etudiant à SUPINFO International University, stagiaire à Microsoft Corporation
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: Probleme de generation

Message par Admin le Dim 18 Avr 2010 - 16:47

Attend, j'ai du sauter un chapitre.
La génération du projet réussit ou pas? Si tu fais "Exécuter le projet généré", tu vois ton logiciel s'ouvrir ou non?



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware

Nolifone
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 41
Emploi/loisirs : Planche a roulette
Humeur : Enjoy The Summer !
Date d'inscription : 18/04/2010

Re: Probleme de generation

Message par Nolifone le Dim 18 Avr 2010 - 18:05

Ouais.
avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1877
Age : 25
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Etudiant à SUPINFO International University, stagiaire à Microsoft Corporation
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: Probleme de generation

Message par Admin le Dim 18 Avr 2010 - 18:15

Donc ton EXE est forcément là amusé
Quand tu fais "executer le projet généré", il lance le exe Smile



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware

Nolifone
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 41
Emploi/loisirs : Planche a roulette
Humeur : Enjoy The Summer !
Date d'inscription : 18/04/2010

Re: Probleme de generation

Message par Nolifone le Dim 18 Avr 2010 - 18:50

Ben justement la il me dit "Fichier .exe introuvable : Le Form de demarage est introuvable" ?
avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1877
Age : 25
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Etudiant à SUPINFO International University, stagiaire à Microsoft Corporation
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: Probleme de generation

Message par Admin le Dim 18 Avr 2010 - 19:56

AAAaaaaah, là c'est différent ! (décidément je ne saurais qu'elle est le vrai problème que tu rencontres).
Va dans les paramètres du projet (menu Projet, Paramètres), et dans "Fenêtre de démarrage", indique le fichier SZW qui fera office de fenêtre principale (la première fenêtre affiché quand ton logiciel démarre).



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware

Contenu sponsorisé

Re: Probleme de generation

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Lun 16 Oct 2017 - 23:53