Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


Mettre en gras dans un richtextbox

Partagez
avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2871
Age : 21
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Mettre en gras dans un richtextbox

Message par polien le Mar 1 Nov 2011 - 16:50

Bonjour,

lereparateurdepc m'avait proposer un code pour mettre en gras du texte selectionné:

Code:
 Me.richTextBox1.SelectionFont = New System.Drawing.Font(lapolice, System.Drawing.FontStyle.Bold, System.Drawing.GraphicsUnit.Point, CType(0,Byte))

je remplace "lapolice" par une variable qui contient la police et la taille actuelle du richtextbox:

Code:
 Me.richTextBox1.SelectionFont = New System.Drawing.Font(police, System.Drawing.FontStyle.Bold, System.Drawing.GraphicsUnit.Point, CType(0,Byte))

police étant ma variable, mais voila, sa ne marche pas:


La résolution de surcharge a échoué, car aucun 'New' accessible ne peut être appelé sans conversion restrictive

si quelqu'un peut m'aider à résoudre le problème...
Merci Smile

cordialement,
polien



Cordialement,
Polien.

You want to have an english help for Software Zator ? Let's try to read the first tutorial in english Wink : CLIC HERE
BESOINS D'UN TUTO? CONSULTER LE SOMMAIRE !

Débutez avec SZ avec les tutos en pdf !
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Mettre en gras dans un richtextbox

Message par lereparateurdepc le Mar 1 Nov 2011 - 17:28

re ,

Il faut 2 variables distinctes car il y à 2 valeures la police et sa taille !!!
Le code original est :
Code:
Me.richTextBox1.Font = New System.Drawing.Font("Tahoma", 9!, System.Drawing.FontStyle.Bold, System.Drawing.GraphicsUnit.Point, CType(0,Byte))
Il faut une variable pour remplacer Tahoma et une autre pour remplacer le 9 .
ATTENTION , le ! collé au 9 est indispensable .

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2871
Age : 21
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: Mettre en gras dans un richtextbox

Message par polien le Mar 1 Nov 2011 - 18:23

lereparateurdepc a écrit:re ,

Il faut 2 variables distinctes car il y à 2 valeures la police et sa taille !!!
Le code original est :
Code:
Me.richTextBox1.Font = New System.Drawing.Font("Tahoma", 9!, System.Drawing.FontStyle.Bold, System.Drawing.GraphicsUnit.Point, CType(0,Byte))
Il faut une variable pour remplacer Tahoma et une autre pour remplacer le 9 .
ATTENTION , le ! collé au 9 est indispensable .

Cordialement ,
Le réparateur de PC
re,

comment faire pour séparer dans la propriétée "font" la police et la taille en 2 variables?



Cordialement,
Polien.

You want to have an english help for Software Zator ? Let's try to read the first tutorial in english Wink : CLIC HERE
BESOINS D'UN TUTO? CONSULTER LE SOMMAIRE !

Débutez avec SZ avec les tutos en pdf !
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Mettre en gras dans un richtextbox

Message par lereparateurdepc le Mar 1 Nov 2011 - 18:59

re ,


J'ai proposé ce code pour mettre en gras et non pour modifier la totalité de la police .

Essaye ça mais je n'ai pas testé :

Code:
Me.richTextBox1.Font = New System.Drawing.Font(VarPolice, VarTaille!, System.Drawing.FontStyle.Bold, System.Drawing.GraphicsUnit.Point, CType(0,Byte))

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2871
Age : 21
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: Mettre en gras dans un richtextbox

Message par polien le Mar 1 Nov 2011 - 19:15

re,

sa ne marche pas:

La résolution de surcharge a échoué, car aucun 'New' accessible ne peut être appelé sans conversion restrictive 
Je cherche à mettre en gras un texte qu'aurait sélectionner l'utilisateur TOUT EN GARDANT LA POLICE ACTUELLE ET LA TAILLE ACTUELLE

merci


Dernière édition par polien le Mar 1 Nov 2011 - 19:18, édité 1 fois



Cordialement,
Polien.

You want to have an english help for Software Zator ? Let's try to read the first tutorial in english Wink : CLIC HERE
BESOINS D'UN TUTO? CONSULTER LE SOMMAIRE !

Débutez avec SZ avec les tutos en pdf !
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Mettre en gras dans un richtextbox

Message par lereparateurdepc le Mar 1 Nov 2011 - 19:18

re ,

Sélectionné !!!! AHHH , là c'est PAS possible avec mon code , c'est TOUT le texte qui sera en gras .

Je teste et moi , il fonctionne si je met manuellement les valeures de police et de taille .

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2871
Age : 21
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: Mettre en gras dans un richtextbox

Message par polien le Mar 1 Nov 2011 - 19:21

lereparateurdepc a écrit:re ,

Sélectionné !!!! AHHH , là c'est PAS possible avec mon code , c'est TOUT le texte qui sera en gras .

Je teste et moi , il fonctionne si je met manuellement les valeures de police et de taille .

Cordialement ,
Le réparateur de PC
re, le code

Me.richTextBox1.SelectionFont = New System.Drawing.Font("Tahoma", 9!, System.Drawing.FontStyle.Bold, System.Drawing.GraphicsUnit.Point, CType(0,Byte))

marchait très bien sur le texte sélectionner, mais appliquait une police et une taille différente
je cherche à faire un éditeur de texte avancé

merci



Cordialement,
Polien.

You want to have an english help for Software Zator ? Let's try to read the first tutorial in english Wink : CLIC HERE
BESOINS D'UN TUTO? CONSULTER LE SOMMAIRE !

Débutez avec SZ avec les tutos en pdf !
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Mettre en gras dans un richtextbox

Message par lereparateurdepc le Mar 1 Nov 2011 - 19:23

re

Je cherche .........

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Mettre en gras dans un richtextbox

Message par lereparateurdepc le Mar 1 Nov 2011 - 19:53

re ,

Bon , j'ai trouvé un truc où on peut sélèctionner la police et la taille .
C'est qu VB.NET pur . je ferais une adaptation pour SZ plus tard ....
CE CODE NE FONCTIONNERA PAS SOUS SZ !
Le code est :

Code:
Imports System.Drawing
Public Class Form1
    Dim VarPolice As String = "Tahoma"
    Dim VarTaille As Single = 9.0


    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim fonts As New System.Drawing.Text.InstalledFontCollection
        Dim font_f() As FontFamily = fonts.Families()
        For Each ft As FontFamily In font_f
            If ft.IsStyleAvailable(FontStyle.Regular) Then
                ComboBox1.Items.Add(ft.Name)
            End If
        Next

    End Sub

    Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
        VarPolice = ComboBox1.SelectedItem
        Me.RichTextBox1.Font = New System.Drawing.Font(VarPolice, VarTaille, System.Drawing.FontStyle.Bold, System.Drawing.GraphicsUnit.Point, CType(0, Byte))

    End Sub

    Private Sub ComboBox2_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox2.SelectedIndexChanged
        VarTaille = ComboBox2.SelectedItem
        Me.RichTextBox1.Font = New System.Drawing.Font(VarPolice, VarTaille, System.Drawing.FontStyle.Bold, System.Drawing.GraphicsUnit.Point, CType(0, Byte))

    End Sub

End Class

Au lancement , le programme charge les polices dispo dans le ComboBox1 .
Si on sélèctionne une police , elle modifie la police de RichTextBox1 .
Si on sélectionne une taille , elle modifie la taille du RichTextBox1 .

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2871
Age : 21
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: Mettre en gras dans un richtextbox

Message par polien le Mar 1 Nov 2011 - 20:08

lereparateurdepc a écrit:re ,

Bon , j'ai trouvé un truc où on peut sélèctionner la police et la taille .
C'est qu VB.NET pur . je ferais une adaptation pour SZ plus tard ....
CE CODE NE FONCTIONNERA PAS SOUS SZ !
Le code est :

Code:
Imports System.Drawing
Public Class Form1
    Dim VarPolice As String = "Tahoma"
    Dim VarTaille As Single = 9.0


    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim fonts As New System.Drawing.Text.InstalledFontCollection
        Dim font_f() As FontFamily = fonts.Families()
        For Each ft As FontFamily In font_f
            If ft.IsStyleAvailable(FontStyle.Regular) Then
                ComboBox1.Items.Add(ft.Name)
            End If
        Next

    End Sub

    Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
        VarPolice = ComboBox1.SelectedItem
        Me.RichTextBox1.Font = New System.Drawing.Font(VarPolice, VarTaille, System.Drawing.FontStyle.Bold, System.Drawing.GraphicsUnit.Point, CType(0, Byte))

    End Sub

    Private Sub ComboBox2_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox2.SelectedIndexChanged
        VarTaille = ComboBox2.SelectedItem
        Me.RichTextBox1.Font = New System.Drawing.Font(VarPolice, VarTaille, System.Drawing.FontStyle.Bold, System.Drawing.GraphicsUnit.Point, CType(0, Byte))

    End Sub

End Class

Au lancement , le programme charge les polices dispo dans le ComboBox1 .
Si on sélèctionne une police , elle modifie la police de RichTextBox1 .
Si on sélectionne une taille , elle modifie la taille du RichTextBox1 .

Cordialement ,
Le réparateur de PC
re,

je l'ai déjà trouvé ce code, je cherche maintenant celui pour mettre en gras Rolling Eyes

merci



Cordialement,
Polien.

You want to have an english help for Software Zator ? Let's try to read the first tutorial in english Wink : CLIC HERE
BESOINS D'UN TUTO? CONSULTER LE SOMMAIRE !

Débutez avec SZ avec les tutos en pdf !
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Mettre en gras dans un richtextbox

Message par lereparateurdepc le Mer 2 Nov 2011 - 16:54

re ,

Mon code regroupe tout .... et tu n'as pas pu trouver le même , c'est moi qui l'ai fait .....

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2871
Age : 21
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: Mettre en gras dans un richtextbox

Message par polien le Mer 2 Nov 2011 - 17:38

re,
oups, c'est vrai il est différent Embarassed
mais quand s'enclenche la mise en gras avec?

Cordialement,
polien



Cordialement,
Polien.

You want to have an english help for Software Zator ? Let's try to read the first tutorial in english Wink : CLIC HERE
BESOINS D'UN TUTO? CONSULTER LE SOMMAIRE !

Débutez avec SZ avec les tutos en pdf !
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Mettre en gras dans un richtextbox

Message par lereparateurdepc le Mer 2 Nov 2011 - 18:00

re ,

En fait , elle est par défaut ..... car au démarrage , on charge les polices dans le CB1 MAIS le CB1 à une action SelectedIndexChange et comme on éxécute le code qui change la police et le gras , et bien le code est en gras !!! Smile

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2871
Age : 21
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: Mettre en gras dans un richtextbox

Message par polien le Mer 2 Nov 2011 - 18:03

lereparateurdepc a écrit:re ,

En fait , elle est par défaut ..... car au démarrage , on charge les polices dans le CB1 MAIS le CB1 à une action SelectedIndexChange et comme on éxécute le code qui change la police et le gras , et bien le code est en gras !!! Smile

Cordialement ,
Le réparateur de PC
re,

et n'y aurait il pas la possibilité de le mettre en gras que si l'on appuie sur le boutton G par exemple?

Cordialement,
polien



Cordialement,
Polien.

You want to have an english help for Software Zator ? Let's try to read the first tutorial in english Wink : CLIC HERE
BESOINS D'UN TUTO? CONSULTER LE SOMMAIRE !

Débutez avec SZ avec les tutos en pdf !
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Mettre en gras dans un richtextbox

Message par lereparateurdepc le Mer 2 Nov 2011 - 18:06

re ,

Si bien sûre mais pour le moment , je n'ai pas le temps de charcher ou de modifier le code sans le tester .

Désolé de ce désagrément .

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2871
Age : 21
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: Mettre en gras dans un richtextbox

Message par polien le Mer 2 Nov 2011 - 18:11

lereparateurdepc a écrit:re ,

Si bien sûre mais pour le moment , je n'ai pas le temps de charcher ou de modifier le code sans le tester .

Désolé de ce désagrément .

Cordialement ,
Le réparateur de PC
re,

c'est déjà gentil I love you de s'occuper de mon problème, de toute façon ce n'est pas sur le seul logiciel que je travaille Wink

Cordialement,
polien



Cordialement,
Polien.

You want to have an english help for Software Zator ? Let's try to read the first tutorial in english Wink : CLIC HERE
BESOINS D'UN TUTO? CONSULTER LE SOMMAIRE !

Débutez avec SZ avec les tutos en pdf !

Contenu sponsorisé

Re: Mettre en gras dans un richtextbox

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mer 18 Oct 2017 - 7:24