Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


Mettre en gras dans un richtextbox

Partagez
avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2853
Age : 20
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Mettre en gras dans un richtextbox

Message par polien le Mar 1 Nov 2011 - 16:50

Bonjour,

lereparateurdepc m'avait proposer un code pour mettre en gras du texte selectionné:

Code:
 Me.richTextBox1.SelectionFont = New System.Drawing.Font(lapolice, System.Drawing.FontStyle.Bold, System.Drawing.GraphicsUnit.Point, CType(0,Byte))

je remplace "lapolice" par une variable qui contient la police et la taille actuelle du richtextbox:

Code:
 Me.richTextBox1.SelectionFont = New System.Drawing.Font(police, System.Drawing.FontStyle.Bold, System.Drawing.GraphicsUnit.Point, CType(0,Byte))

police étant ma variable, mais voila, sa ne marche pas:


La résolution de surcharge a échoué, car aucun 'New' accessible ne peut être appelé sans conversion restrictive

si quelqu'un peut m'aider à résoudre le problème...
Merci Smile

cordialement,
polien



Cordialement,
Polien.

je sort ! JE NE SERAI PAS DISPONIBLE SUR LE FORUM DU 15/07/2017 AU 25/08/2017, PASSEZ PAR LES MP POUR ME CONTACTER Wink
BONNES VACANCES !


You want to have an english help for Software Zator ? Let's try to read the first tutorial in english Wink : CLIC HERE
BESOINS D'UN TUTO? CONSULTER LE SOMMAIRE !

Débutez avec SZ avec les tutos en pdf !
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5503
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Mettre en gras dans un richtextbox

Message par lereparateurdepc le Mar 1 Nov 2011 - 17:28

re ,

Il faut 2 variables distinctes car il y à 2 valeures la police et sa taille !!!
Le code original est :
Code:
Me.richTextBox1.Font = New System.Drawing.Font("Tahoma", 9!, System.Drawing.FontStyle.Bold, System.Drawing.GraphicsUnit.Point, CType(0,Byte))
Il faut une variable pour remplacer Tahoma et une autre pour remplacer le 9 .
ATTENTION , le ! collé au 9 est indispensable .

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2853
Age : 20
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: Mettre en gras dans un richtextbox

Message par polien le Mar 1 Nov 2011 - 18:23

@lereparateurdepc a écrit:re ,

Il faut 2 variables distinctes car il y à 2 valeures la police et sa taille !!!
Le code original est :
Code:
Me.richTextBox1.Font = New System.Drawing.Font("Tahoma", 9!, System.Drawing.FontStyle.Bold, System.Drawing.GraphicsUnit.Point, CType(0,Byte))
Il faut une variable pour remplacer Tahoma et une autre pour remplacer le 9 .
ATTENTION , le ! collé au 9 est indispensable .

Cordialement ,
Le réparateur de PC
re,

comment faire pour séparer dans la propriétée "font" la police et la taille en 2 variables?



Cordialement,
Polien.

je sort ! JE NE SERAI PAS DISPONIBLE SUR LE FORUM DU 15/07/2017 AU 25/08/2017, PASSEZ PAR LES MP POUR ME CONTACTER Wink
BONNES VACANCES !


You want to have an english help for Software Zator ? Let's try to read the first tutorial in english Wink : CLIC HERE
BESOINS D'UN TUTO? CONSULTER LE SOMMAIRE !

Débutez avec SZ avec les tutos en pdf !
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5503
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Mettre en gras dans un richtextbox

Message par lereparateurdepc le Mar 1 Nov 2011 - 18:59

re ,


J'ai proposé ce code pour mettre en gras et non pour modifier la totalité de la police .

Essaye ça mais je n'ai pas testé :

Code:
Me.richTextBox1.Font = New System.Drawing.Font(VarPolice, VarTaille!, System.Drawing.FontStyle.Bold, System.Drawing.GraphicsUnit.Point, CType(0,Byte))

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2853
Age : 20
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: Mettre en gras dans un richtextbox

Message par polien le Mar 1 Nov 2011 - 19:15

re,

sa ne marche pas:

La résolution de surcharge a échoué, car aucun 'New' accessible ne peut être appelé sans conversion restrictive 
Je cherche à mettre en gras un texte qu'aurait sélectionner l'utilisateur TOUT EN GARDANT LA POLICE ACTUELLE ET LA TAILLE ACTUELLE

merci


Dernière édition par polien le Mar 1 Nov 2011 - 19:18, édité 1 fois



Cordialement,
Polien.

je sort ! JE NE SERAI PAS DISPONIBLE SUR LE FORUM DU 15/07/2017 AU 25/08/2017, PASSEZ PAR LES MP POUR ME CONTACTER Wink
BONNES VACANCES !


You want to have an english help for Software Zator ? Let's try to read the first tutorial in english Wink : CLIC HERE
BESOINS D'UN TUTO? CONSULTER LE SOMMAIRE !

Débutez avec SZ avec les tutos en pdf !
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5503
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Mettre en gras dans un richtextbox

Message par lereparateurdepc le Mar 1 Nov 2011 - 19:18

re ,

Sélectionné !!!! AHHH , là c'est PAS possible avec mon code , c'est TOUT le texte qui sera en gras .

Je teste et moi , il fonctionne si je met manuellement les valeures de police et de taille .

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2853
Age : 20
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: Mettre en gras dans un richtextbox

Message par polien le Mar 1 Nov 2011 - 19:21

@lereparateurdepc a écrit:re ,

Sélectionné !!!! AHHH , là c'est PAS possible avec mon code , c'est TOUT le texte qui sera en gras .

Je teste et moi , il fonctionne si je met manuellement les valeures de police et de taille .

Cordialement ,
Le réparateur de PC
re, le code

Me.richTextBox1.SelectionFont = New System.Drawing.Font("Tahoma", 9!, System.Drawing.FontStyle.Bold, System.Drawing.GraphicsUnit.Point, CType(0,Byte))

marchait très bien sur le texte sélectionner, mais appliquait une police et une taille différente
je cherche à faire un éditeur de texte avancé

merci



Cordialement,
Polien.

je sort ! JE NE SERAI PAS DISPONIBLE SUR LE FORUM DU 15/07/2017 AU 25/08/2017, PASSEZ PAR LES MP POUR ME CONTACTER Wink
BONNES VACANCES !


You want to have an english help for Software Zator ? Let's try to read the first tutorial in english Wink : CLIC HERE
BESOINS D'UN TUTO? CONSULTER LE SOMMAIRE !

Débutez avec SZ avec les tutos en pdf !
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5503
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Mettre en gras dans un richtextbox

Message par lereparateurdepc le Mar 1 Nov 2011 - 19:23

re

Je cherche .........

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5503
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Mettre en gras dans un richtextbox

Message par lereparateurdepc le Mar 1 Nov 2011 - 19:53

re ,

Bon , j'ai trouvé un truc où on peut sélèctionner la police et la taille .
C'est qu VB.NET pur . je ferais une adaptation pour SZ plus tard ....
CE CODE NE FONCTIONNERA PAS SOUS SZ !
Le code est :

Code:
Imports System.Drawing
Public Class Form1
    Dim VarPolice As String = "Tahoma"
    Dim VarTaille As Single = 9.0


    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim fonts As New System.Drawing.Text.InstalledFontCollection
        Dim font_f() As FontFamily = fonts.Families()
        For Each ft As FontFamily In font_f
            If ft.IsStyleAvailable(FontStyle.Regular) Then
                ComboBox1.Items.Add(ft.Name)
            End If
        Next

    End Sub

    Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
        VarPolice = ComboBox1.SelectedItem
        Me.RichTextBox1.Font = New System.Drawing.Font(VarPolice, VarTaille, System.Drawing.FontStyle.Bold, System.Drawing.GraphicsUnit.Point, CType(0, Byte))

    End Sub

    Private Sub ComboBox2_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox2.SelectedIndexChanged
        VarTaille = ComboBox2.SelectedItem
        Me.RichTextBox1.Font = New System.Drawing.Font(VarPolice, VarTaille, System.Drawing.FontStyle.Bold, System.Drawing.GraphicsUnit.Point, CType(0, Byte))

    End Sub

End Class

Au lancement , le programme charge les polices dispo dans le ComboBox1 .
Si on sélèctionne une police , elle modifie la police de RichTextBox1 .
Si on sélectionne une taille , elle modifie la taille du RichTextBox1 .

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2853
Age : 20
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: Mettre en gras dans un richtextbox

Message par polien le Mar 1 Nov 2011 - 20:08

@lereparateurdepc a écrit:re ,

Bon , j'ai trouvé un truc où on peut sélèctionner la police et la taille .
C'est qu VB.NET pur . je ferais une adaptation pour SZ plus tard ....
CE CODE NE FONCTIONNERA PAS SOUS SZ !
Le code est :

Code:
Imports System.Drawing
Public Class Form1
    Dim VarPolice As String = "Tahoma"
    Dim VarTaille As Single = 9.0


    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim fonts As New System.Drawing.Text.InstalledFontCollection
        Dim font_f() As FontFamily = fonts.Families()
        For Each ft As FontFamily In font_f
            If ft.IsStyleAvailable(FontStyle.Regular) Then
                ComboBox1.Items.Add(ft.Name)
            End If
        Next

    End Sub

    Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
        VarPolice = ComboBox1.SelectedItem
        Me.RichTextBox1.Font = New System.Drawing.Font(VarPolice, VarTaille, System.Drawing.FontStyle.Bold, System.Drawing.GraphicsUnit.Point, CType(0, Byte))

    End Sub

    Private Sub ComboBox2_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox2.SelectedIndexChanged
        VarTaille = ComboBox2.SelectedItem
        Me.RichTextBox1.Font = New System.Drawing.Font(VarPolice, VarTaille, System.Drawing.FontStyle.Bold, System.Drawing.GraphicsUnit.Point, CType(0, Byte))

    End Sub

End Class

Au lancement , le programme charge les polices dispo dans le ComboBox1 .
Si on sélèctionne une police , elle modifie la police de RichTextBox1 .
Si on sélectionne une taille , elle modifie la taille du RichTextBox1 .

Cordialement ,
Le réparateur de PC
re,

je l'ai déjà trouvé ce code, je cherche maintenant celui pour mettre en gras Rolling Eyes

merci



Cordialement,
Polien.

je sort ! JE NE SERAI PAS DISPONIBLE SUR LE FORUM DU 15/07/2017 AU 25/08/2017, PASSEZ PAR LES MP POUR ME CONTACTER Wink
BONNES VACANCES !


You want to have an english help for Software Zator ? Let's try to read the first tutorial in english Wink : CLIC HERE
BESOINS D'UN TUTO? CONSULTER LE SOMMAIRE !

Débutez avec SZ avec les tutos en pdf !
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5503
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Mettre en gras dans un richtextbox

Message par lereparateurdepc le Mer 2 Nov 2011 - 16:54

re ,

Mon code regroupe tout .... et tu n'as pas pu trouver le même , c'est moi qui l'ai fait .....

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2853
Age : 20
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: Mettre en gras dans un richtextbox

Message par polien le Mer 2 Nov 2011 - 17:38

re,
oups, c'est vrai il est différent Embarassed
mais quand s'enclenche la mise en gras avec?

Cordialement,
polien



Cordialement,
Polien.

je sort ! JE NE SERAI PAS DISPONIBLE SUR LE FORUM DU 15/07/2017 AU 25/08/2017, PASSEZ PAR LES MP POUR ME CONTACTER Wink
BONNES VACANCES !


You want to have an english help for Software Zator ? Let's try to read the first tutorial in english Wink : CLIC HERE
BESOINS D'UN TUTO? CONSULTER LE SOMMAIRE !

Débutez avec SZ avec les tutos en pdf !
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5503
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Mettre en gras dans un richtextbox

Message par lereparateurdepc le Mer 2 Nov 2011 - 18:00

re ,

En fait , elle est par défaut ..... car au démarrage , on charge les polices dans le CB1 MAIS le CB1 à une action SelectedIndexChange et comme on éxécute le code qui change la police et le gras , et bien le code est en gras !!! Smile

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2853
Age : 20
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: Mettre en gras dans un richtextbox

Message par polien le Mer 2 Nov 2011 - 18:03

@lereparateurdepc a écrit:re ,

En fait , elle est par défaut ..... car au démarrage , on charge les polices dans le CB1 MAIS le CB1 à une action SelectedIndexChange et comme on éxécute le code qui change la police et le gras , et bien le code est en gras !!! Smile

Cordialement ,
Le réparateur de PC
re,

et n'y aurait il pas la possibilité de le mettre en gras que si l'on appuie sur le boutton G par exemple?

Cordialement,
polien



Cordialement,
Polien.

je sort ! JE NE SERAI PAS DISPONIBLE SUR LE FORUM DU 15/07/2017 AU 25/08/2017, PASSEZ PAR LES MP POUR ME CONTACTER Wink
BONNES VACANCES !


You want to have an english help for Software Zator ? Let's try to read the first tutorial in english Wink : CLIC HERE
BESOINS D'UN TUTO? CONSULTER LE SOMMAIRE !

Débutez avec SZ avec les tutos en pdf !
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5503
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Mettre en gras dans un richtextbox

Message par lereparateurdepc le Mer 2 Nov 2011 - 18:06

re ,

Si bien sûre mais pour le moment , je n'ai pas le temps de charcher ou de modifier le code sans le tester .

Désolé de ce désagrément .

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2853
Age : 20
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: Mettre en gras dans un richtextbox

Message par polien le Mer 2 Nov 2011 - 18:11

@lereparateurdepc a écrit:re ,

Si bien sûre mais pour le moment , je n'ai pas le temps de charcher ou de modifier le code sans le tester .

Désolé de ce désagrément .

Cordialement ,
Le réparateur de PC
re,

c'est déjà gentil I love you de s'occuper de mon problème, de toute façon ce n'est pas sur le seul logiciel que je travaille Wink

Cordialement,
polien



Cordialement,
Polien.

je sort ! JE NE SERAI PAS DISPONIBLE SUR LE FORUM DU 15/07/2017 AU 25/08/2017, PASSEZ PAR LES MP POUR ME CONTACTER Wink
BONNES VACANCES !


You want to have an english help for Software Zator ? Let's try to read the first tutorial in english Wink : CLIC HERE
BESOINS D'UN TUTO? CONSULTER LE SOMMAIRE !

Débutez avec SZ avec les tutos en pdf !

Contenu sponsorisé

Re: Mettre en gras dans un richtextbox

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Lun 21 Aoû 2017 - 4:38