Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


Utiliser le plugin VLC

Partagez
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5481
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Utiliser le plugin VLC

Message par lereparateurdepc le Dim 10 Juil 2011 - 19:30

Bonjour ,

En postant il y a quelque secondes sur le fofo pour savoir comment faire une pause avec le plugin VLC ( le 2 ) ,
j'ai trouvé ce code où tout est dedans .
Pour le moment , je le met telquel ( manque de temps ) car des personnes l'utilise donc .....
Je ferais une analyse et test demain sut toute les fonctions .
Le code vb ( ou vb.net je ne sais pas les dissociés ) est :

Code:
Public Class Form1
    Dim clock As Boolean
    Dim xpsf As String
    Dim pause As Integer
    Dim check As Integer
    Dim song As Integer
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Timer1.Start()
        Timer2.Start()
        check = 0
    End Sub
    Private Sub AxVLCPlugin21_Enter(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles AxVLCPlugin21.Enter
        If My.Computer.FileSystem.FileExists(My.Computer.FileSystem.CurrentDirectory + "\Song.mp3") Then
            AxVLCPlugin21.playlist.add(My.Computer.FileSystem.CurrentDirectory + "\Song.mp3", "title", "creator")
            AxVLCPlugin21.playlist.play()
            pause = 1
            song = 1
        Else
            Button3.Text = "Play"
            song = 0
            pause = 0
            TrackBar1.Enabled = False
        End If
    End Sub
    Private Sub OpenFileDialog1_FileOk(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles OpenFileDialog1.FileOk
        For Each track As String In OpenFileDialog1.FileNames
            If track.EndsWith(".xpsf") Then
                AxVLCPlugin21.playlist.playItem(1)
            Else
                If song = 0 Then
                    AxVLCPlugin21.playlist.add(track, "title")
                    AxVLCPlugin21.playlist.play()
                    pause = 1
                    song = 1
                Else
                    AxVLCPlugin21.playlist.add(track, "title")
                End If
            End If
        Next
    End Sub

    Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
        If song = AxVLCPlugin21.playlist.items.count Then
            MsgBox("No more songs in the Database. Please use the Import button.", MsgBoxStyle.DefaultButton1, "No More Songs!")
        Else
            song = song + 1
            AxVLCPlugin21.playlist.stop()
            AxVLCPlugin21.playlist.next()
            pause = 1
        End If
    End Sub

    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        OpenFileDialog1.Filter = "Music Files|*.mp3;*.mid;*.occ;*.mp4;*.avi;*.mpeg;*.flv;*.wmv|XPSF|*.xpsf|All Files|*.mp3;*.mid;*.occ;*.mp4;*.avi;*.mpeg;*.xpsf"
        OpenFileDialog1.ShowDialog()
    End Sub

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        If song = 1 Then
            'blah
        Else
            If song > 0 Then
                song = song - 1
                AxVLCPlugin21.playlist.stop()
                AxVLCPlugin21.playlist.prev()
                pause = 1
            End If
        End If
    End Sub

    Private Sub PictureBox1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox1.Click

    End Sub

    Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
        If song > 0 Then
            If AxVLCPlugin21.playlist.isPlaying Then
                AxVLCPlugin21.playlist.togglePause()
                pause = 0
                check = 0
            Else
                If pause = 0 And TrackBar1.Value < 98 And song > 0 Then
                    TrackBar1.Enabled = True
                    AxVLCPlugin21.playlist.play()
                    Button3.Text = "Pause"
                    pause = 1
                    check = 0
                Else
                    If song = AxVLCPlugin21.playlist.items.count Then
                        MsgBox("No more songs in the Database. Please use the Import button.", MsgBoxStyle.DefaultButton1, "No More Songs!")
                    Else
                        TrackBar1.Enabled = True
                        AxVLCPlugin21.playlist.stop()
                        AxVLCPlugin21.playlist.next()
                        Button3.Text = "Pause"
                        pause = 1
                        check = 0
                    End If
                End If
            End If
        End If
    End Sub

    Private Sub TrackBar1_Scroll(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TrackBar1.Scroll
        'AxVLCPlugin21.input.Time = TrackBar1.TickFrequency)
        Timer1.Interval = 200
        check = 1
    End Sub

    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        If pause = 1 And song > 0 Then
            If AxVLCPlugin21.input.Time > 10 And check = 0 And AxVLCPlugin21.playlist.isPlaying Then
                TrackBar1.Value = ((AxVLCPlugin21.input.Time * 100) / AxVLCPlugin21.input.Length)
                Timer1.Interval = 100
            Else
                If TrackBar1.Value > 5 And TrackBar1.Value < 95 And AxVLCPlugin21.playlist.isPlaying And check = 1 Then
                    AxVLCPlugin21.input.Time = ((TrackBar1.Value * AxVLCPlugin21.input.Length) / 100)
                    check = 0
                Else
                    If TrackBar1.Value < 11 And check = 1 Then
                        AxVLCPlugin21.input.Time = 50
                        check = 0
                    End If
                    If TrackBar1.Value > 94 And check = 1 Then
                        check = 0
                    End If
                End If
            End If
        End If
    End Sub

    Private Sub Button5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
        MsgBox(AxVLCPlugin21.input.Time)
    End Sub

    Private Sub Label1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)

    End Sub

    Private Sub Timer2_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer2.Tick
        If song > 0 Then
            If AxVLCPlugin21.playlist.isPlaying Then
                pause = 1
                Button3.Text = "Pause"
                Timer2.Interval = 100
                TrackBar1.Enabled = True
            Else
                pause = 0
                Button3.Text = "Play"
                Timer2.Interval = 100
                TrackBar1.Enabled = False
            End If
        End If
    End Sub

    Private Sub TrackBar2_Scroll(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TrackBar2.Scroll
        AxVLCPlugin21.Volume = TrackBar2.Value
        If TrackBar2.Value > 0 Then
            If AxVLCPlugin21.Volume = 98 Then
                AxVLCPlugin21.Volume = 100
                TrackBar2.Value = 100
                Label1.Text = Str(TrackBar2.Value) + "%"
            Else
                Label1.Text = Str(TrackBar2.Value) + "%"
            End If
        Else
            Label1.Text = "Mute"
        End If
    End Sub
End Class

Notez que ce code ne peut PAS être utilsé telquel dans SZ .
Ce code contient toutes les commandes indispensables pour réaliser un lecteur !
Pause , suivent , précédent et bien d'autre . Mon lecteur progresse super bien ! Smile


Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5481
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Utiliser le plugin VLC

Message par lereparateurdepc le Mar 12 Juil 2011 - 19:16

re ,

Après une demi heure de réflexion et d'erreur de génération ,
j'ai enfin réussi à faire fonctionner le code ci dessus sous SZ .
J'ai découpé évènement par évènement et les ai recrée dans SZ .
Pour le moment , les action sont en code VB.NET mais demain je les metterai
en actions de SZ . Ensuite , une fois ce plugin bien pris en main , je complèterais mon programme de lecture vidéo FPMusicReader VLC qui avance super bien .

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
AmazingProd
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 282
Age : 20
Localisation : Algerie-Tizi ouzou
Date d'inscription : 31/05/2011

Re: Utiliser le plugin VLC

Message par AmazingProd le Sam 1 Oct 2011 - 6:19

OU je peux trouver la dll VLC



AmazingProd 2012

Site internet : www.amazingprod.fr.cx
Contact : contacts.amazingprod@gmail.com
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5481
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Utiliser le plugin VLC

Message par lereparateurdepc le Sam 1 Oct 2011 - 7:15

re ,

Va dans les paramètre de ton projet , onglet références .
Ajoute une référence , vas dans l'onglet COM et sélectionne AXVLC .

NOTE : en installant la nouvelle version de VLC , ce AXVLC à disparu ; il a sans doite été renommé je regarde ...

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
AmazingProd
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 282
Age : 20
Localisation : Algerie-Tizi ouzou
Date d'inscription : 31/05/2011

Re: Utiliser le plugin VLC

Message par AmazingProd le Sam 1 Oct 2011 - 7:51

Merci



AmazingProd 2012

Site internet : www.amazingprod.fr.cx
Contact : contacts.amazingprod@gmail.com
avatar
Softwarezatorman


Masculin Nombre de messages : 1232
Age : 17
Localisation : 76230 Bois-Guillaume
Emploi/loisirs : Code, musique, sport
Humeur : Toujours heureux évidemment!
Date d'inscription : 22/10/2011

Re: Utiliser le plugin VLC

Message par Softwarezatorman le Dim 20 Nov 2011 - 11:35

re,

j'ai fait ce qui est marqué mais comment faire l'interface, je m'explique:
comment faire la "chose" dans laquelle on regarde la vidéo (je ne sais pas comment ça s'appelle) et après faire les boutons démarrer, arrêter, pause etc...?



Modérateur de la section SoftwareZator

SoftwareZator ah... quel outil formidable Very Happy Very Happy Very Happy 
Créer des logiciels en toute simplicité...c'est merveilleux study
Quand quelque chose ne va pas scratch: Le forum est là! Smile



Vous êtes sur un forum et il y a des règles à respecter: éviter les doubles-post et ne pas utiliser le langage sms. Merci de votre compréhension.


N'hésitez surtout pas à faire des tutoriels pour les autres.
Merci Very Happy



Venez voir ma chaîne Youtube: ChriisX !

Mon instagram: _chrischr


Bonjour Invité Smile
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5481
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Utiliser le plugin VLC

Message par lereparateurdepc le Dim 20 Nov 2011 - 12:00

re ,

Pour faire un STOP :
Code:
AxVLCPlugin21.playlist.stop()

Pour faire une pause :
Code:
AxVLCPlugin21.playlist.togglePause()

Pour faire un PLAY :
Code:
AxVLCPlugin21.playlist.play()

Ces codes VB sont à mettre dans l'action éxécuter un code VB .

EDIT : Voici mon lecteur en cours de création . Cette version est une version BETA .
Des erreurs sont à prévoir ainsi que quelques petits désagréments .
Le fichier de 3 Mo est sous la forme d'une archive ZIP .
Le lien : http://lereparateurdepc.olympe.in/sz_tmp/FPMusicReaderVLC.zip
D'autres programmes sont disponnibles  : http://lereparateurdepc.olympe.in/sz_tmp/

Cordialement ,
Le réparateur de PC


Dernière édition par lereparateurdepc le Dim 29 Déc 2013 - 19:52, édité 2 fois (Raison : édité le 29/12/13 pour MAJ des liens.)



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
Softwarezatorman


Masculin Nombre de messages : 1232
Age : 17
Localisation : 76230 Bois-Guillaume
Emploi/loisirs : Code, musique, sport
Humeur : Toujours heureux évidemment!
Date d'inscription : 22/10/2011

Re: Utiliser le plugin VLC

Message par Softwarezatorman le Dim 20 Nov 2011 - 14:56

re,

merci pour les codes pour les boutons mais j'avais demander aussi:
comment faire la "chose" dans laquelle on regarde la vidéo (je ne sais pas comment ça s'appelle)
merci d'avance



Modérateur de la section SoftwareZator

SoftwareZator ah... quel outil formidable Very Happy Very Happy Very Happy 
Créer des logiciels en toute simplicité...c'est merveilleux study
Quand quelque chose ne va pas scratch: Le forum est là! Smile



Vous êtes sur un forum et il y a des règles à respecter: éviter les doubles-post et ne pas utiliser le langage sms. Merci de votre compréhension.


N'hésitez surtout pas à faire des tutoriels pour les autres.
Merci Very Happy



Venez voir ma chaîne Youtube: ChriisX !

Mon instagram: _chrischr


Bonjour Invité Smile
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5481
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Utiliser le plugin VLC

Message par lereparateurdepc le Dim 20 Nov 2011 - 15:50

re ,

AHH , par défaut sa propriété Visible est sur False sur le AxVLCPlugin

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
Softwarezatorman


Masculin Nombre de messages : 1232
Age : 17
Localisation : 76230 Bois-Guillaume
Emploi/loisirs : Code, musique, sport
Humeur : Toujours heureux évidemment!
Date d'inscription : 22/10/2011

Re: Utiliser le plugin VLC

Message par Softwarezatorman le Lun 21 Nov 2011 - 7:39

re,

ok merci

Je vais essayer



Modérateur de la section SoftwareZator

SoftwareZator ah... quel outil formidable Very Happy Very Happy Very Happy 
Créer des logiciels en toute simplicité...c'est merveilleux study
Quand quelque chose ne va pas scratch: Le forum est là! Smile



Vous êtes sur un forum et il y a des règles à respecter: éviter les doubles-post et ne pas utiliser le langage sms. Merci de votre compréhension.


N'hésitez surtout pas à faire des tutoriels pour les autres.
Merci Very Happy



Venez voir ma chaîne Youtube: ChriisX !

Mon instagram: _chrischr


Bonjour Invité Smile
avatar
Blackorion35
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 2518
Age : 26
Localisation : Rouen
Emploi/loisirs : Dirigeant société informatique déclaré/Informaticien au CNED
Humeur : En forme !
Date d'inscription : 19/03/2013

Re: Utiliser le plugin VLC

Message par Blackorion35 le Ven 22 Mar 2013 - 8:51

Merci beaucoup pour ce morceaux de code qui va en aidez plus d'un Very Happy !



Le site officiel de notre société : http://algostep-company.fr
Notre WebOS "Rynna" en développement : http://rynnawebos.fr/login
Le WebOS "Zator" conçu pour le forum et ses membres dispo en test ici :
http://algostep-company.fr/WebOS-Zator-Test1/
---------------------------------------------------------
[size=16]Code S[size=13]o
urce Rynna WebOS Release 5.0 disponible : [/size][/size]

http://rynnawebos.fr/GITHUB-DEPOT/RYNNA-WEBOS-GITHUB.zip
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5481
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Utiliser le plugin VLC

Message par lereparateurdepc le Ven 22 Mar 2013 - 17:00

re,

AVERTISSEMENT : Sous VB 2010 les nouvelles versions du plugin VLC ne fonctionne presque pour ne pas dire totalement plus !

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA



Contenu sponsorisé

Re: Utiliser le plugin VLC

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Dim 25 Juin 2017 - 0:11