Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


Splashscreen ?

Adrien
Adrien
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 387
Age : 24
Emploi/loisirs : Aviation // Aux études
Humeur : Sens-toi bien et tu seras bien !
Date d'inscription : 14/02/2010

Splashscreen ? Empty Splashscreen ?

Message par Adrien le Dim 27 Juin 2010 - 17:35

Salut,

Voilà, pour mon splashscreen, j'ai essayé de le mettre dans la fonction "Load" de mon accueil en " ouvrir une fenêtre " puis en mettant du VB pour la fermer mais ça ne marche pas sous 2011 Splashscreen ? Icon_scratch


Comment qu'on fait ?
Admin
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 27
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Splashscreen ? Empty Re: Splashscreen ?

Message par Admin le Dim 27 Juin 2010 - 18:14

Bonjour,

Avec SZ 2011, tu n'as pas besoin de faire tout ça Splashscreen ? Icon_wink
Va dans les paramètres du projet, dans l'onglet Général, tu as un paramètre "Ecran de démarrage", sélectionne ton fichier SZW représentant ton SplashScreen et c'est bon Splashscreen ? Icon_smile

Bonne soirée ^^



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
Adrien
Adrien
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 387
Age : 24
Emploi/loisirs : Aviation // Aux études
Humeur : Sens-toi bien et tu seras bien !
Date d'inscription : 14/02/2010

Splashscreen ? Empty Re: Splashscreen ?

Message par Adrien le Dim 27 Juin 2010 - 19:01

Oui, ça va déja mieux mais :

Un formulaire qui est déja visible ne peut pas être affiché sous la forme d'une boîte de dialogue modale. Affectez la valeur False à la propriété visible du formulaire avant d'appeler showDialog. Splashscreen ? Icon_scratch


Si, pour moi, utiliser SZ2 était comme creuser la terre, je n'aurais même pas passé la litosphère ...
Admin
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 27
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Splashscreen ? Empty Re: Splashscreen ?

Message par Admin le Dim 27 Juin 2010 - 19:05

Un formulaire qui est déja visible ne peut pas être affiché sous la
forme d'une boîte de dialogue modale. Affectez la valeur False à la
propriété visible du formulaire avant d'appeler showDialog. Splashscreen ? Icon_scratch

Désolé, je ne comprend pas exactement ce que vous souhaitez faire. Afficher juste l'écran de démarrage et pas la fenêtre derrière pendant le chargement?



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
Adrien
Adrien
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 387
Age : 24
Emploi/loisirs : Aviation // Aux études
Humeur : Sens-toi bien et tu seras bien !
Date d'inscription : 14/02/2010

Splashscreen ? Empty Re: Splashscreen ?

Message par Adrien le Dim 27 Juin 2010 - 19:19

Ben, euh, un splashscreen quoi, une fenêtre qui s'ouvre le temps que le programme se charge. Bon, le programme en question se charge vite donc si il y avait moyen de dire que :

Double clic sur l'icone du démarrage du programme >> Ouverture du splashscreen
Splashscreen ouvert depuis +- 10 sec >> Ouverture de l'accueil du programme
Avec un bouton pour passer l'intro mais ça, je pense pouvoir le faire tout seul sauf si ça interfère avec le reste.


Merci

( je sais que je poste beaucoup de messages d'aide ou de demandes mais si je deviens trop ennuyeux (pour ne pas dire emm****), dites le moi ) Splashscreen ? Icon_sad
Admin
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 27
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Splashscreen ? Empty Re: Splashscreen ?

Message par Admin le Dim 27 Juin 2010 - 21:28

je sais que je poste beaucoup de messages d'aide ou de demandes mais si
je deviens trop ennuyeux (pour ne pas dire emm****), dites le moi

Mais non, le forum est là pour ça Splashscreen ? Icon_wink

Alors, pour attendre 10 seconde, la méthode la plus simple est la suivante :

utilise l'action "Exécuter du code Visual Basic.Net", dans la catégorie Général, dans l'évènement Load de ta fenêtre principale (pas l'écran de démarrage, la fenêtre de démarrage), et colle-y le code suivant :

Code:
System.Threading.Thread.Sleep(10000)

Ici, ton application se figera pendant 10 000 millisecondes.

L'inconvénient en revanche est que tout sera figé, donc impossible d'utiliser un bouton Splashscreen ? Icon_pirat



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
Adrien
Adrien
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 387
Age : 24
Emploi/loisirs : Aviation // Aux études
Humeur : Sens-toi bien et tu seras bien !
Date d'inscription : 14/02/2010

Splashscreen ? Empty Re: Splashscreen ?

Message par Adrien le Lun 28 Juin 2010 - 5:39

Nickel,

L'application s'affiche bien après 10 secondes. Même que j'ai trouvé la source de mon message d'erreur cité plus haut.

Par contre, pendant le chargement de l'appli, on ne voit pas le splashscreen Splashscreen ? Icon_scratch alors je me demande si le code ne fait pas la même chose qu'avant ( splash ouver pendant une fraction de secondes puis accueil ouvert sans avoir eu le temps de voir le splash) mais le tout ralenti de 10 secondes. Splashscreen ? Icon_neutral


Ps : je suis mineur et je n'ai par conséquent aucun moyen de payer l'édition pro de SZ2011. Il y a un moyen de l'avoir autrement ? Par un concours ou si je t'aide ? Si on rapporte 100 bugs peut-être ?
Admin
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 27
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Splashscreen ? Empty Re: Splashscreen ?

Message par Admin le Lun 28 Juin 2010 - 5:46

Non, désolé, il n'y a pas d'autre moyen que de le payer pour le moment. Après es-tu vraiment sûr d'avoir besoin de toute les fonctions que délivre la version Pro? peut-être que la version standard te suffira si tu ne fait pas de base de donnée, ni de FTP, et que tu n'as pas réellement besoin de l'éditeur de vb.net .

Etrange que tu ne vois pas l'écran de démarrage. Es-tu bien sûr d'avoir mit l'action "exécuter du code vb.net" dans l'évènement Load de ta fenêtre principale (pas ton écran de démarrage, l'autre) ?

Chez moi ça fonctionne parfaitement à ce niveau là Splashscreen ? Icon_neutral



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
Adrien
Adrien
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 387
Age : 24
Emploi/loisirs : Aviation // Aux études
Humeur : Sens-toi bien et tu seras bien !
Date d'inscription : 14/02/2010

Splashscreen ? Empty Re: Splashscreen ?

Message par Adrien le Lun 28 Juin 2010 - 8:32

Salut,

Alors pour l'édition Pro tout d'abord :

Oui, je l'aurais bien aimée pour les graphiques, l'impression et surtout pour le VB.net ... La preuve que j'en ai encore besoin.



Sinon, pour la fenêtre et le splash :

-J'ai mon splash mis dans les paramètres du projet
-Dans l'évènement "Load" de ma Form d'accueil : j'ai la commade "Dodo" pendant le temps X

Résultat :

La fenêtre s'ouvre après le temps X sans aucun Splash ... ?

Je me demande si le splash n'est pas lui aussi affecté par la commande "Dodo"
Adrien
Adrien
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 387
Age : 24
Emploi/loisirs : Aviation // Aux études
Humeur : Sens-toi bien et tu seras bien !
Date d'inscription : 14/02/2010

Splashscreen ? Empty Re: Splashscreen ?

Message par Adrien le Lun 28 Juin 2010 - 8:39

Je viens en plus de voir que j'ai l'erreur :

La définition ''Public ReadOnly Property l' a été déclaré plusieurs fois dans la même Classe ou Fenêtre.
Adrien
Adrien
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 387
Age : 24
Emploi/loisirs : Aviation // Aux études
Humeur : Sens-toi bien et tu seras bien !
Date d'inscription : 14/02/2010

Splashscreen ? Empty Re: Splashscreen ?

Message par Adrien le Lun 28 Juin 2010 - 8:50

Non, voila. le message d'erreur est trouvé. Il n'acceptait pas une ressource et je vais voi pourquoi



Ensemble, on peut tous changer le monde ! Toutes et tous, battez-vous contre la mauvaise orthographe.



Splashscreen ? Sms_02
Admin
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 27
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Splashscreen ? Empty Re: Splashscreen ?

Message par Admin le Lun 28 Juin 2010 - 8:58

Non non, c'est censé fonctionner, lol.
On avait parlé avant d'une propriété Visible = False, assure toi qu'elle soit sur True (pour la fenêtre).
Si tu baisse toute tes autres fenêtre, tu ne vois pas plus l'écran de démarrage? (on ne sait jamais, si il apparaissait derrière tes autres fenêtres).
Il est important de ne pas utiliser de "Ouvrir une fenêtre => SplashScreen" car ce n'est bien entendu pas nécessaire vu que SZ s'occupe lui même d'afficher l'écran de démarrage.



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
Adrien
Adrien
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 387
Age : 24
Emploi/loisirs : Aviation // Aux études
Humeur : Sens-toi bien et tu seras bien !
Date d'inscription : 14/02/2010

Splashscreen ? Empty Re: Splashscreen ?

Message par Adrien le Lun 28 Juin 2010 - 9:13

Bon, j'espère que tu aimes les bandes dessinées ou les romans illustrés mais en voila un avant gout :


Fenêtre de propriétés de mon Splashscreen :

Splashscreen ? Aide_s11



Ensemble, on peut tous changer le monde ! Toutes et tous, battez-vous contre la mauvaise orthographe.



Splashscreen ? Sms_02
Admin
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 27
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Splashscreen ? Empty Re: Splashscreen ?

Message par Admin le Lun 28 Juin 2010 - 9:24

Ca a l'air correcte. Splashscreen ? Icon_neutral

Je t'ai fait un projet exemple que tu peux télécharger ici :

megaupload.com 2CIDSVQ2

^^



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
Adrien
Adrien
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 387
Age : 24
Emploi/loisirs : Aviation // Aux études
Humeur : Sens-toi bien et tu seras bien !
Date d'inscription : 14/02/2010

Splashscreen ? Empty Re: Splashscreen ?

Message par Adrien le Lun 28 Juin 2010 - 9:52

Aucune différence retrouvée ... je réessaye un nouveau projet en important les paramètres sauf pour le splash et je dis comment ça va mais pour l'heure, je vais manger ! Bon appétit tout le monde Splashscreen ? Icon_razz




EDIT :

non, toujours ce bug ; Pas de splash ... Juste une attente avant le lancement



Ensemble, on peut tous changer le monde ! Toutes et tous, battez-vous contre la mauvaise orthographe.



Splashscreen ? Sms_02
Adrien
Adrien
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 387
Age : 24
Emploi/loisirs : Aviation // Aux études
Humeur : Sens-toi bien et tu seras bien !
Date d'inscription : 14/02/2010

Splashscreen ? Empty Re: Splashscreen ?

Message par Adrien le Lun 28 Juin 2010 - 14:36

Ah AAAAAAhhh !

Je crois que je commençe à devenir bon. Je viens de recréer un splash et ça remarche.



EDIT ; Je viens de faire les tests et en fait, chez moi, un splashscreen ne marche que si il y a l'image System.drawing.bitmap ( celle du début ) qui est en fond avec ou sans les labels de départ.

Comment ça marche chez vous ?



Ensemble, on peut tous changer le monde ! Toutes et tous, battez-vous contre la mauvaise orthographe.



Splashscreen ? Sms_02

Contenu sponsorisé

Splashscreen ? Empty Re: Splashscreen ?

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 22 Nov 2019 - 22:51