Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


Explorator

Partagez

Sondage

trouvez vous utile mon gestionnaire de fichiers ?

[ 1 ]
20% [20%] 
[ 3 ]
60% [60%] 
[ 1 ]
20% [20%] 
[ 0 ]
0% [0%] 
[ 0 ]
0% [0%] 

Total des votes: 5
avatar
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 16
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Explorator

Message par fandeonepiece2 le Lun 18 Nov 2013 - 0:23

Voici mon gestionnaire de fichiers et son code source libre si il y des intéressés.



(ಠ_ಠ)


http://openclassrooms.com/forum/sujet/regie-publicitaire-drozor
avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2869
Age : 21
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: Explorator

Message par polien le Lun 18 Nov 2013 - 9:47

Bonjour,

Lien?
Description technique?
Capture d'écran?



Cordialement,
Polien.

You want to have an english help for Software Zator ? Let's try to read the first tutorial in english Wink : CLIC HERE
BESOINS D'UN TUTO? CONSULTER LE SOMMAIRE !

Débutez avec SZ avec les tutos en pdf !
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Explorator

Message par lereparateurdepc le Lun 18 Nov 2013 - 11:39

Re,

Rien a dire, tout est dis.
Restons calme, pas d'énervement...

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 16
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Re: Explorator

Message par fandeonepiece2 le Lun 18 Nov 2013 - 15:34

bonjour,
je sais pas pourquoi😕  j'ai oublié le lien désolé Crying or Very sad 
téléchargement possible ici
cordialement



(ಠ_ಠ)


http://openclassrooms.com/forum/sujet/regie-publicitaire-drozor
avatar
Blackorion35
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 2565
Age : 27
Localisation : Rouen
Emploi/loisirs : Dirigeant société informatique déclaré/Informaticien au CNED
Humeur : En forme !
Date d'inscription : 19/03/2013

Re: Explorator

Message par Blackorion35 le Lun 18 Nov 2013 - 17:32

Pas mal du tout l'explorateur Smile 
Je vais essayer de voir si une intégration dans Mantrix est possible et le refaire en heu disons encore plus poussés (car il est déjà pas mal du tout :p) et surtout voir si il supporte vraiment certains codes spéciaux Smile 
En tout cas bravo ! C'est déjà un très bon début



Le site officiel de notre société : http://algostep-company.fr
Notre WebOS "Rynna" en développement : http://rynnawebos.fr/login
Le WebOS "Zator" conçu pour le forum et ses membres dispo en test ici :
http://algostep-company.fr/WebOS-Zator-Test1/
---------------------------------------------------------
avatar
Softwarezatorman


Masculin Nombre de messages : 1249
Age : 17
Localisation : 76230 Bois-Guillaume
Emploi/loisirs : Code, musique, sport
Humeur : Toujours heureux évidemment!
Date d'inscription : 22/10/2011

Re: Explorator

Message par Softwarezatorman le Lun 18 Nov 2013 - 17:38

C'est pas mal tout ça :)bon début Wink
Mais je pense que ça peut-être encore un peu plus approfondi Smile
Exemple: essaie de gérer les erreurs (par exemple: si on clique sur le bouton "retour en arrière" dès le début, une erreur va se produire car il n'y a pas de dossier parent Smile)



Modérateur de la section SoftwareZator

SoftwareZator ah... quel outil formidable Very Happy Very Happy Very Happy 
Créer des logiciels en toute simplicité...c'est merveilleux study
Quand quelque chose ne va pas scratch: Le forum est là! Smile



Vous êtes sur un forum et il y a des règles à respecter: éviter les doubles-post et ne pas utiliser le langage sms. Merci de votre compréhension.


N'hésitez surtout pas à faire des tutoriels pour les autres.
Merci Very Happy



Venez voir ma chaîne Youtube: ChriisX !

Mon instagram: _chrischr


Bonjour Invité Smile
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Explorator

Message par lereparateurdepc le Lun 18 Nov 2013 - 18:04

re,

Au démarrage, si je fait précédent .... erreur d'exécution normal il n'y a rien avant Smile .

DANGER : ton explorateur affiche les fichiers/dossiers cachés du système.
Si ils sont cachés, il y a une raison ! Smile

Ma DLL n'est pas utilisée ?

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 16
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Re: Explorator

Message par fandeonepiece2 le Lun 18 Nov 2013 - 18:09

bonsoir,
@lereparateurdepc 
en fait ta DLL servait à afficher l'arborescence mais pour des raison graphiques j'ai enlevé le contrôle

@softwarezatorman et Blackorion35
je vais corriger ce bug dès que j'ai le temps

merci pour vos commentaires



(ಠ_ಠ)


http://openclassrooms.com/forum/sujet/regie-publicitaire-drozor
avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2869
Age : 21
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: Explorator

Message par polien le Lun 18 Nov 2013 - 18:18

Bonsoir,

Etant donné que tu a adapté le projet d'exemple d'admin, on ne va pas dire que s'est parfais, mais
s'est un bon début Wink
Je précise qu'à l'ouverture du projet SZ, sa m'indique que la dll de lereparateurdepc n'a pas été trouvée. Si tu ne l'utilise pas, enlève là du projet à l'avenir.

PS: Quand on fait un post de 3km de long avec des captures d'écrans, des schémas et des explications, ce n'est pas grave si l'on oublie le lien.Par contre, vu le peu de description que tu
met, n'oublie pas le lien la prochaine fois Smile .



Cordialement,
Polien.

You want to have an english help for Software Zator ? Let's try to read the first tutorial in english Wink : CLIC HERE
BESOINS D'UN TUTO? CONSULTER LE SOMMAIRE !

Débutez avec SZ avec les tutos en pdf !
avatar
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 16
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Re: Explorator

Message par fandeonepiece2 le Lun 18 Nov 2013 - 19:17

bonsoir,
désolé mais je ne sais pas pourquoi mais deux fois d'affilé cela m'arrive
cordialement



(ಠ_ಠ)


http://openclassrooms.com/forum/sujet/regie-publicitaire-drozor
avatar
Blackorion35
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 2565
Age : 27
Localisation : Rouen
Emploi/loisirs : Dirigeant société informatique déclaré/Informaticien au CNED
Humeur : En forme !
Date d'inscription : 19/03/2013

Re: Explorator

Message par Blackorion35 le Mer 20 Nov 2013 - 8:53

Bonjour,

Après des tests poussés je me suis rendu compte que le DLL externe Francoix.Production.TreeView est facultatif (tout fonctionne aussi bien sans ce DLL).
Y'a t'il donc une raison particulière pour l'avoir intégré dans le projet ?

EDIT : 

Faudrait aussi trouver comment n'afficher que le nom du dossier ou du fichier dans la ListView 1 et 2 et non pas tout le chemin :/ 
Et les icones ne fonctionnes pas également sous Windows XP (quoi que c'est pas nouveau amusé)

Pour les noms sans chemin j'ai entendu parlé de ça : 

Path.GetFileName(OpenFileDialog1.FileName) = obtenir un nom de fichier sans le chemin entier (mais c'est avec une OpenFileDialog)

et pour les dossiers : 
Path.GetDirectoryName(OpenFileDialog1.FileName) = obtenir un nom de dossier cette fois sans le chemin (aussi pour OpenFileDialog)



Savez vous comment adapter ça sous SZ ? O.O


EDIT 2 : 


Après recherche j'ai trouvé ce code : 



Code:
Dim chaine As String
Dim fichier As String

chaine = "c:\toto.txt"

fichier = Right(chaine, Len(chaine) - InStrRev(chaine, "\", -1, 1))

En gros le chemin est lu et on découpe le chemin par le caractère "\" puis on ne garde que le résultat (dernier résultat) de droite.


Après il existe de mode SZ tout simple : 

On créer deux variables : l'une tableau appelé DECOUPAGE et l'autre LABEL.
Pour l'exemple on créer un label sur la fenetre.
Côté action : 
1 - On stock "C:\TEST\CHEMIN\TOTO.TXT" dans la variable LABEL
2 - On découpe le contenu de cette variable en prenant pour caractère de découpage "\"
3 - On modifie le label graphique en %(VARIABLE=decoupage[3])%
Et là sa va sortir TOTO.TXT Smile
Le problème c'est que à la place du "3" faudrait dire à SZ de ne comptez que le dernier texte tout à droite du dernier "\".
Et c'est là que je suis bloqué amusé



Le site officiel de notre société : http://algostep-company.fr
Notre WebOS "Rynna" en développement : http://rynnawebos.fr/login
Le WebOS "Zator" conçu pour le forum et ses membres dispo en test ici :
http://algostep-company.fr/WebOS-Zator-Test1/
---------------------------------------------------------
avatar
Blackorion35
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 2565
Age : 27
Localisation : Rouen
Emploi/loisirs : Dirigeant société informatique déclaré/Informaticien au CNED
Humeur : En forme !
Date d'inscription : 19/03/2013

Re: Explorator

Message par Blackorion35 le Mer 20 Nov 2013 - 11:53

Ça y est j'ai trouvé pour découper les chemins et n'afficher que le nom du dossier OU du fichier Very Happy 

Voici un exemple concert : 

4 variables : 

- del
- label
- delimitation
- decoupage  (tableau)



1 - On modifie la valeur d'une variable "label" on y ajoute pour notre test ceci : 

 C:\TEST\CONFIG\mister\BELZ\CONF\toto.txt       (qui fera office de chemin pour le test)

2 - On découpe du texte : on prend %(VARIABLE=label)% qu'on va découper avec "\" et on va stocker le résultat dans la variable "decoupage".


3 - On met une action Obtenir le nbr de valeurs dans une variable tableau.
On va donc chercher la variable tableau "decoupage" et on stock notre resultat dans la variable "delimitation".


4 - On va mettre l'action Calcul : 
On va mettre "%(VARIABLE=delimitation)%  - 1" puis on stock le resultat dans une variable appelé "der".

5 - Et on met une action Modifier une propriété d'un contrôle qu'on aura créer : 
donc on modifier Me.Label1.Text et on lui attribut cette valeur : 
%(VARIABLE=decoupage[der])%


Soit la variable tableau mais avec la variable "der" qui contient le dernier numéro de ligne de la variable tableau "decoupage" mais en enlevant 1 ligne (car la première ne compte pas bien sûr).


Résultat final on obtient : 


toto.txt d'afficher sur notre fenêtre Smile 


Faite le test en utilisant un autre chemin moins long ou plus long Very Happy 


Si vous marquer genre C:\LULU\bingo.avi


vous aurez bingo.avi qui sera gardé Wink 


J’espère que ça va aider quelques uns du forum intéressé par cette explorateur de fichier amusé



Le site officiel de notre société : http://algostep-company.fr
Notre WebOS "Rynna" en développement : http://rynnawebos.fr/login
Le WebOS "Zator" conçu pour le forum et ses membres dispo en test ici :
http://algostep-company.fr/WebOS-Zator-Test1/
---------------------------------------------------------
avatar
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 16
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Re: Explorator

Message par fandeonepiece2 le Mer 20 Nov 2013 - 14:47

bonjour,
je n'y avais pas pensé du tout car cela était fait exprès mais finalement ce n'est pas utile d'avoir toutes l'arborescence dans le nom.
savez vous comment peut t'on masquer les dossiers et fichiers cachés de mon disque



(ಠ_ಠ)


http://openclassrooms.com/forum/sujet/regie-publicitaire-drozor
avatar
Blackorion35
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 2565
Age : 27
Localisation : Rouen
Emploi/loisirs : Dirigeant société informatique déclaré/Informaticien au CNED
Humeur : En forme !
Date d'inscription : 19/03/2013

Re: Explorator

Message par Blackorion35 le Mer 20 Nov 2013 - 16:14

Masqué les dossiers et fichiers ? Malheureusement aucune idées :/
Faut rechercher sur google pour voir si une commande VB existe.



Le site officiel de notre société : http://algostep-company.fr
Notre WebOS "Rynna" en développement : http://rynnawebos.fr/login
Le WebOS "Zator" conçu pour le forum et ses membres dispo en test ici :
http://algostep-company.fr/WebOS-Zator-Test1/
---------------------------------------------------------

Contenu sponsorisé

Re: Explorator

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 23 Sep 2017 - 0:10