Etienne BAUDOUX

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX

Le Deal du moment :
Soldes d’été 2024 : trouvez les ...
Voir le deal

5 participants

    Plugin horloge et rond

    fandeonepiece2
    fandeonepiece2
    Je suis là tous les jours
    Je suis là tous les jours


    Masculin Nombre de messages : 1804
    Age : 23
    Localisation : chez moi
    Emploi/loisirs : Programmation H24
    Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
    Date d'inscription : 14/09/2013

    plugin - Plugin horloge et rond Empty Plugin horloge et rond

    Message par fandeonepiece2 Mar 28 Jan 2014 - 17:35

    bonjour,
    je vous ai créer un composant permettant d'ajouter des ronds et des horloge a votre projet,
    seul hic l'horloge nécessite une connexion a internet pour fonctionner
    [url=fandeonepiece2.olympe.in/mes_programmes/horloge_et_rond.dll]fandeonepiece2.olympe.in/mes_programmes/horloge_et_rond.dll[/url]
    cordialement
    Blackorion35
    Blackorion35
    Je suis là tous les jours
    Je suis là tous les jours


    Masculin Nombre de messages : 2612
    Age : 33
    Localisation : Rouen
    Emploi/loisirs : Technicien Informatique DEC / Associé Directeur Convergence
    Humeur : C'est quand les prochaines vacs... ?
    Date d'inscription : 19/03/2013

    plugin - Plugin horloge et rond Empty Re: Plugin horloge et rond

    Message par Blackorion35 Mar 28 Jan 2014 - 17:38

    Excellent Very Happy Je regarde ça ! Je te fait un retour.

    EDIT : Erf non fonctionnel (message d'erreur "mode Bac à Sable du .NET Framework") : en version de test.
    Et impossible de l'importer en ressources pour l'appeler après Sad 
    Une idée ? Smile
    Blackorion35
    Blackorion35
    Je suis là tous les jours
    Je suis là tous les jours


    Masculin Nombre de messages : 2612
    Age : 33
    Localisation : Rouen
    Emploi/loisirs : Technicien Informatique DEC / Associé Directeur Convergence
    Humeur : C'est quand les prochaines vacs... ?
    Date d'inscription : 19/03/2013

    plugin - Plugin horloge et rond Empty Re: Plugin horloge et rond

    Message par Blackorion35 Mar 28 Jan 2014 - 17:49

    Doublon désolé (j'édit pas l'autre au cas où) : 

    Analysons ensemble ton code source pour voir où les le soucis de la DLL Wink 

    Déjà très bien l'idée du : http://fandeonepiece2.olympe.in/no_suppr_and_no_deplace.html
    Sa permet, temps que ton site web est en ligne, de piocher dessus.
    Mais si jamais y'a un plantage on se retrouve sans horloge même si internet est bon de notre côté :/
    Faudrait peut être l’hébergé ailleurs si possible : un domaine publique peut être ? FTP gratuit illimité à vie ? 

    Ensuite : 
    Y'a peut être un soucis au niveau du code source du "rond" : 

    Code:
    Private Sub InitializeComponent()
                Me.ShapeContainer1 = New Microsoft.VisualBasic.PowerPacks.ShapeContainer()
                Me.OvalShape1 = New Microsoft.VisualBasic.PowerPacks.OvalShape()
                Me.SuspendLayout()
                Dim shapeContainer1 As Microsoft.VisualBasic.PowerPacks.ShapeContainer = Me.ShapeContainer1
                Dim point As System.Drawing.Point = New System.Drawing.Point(0, 0)
                shapeContainer1.Location = point
                Me.ShapeContainer1.Margin = New Padding(0)
                Me.ShapeContainer1.Name = "ShapeContainer1"
                Me.ShapeContainer1.Shapes.AddRange(New Shape() { Me.OvalShape1 })
                Dim shapeContainer As Microsoft.VisualBasic.PowerPacks.ShapeContainer = Me.ShapeContainer1
                Dim size As System.Drawing.Size = New System.Drawing.Size(150, 150)
                shapeContainer.Size = size
                Me.ShapeContainer1.TabIndex = 0
                Me.ShapeContainer1.TabStop = False
                Me.OvalShape1.BackColor = Color.Transparent
                Dim ovalShape1 As Microsoft.VisualBasic.PowerPacks.OvalShape = Me.OvalShape1
                point = New System.Drawing.Point(0, 0)
                ovalShape1.Location = point
                Me.OvalShape1.Name = "OvalShape1"
                Dim ovalShape As Microsoft.VisualBasic.PowerPacks.OvalShape = Me.OvalShape1
                size = New System.Drawing.Size(150, 150)
                ovalShape.Size = size
                Me.AutoScaleDimensions = New SizeF(6!, 13!)
                Me.AutoScaleMode = AutoScaleMode.Font
                Me.Controls.Add(Me.ShapeContainer1)
                Me.Name = "Rond"
                Me.ResumeLayout(False)
            End Sub

            Private Sub Rond_Resize(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
                Me.OvalShape1.Size = Me.Size
            End Sub
        End Class

    OvaleShap1 donne un bug... alors pourquoi je sais pas :s désolé

    Sinon le reste ok.
    Peut tu essayer de voir si tu peut faire deux DLL différentes ? Une pour le rond et l'autre l'horloge ? Smile 
    Comme ça : si c'est le rond qui veux pas être importer c'est lui qui bug. et inversement.
    Si c'est les deux : c'est la façon dont tu l'a compilé qui bug. Mais là je vois pas pourquoi :/


    EDIT : Une erreur de résolu.
    Dans Horloge Designer : 

    Tu a ce paramètre : ENClist

    Code:
    [EXTRAIT]

     Private Shared __ENCList As List(Of WeakReference)

    Et bien il existe déjà :/ Il est utiliser dans Rond Designer.

    Si tu déclare ENClist en mettant un "2" devant dans Horloge Designer tu efface un des problèmes.
    Du coups là déjà en mettant (extrait toujours amusé ) : 

    Code:
     Private Shared __ENCList2 As List(Of WeakReference)

    Tu enlève l'erreur (sans oublier de la déclarer : sinon VS 2010 pige rien mdr)

    Je cherche comment résoudre la compatibilité avec SZ 2012 (si ta une idée aussi dit le moi Wink )

    PS : J'ai recompiler le code source pour tester j'étais obligé si je voulais essayer de comprendre le soucis.
    Si c'est ok après je te repasse le new projet :p (en MP bien sur amusé)


    EDIT (2) (19h02) : 

    J'ai résolu tout les soucis de ENCList... Seul problème restant à corriger : 

    Imports Microsoft.VisualBasic.CompilerServices

    est utiliser deux fois ; VS 2010 n'aime pas Sad Une idée ? Là je suis bloqué désolé Fandeonepiece2 :/

    EDIT (3) (19h05) : 

    Autant pour moi :s c'est bon ! J'ai résolu les bugs de compatibilité Smile Je vais essayer (sans toucher à ta signature) de recompiler le projet complet et te renvoyer tout ça Very Happy 

    Je reviens vers toi si ça marche Wink

    EDIT (4) : 

    J'ai vérifié la base de ta DLL soit par défaut : &H00400000 : déjà ça 'est ok (y compris le mode du projet qui pointe sur un fonctionnement .NET 4.0 et non .NET 4.0 Client donc toujours ok)

    Je cherche encore :/
    fandeonepiece2
    fandeonepiece2
    Je suis là tous les jours
    Je suis là tous les jours


    Masculin Nombre de messages : 1804
    Age : 23
    Localisation : chez moi
    Emploi/loisirs : Programmation H24
    Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
    Date d'inscription : 14/09/2013

    plugin - Plugin horloge et rond Empty Re: Plugin horloge et rond

    Message par fandeonepiece2 Mar 28 Jan 2014 - 18:12

    bonjour,
    le cercle ne marche peut être pas car c'est le composant cercle de visual basic et non une image, cela doit venir de la
    cordialement
    Blackorion35
    Blackorion35
    Je suis là tous les jours
    Je suis là tous les jours


    Masculin Nombre de messages : 2612
    Age : 33
    Localisation : Rouen
    Emploi/loisirs : Technicien Informatique DEC / Associé Directeur Convergence
    Humeur : C'est quand les prochaines vacs... ?
    Date d'inscription : 19/03/2013

    plugin - Plugin horloge et rond Empty Re: Plugin horloge et rond

    Message par Blackorion35 Mar 28 Jan 2014 - 18:15

    Bon j'y arrive pas désolé Fandeonepiece2 : j'arrive ps à compiler le projet débugger Sad 
    Je t'envoi en MP le code source VB.NET VS 2010 en cours (sans avertissement dans la "zone de la mort").
    Peut tu essayer chez toi ? merci Wink
    fandeonepiece2
    fandeonepiece2
    Je suis là tous les jours
    Je suis là tous les jours


    Masculin Nombre de messages : 1804
    Age : 23
    Localisation : chez moi
    Emploi/loisirs : Programmation H24
    Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
    Date d'inscription : 14/09/2013

    plugin - Plugin horloge et rond Empty Re: Plugin horloge et rond

    Message par fandeonepiece2 Mar 28 Jan 2014 - 18:25

    bonjour,
    Blackorion35 a écrit:Bon j'y arrive pas désolé Fandeonepiece2 : j'arrive ps à compiler le projet débugger Sad 
    Je t'envoi en MP le code source VB.NET VS 2010 en cours (sans avertissement dans la "zone de la mort").
    Peut tu essayer chez toi ? merci Wink
    Quoi ?
    cordialement
    Blackorion35
    Blackorion35
    Je suis là tous les jours
    Je suis là tous les jours


    Masculin Nombre de messages : 2612
    Age : 33
    Localisation : Rouen
    Emploi/loisirs : Technicien Informatique DEC / Associé Directeur Convergence
    Humeur : C'est quand les prochaines vacs... ?
    Date d'inscription : 19/03/2013

    plugin - Plugin horloge et rond Empty Re: Plugin horloge et rond

    Message par Blackorion35 Mar 28 Jan 2014 - 20:06

    Zone de la mort = Ensemble des onglets en bas dans l'éditeur où tu voie "Erreurs" ; "Avertissements" et "Sorties Compilation" (ou autres noms).
    La Zone de la Mort est employé par les développeurs chevronnés car on déteste tous quand une erreur apparaît dans cette zone  What a Face  Twisted Evil
    lereparateurdepc
    lereparateurdepc



    Masculin Nombre de messages : 5621
    Age : 31
    Localisation : Calvados
    Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
    Humeur : toujours cool
    Date d'inscription : 31/01/2010

    plugin - Plugin horloge et rond Empty Re: Plugin horloge et rond

    Message par lereparateurdepc Mar 28 Jan 2014 - 20:20

    re,

    Je sais que les fonctions graphiques ne fonctionne pas sur mon PC portable avec un soft réalisé sur mon PC fixe.
    Pourtant, même Install; même Windows, même Framework ..... bizarre Smile

    Cordialement,
    Le réparateur de PC
    fandeonepiece2
    fandeonepiece2
    Je suis là tous les jours
    Je suis là tous les jours


    Masculin Nombre de messages : 1804
    Age : 23
    Localisation : chez moi
    Emploi/loisirs : Programmation H24
    Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
    Date d'inscription : 14/09/2013

    plugin - Plugin horloge et rond Empty Re: Plugin horloge et rond

    Message par fandeonepiece2 Mar 28 Jan 2014 - 20:55

    bonjour,
    est-ce que c'est le même type de processeur ?
    cordialement
    lereparateurdepc
    lereparateurdepc



    Masculin Nombre de messages : 5621
    Age : 31
    Localisation : Calvados
    Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
    Humeur : toujours cool
    Date d'inscription : 31/01/2010

    plugin - Plugin horloge et rond Empty Re: Plugin horloge et rond

    Message par lereparateurdepc Mer 29 Jan 2014 - 6:24

    Re,

    Non, bien sûr ce n' est pas la même config matérielle mais logicielle oui.

    Cordialement,
    Le réparateur de PC
    Szman
    Szman



    Masculin Nombre de messages : 1257
    Age : 24
    Localisation : 76230 Bois-Guillaume
    Emploi/loisirs : Code, musique, sport
    Humeur : Toujours heureux évidemment!
    Date d'inscription : 22/10/2011

    plugin - Plugin horloge et rond Empty Re: Plugin horloge et rond

    Message par Szman Mer 29 Jan 2014 - 7:02

    Re,

    pour le cercle, je crois savoir Very Happy
    Vous pouvez remarquer qu'il n'y a plus RectangleShape et CircleShape (ou je sais plus trop quoi), et c'est ça les fameux rectangles et ronds. Peut-être ont-ils étés enlevés du Framework?

    Cordialement,
    Softewarzatorman
    Blackorion35
    Blackorion35
    Je suis là tous les jours
    Je suis là tous les jours


    Masculin Nombre de messages : 2612
    Age : 33
    Localisation : Rouen
    Emploi/loisirs : Technicien Informatique DEC / Associé Directeur Convergence
    Humeur : C'est quand les prochaines vacs... ?
    Date d'inscription : 19/03/2013

    plugin - Plugin horloge et rond Empty Re: Plugin horloge et rond

    Message par Blackorion35 Mer 29 Jan 2014 - 15:19

    Possible faudrait vérifier sur la toile si le Framework 4.0 contient les objets en liens avec le rond ouaip.
    Si le Framework 4.0 ou 4.5 n'a plus ce type d'objet alors oui ça fonctionnera pas du tout j’avoue Sad

    Sur ce que j'ai vu RectangleShap existe toujours.
    Mais CircleShap : plus aucun site web en lin avec le framework 4.0 n'en parle :s
    Me suis peut être trompé aussi. A vérifier.
    fandeonepiece2
    fandeonepiece2
    Je suis là tous les jours
    Je suis là tous les jours


    Masculin Nombre de messages : 1804
    Age : 23
    Localisation : chez moi
    Emploi/loisirs : Programmation H24
    Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
    Date d'inscription : 14/09/2013

    plugin - Plugin horloge et rond Empty Re: Plugin horloge et rond

    Message par fandeonepiece2 Mer 29 Jan 2014 - 16:17

    bonjour,
    je vais recommencer le composant mais avec une image

    HS : que pensez vous de la barre de navigation de mon nouveau site (mrtutorielsman.url.ph)(encore en construction, il n'y quasiment que le bandeau de fait)

    cordialement
    polien
    polien



    Masculin Nombre de messages : 3002
    Age : 27
    Localisation : Bouches du Rhones
    Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
    Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
    Date d'inscription : 19/05/2011

    plugin - Plugin horloge et rond Empty Re: Plugin horloge et rond

    Message par polien Mer 29 Jan 2014 - 16:28

    fandeonepiece2 a écrit:bonjour,
    je vais recommencer le composant mais avec une image

    HS : que pensez vous de la barre de navigation de mon nouveau site (mrtutorielsman.url.ph)(encore en construction, il n'y quasiment que le bandeau de fait)

    cordialement
    re,

    elle me fait penser à l'interface de windows 8.... et je hais windows 8 !  Laughing 
    Szman
    Szman



    Masculin Nombre de messages : 1257
    Age : 24
    Localisation : 76230 Bois-Guillaume
    Emploi/loisirs : Code, musique, sport
    Humeur : Toujours heureux évidemment!
    Date d'inscription : 22/10/2011

    plugin - Plugin horloge et rond Empty Re: Plugin horloge et rond

    Message par Szman Mer 29 Jan 2014 - 18:00

    Re,

    elle est trop belle Wink
    Mais par contre, tu n'est pas un développeur .Net professionnel mais amateur, car ce n'est pas ton métier Smile

    Cordialement,
    Softewarzatorman
    fandeonepiece2
    fandeonepiece2
    Je suis là tous les jours
    Je suis là tous les jours


    Masculin Nombre de messages : 1804
    Age : 23
    Localisation : chez moi
    Emploi/loisirs : Programmation H24
    Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
    Date d'inscription : 14/09/2013

    plugin - Plugin horloge et rond Empty Re: Plugin horloge et rond

    Message par fandeonepiece2 Mer 29 Jan 2014 - 18:04

    bonjour,
    d'accord, je pensais que c'était en rapport avec le niveau, c'est enlevé
    cordialement
    lereparateurdepc
    lereparateurdepc



    Masculin Nombre de messages : 5621
    Age : 31
    Localisation : Calvados
    Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
    Humeur : toujours cool
    Date d'inscription : 31/01/2010

    plugin - Plugin horloge et rond Empty Re: Plugin horloge et rond

    Message par lereparateurdepc Mer 29 Jan 2014 - 18:56

    re,

    Même, tu n'a pas un niveau pro....... confirmé à la rigueur mais je crois que tu ne connait pas tout du VB......

    Cordialement,
    Le réparateur de PC
    fandeonepiece2
    fandeonepiece2
    Je suis là tous les jours
    Je suis là tous les jours


    Masculin Nombre de messages : 1804
    Age : 23
    Localisation : chez moi
    Emploi/loisirs : Programmation H24
    Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
    Date d'inscription : 14/09/2013

    plugin - Plugin horloge et rond Empty Re: Plugin horloge et rond

    Message par fandeonepiece2 Mer 29 Jan 2014 - 19:03

    oui

    Contenu sponsorisé


    plugin - Plugin horloge et rond Empty Re: Plugin horloge et rond

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Ven 19 Juil 2024 - 9:33