Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


Un petit bug

Dr. :)
Dr. :)
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 197
Localisation : Savoie
Emploi/loisirs : Programation,Youtuber
Humeur : Sur un nuage
Date d'inscription : 17/07/2011

Un petit bug  Empty Un petit bug

Message par Dr. :) le Jeu 27 Oct 2011 - 23:53

Bref , déjà bonsoir/bonjours . Very Happy

J'ai une fenêtre d'erreur qui s'affiche a chaque lancement de mon applique. Le tout a cause de quelque chose inclut dans ses lignes :

-Obtenir propriété 'Uri' du webrowser enregister dans la variable 1
-Obtenir la valeur de la propriété '.OriginalString' de la variable 1 de type 'system.uri' et l’enregistrer dans la variable 2
-Modifier la propriété '.text' de l'objet 'metextbox1' pour lui ..... valeur variable 2.

L'erreur étant : "La référence d'objet n'ai pas définie à une instance d'un objet"

En "allument" le bouton OK , j'arrive a autoriser le programme a mon parfeu et a enfin avoir mon adresse internet dans ma textbox.
Tout marche donc bien. SAUF cette erreur qui apparait dès le démarrage.



Dark , alias Darkinounais pour les intimes. Développeur , webmaster , touche-a-tout et co-créateur de la team BloodyShadows.

Site web : http://bloodyshadows.fr
Chaîne Youtube : https://www.youtube.com/user/MWgamersfr
AmazingProd
AmazingProd
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 282
Age : 22
Localisation : Algerie-Tizi ouzou
Date d'inscription : 31/05/2011

Un petit bug  Empty Re: Un petit bug

Message par AmazingProd le Ven 28 Oct 2011 - 4:44

Bonjour,
verifie que tu na pas inverser les deux ligne
-Obtenir propriété 'Uri' du webrowser enregister dans la variable 1
-Obtenir la valeur de la propriété '.OriginalString' de la variable 1 de type 'system.uri' et l’enregistrer dans la variable 2



AmazingProd 2012

Site internet : www.amazingprod.fr.cx
Contact : contacts.amazingprod@gmail.com
JHPC-Software
JHPC-Software
Connaisseur
Connaisseur

Masculin Nombre de messages : 761
Age : 26
Localisation : Bruxelles
Emploi/loisirs : Etudiant en informatique / Informatique, Electronique, ...
Humeur : Très bonne
Date d'inscription : 07/01/2011

Un petit bug  Empty Re: Un petit bug

Message par JHPC-Software le Ven 28 Oct 2011 - 11:00

Bonjour,
Plus simple, on modifie la variable 1 et on met Me.Webbrowser1.Url.ToString et ne pas cocher que c'est du texte
Donc pas de variable 2 ... pour cette fonction

Cordialement,
JHPC



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
JHPC Software a fais un forum



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dr. :)
Dr. :)
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 197
Localisation : Savoie
Emploi/loisirs : Programation,Youtuber
Humeur : Sur un nuage
Date d'inscription : 17/07/2011

Un petit bug  Empty Re: Un petit bug

Message par Dr. :) le Ven 28 Oct 2011 - 12:55

@JHPC : Merci pour l'astuce , sa marche parfaitement.
@amazingh : J'ai pas inversé et pourtant !

Donc le code une fois refait sa donne :

-Modifie la variable 1 et met en valeur 'Me.Webrower1.url.tostring'
-Modifie la propriété '.text' de l'objet 'me.textbox1' pour mettre la valeur 'variable 1'

Sa ne marche toujours pas No



Dark , alias Darkinounais pour les intimes. Développeur , webmaster , touche-a-tout et co-créateur de la team BloodyShadows.

Site web : http://bloodyshadows.fr
Chaîne Youtube : https://www.youtube.com/user/MWgamersfr
JHPC-Software
JHPC-Software
Connaisseur
Connaisseur

Masculin Nombre de messages : 761
Age : 26
Localisation : Bruxelles
Emploi/loisirs : Etudiant en informatique / Informatique, Electronique, ...
Humeur : Très bonne
Date d'inscription : 07/01/2011

Un petit bug  Empty Re: Un petit bug

Message par JHPC-Software le Ven 28 Oct 2011 - 16:36

Bonsoir,
C'est Me.Webbrowser1.Url.ToString
Quel est l'erreur ? Si il y a rien, faites clique droit / et cliquez sur "ouvrir le dernier rapport de génération" Et mettez le rapport
Autre solution :
Exécuter une commande Visual Basic.Net : Me.TextBox.Text = Me.Webbrowser1.Url.ToString

Cordialement,
JHPC



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
JHPC Software a fais un forum



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dr. :)
Dr. :)
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 197
Localisation : Savoie
Emploi/loisirs : Programation,Youtuber
Humeur : Sur un nuage
Date d'inscription : 17/07/2011

Un petit bug  Empty Re: Un petit bug

Message par Dr. :) le Sam 29 Oct 2011 - 0:01

Bonsoir.

Le probléme , c'est pas lors de la génération , c'est lors de l'utilisation , plus précisément lors de l'utilisation de ses 2 lignes. Sa fait que au début , on a une boite d'erreur avec marqué se que j'ai écrit plus haut.

J'ai essayer la technique , même probléme , mais merci quand même.
Je me rapelle avoir essayer un truc du style : "Ajouter un objet a un controle"

Peut être que avec cette fonction cela peux résoudre le probléme.



Dark , alias Darkinounais pour les intimes. Développeur , webmaster , touche-a-tout et co-créateur de la team BloodyShadows.

Site web : http://bloodyshadows.fr
Chaîne Youtube : https://www.youtube.com/user/MWgamersfr

Contenu sponsorisé

Un petit bug  Empty Re: Un petit bug

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 18 Oct 2019 - 1:02