Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


avatar
andythevenet
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 43
Humeur : cool
Date d'inscription : 24/09/2011

.ini Empty .ini

Message par andythevenet le Dim 9 Oct 2011 - 8:22

bonjour,
je souhaite creer un logiciel multilangue
français et anglais
et enregistrer le texte dans un fichier .ini
merci de m'aider
polien
polien


Masculin Nombre de messages : 2992
Age : 22
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

.ini Empty Re: .ini

Message par polien le Dim 9 Oct 2011 - 9:05

@andythevenet a écrit:bonjour,
je souhaite creer un logiciel multilangue
français et anglais
et enregistrer le texte dans un fichier .ini
merci de m'aider
Salut,

Un fichier ini change la configuration du logiciel
par contre je ne sais pas comment il fonctionne

cordialement,
polien

BadGamer
BadGamer
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 153
Date d'inscription : 29/09/2010

.ini Empty Re: .ini

Message par BadGamer le Dim 9 Oct 2011 - 9:08

A mon avis:
Tu cré un fichier avec l'extension que tu veux pour chaque langue,
Par exemple: French.ini, English.ini etc.
Dans le contenu de ton fichier francais tu fait:
Titre
Option
Outils

Et dans anglais tu fait:
Title
Option
Tools

Et dans ton programme tu demande la langue au début et a chaque fois ba tu change par exemple dans les option tu fait lire le fichier english.ini, la 2eme ligne et remplacer le texte du label par ce contenu...
Enfin apres précise quel programme tu veux faire si tu ne comprend pas très bien ce que je veux dire ^^



Ayez toujours vos documents quand vous en avez besoin avec Dropbox. Inscrivez-vous gratuitement. http://db.tt/HXHcIos et l'on profitera tout les deux de 500Mo gratuit en plus
Very Happy Smile Surprised Cool Laughing Wink Razz
polien
polien


Masculin Nombre de messages : 2992
Age : 22
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

.ini Empty Re: .ini

Message par polien le Dim 9 Oct 2011 - 9:22

@BadGamer a écrit:A mon avis:
Tu cré un fichier avec l'extension que tu veux pour chaque langue,
Par exemple: French.ini, English.ini etc.
Dans le contenu de ton fichier francais tu fait:
Titre
Option
Outils

Et dans anglais tu fait:
Title
Option
Tools

Et dans ton programme tu demande la langue au début et a chaque fois ba tu change par exemple dans les option tu fait lire le fichier english.ini, la 2eme ligne et remplacer le texte du label par ce contenu...
Enfin apres précise quel programme tu veux faire si tu ne comprend pas très bien ce que je veux dire ^^
tu peut meme mettre l'extension que tu veut (monfichier.monprogramme(par exemple)) à condition de le relire après avec la meme extension

Cordialement,
polien

BadGamer
BadGamer
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 153
Date d'inscription : 29/09/2010

.ini Empty Re: .ini

Message par BadGamer le Dim 9 Oct 2011 - 9:24

Oui je sait mais il voulait en .ini alors pour faire simple je n'ai pas mis: French.yuievyziovtierioyztozeèbvzrèpbyo5417867687867

meme si sa devrait marché ^^



Ayez toujours vos documents quand vous en avez besoin avec Dropbox. Inscrivez-vous gratuitement. http://db.tt/HXHcIos et l'on profitera tout les deux de 500Mo gratuit en plus
Very Happy Smile Surprised Cool Laughing Wink Razz
avatar
andythevenet
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 43
Humeur : cool
Date d'inscription : 24/09/2011

.ini Empty Re: .ini

Message par andythevenet le Dim 9 Oct 2011 - 9:27

je ferai french.pmp
(p= programs , m= media , p=player



Programmeur en apprentisage pour:
DLL
INI
...
avatar
andythevenet
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 43
Humeur : cool
Date d'inscription : 24/09/2011

.ini Empty Re: .ini

Message par andythevenet le Dim 9 Oct 2011 - 9:27

et explique mieu



Programmeur en apprentisage pour:
DLL
INI
...
BadGamer
BadGamer
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 153
Date d'inscription : 29/09/2010

.ini Empty Re: .ini

Message par BadGamer le Dim 9 Oct 2011 - 9:28

Mais explique ce que tu va vouloir changer: du texte, des labels, des messages,des options...



Ayez toujours vos documents quand vous en avez besoin avec Dropbox. Inscrivez-vous gratuitement. http://db.tt/HXHcIos et l'on profitera tout les deux de 500Mo gratuit en plus
Very Happy Smile Surprised Cool Laughing Wink Razz
avatar
andythevenet
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 43
Humeur : cool
Date d'inscription : 24/09/2011

.ini Empty Re: .ini

Message par andythevenet le Dim 9 Oct 2011 - 9:30

lancement de musique
play, lancer
bienvenue
welcome
...



Programmeur en apprentisage pour:
DLL
INI
...
BadGamer
BadGamer
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 153
Date d'inscription : 29/09/2010

.ini Empty Re: .ini

Message par BadGamer le Dim 9 Oct 2011 - 9:34

@andythevenet a écrit:lancement de musique
play, lancer
bienvenue
welcome
...
Tu n'as pas compris la question...
Quels controles veux du modifier ? Des textbox des messages des listbox etc.



Ayez toujours vos documents quand vous en avez besoin avec Dropbox. Inscrivez-vous gratuitement. http://db.tt/HXHcIos et l'on profitera tout les deux de 500Mo gratuit en plus
Very Happy Smile Surprised Cool Laughing Wink Razz
polien
polien


Masculin Nombre de messages : 2992
Age : 22
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

.ini Empty Re: .ini

Message par polien le Dim 9 Oct 2011 - 9:37

@BadGamer a écrit:
@andythevenet a écrit:lancement de musique
play, lancer
bienvenue
welcome
...
Tu n'as pas compris la question...
Quels controles veux du modifier ? Des textbox des messages des listbox etc.
Ben... Tous je crois
(textbox, listview, button, picturebox, timer (non pas sa Razz )...)

cordialement,
polien

BadGamer
BadGamer
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 153
Date d'inscription : 29/09/2010

.ini Empty Re: .ini

Message par BadGamer le Dim 9 Oct 2011 - 9:39

Ba c'est tres long... Je reverrai sa plus tard peux etre si tu n'a pas compris tout seul la je doit travailler...



Ayez toujours vos documents quand vous en avez besoin avec Dropbox. Inscrivez-vous gratuitement. http://db.tt/HXHcIos et l'on profitera tout les deux de 500Mo gratuit en plus
Very Happy Smile Surprised Cool Laughing Wink Razz
avatar
andythevenet
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 43
Humeur : cool
Date d'inscription : 24/09/2011

.ini Empty Re: .ini

Message par andythevenet le Dim 9 Oct 2011 - 9:43

les label et boutons



Programmeur en apprentisage pour:
DLL
INI
...
BadGamer
BadGamer
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 153
Date d'inscription : 29/09/2010

.ini Empty Re: .ini

Message par BadGamer le Dim 9 Oct 2011 - 9:44

AH ba sa va alors, mais comme je l'ai dit je t’expliquerai en détail un peu plus tard ^^



Ayez toujours vos documents quand vous en avez besoin avec Dropbox. Inscrivez-vous gratuitement. http://db.tt/HXHcIos et l'on profitera tout les deux de 500Mo gratuit en plus
Very Happy Smile Surprised Cool Laughing Wink Razz
avatar
andythevenet
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 43
Humeur : cool
Date d'inscription : 24/09/2011

.ini Empty Re: .ini

Message par andythevenet le Dim 9 Oct 2011 - 9:51

ok



Programmeur en apprentisage pour:
DLL
INI
...
polien
polien


Masculin Nombre de messages : 2992
Age : 22
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

.ini Empty Re: .ini

Message par polien le Dim 9 Oct 2011 - 9:57

sinon tu charge et lit au démarage la première ligne du fichier english.pmp
Tu fait ensuite modifier ton button1 par ce mot
puis tu lit la deuxième ligne et tu modifie ton label...
Jusqu'à ce que le fichier soit finnit...

Cordialement
polien

lereparateurdepc
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5601
Age : 26
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

.ini Empty Re: .ini

Message par lereparateurdepc le Dim 9 Oct 2011 - 16:34

re ,

Ma démarche :
Architècture du fichier :
Code:

Label1=Fichier
Button1=Annuler
Button2=Valider

Ensuite , je découpe du texte à partir du = .

MAIS , il faut le faire pour TOUS les contrôles à modifier !
Je suis sur un programme test mais comme je suis bloqué sur l'importation d'images contenue sur une dll bah , je n'ai PAS avencé .

Pour l'extension , préfaire le .lng .

J'ai hate de voir ce que ton lecteur va donner ...... Smile

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


.ini Wp_20110.ini 10_32010.ini Wp_20111.ini 07_sig10

Contenu sponsorisé

.ini Empty Re: .ini

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Lun 22 Juil 2019 - 9:44