Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


Créer un message d'erreur détaillé

Partagez
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5528
Age : 25
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Créer un message d'erreur détaillé

Message par lereparateurdepc le Sam 24 Sep 2011 - 18:58

Bonsoir ,

Je souhaite faire comme SZ , un rapport d'erreur complet .

Se sais comment le faire mais comment récupérer les informations sur l'erreur ?
Etant utilisateur de VB ( VisualBasic )j'utilise comme le projets Sz et PZ le code du type :

Code:

Try
' Le code à faire
Catch err As Exception
->System.Windows.Forms.MessageBox.Show(Err.Message, "Le titre de la form", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
End Try

Existe-il un moyen de modifier la ligne qui correspond ou message marquée -> sur le code ? Une idée d'amélioration de SZ ???
Comment récupérer les informations comme :
Code:

Élément racine manquant.

System.Xml

  à System.Xml.XmlTextReaderImpl.Throw(Exception e)
  à System.Xml.XmlTextReaderImpl.ParseDocumentContent()
  à ClipboardZanager.Form1.Form1_Load(Object sender, EventArgs e)
  à System.EventHandler.Invoke(Object sender, EventArgs e)
  à System.Windows.Forms.Form.OnLoad(EventArgs e)
  à System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
  à System.Windows.Forms.Control.CreateControl()
  à System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m)
  à System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
  à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
  à System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)

Throw

Merci

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5528
Age : 25
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Créer un message d'erreur détaillé

Message par lereparateurdepc le Dim 25 Sep 2011 - 12:29

re ,

J'ai trouvé une réponce qui fonctionne avec VB ( VisualBasic ) :
A la place de mettre dans le message ( ou autre ) err.Message ,
j'ai mis err.ToString .

Je me suis arrengé à faire une erreur et là !! miracle un rapport d'erreur comme SZ !

Voici le rapport d'un de mes projet de VB :
Code:
Rapport d'erreur de : WindowsApplication1 ( 1.0.0.0 ) .
Microsoft Windows 7 Édition Intégrale 6.1.7601.65536


L'accès au port 'COM1' est refusé.

System.UnauthorizedAccessException: L'accès au port 'COM1' est refusé.
  à System.IO.Ports.InternalResources.WinIOError(Int32 errorCode, String str)
  à System.IO.Ports.SerialStream..ctor(String portName, Int32 baudRate, Parity parity, Int32 dataBits, StopBits stopBits, Int32 readTimeout, Int32 writeTimeout, Handshake handshake, Boolean dtrEnable, Boolean rtsEnable, Boolean discardNull, Byte parityReplace)
  à System.IO.Ports.SerialPort.Open()
  à WindowsApplication1.Form1.Button1_Click(Object sender, EventArgs e) dans d:\mes documents\visual studio 2010\Projects\Test_Com_Onduleur\Test_Com_Onduleur\Form1.vb:ligne 12

Le seul problème , c'est que SZ ne permet PAS la modification de ce code , le code :
Code:
Try
' la commande
Catch err As exception
ErrMsg = err.Message
ErrTxt = err.ToString
End Try

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA



    La date/heure actuelle est Mar 12 Déc 2017 - 17:55