Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


Comment créer une image a partir d'un controle

Partagez
avatar
3s prod.
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 115
Age : 19
Localisation : Guyane Française
Emploi/loisirs : Programmation
Humeur : Toujours heureux
Date d'inscription : 04/06/2011

Comment créer une image a partir d'un controle

Message par 3s prod. le Ven 10 Juin 2011 - 17:27

Bonjour,
Vous connaissez tous l'action charger une image à partir d'un fichier de la catégorie multimédia, je me demande si il serait possible de faire l'inverse c'est à dire récupérer l'image d'un controle par exemple un textbox puis de la mettre dans une variable pour en faire une image ?

Merci d'avances pourr vos réponses.



Personne ne passera à travers mes Logiciel brider Ah Ah ah!!!
Aidez moi à améliorer mon logiciel en proposant des codes vb.net utile sur ce forum http://szseclb.forumgratuit.org/f4-proposition-de-code et pour le télécharger avec sa dernière base de donnée c'est ici http://www.3shome.sitew.com/
avatar
gipse
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 575
Localisation : en face de mon voisin
Emploi/loisirs : informatique, SZ
Humeur : je suis heureux grace a SZ !
Date d'inscription : 19/01/2011

Re: Comment créer une image a partir d'un controle

Message par gipse le Ven 10 Juin 2011 - 21:14

Ah non, ça sa ça va être dur...
Bien sur, RIEN n'est impossible, seulement, un peu trop compliqué... Razz



"Mes logiciel - clic ici":

Multi Modificateur est disponible là : http://forumvelersoftware.bbactif.com/t763-multi-modifiateur drunken . Multi Modificateur est un générateur de code VB.NET.

File Express est un gestionnaire de fichier.

"Mes tuto - clic ici:

Mon site : http://lesitedegipse.frblogs.com/Le-Site-De-Gipse-b1.htm
Me contacter à cette adresse : GipseSZ@yahoo.fr
avatar
JHPC-Software
Connaisseur
Connaisseur

Masculin Nombre de messages : 761
Age : 24
Localisation : Bruxelles
Emploi/loisirs : Etudiant en informatique / Informatique, Electronique, ...
Humeur : Très bonne
Date d'inscription : 07/01/2011

Re: Comment créer une image a partir d'un controle

Message par JHPC-Software le Ven 10 Juin 2011 - 21:37

Bonsoir,

Il faut utiliser du vb.net ...
Imaginons tu a une image dans ton pictureBox, disons que ton pictureBox s'appel pictureBox1

Dans l'évènement click d'un bouton par exemples :

Dans l'éditeur de fonction :

- Exécuter une commande Visual Basic.Net et tu met ce code
Code:
PictureBox1.Image.Save(SaveFileDialog1.FileName, System.Drawning.Imaging.ImageFormat.formatdetonchoix)

Si il y a un soucis il suffit de dire ce qu'il y a comme erreur

Cordialement,
JHPC



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
JHPC Software a fais un forum



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5527
Age : 25
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Comment créer une image a partir d'un controle

Message par lereparateurdepc le Sam 11 Juin 2011 - 6:34

re ,

Encaure un code à garder sous la main ......

MAIS ton image , te l'as bien chargée depuis le disque pour la mettre sur SZ non ?

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
JHPC-Software
Connaisseur
Connaisseur

Masculin Nombre de messages : 761
Age : 24
Localisation : Bruxelles
Emploi/loisirs : Etudiant en informatique / Informatique, Electronique, ...
Humeur : Très bonne
Date d'inscription : 07/01/2011

Re: Comment créer une image a partir d'un controle

Message par JHPC-Software le Sam 11 Juin 2011 - 12:47

Bonjour,
Oui je l'ai charger du disque, Quel sois en ressource ou sur le disque c'est la même chose
Maintenant si c'est une capture d'écran (qui n'est pas encore sur le disque biensur) ça fonctionne ... Smile

Cordialement,
JHPC



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
JHPC Software a fais un forum



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Contenu sponsorisé

Re: Comment créer une image a partir d'un controle

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mar 21 Nov 2017 - 2:21