Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


LinkLabel ??? [ RESOLU]

lereparateurdepc
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5606
Age : 27
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

LinkLabel ??? [ RESOLU] Empty LinkLabel ???

Message par lereparateurdepc le Dim 31 Jan 2010 - 10:27

Bonjour ,

J'aimerais savoir quelle est la démarche pour atribuer a un LinkLabel un lien vers , par exemple ,: www.google.fr . LinkLabel ??? [ RESOLU] Icon_bounce


cordialement

François
Admin
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 27
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

LinkLabel ??? [ RESOLU] Empty Re: LinkLabel ??? [ RESOLU]

Message par Admin le Dim 31 Jan 2010 - 11:24

Bonjour,

Créez une fonction à l'aide de l'évènement "Click"
Ensuite, à défaut de ne pas pouvoir utiliser l'action "Executer une commande shell", à cause d'un bug (désolé pour ça d'ailleurs LinkLabel ??? [ RESOLU] Icon_scratch ), utilisez l'action "Executer du code Visual Basic.Net" et entrez le code suivant :

Code:
 Microsoft.VisualBasic.Interaction.Shell("http://www.google.com")

Là, votre navigateur par défaut (IE, Firefox, Chrome et j'en passe) devrait s'ouvrir automatiquement avec cette adresse internet en paramètre.

Voila amusé
Bonne journée



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
lereparateurdepc
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5606
Age : 27
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

LinkLabel ??? [ RESOLU] Empty Re: LinkLabel ??? [ RESOLU]

Message par lereparateurdepc le Dim 31 Jan 2010 - 13:04

re ,

Après avoir suivi votre démarche , une erreur s'affiche quand je clique sur le lien : fichier introuvable .
J'ai cliqué sur mon lien puis sur Click ensuite j'ai tapé linkLabel1_Click puis dans Form1.szc j'ai activé l'ongler linkLabel1_Click .Dans la Boîte à outils , général , Exécuter des commandes Visual Basic.Net puis j'ai fait un copier/coller de votre ligne de code qui est :
Microsoft.VisualBasic.Interaction.Shell("http://www.google.com")
viovi une capture d'écran : https://i.servimg.com/u/f61/14/81/58/77/sz_bmp11.jpg

Merci pour votre rapidité
Admin
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 27
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

LinkLabel ??? [ RESOLU] Empty Re: LinkLabel ??? [ RESOLU]

Message par Admin le Dim 31 Jan 2010 - 13:42

Encore !? lol, je dis ça car ce n'est pas la première fois que le même problème arrive.

En fait, Windows dit qu'il ne trouve pas le fichier car il ne trouve pas votre navigateur par défaut (étrange vu que souvent il y en a toujours un par défaut). Chez moi par exemple ça fonctionne très bien.

Pour y remédiez, essayez la chose suivante :
- Supprimez votre action "executer une commande vb.net"
- Ajouter une action "executer une commande visual basic.net", et mettez en paramètre
Code:
System.Diagnostics.Process.Start("http://www.google.com")

Voilà, là ça devrait fonctionne normalement, chez moi en tout cas ça fonctionne, lol.

@+



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
lereparateurdepc
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5606
Age : 27
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

LinkLabel ??? [ RESOLU] Empty Re: LinkLabel ??? [ RESOLU]

Message par lereparateurdepc le Dim 31 Jan 2010 - 17:51

Merci a tous d'avoir résolu mon problème LinkLabel ??? [ RESOLU] Icon_cheers LinkLabel ??? [ RESOLU] Icon_lol .

Je vais ouvrir prochainement un autre sujet pour un autre problème d'intégration des musiques wav dans l'application finale . LinkLabel ??? [ RESOLU] Kopfschuettel

Merci a tous ...
Admin
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 27
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

LinkLabel ??? [ RESOLU] Empty Re: LinkLabel ??? [ RESOLU]

Message par Admin le Dim 31 Jan 2010 - 18:16

Action "Jouer un son" amusé



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware

Contenu sponsorisé

LinkLabel ??? [ RESOLU] Empty Re: LinkLabel ??? [ RESOLU]

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 22 Nov 2019 - 8:04