Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


Ajouter un webrowser à un tabcontrol

Partagez

Myster
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 88
Date d'inscription : 24/02/2011

Ajouter un webrowser à un tabcontrol

Message par Myster le Mar 1 Mar 2011 - 1:11

Bonjour,

Pour faire un système d'onglet pout mon navigateur j'ai mis un Tabcontrol , mais une fois que l'utilisateur clique sur Ajouter un onglet et bien je voudrais insséré un webrowser dans l'onglet

Merci de votre réponse

Myster
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 88
Date d'inscription : 24/02/2011

Re

Message par Myster le Mar 1 Mar 2011 - 10:58

J'ai pas l'habitude de faire des UP mais là j'en fait un =)
avatar
gipse
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 575
Localisation : en face de mon voisin
Emploi/loisirs : informatique, SZ
Humeur : je suis heureux grace a SZ !
Date d'inscription : 19/01/2011

Re: Ajouter un webrowser à un tabcontrol

Message par gipse le Mar 1 Mar 2011 - 11:52

Là je sais pas trop mais ce que tu pourrais faire c'est créer environ 5 onglets où tu met un webbowser et tu fini par les rendre invisible et en appuyant sur ton bouton tu fait apparaitre un autre...
En gros tu as 5 onglets qui ont tous un webbowser il te suffit de faire disparaitre les autre (option paramètre "visible" dans l'éditeur de form)
Et quand tu clic sur le bouton bas tu change la propriété "visible" de l'onglet "..."(d'abord tu vérifie quel est l'onglet le plus récent...)
Voila peux-etre il y a un code VB.net je sais pas Rolling Eyes
Gipse Wink



"Mes logiciel - clic ici":

Multi Modificateur est disponible là : http://forumvelersoftware.bbactif.com/t763-multi-modifiateur drunken . Multi Modificateur est un générateur de code VB.NET.

File Express est un gestionnaire de fichier.

"Mes tuto - clic ici:

Mon site : http://lesitedegipse.frblogs.com/Le-Site-De-Gipse-b1.htm
Me contacter à cette adresse : GipseSZ@yahoo.fr
avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1881
Age : 25
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: Ajouter un webrowser à un tabcontrol

Message par Admin le Mar 1 Mar 2011 - 15:10

Bonjour,

Pour faire cette manœuvre, on va devoir passer un peu par le VB.Net, car SZ ne sait pas encore le faire. En fait, ce que l'on va faire, c'est qu'on va créer un nouveau WebBrowser "dynamiquement", c'est à dire, via le code (ou plutôt via les actions, et non via le concepteur de fenêtre).
Alors, on va commencer par créer une variable MonWebbrowser. Elle sera égale au WebBrowser qu'on ajoutera. Et on va créer une fonction NomOnglet, qui sera égale au nom du nouvel onglet.

Ensuite, les actions, dans l'ordre :
- Ajouter un onglet à un TabControl (sélectionne ton TabControl, donne un titre, et met en nom, la variable NomOnglet. On donnera précédemment une valeur textuel à cette variable.)
- Modifier une variable : MonWebBrowser = New System.Windows.Forms.WebBrowser (cette valeur n'est pas du texte).
- Enfin, on ajoute le WebBrowser à l'onglet : action Exécuter du code VB.Net :
Code:
MonWebBrowser.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill
VotreTabControl.TabPages(NomOnglet).Controls.Add(MonWebBrowser)

Explications :
- On ajoute une nouvelle onglet ayant pour nom, la valeur de NomOnglet.
- On créer une nouveau WebBrowser et on l'enregistre dans la variable MonWebBrowser.
- Enfin, on ajouter le Webbrowser, qui se trouve dans MonWebBrowser, dans l'onglet ayant pour nom la valeur de NomOnglet, du TabControl "VotreTabControl".

N'hésitez à demander plus d'explications sur certains points Smile



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5541
Age : 25
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Ajouter un webrowser à un tabcontrol

Message par lereparateurdepc le Mar 1 Mar 2011 - 15:49

re ,

Si je me rapelle bien , j'avois déjà posté exactement la même question .....

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA



Myster
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 88
Date d'inscription : 24/02/2011

Re

Message par Myster le Mar 1 Mar 2011 - 16:35

Bonjour,

Merci de vos réponses, Etienne, la solution que tu ma donner ça va etre comme dans firefox ? je créé un n'onglet je choisit mon lien et je peux fermer mon onglet ?
avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1881
Age : 25
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: Ajouter un webrowser à un tabcontrol

Message par Admin le Mar 1 Mar 2011 - 17:04

Comme dans firefox oui... A la différence qu'il n'y aura pas le bouton pour fermer l'onglet.



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware

Myster
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 88
Date d'inscription : 24/02/2011

Re

Message par Myster le Mar 1 Mar 2011 - 17:07

Bonjour,

Oui mais je peux ajouter un bouton Fermet un onglet ? j'en est vue un tout à l'heure dans le tabcontrol ... =)

Myster
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 88
Date d'inscription : 24/02/2011

Re

Message par Myster le Mar 1 Mar 2011 - 17:29

Bonjour,

Quand vous dite modifier une variable vous vouliez dire Modifier une propriété d'un controle ? parce que je voit pas ce que vous allez voulu dire par là :/
avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1881
Age : 25
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: Ajouter un webrowser à un tabcontrol

Message par Admin le Mar 1 Mar 2011 - 17:29

Quand vous dite modifier une variable vous vouliez dire Modifier une propriété d'un controle

Non non, l'action "Modifier une variable", dans la catégorie Général.

j'en est vue un tout à l'heure dans le tabcontrol

Lequel? Celui de SoftwareZator? En fait ces TabControl sont dit "personnalisés". Se sont des TabControl qui ont été modifiés. C'est infaisable avec SZ, il faudrais un bon milliers de lignes de codes VB.Net, et la manipulation serais très difficile. C'est impossible à moins de trouver une DLL faite en .Net libre d'utilisation dans laquelle il y a ce type de TabControl. Neutral



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware

Myster
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 88
Date d'inscription : 24/02/2011

Re

Message par Myster le Mar 1 Mar 2011 - 17:42

Bonjour,

J'ai fait se que vous m'avez dit mais j'ai une erreur de compilation :

Project : DevXplorV1
Last build the mardi 1 mars 2011 at 18:40

Building failed : errors number: 5
File code : C:\Program Files\Veler Software\SoftwareZator 2011\Temp\Code.vb

Project setting :
Type : ApplicationWindows
Debug : Classique
FormStart : WindowsForm1.szw
SplashScreen :
Optimize : True
----------------------------------------------------------------
2 - Line 0, Column 0, Error BC2007 : unrecognized option 'win32manifest:"C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\Mes Projets SoftwareZator\DevXplorV1\Bin\DevXplorV1.manifest"'; ignored
3 - Line 866, Column 0, Error BC30043 : 'Me' is valid only within an instance method.
4 - Line 869, Column 0, Error BC30451 : Name 'VotreTabControl' is not declared.
5 - Line 869, Column 0, Error BC30451 : Name 'NomOnglet' is not declared.
6 - Line 869, Column 0, Error BC30198 : ')' expected.
----------------------------------------------------------------
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5541
Age : 25
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Ajouter un webrowser à un tabcontrol

Message par lereparateurdepc le Mar 1 Mar 2011 - 17:50

re ,

EHHHH , je n'avais pas remarqué que le rappore étais en Anglais .... car moi , il est un Français !!
Tu n'aurais PAS un windows en Anglais par hasard .. Smile

Déjà , tu as oublié d'ajouter comme variable : VotreTabControl et NomOnglet .
Pour les autre je ne sais PAS !! Sad

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA



Myster
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 88
Date d'inscription : 24/02/2011

Re

Message par Myster le Mar 1 Mar 2011 - 18:05

Bonjour,

Non mon pc et les logiciels sont tous en français l'anglais j'y comprend rien du tout...
Tu as bien raison j'ai oublié une variable je vais la rajouté

Merci
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5541
Age : 25
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Ajouter un webrowser à un tabcontrol

Message par lereparateurdepc le Mar 1 Mar 2011 - 18:56

re ,

[Pour faire un peu de programmation , c'est assez ennuyeux de ne pas savoir les bases de l'Anglais ! Smile
Personelmlement , si j'ai un assez bon niveau en Anglais , c'est grâce à l'informatique , les sites en Anglais et les BleueScreen !! Smile ]

Au passage , ce n'est pas une mais 2 variables que tu as oublié !! Smile

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
gipse
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 575
Localisation : en face de mon voisin
Emploi/loisirs : informatique, SZ
Humeur : je suis heureux grace a SZ !
Date d'inscription : 19/01/2011

Re: Ajouter un webrowser à un tabcontrol

Message par gipse le Sam 26 Mar 2011 - 16:56

Je déterre un peu ce sujet car j'ai besoin de faire cette manip' mais quand je clic sur mon bouton le webbrowser est bleu, sans site internet...
Et j'ai déjà essayé de changer son URL mais le problème c'est que je ne peux pas le sélectionner car il n'existe pas dans mon projet.



"Mes logiciel - clic ici":

Multi Modificateur est disponible là : http://forumvelersoftware.bbactif.com/t763-multi-modifiateur drunken . Multi Modificateur est un générateur de code VB.NET.

File Express est un gestionnaire de fichier.

"Mes tuto - clic ici:

Mon site : http://lesitedegipse.frblogs.com/Le-Site-De-Gipse-b1.htm
Me contacter à cette adresse : GipseSZ@yahoo.fr
avatar
TheJeremy78
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 419
Age : 18
Localisation : Les Mesnuls ( 78 )
Emploi/loisirs : Fou de SoftwareZator
Humeur : Cool
Date d'inscription : 08/06/2010

Re: Ajouter un webrowser à un tabcontrol

Message par TheJeremy78 le Sam 26 Mar 2011 - 18:24




Applicat Production
------
Applicat MySystem 3 ! Le logiciel qui permet de faire pratiquement tout ce qu'on fait sur Windows ! Envoyer des mails, écrire des textes et les imprimer, gérer ses rendez-vous et plus encore ! Plus d'information sur notre site !
------
Site web : www.applicat.fr.nf
Page Facebook : http://www.facebook.com/home.php?sk=group_230479220306851
-----


[color=blue][size=18]SOFTWAREZATOR SUR FACEBOOK : http://www.facebook.com/softwarezator
avatar
gipse
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 575
Localisation : en face de mon voisin
Emploi/loisirs : informatique, SZ
Humeur : je suis heureux grace a SZ !
Date d'inscription : 19/01/2011

Re: Ajouter un webrowser à un tabcontrol

Message par gipse le Sam 26 Mar 2011 - 18:56

Comment je fait moi avec mes onglets ? j'ai bien tout fait mais ca ne m'affiche aucune page...



"Mes logiciel - clic ici":

Multi Modificateur est disponible là : http://forumvelersoftware.bbactif.com/t763-multi-modifiateur drunken . Multi Modificateur est un générateur de code VB.NET.

File Express est un gestionnaire de fichier.

"Mes tuto - clic ici:

Mon site : http://lesitedegipse.frblogs.com/Le-Site-De-Gipse-b1.htm
Me contacter à cette adresse : GipseSZ@yahoo.fr

Myster
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 88
Date d'inscription : 24/02/2011

Re: Ajouter un webrowser à un tabcontrol

Message par Myster le Mer 20 Avr 2011 - 15:27

Je re déterre mon topic parce que je n'y arrive toujours pas Sad voici l'erreur que j'ai :

Argument non spécifié pour le paramètre 'e' de 'Public Sub NomOnglet(sender As Object, e As System.EventArgs)'.

Myster
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 88
Date d'inscription : 24/02/2011

Re: Ajouter un webrowser à un tabcontrol

Message par Myster le Jeu 21 Avr 2011 - 6:10

Petit Up :p
avatar
gipse
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 575
Localisation : en face de mon voisin
Emploi/loisirs : informatique, SZ
Humeur : je suis heureux grace a SZ !
Date d'inscription : 19/01/2011

Re: Ajouter un webrowser à un tabcontrol

Message par gipse le Ven 22 Avr 2011 - 17:27

Tien j'ai la même chose je vient d'essayer... Razz



"Mes logiciel - clic ici":

Multi Modificateur est disponible là : http://forumvelersoftware.bbactif.com/t763-multi-modifiateur drunken . Multi Modificateur est un générateur de code VB.NET.

File Express est un gestionnaire de fichier.

"Mes tuto - clic ici:

Mon site : http://lesitedegipse.frblogs.com/Le-Site-De-Gipse-b1.htm
Me contacter à cette adresse : GipseSZ@yahoo.fr

Contenu sponsorisé

Re: Ajouter un webrowser à un tabcontrol

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Lun 22 Jan 2018 - 20:18