Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


Enregistrer le résultat d'un programme DOS dans une variable ??

Partagez
avatar
TheJeremy78
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 419
Age : 18
Localisation : Les Mesnuls ( 78 )
Emploi/loisirs : Fou de SoftwareZator
Humeur : Cool
Date d'inscription : 08/06/2010

Enregistrer le résultat d'un programme DOS dans une variable ??

Message par TheJeremy78 le Dim 9 Jan 2011 - 17:51

Bonjour j'ai un programme DOS quand je le lance il affiche du texte ! Je voudrais savoir si c'est possible d'enregistrer ce texte dans une variable ?

Possible Twisted Evil ou non Evil or Very Mad ?



Applicat Production
------
Applicat MySystem 3 ! Le logiciel qui permet de faire pratiquement tout ce qu'on fait sur Windows ! Envoyer des mails, écrire des textes et les imprimer, gérer ses rendez-vous et plus encore ! Plus d'information sur notre site !
------
Site web : www.applicat.fr.nf
Page Facebook : http://www.facebook.com/home.php?sk=group_230479220306851
-----


[color=blue][size=18]SOFTWAREZATOR SUR FACEBOOK : http://www.facebook.com/softwarezator
avatar
TheJeremy78
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 419
Age : 18
Localisation : Les Mesnuls ( 78 )
Emploi/loisirs : Fou de SoftwareZator
Humeur : Cool
Date d'inscription : 08/06/2010

Re: Enregistrer le résultat d'un programme DOS dans une variable ??

Message par TheJeremy78 le Dim 9 Jan 2011 - 17:54

Ou même mieux :

Voir le déroulement de l'application DOS en direct ( perso je pense sa impossible ) !



Applicat Production
------
Applicat MySystem 3 ! Le logiciel qui permet de faire pratiquement tout ce qu'on fait sur Windows ! Envoyer des mails, écrire des textes et les imprimer, gérer ses rendez-vous et plus encore ! Plus d'information sur notre site !
------
Site web : www.applicat.fr.nf
Page Facebook : http://www.facebook.com/home.php?sk=group_230479220306851
-----


[color=blue][size=18]SOFTWAREZATOR SUR FACEBOOK : http://www.facebook.com/softwarezator
avatar
Tinei
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 209
Age : 19
Localisation : Sur la terre....Où peut être sur une autre planète XD
Emploi/loisirs : Réfléchissez un peu, et vous trouverez
Humeur : Très bonne
Date d'inscription : 05/11/2010

Re: Enregistrer le résultat d'un programme DOS dans une variable ??

Message par Tinei le Dim 9 Jan 2011 - 18:39

Salut

Moi aussi j'aimerais trop pouvoir faire ça !
Peut-être un plugin ?



Cordialement, Tinei

_____________________________________________________________
Toinousoft
La rapidité et l'assistance


Site internet: http://tinei.olympe-network.com/toinousoft/index.html
Forum: http://toinousoft-site.frbb.net/forum
avatar
TheJeremy78
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 419
Age : 18
Localisation : Les Mesnuls ( 78 )
Emploi/loisirs : Fou de SoftwareZator
Humeur : Cool
Date d'inscription : 08/06/2010

Re: Enregistrer le résultat d'un programme DOS dans une variable ??

Message par TheJeremy78 le Dim 9 Jan 2011 - 19:01

J'ai avancer !

-> megaupload.com MEF5NXIJ

PS : Le programme DOS qui démarrera vient de Windows mais je l'ai modifier un peu avec du C++ !



Applicat Production
------
Applicat MySystem 3 ! Le logiciel qui permet de faire pratiquement tout ce qu'on fait sur Windows ! Envoyer des mails, écrire des textes et les imprimer, gérer ses rendez-vous et plus encore ! Plus d'information sur notre site !
------
Site web : www.applicat.fr.nf
Page Facebook : http://www.facebook.com/home.php?sk=group_230479220306851
-----


[color=blue][size=18]SOFTWAREZATOR SUR FACEBOOK : http://www.facebook.com/softwarezator
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Enregistrer le résultat d'un programme DOS dans une variable ??

Message par lereparateurdepc le Dim 9 Jan 2011 - 19:40

re ,

En gros , tu veux que ton programme SZ récupère du texte sur un autre programme ?

ça c'est impossible même avec un logiciel autre que SZ je pense ......

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Enregistrer le résultat d'un programme DOS dans une variable ??

Message par lereparateurdepc le Dim 9 Jan 2011 - 19:42

re ,

Je croix avoir une idée .... je regarde mais là ce n'est plus avec SZ :
La commande copier le texte dans un fichier et SZ le lis .....

Je revien ......



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Enregistrer le résultat d'un programme DOS dans une variable ??

Message par lereparateurdepc le Dim 9 Jan 2011 - 19:48

re ,

Voilà la commande utilisable dans un fichier cmd .:

Code:
CLS
@echo off
title Teste de commande et d'intégration vers fichier

echo demarrage de test ...
systeminfo > teste.txt
echo Fin du teste

pause

Ce code est la ligne praincipale elle copie toutes les données dans le fichier teste.txt .
Code:
systeminfo > teste.txt

Maintenant que le fichier est crée avec les infos , il te reste plus qu'a lire ce fichier par ton porgramme .

Cordialement ,
Le réparateur de PC




Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1877
Age : 25
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Etudiant à SUPINFO International University, stagiaire à Microsoft Corporation
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: Enregistrer le résultat d'un programme DOS dans une variable ??

Message par Admin le Dim 9 Jan 2011 - 20:20

Bonsoir,

lereparateurdepc a raison. On ne peut pas lire directement le contenu d'une fenêtre Dos. La technique qu'il propose est sûrement la meilleure Smile

@+



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
avatar
Tinei
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 209
Age : 19
Localisation : Sur la terre....Où peut être sur une autre planète XD
Emploi/loisirs : Réfléchissez un peu, et vous trouverez
Humeur : Très bonne
Date d'inscription : 05/11/2010

Re: Enregistrer le résultat d'un programme DOS dans une variable ??

Message par Tinei le Lun 10 Jan 2011 - 15:41

lereparateurdepc a écrit:re ,

Voilà la commande utilisable dans un fichier cmd .:

Code:
CLS
@echo off
title Teste de commande et d'intégration vers fichier

echo demarrage de test ...
systeminfo > teste.txt
echo Fin du teste

pause

Ce code est la ligne praincipale elle copie toutes les données dans le fichier teste.txt .
Code:
systeminfo > teste.txt

Maintenant que le fichier est crée avec les infos , il te reste plus qu'a lire ce fichier par ton porgramme .

Cordialement ,
Le réparateur de PC


Ça marche pas Sad



Cordialement, Tinei

_____________________________________________________________
Toinousoft
La rapidité et l'assistance


Site internet: http://tinei.olympe-network.com/toinousoft/index.html
Forum: http://toinousoft-site.frbb.net/forum
avatar
TheJeremy78
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 419
Age : 18
Localisation : Les Mesnuls ( 78 )
Emploi/loisirs : Fou de SoftwareZator
Humeur : Cool
Date d'inscription : 08/06/2010

Re: Enregistrer le résultat d'un programme DOS dans une variable ??

Message par TheJeremy78 le Lun 10 Jan 2011 - 15:57

Bah oui en fait :

Si tu lance cmd et que tu tape les commandes le programme va les exécuter mais les commandes il faut les mettre dans Visual C++ ou autre ... et compiler le programme et dans ce cas le programme va trouver le chemin ou il est éxecuté et créer un fichier dans ce répertoire !



Applicat Production
------
Applicat MySystem 3 ! Le logiciel qui permet de faire pratiquement tout ce qu'on fait sur Windows ! Envoyer des mails, écrire des textes et les imprimer, gérer ses rendez-vous et plus encore ! Plus d'information sur notre site !
------
Site web : www.applicat.fr.nf
Page Facebook : http://www.facebook.com/home.php?sk=group_230479220306851
-----


[color=blue][size=18]SOFTWAREZATOR SUR FACEBOOK : http://www.facebook.com/softwarezator
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Enregistrer le résultat d'un programme DOS dans une variable ??

Message par lereparateurdepc le Lun 10 Jan 2011 - 16:24

re ,

Le primier code est le truc que j'ai teste dans un fichier cmd :
Nouveau dicument texte , je met ça dedan et je l'enregistre sous XX.cmd ..... voilà ! Smile

Le second , utilise dans SZ la fonction éxécuter une commande shell -> rubrique Windows .
-> Je n'ai pas testé mais ça deverais marcher ......


Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Enregistrer le résultat d'un programme DOS dans une variable ??

Message par lereparateurdepc le Lun 10 Jan 2011 - 16:46

re ,

Le code dans une commande Shell , fonctionne pas , ( a cause du > ) je cherche autre chose .....

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Enregistrer le résultat d'un programme DOS dans une variable ??

Message par lereparateurdepc le Lun 10 Jan 2011 - 17:17

re ,

J'ai trouvé :
Créer un fichier %(SystemDrive)%\commande.cmd et mettre comme données le code 1 .
Modifier le chemin de destination du docuent texte ( après le > ) et mettre %(SystemDrive)%\data.txt
ATTENTION le chemin final ne DOIT PAS avoir d'espace donc NE PAS UTILISER %(ApplicationPath)%
une fois le fichier data crée , le lire . Smile

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
TheJeremy78
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 419
Age : 18
Localisation : Les Mesnuls ( 78 )
Emploi/loisirs : Fou de SoftwareZator
Humeur : Cool
Date d'inscription : 08/06/2010

Re: Enregistrer le résultat d'un programme DOS dans une variable ??

Message par TheJeremy78 le Mar 11 Jan 2011 - 15:56

bonjour,

comment on fait pour créer un fichier commande cmd , qui permet de créer un fichier avec des codes spéciaux que je vais lui donner ???

PS : les codes spéciaux permetterons de débloquer la sécurité du programme !



Applicat Production
------
Applicat MySystem 3 ! Le logiciel qui permet de faire pratiquement tout ce qu'on fait sur Windows ! Envoyer des mails, écrire des textes et les imprimer, gérer ses rendez-vous et plus encore ! Plus d'information sur notre site !
------
Site web : www.applicat.fr.nf
Page Facebook : http://www.facebook.com/home.php?sk=group_230479220306851
-----


[color=blue][size=18]SOFTWAREZATOR SUR FACEBOOK : http://www.facebook.com/softwarezator
avatar
xav2303
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 197
Age : 22
Localisation : Antony 92160
Emploi/loisirs : .Net / Plugin
Humeur : One Again.
Date d'inscription : 26/01/2009

Re: Enregistrer le résultat d'un programme DOS dans une variable ??

Message par xav2303 le Mar 11 Jan 2011 - 16:42

Tu créer un fichier texte avec tes commande et tu change l’extension en .cmd



Les mots magiques :
- Bonjour
- S'il vous plait
- Merci
-Au revoir

Sont des petits mots bien gentils qu'on oublie trop souvent !
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Enregistrer le résultat d'un programme DOS dans une variable ??

Message par lereparateurdepc le Mar 11 Jan 2011 - 16:45

re ,

La sécurité ????? perso , je n'ai rien fait d'autre et ça marche .... SAUF que TOUS les accents ne passe PAS !! Sad

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
TheJeremy78
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 419
Age : 18
Localisation : Les Mesnuls ( 78 )
Emploi/loisirs : Fou de SoftwareZator
Humeur : Cool
Date d'inscription : 08/06/2010

Re: Enregistrer le résultat d'un programme DOS dans une variable ??

Message par TheJeremy78 le Mar 11 Jan 2011 - 17:00

VOUS AVEZ RIEN COMPRIS !!

Je veux créer un fichier cmd qui créer un fichier avec des code dedans !!! Simple !!



Applicat Production
------
Applicat MySystem 3 ! Le logiciel qui permet de faire pratiquement tout ce qu'on fait sur Windows ! Envoyer des mails, écrire des textes et les imprimer, gérer ses rendez-vous et plus encore ! Plus d'information sur notre site !
------
Site web : www.applicat.fr.nf
Page Facebook : http://www.facebook.com/home.php?sk=group_230479220306851
-----


[color=blue][size=18]SOFTWAREZATOR SUR FACEBOOK : http://www.facebook.com/softwarezator

Contenu sponsorisé

Re: Enregistrer le résultat d'un programme DOS dans une variable ??

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 21 Oct 2017 - 1:10