Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


Bloquer son programme au bout de X joures ?? [ RESOLU ]

lereparateurdepc
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5606
Age : 27
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Bloquer son programme  au bout de X joures ?? [ RESOLU ] Empty Bloquer son programme au bout de X joures ??

Message par lereparateurdepc le Dim 10 Oct 2010 - 18:12

Bonjour ,

Je souhaite faire comme SZ 2011 bêta : bloquer le lancement du logiciel au bout de X joures .


Merci

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


Admin
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 27
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Bloquer son programme  au bout de X joures ?? [ RESOLU ] Empty Re: Bloquer son programme au bout de X joures ?? [ RESOLU ]

Message par Admin le Dim 10 Oct 2010 - 19:05

Bonsoir,

Alors vue que SZ ne sait, pour l'instant, pas vraiment gérer les dates, on va passer un peu par VB.Net.

Le principe :
On va récupérer la date d'aujourd'hui et l'enregistrer dans un fichier. Ensuite à chaque démarrage on va lire ce fichier comparer son contenu (une date) là avec la date d'aujourd'hui avec une différence de 30 jours.

Alors maintenant, dans un premier temps, on va récupérer la date d'aujourd'hui et l'enregistrer, pour cela, avec Modifier une variable :
TaVariable = System.DateTime.Today
"cette valeur est du texte" = décoché
Après ça, tu enregistres TaVariable dans un fichier (je te recommande d'encrypter le fichier Wink )

Voila, la partie ci-dessus, fait en sorte de l'exécuter la première fois que le logiciel lancé (tu peux le déterminer via un valeur dans le registre ou un fichier existant ou pas par exemple)

Maintenant, on va lire le fichier en question et comparer les dates :
- Tu lis ton fichier et le charge dans une variable (on va prendre TaVariable par exemple)
- Ensuite on calcul la différence entre les deux date, pour cela, utilises Calcul Simple, et met :
Code:
30 - Microsoft.VisualBasic.DateDiff(Microsoft.VisualBasic.DateInterval.Day, TaVariable , System.DateTime.Now)
Explication : DateDiff permet de calculer une différence de jour (on précise Day pour la différence de jour), donc on peut imaginer :
==>30j - DateDiff("Date enregistrer dans le fichier", "Date d'aujourd'hui")
==>30j - DateDiff("3 Novembre 2010", "10 Novembre 2010")
==>30j - 7j
==>23
Il reste 27 jours avant l'activation Wink

Bref, ça c'était la petite explication amusé. Une fois que tu as fait ça, c'est très simple, il suffit de faire des conditions :
- Si NbrJourRestant < 0 Alors La date est dépassé
- Sinon
--- Si NbrJourRestant > 30 Alors, c'est qu'il y a un problème (par exemple, l'utilisateur, malin, a changé la date de son ordi en pensant que le logiciel dirait "il reste 3400 jours" lol)
--- Sinon, il reste "NbrJourRestant" jours avant expiration.

Voila, au fond, c'est un système simple, juste qu'avec SZ il faut passer par VB.net Rolling Eyes

@+



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
Adrien
Adrien
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 387
Age : 24
Emploi/loisirs : Aviation // Aux études
Humeur : Sens-toi bien et tu seras bien !
Date d'inscription : 14/02/2010

Bloquer son programme  au bout de X joures ?? [ RESOLU ] Empty Re: Bloquer son programme au bout de X joures ?? [ RESOLU ]

Message par Adrien le Dim 10 Oct 2010 - 21:01

Et maintenant, il nous reste à trouver ce fichier dans SZ Beta 2011 et de le modifier Wink lol! lol! lol! lol!



Ensemble, on peut tous changer le monde ! Toutes et tous, battez-vous contre la mauvaise orthographe.



Bloquer son programme  au bout de X joures ?? [ RESOLU ] Sms_02
Admin
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 27
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Bloquer son programme  au bout de X joures ?? [ RESOLU ] Empty Re: Bloquer son programme au bout de X joures ?? [ RESOLU ]

Message par Admin le Lun 11 Oct 2010 - 4:33

Et qu'est-ce qui te dit que SZ a été fait ainsi Wink



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
lereparateurdepc
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5606
Age : 27
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Bloquer son programme  au bout de X joures ?? [ RESOLU ] Empty Re: Bloquer son programme au bout de X joures ?? [ RESOLU ]

Message par lereparateurdepc le Lun 11 Oct 2010 - 9:49

re ,

Merci !!
je vais tester ça quand je serais chez moi ..... Le lycée est bloque alors ...... je suis sur un PC ( le mien ) Smile

et moi , ce fichier sera en fait une clé registre !!!!

-> codée en binaire ou en hexadécimal !! ou autre hihi

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


Admin
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 27
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Bloquer son programme  au bout de X joures ?? [ RESOLU ] Empty Re: Bloquer son programme au bout de X joures ?? [ RESOLU ]

Message par Admin le Lun 11 Oct 2010 - 16:13

Et voila, chacun sa technique Wink fichier, registre, émulation, partition, encryptage, sécurisation par mot de passe.... bref il y en a pour tout les goût, et peut même faire des mix et remix Mdr



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
Adrien
Adrien
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 387
Age : 24
Emploi/loisirs : Aviation // Aux études
Humeur : Sens-toi bien et tu seras bien !
Date d'inscription : 14/02/2010

Bloquer son programme  au bout de X joures ?? [ RESOLU ] Empty Re: Bloquer son programme au bout de X joures ?? [ RESOLU ]

Message par Adrien le Lun 11 Oct 2010 - 20:29

Quand même, je suis tellement une quiche en programmation que je pense que je serais incapable de trouver quoi que ce soit ... Bon ben, il ne me reste plus qu'à gagner le concours ...



Ensemble, on peut tous changer le monde ! Toutes et tous, battez-vous contre la mauvaise orthographe.



Bloquer son programme  au bout de X joures ?? [ RESOLU ] Sms_02
TheJeremy78
TheJeremy78
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 419
Age : 20
Localisation : Les Mesnuls ( 78 )
Emploi/loisirs : Fou de SoftwareZator
Humeur : Cool
Date d'inscription : 08/06/2010

Bloquer son programme  au bout de X joures ?? [ RESOLU ] Empty Re: Bloquer son programme au bout de X joures ?? [ RESOLU ]

Message par TheJeremy78 le Mar 12 Oct 2010 - 5:31

Jme demmande comment Etienne connaît plein de chose ! Peut-être parce-que c'est lui qui a créer SZ , ou alors parce-qu'il c'est programmer ????

Adrien
Adrien
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 387
Age : 24
Emploi/loisirs : Aviation // Aux études
Humeur : Sens-toi bien et tu seras bien !
Date d'inscription : 14/02/2010

Bloquer son programme  au bout de X joures ?? [ RESOLU ] Empty Re: Bloquer son programme au bout de X joures ?? [ RESOLU ]

Message par Adrien le Mar 12 Oct 2010 - 6:33

Les deux, il est le créateur et il sait programmer (même si je me demande où il a appris tout ça)



Ensemble, on peut tous changer le monde ! Toutes et tous, battez-vous contre la mauvaise orthographe.



Bloquer son programme  au bout de X joures ?? [ RESOLU ] Sms_02
lereparateurdepc
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5606
Age : 27
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Bloquer son programme  au bout de X joures ?? [ RESOLU ] Empty Re: Bloquer son programme au bout de X joures ?? [ RESOLU ]

Message par lereparateurdepc le Mar 12 Oct 2010 - 8:17

re ,

logique Smile hihi : Il n'aurais PAS pu créer SZ SANS savoir programmer Smile lol!

Alors , j'ai pas testé ta méthode ...... car j'en ai trouvé une autre mais SANS se baser sur la date :

En version d'évaluation , l'utilisateur ne poura plus démarrer le programme au bout de X démarrages !!
elle est plus simple mais je garde la tienne quand-même !!

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


Adrien
Adrien
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 387
Age : 24
Emploi/loisirs : Aviation // Aux études
Humeur : Sens-toi bien et tu seras bien !
Date d'inscription : 14/02/2010

Bloquer son programme  au bout de X joures ?? [ RESOLU ] Empty Re: Bloquer son programme au bout de X joures ?? [ RESOLU ]

Message par Adrien le Mar 12 Oct 2010 - 12:16

Mwais parce que franchement, la bloquer au bout de X démarrages ... J'avais downloadé une démo. Elle m'indique : 30 days remaining.

Je redémarre mon ordi le même jour et oh, surprise : 29 days remaining ... ils s'imaginent quoi ? Qu'on allume son ordi à 6h du mat et qu'on l'éteint à 10h ???



Ensemble, on peut tous changer le monde ! Toutes et tous, battez-vous contre la mauvaise orthographe.



Bloquer son programme  au bout de X joures ?? [ RESOLU ] Sms_02
Admin
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 27
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Bloquer son programme  au bout de X joures ?? [ RESOLU ] Empty Re: Bloquer son programme au bout de X joures ?? [ RESOLU ]

Message par Admin le Mar 12 Oct 2010 - 14:02

ils s'imaginent quoi ? Qu'on allume son ordi à 6h du mat et qu'on l'éteint à 10h ???

ca doit bien exister chez les "No Life" mdr

Bon, je vous confirme que je suis le créateur de SZ de A à Z (de l'idée du projet jusqu'à son développement et publication). où ais-je appris à programmer? Pas sur Site du Zero en tout cas, je n'aime pas leur tutoriels, mais en tapant "apprendre VB.Net" ou "apprendre C#" dans Google, tout les portes que j'ai put ouvrir s'ouvrent à vous Wink

@+



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
lereparateurdepc
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5606
Age : 27
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Bloquer son programme  au bout de X joures ?? [ RESOLU ] Empty Re: Bloquer son programme au bout de X joures ?? [ RESOLU ]

Message par lereparateurdepc le Mar 12 Oct 2010 - 15:12

re ,

HAAA google , toujours google mais que ferions nous SANS lui !!! Smile

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


Adrien
Adrien
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 387
Age : 24
Emploi/loisirs : Aviation // Aux études
Humeur : Sens-toi bien et tu seras bien !
Date d'inscription : 14/02/2010

Bloquer son programme  au bout de X joures ?? [ RESOLU ] Empty Re: Bloquer son programme au bout de X joures ?? [ RESOLU ]

Message par Adrien le Mar 12 Oct 2010 - 15:25

Dommage, tu aurais pu faire une bonne blague en disant que tu avais programmé SZ de S à Z bon, je repasserai Very Happy



Ensemble, on peut tous changer le monde ! Toutes et tous, battez-vous contre la mauvaise orthographe.



Bloquer son programme  au bout de X joures ?? [ RESOLU ] Sms_02
Admin
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 27
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Bloquer son programme  au bout de X joures ?? [ RESOLU ] Empty Re: Bloquer son programme au bout de X joures ?? [ RESOLU ]

Message par Admin le Mar 12 Oct 2010 - 15:32

Ahahahah ! J'adore ! Vraiment =D



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
Adrien
Adrien
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 387
Age : 24
Emploi/loisirs : Aviation // Aux études
Humeur : Sens-toi bien et tu seras bien !
Date d'inscription : 14/02/2010

Bloquer son programme  au bout de X joures ?? [ RESOLU ] Empty Re: Bloquer son programme au bout de X joures ?? [ RESOLU ]

Message par Adrien le Mar 12 Oct 2010 - 17:35

I'm the best Cool lol!



Ensemble, on peut tous changer le monde ! Toutes et tous, battez-vous contre la mauvaise orthographe.



Bloquer son programme  au bout de X joures ?? [ RESOLU ] Sms_02

Contenu sponsorisé

Bloquer son programme  au bout de X joures ?? [ RESOLU ] Empty Re: Bloquer son programme au bout de X joures ?? [ RESOLU ]

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Jeu 14 Nov 2019 - 6:00