Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


Coher tout/decocher tout

Partagez
avatar
BadGamer
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 153
Date d'inscription : 29/09/2010

Coher tout/decocher tout

Message par BadGamer le Sam 2 Oct 2010 - 16:50

Bonjour, je suis sur que c'est super simple mais je en sait pas comment faire une liste de CheckBox avec une CheckBox : cocher tout. Et lorsque l'on coche cette derniere, toutes les autres CheckBox sont cochées... Very Happy
alien Merci d'avance alien
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5581
Age : 26
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Coher tout/decocher tout

Message par lereparateurdepc le Sam 2 Oct 2010 - 17:54

re ,

Sur le checkbox qui coche les autre : créer un évènement checkedchanged ,
Récupérer la propriété .Checked de celui-ci et l'enregistrer dans Une_variable .
Créer une condition :
SI Une_variable = True ( cocher la case texte ) alors
Modifier la propriété .Checked et mettre True ( cocher la case texte )( -> autant de fois que de checkbox )
SINON
Modifier la propriété .Checked et mettre False ( cocher la case texte )( -> autant de fois que de checkbox )

NOTE : True = coché et False = Non coché .

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5581
Age : 26
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Coher tout/decocher tout

Message par lereparateurdepc le Sam 2 Oct 2010 - 18:03

re ,

Voilà une image pour une meilleur explication !!!


Si elle ne s'affiche PAS , le lien est ICI

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
BadGamer
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 153
Date d'inscription : 29/09/2010

Re: Coher tout/decocher tout

Message par BadGamer le Sam 2 Oct 2010 - 18:07



Moi j'ai des erreurs... Pouvez vous encore m'aider svp ? Embarassed
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5581
Age : 26
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Coher tout/decocher tout

Message par lereparateurdepc le Sam 2 Oct 2010 - 18:13

re ,

Sur ta condition , tu as un + clique dessus !!

Là en fait tu n'a rien mis dans ta condition !!
MET tout ce qui est en desous de la condition dans le else de ta condition .

Pour les erreures .... je ne sais PAS !!!

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
BadGamer
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 153
Date d'inscription : 29/09/2010

Re: Coher tout/decocher tout

Message par BadGamer le Sam 2 Oct 2010 - 18:14

Voila lorsque j'appui sur le + :

avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5581
Age : 26
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Coher tout/decocher tout

Message par lereparateurdepc le Sam 2 Oct 2010 - 18:18

re ,

TU n' a PAS mis de else !!!
là , il faut que te recrée ta condition en cochant la case " exécuter d'autre actions ..... "

et là tu auras en " else " dans ta condition !!

Voilà

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 26
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: Coher tout/decocher tout

Message par Admin le Dim 3 Oct 2010 - 6:21

Pour les erreurs que tu as, la solution est simple :
- Tu as une variable "CocherTout"
- Et tu as un contrôle "CocherTout"
Du coup l'ordinateur s'en mêle les pinceaux.
Pour corriger le problème, modifier le nom de ta variable ou bien de ton CheckBox, et après n'oublie pas de modifier les actions en conséquences Wink

@+



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
avatar
glm
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 21
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 26/11/2013

Re: Coher tout/decocher tout

Message par glm le Lun 25 Déc 2017 - 23:17

@lereparateurdepc a écrit:re ,

Sur le checkbox qui coche les autre : créer un évènement checkedchanged ,
Récupérer la propriété .Checked de celui-ci et l'enregistrer dans Une_variable .
Créer une condition :
SI Une_variable = True ( cocher la case texte ) alors
Modifier la propriété .Checked et mettre True ( cocher la case texte )( -> autant de fois que de checkbox )
SINON
Modifier la propriété .Checked et mettre False ( cocher la case texte )( -> autant de fois que de checkbox )

NOTE : True = coché et False = Non coché .

Cordialement ,
Le réparateur de PC
Bonjour,
je ré-ouvre le sujet , un peu tard...

Où trouve-ton la propriété .Checked ?? (je n'arrive pas à mettre la main dessus!!)

Merci du coup de main!
Cdlt

GLM



----------
GLM
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5581
Age : 26
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Coher tout/decocher tout

Message par lereparateurdepc le Mar 26 Déc 2017 - 10:29

re,

Un peu tard ?????? Le dernier message date d'octobre 2010 !!!!!!!!!!
Question déterrage, c'est la médaille d'or !

Dans l'éditeur de fonction, sélectionne un évènement et ajoute l'action "Obtenir une propriété d'un contrôle" (ou modifier suivant ce que tu veux faire).
Cette action se trouve dans le menu de gauche catégorie "Interface".
Si dans la liste il n'y a pas ce que tu cherche.... c'est que le contrôle n'a pas cette propriété.

[attention]La prochaine fois , merci de ne pas rouvrir un sujet aussi vieux; au pire il faut en créer un si les recherches ne donne rien.[/attention]

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
glm
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 21
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 26/11/2013

Re: Coher tout/decocher tout

Message par glm le Mar 26 Déc 2017 - 14:18

Bonjour,

Preuve que j'ai bien consulté le forum avant de poser ma question ;=)

Merci pour la réponse en tous cas mais impossible de trouver cette propriété dans mes CheckListBox...tant pis pour moi Crying or Very sad

Encore merci et bonnes fêtes



----------
GLM
avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2943
Age : 22
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: Coher tout/decocher tout

Message par polien le Mar 26 Déc 2017 - 15:01

Bonjour,

En fait il vaut mieux créer un nouveau sujet dans ce genre de cas car si quelqu'un a le même problème et tombe sur cette page, il verra la date et les vieilles captures des premiers messages et pensera que la réponse n'est plus d'actualité Wink .

Concernant ton contrôle, il faut récupérer la propriété CheckedItems de type System.Windows.Forms.CheckedListBox.CheckedItemCollection.

Ensuite, tout dépend ce que tu veut faire. Il doit certainement y avoir des actions spécifiques aux checkedlistbox dans SZ (liste de cases à cocher peut être ?).

Dans le cas contraire, voici un code VB.NET pour afficher les états de chaque éléments de ton checkedlistbox:
Code:

foreach (object itemChecked in checkedListBox1.CheckedItems)
            {
                MessageBox.Show(checkedListBox1.GetItemCheckState(checkedListBox1.Items.IndexOf(itemChecked)).ToString());
            }

Bonnes fêtes !

avatar
glm
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 21
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 26/11/2013

Re: Coher tout/decocher tout

Message par glm le Mar 26 Déc 2017 - 15:17

OK, merci bien

Cordialement
GLM



----------
GLM

Contenu sponsorisé

Re: Coher tout/decocher tout

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Lun 17 Déc 2018 - 11:37