Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


tous concernant la creation d'un navigateur

Partagez
avatar
chedy
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 104
Date d'inscription : 01/11/2009

tous concernant la creation d'un navigateur

Message par chedy le Dim 15 Nov 2009 - 20:26

*comment mettre une bar d'adresse ?
*comment affiché le contenu de la page web ?
*comment rendre l'affichage de la page web plus rapide que firefox?
*comment connecter l'adresse web(l'url) à la progresse bar?
c defficile tous ca
merci de me repondre
avatar
chedy
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 104
Date d'inscription : 01/11/2009

Re: tous concernant la creation d'un navigateur

Message par chedy le Dim 15 Nov 2009 - 20:39

je connais maintenant comment afficher une page web.
mais les autre question je suis encore loin de les résoudre.
avatar
xav2303
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 197
Age : 22
Localisation : Antony 92160
Emploi/loisirs : .Net / Plugin
Humeur : One Again.
Date d'inscription : 26/01/2009

Re: tous concernant la creation d'un navigateur

Message par xav2303 le Lun 16 Nov 2009 - 17:00

Salut !

Pour créer une barre d'adresse :

- Va dans le gestionnaire de variable (Projet->Gestionnaire de variable) et ajoute 2 variable "Temp" et "Url" de type "Texte"
- Tu insère le contrôle TextBox, et un Button dans le concepteur de vue.
- Tu compile pour que les changements soient prient en compte (Générer-> Générer le projet)
- Tu clique sur le TextBox, et tu va dans la partie "Evénement"
- Dans "TextChanged", tu met le texte de ton choix et tu appuie sur "Entrée"
- Sur l'onglet de la fonction que tu viens de créer, ajoute le plugin Général -> Modifier une variable
- Configure le avec : Variable à modifier : Temp
Modification à apporter : Rendre égale à une valeur provenant d'un objet ou une autre variable
L'objet ou la variable : Me.TextBox1 ; System.Windows.Form.TextBox
Propriété : .Text
- Clique sur OK
- Ajoute à nouveau le plugin "Modifier une variable" en le configurant comme ceci :
Variable à modifier : Url
Modification à apporter : Rendre égale à une valeur provenant d'un objet ou une autre variable
L'objet ou la variable : Temp;String

- Retourne dans le concepteur de vue, clique sur le bouton, ajoute un événement "Click".
- Une fois sur l'onglet de l'événement que tu viens d'ajouter, ajoute le plugin Interface - > Modifier la page Web d'un WebBrowser
- Configure le comme ceci : Le WebBrowser : Me.WebBrowser1 ; System.Windows.Form.WebBrowser
Adrese internet : (Clique droit et clique sur "Url ; String")

Tu compile et c'est bon !


Pour rendre plus rapide que firefox, tu ne peux pas à moins de créer ton propre "Moteur" ce qui est super dur
De toute façon le contrôle WebBrowser utilise le moteur de Internet Explorer, la preuve en image :


Tu obtiendra la même chose dans ton WebBrowser si tu rentre une fausse adresse

Et enfin comment lié progressBar et WebBrowser, je sais pas si c'est possible...

Voilà ! Sinon chercher un peu parfois c'est pas mal non et ça arrive que ça marche parfois... Et l'admin doit travailler un peu pour pouvoir améliorer le logiciel sur lequel tu pose des questions aussi

@+

Xavier


PS : Le language SMS c'est pas super lisible sur les forums, et puis quitte à perdre 10s, autant améliorer son orthographe...
avatar
chedy
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 104
Date d'inscription : 01/11/2009

Re: tous concernant la creation d'un navigateur

Message par chedy le Lun 16 Nov 2009 - 17:31

merci c tres gentille de ta par.
avatar
xav2303
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 197
Age : 22
Localisation : Antony 92160
Emploi/loisirs : .Net / Plugin
Humeur : One Again.
Date d'inscription : 26/01/2009

Re: tous concernant la creation d'un navigateur

Message par xav2303 le Lun 16 Nov 2009 - 18:06

merci c tres gentille de ta par.

Merci c'est très gentil de ta part...

Derien
avatar
chedy
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 104
Date d'inscription : 01/11/2009

Re: tous concernant la creation d'un navigateur

Message par chedy le Lun 16 Nov 2009 - 21:33

merci
ca fonctionne et j'ai creer mon premier navigateur .
*est ce que je peux mettre un truc qui enregistre les page web comme mozilla?
merci je suis tres content
avatar
xav2303
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 197
Age : 22
Localisation : Antony 92160
Emploi/loisirs : .Net / Plugin
Humeur : One Again.
Date d'inscription : 26/01/2009

Re: tous concernant la creation d'un navigateur

Message par xav2303 le Mar 17 Nov 2009 - 17:39

Salut.

Je pourrais pas t'aider autant que la dernière fois mais je peux te dire globalement comment faire :

- Tu ajoute une listbox1
- Tu rend égale une variable au texte qui est dans ton TextBox
- dès que tu cliques sur le bouton pour afficher la page, tu écris dans un fichier de ton choix en mode "Ajout de données" comme ça, cela ajoutera chaque nouvelle adresse au lieu de la remplacer.
- Et juste après l'avoir enregistrer tu ajoute le plugin Executer des commandes visual basique .NET et tu met dedans :

Code:
 
[size=9]ListBox1.Items.Clear()
ListBox1.Items.AddRange(System.IO.File.ReadAllLines("[color=red]LeCheminDeTonFichier[/color][/size][size=9]))[/size]

Et tu remplace LeCheminDeTonFichier par le chemin du fichier dont tu t'es servis à l'étape 2.

Tu met l'étape 4 dans l'évènement "Load" de Form1

Et normalement cela t'ajoutera à chaque lancement les anciennes adresses que tu as tapées, et donc enregistrées lors de tes précédentes utilisations.

@+


C'est bien on fait des progrès au niveau de l'écriture
avatar
xav2303
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 197
Age : 22
Localisation : Antony 92160
Emploi/loisirs : .Net / Plugin
Humeur : One Again.
Date d'inscription : 26/01/2009

Re: tous concernant la creation d'un navigateur

Message par xav2303 le Mar 17 Nov 2009 - 17:41

Petite erreur de la part du forum Le code à ajouter dans Executer des commandes Visual Basique .NET c'est :

ListBox1.Items.Clear()
ListBox1.Items.AddRange(System.IO.File.ReadAllLines("LeCheminDeTonFichier"))
avatar
chedy
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 104
Date d'inscription : 01/11/2009

Re: tous concernant la creation d'un navigateur

Message par chedy le Mer 18 Nov 2009 - 10:46

je n'ai pas bien compris un truc est ce que c pour le marque-pages ou pour le truc de bar d'adresse:il t'affiche l'ancien sites que tu a visiter.
avatar
xav2303
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 197
Age : 22
Localisation : Antony 92160
Emploi/loisirs : .Net / Plugin
Humeur : One Again.
Date d'inscription : 26/01/2009

Re: tous concernant la creation d'un navigateur

Message par xav2303 le Mer 18 Nov 2009 - 20:08

Honnêtement, j'ai strictement rien compris à ton message.
avatar
chedy
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 104
Date d'inscription : 01/11/2009

Re: tous concernant la creation d'un navigateur

Message par chedy le Mer 18 Nov 2009 - 22:09

merci et laisse tomber
une autre question:
*comment faire une mise a jour a ton logiciel?
merci
avatar
chedy
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 104
Date d'inscription : 01/11/2009

Re: tous concernant la creation d'un navigateur

Message par chedy le Mer 25 Nov 2009 - 11:06

slt tous le monde
*j'ai besoin de connetre comment creer un historique?
avatar
chedy
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 104
Date d'inscription : 01/11/2009

Re: tous concernant la creation d'un navigateur

Message par chedy le Mer 25 Nov 2009 - 11:39

avoir le code :quand tu click sur "entrée" dans la bar d'adresse il ouvre la page web sans cliquer sur le bouton "GO" .
->en vb.net (executer un commande vb.net)
merci d'avance
avatar
chedy
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 104
Date d'inscription : 01/11/2009

Re: tous concernant la creation d'un navigateur

Message par chedy le Dim 29 Nov 2009 - 11:15

slt
je cherche une commande VB.net qui a pour rl d'afficher la page web predt
@ plus
avatar
xav2303
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 197
Age : 22
Localisation : Antony 92160
Emploi/loisirs : .Net / Plugin
Humeur : One Again.
Date d'inscription : 26/01/2009

Re: tous concernant la creation d'un navigateur

Message par xav2303 le Dim 29 Nov 2009 - 19:28

Salut

Je vais te donner une technique. Tu remplace ton TextBox1 par un ComboBox1, et tu met la propriété "AutoCompleteSource" je crois à "AllUrl". Tu aura alors tout les url de ton historique de navigation.

@+



Les mots magiques :
- Bonjour
- S'il vous plait
- Merci
-Au revoir

Sont des petits mots bien gentils qu'on oublie trop souvent !
avatar
chedy
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 104
Date d'inscription : 01/11/2009

Re: tous concernant la creation d'un navigateur

Message par chedy le Lun 30 Nov 2009 - 8:18

slt
merci je vais essayer de faire.







@@à plus
_______________________________________________________________________
avatar
chedy
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 104
Date d'inscription : 01/11/2009

Re: tous concernant la creation d'un navigateur

Message par chedy le Lun 30 Nov 2009 - 8:33

slt tous le monde
merci pour toutes vos réponse
voici une derniere
je veux creer un bouton reculer d'une page .
merci d'avance
avatar
chedy
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 104
Date d'inscription : 01/11/2009

Re: tous concernant la creation d'un navigateur

Message par chedy le Lun 30 Nov 2009 - 11:38

ca ne fonctionne pas
j'ai fait "autoCompleteSource" mis à "allUrl".
j'ai compiler et exe mais il m'affiche le combobox mais quand je click sur le flèche je ne vois aucun Url enregistrer.
est ce qu'il a besoin d'une variable pour stocke les "URL"?
avatar
xav2303
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 197
Age : 22
Localisation : Antony 92160
Emploi/loisirs : .Net / Plugin
Humeur : One Again.
Date d'inscription : 26/01/2009

Re: tous concernant la creation d'un navigateur

Message par xav2303 le Mar 1 Déc 2009 - 16:44

Salut

Normalement aucune variable n'est nécessaire, mais peut être que tu n'a pas visiter de pages... L'historique qui va être afficher est celui d'internet explorer hein donc si il est pas installer, aucun url amusé Tu peux aussi mettre AutoCompleteMode en autre chose pour choisir comment il va te compléter ce que tu tape, en suggestion ou autre.

@+
avatar
chedy
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 104
Date d'inscription : 01/11/2009

Re: tous concernant la creation d'un navigateur

Message par chedy le Mar 1 Déc 2009 - 17:58

j'ai visité bcp de sites mais en vain.
rien ne s'affiche .
avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1881
Age : 25
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: tous concernant la creation d'un navigateur

Message par Admin le Mar 1 Déc 2009 - 19:07

euuuuuh, je crois en fait qu'il faut tapé dans le combobox "http:" et puis là ça s'affiche. mais je ne suis pas sûr, disons que je suis pressé là lol



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
avatar
chedy
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 104
Date d'inscription : 01/11/2009

Re: tous concernant la creation d'un navigateur

Message par chedy le Mer 2 Déc 2009 - 18:35

slt tous le monde
ma nouvelle version est prête (v2.0) mais elle manque simplement une fonction qui permet de retourner a la page précédente .
merci d'avance.

Contenu sponsorisé

Re: tous concernant la creation d'un navigateur

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Lun 18 Déc 2017 - 7:14