Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


Onglets [ RESOLU ]

lereparateurdepc
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5601
Age : 26
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Onglets [ RESOLU ] Empty Onglets [ RESOLU ]

Message par lereparateurdepc le Ven 17 Sep 2010 - 17:16

Bonjour ,

Est-il possible de supprimer l'onglet que est sélèctionné ?
Cet onglet peut-être le premier , le 3eme comme le dernier . Suspect

Est-il possible , en créant un ongler d'ajouter automatiquement un WebBrowser dedans ? IDENTIQUE AU premier ?

Merci

Cordialement ,
Le réparateur de PC


Dernière édition par lereparateurdepc le Dim 19 Sep 2010 - 11:04, édité 1 fois



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


Onglets [ RESOLU ] Wp_20110Onglets [ RESOLU ] 10_32010Onglets [ RESOLU ] Wp_20111Onglets [ RESOLU ] 07_sig10
Admin
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 27
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Onglets [ RESOLU ] Empty Re: Onglets [ RESOLU ]

Message par Admin le Dim 19 Sep 2010 - 10:54

Salut,

Pour récupérer, tu peux utiliser les action "Obtenir un onglet d'un TabControl", "Obtenir le nombre d'onglet" et "obtenir une propriété d'un tabcontrol" (SelectedTabIndex si je me souvient bien) pour récupérer l'onglet actuel.

Enfin tu peux utiliser l'action "ajouter un objet à un contrôle" pour ajouter ton WebBrowser au tabPage (qui sera sous la forme de variable). Par contre tu ne peux pas "cloner" un contrôle, il faut que tu lui redonne manuellement (enfin via des actions) ses propriétés pour qu'il soit à l'identique.

@+



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
lereparateurdepc
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5601
Age : 26
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Onglets [ RESOLU ] Empty Re: Onglets [ RESOLU ]

Message par lereparateurdepc le Dim 19 Sep 2010 - 11:33

re ,

J'ai très bien compris MAIS quand je fait "ajouter un objet à un contrôle" , je n'ai PAS mon onglet qui figure dans la liste ( et oui car je vien de le créer ) .... Existe-il une solution ( Code VB ) ???

Merci

ON progresse ... ! Smile

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


Onglets [ RESOLU ] Wp_20110Onglets [ RESOLU ] 10_32010Onglets [ RESOLU ] Wp_20111Onglets [ RESOLU ] 07_sig10
Admin
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 27
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Onglets [ RESOLU ] Empty Re: Onglets [ RESOLU ]

Message par Admin le Dim 19 Sep 2010 - 11:37

En fait il faut que tu récupères ce fameux onglet dans un variable, et tu devras sélectionner la fameuse variable (étant donc égale à l'onglet) en tant que contrôle à ajouter.
C'est pour ça que l'action s'appelle "ajouter un objet à un contrôle" et non "ajouter un contrôle à un contrôle", car l'objet en question est soit un contrôle, soit une variable (égale à un contrôle).

@+



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
lereparateurdepc
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5601
Age : 26
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Onglets [ RESOLU ] Empty Re: Onglets [ RESOLU ]

Message par lereparateurdepc le Dim 19 Sep 2010 - 11:43

re ,

Et on fait comment pour récupérer l'onglet ?

Merci

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


Onglets [ RESOLU ] Wp_20110Onglets [ RESOLU ] 10_32010Onglets [ RESOLU ] Wp_20111Onglets [ RESOLU ] 07_sig10
Admin
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 27
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Onglets [ RESOLU ] Empty Re: Onglets [ RESOLU ]

Message par Admin le Dim 19 Sep 2010 - 11:49

Ah zut ! j'ai confondu "Supprimer un onglet d'un tabcontrol" avec une autre action Embarassed
J'avais oublié qu'il y avait aussi peu d'actions pour les TabControl >.<

Bon, j'imagine que tu as fait "Ajouter un onglet à un onglet à un TabControl" avec comme nom par exemple Mon_Onglet1.
Après ça, tu dois passer par VB pirat :

Code:
Me.Ton_TabControl1.TabPages("Mon_Onglet1")

Si tu as l'index de l'onglet (le numéro de celui-ci) tu peux aussi faire :

Code:
Me.Ton_TabControl1.TabPages(0)

0 pour récupérer le premier onglet (ça marche comme pour les variables tableaux Wink )

@+



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
lereparateurdepc
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5601
Age : 26
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Onglets [ RESOLU ] Empty Re: Onglets [ RESOLU ]

Message par lereparateurdepc le Dim 19 Sep 2010 - 12:04

re ,

J'ai PAS tout suive .....
Quand je clique sur mon bouton "Nouvel Onglet" ,
je fait un calcul simple : var_num_onglet = var_num_onglet + 1 de façon a avoir un nbx croissant d'onglet ,
je crée un onglet ( hihi clown ) et je met comme nom : Page %(var_num_onglet)% ,
et là , je souhaite mettre dedans un WebBrowser ..... JE BLOQUE ICI ... STP peut-tu détailler un peut plus ? MERCI !!! Smile

Pour le moment , j'ai ça :
Onglets [ RESOLU ] Sz211

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


Onglets [ RESOLU ] Wp_20110Onglets [ RESOLU ] 10_32010Onglets [ RESOLU ] Wp_20111Onglets [ RESOLU ] 07_sig10
Admin
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 27
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Onglets [ RESOLU ] Empty Re: Onglets [ RESOLU ]

Message par Admin le Dim 19 Sep 2010 - 12:31

Dans un premier temps, après l'action "ajouter un onglet", ajoute "Modifier une variable", sélectionne la variable TonTabPage par exemple, et met en valeur :

Code:
Me.TabControl1.TabPages("Page %(var_num_onglet)%")
Cette valeur N'EST PAS du texte.

Là, TonTabPage est égale à l'onglet portant le nom "Page %(var_num_onglet)%"

Ensuite, on va créer dynamiquement le WebBrowser (tout ce qui est dans le concepteur de fenêtre est statique, tout ce qui créer via des variables est dynamique, autrement dit, créé durant l'exécution du logiciel). Pour cela, ajoute une action "Modifier une variable", sélectionne TonWebBrowser et met en valeur :

Code:
New System.Windows.Forms.WebBrowser

Là, TonWebBrowser est égale à un nouveau contrôle WebBrowser

Ensuite, on va l'ajouter au TabPage : ajoute l'action "Ajouter un objet à un contrôle". Sélectionne en contrôle parent TonTabPage , et en contrôle à ajouter, TonWebBrowser.

Et voila Smile

Alors ensuite, j'imagine que tu va vouloir changer les propriété du WebBrowser, et comme c'est en dynamique, c'est un peu compliqué pour SZ lol. En fait, à cause de ça SZ ne sait pas que TonWebBrowser est de type "webbrowser" mais on va quand même agir comme si ça l'était.
En revanche on va devoir passer par Exécuter du code vb.net, voici la méthode qui, tu verras, ressemble beaucoup à "modifier une propriété d'un contrôle" :

Code:
TonWebBrowser.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill

Explication :
Tu sais que dans le concepteur de fenêtre, tu peux mettre la propriété "Dock" d'un WebBrowser sur "Fill" pour qu'il remplisse tout l'espace.
Ici, "TonWebBrowser" est le contrôle, ".Dock" est la propriété, et "System.Windows.Forms.DockStyle.Fill" correspond à "Fill", voila, c'est aussi bête que ça =)

@+



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
lereparateurdepc
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5601
Age : 26
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Onglets [ RESOLU ] Empty Re: Onglets [ RESOLU ]

Message par lereparateurdepc le Dim 19 Sep 2010 - 12:41

re ,

MERCI !!!!!

et pour changer l' URL ?



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


Onglets [ RESOLU ] Wp_20110Onglets [ RESOLU ] 10_32010Onglets [ RESOLU ] Wp_20111Onglets [ RESOLU ] 07_sig10
Admin
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 27
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Onglets [ RESOLU ] Empty Re: Onglets [ RESOLU ]

Message par Admin le Dim 19 Sep 2010 - 12:43

Ah oui là c'est vrai que la propriété .Url ne fonctionne pas (et oui c'est compliqué l'informatique quand SZ ne peut pas arranger le coup >.>)

Code:
TonWebBrowser.Navigate("http://www.google.com")



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
lereparateurdepc
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5601
Age : 26
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Onglets [ RESOLU ] Empty Re: Onglets [ RESOLU ]

Message par lereparateurdepc le Dim 19 Sep 2010 - 12:47

re ,

MERCI !!

sujet résolu !!

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


Onglets [ RESOLU ] Wp_20110Onglets [ RESOLU ] 10_32010Onglets [ RESOLU ] Wp_20111Onglets [ RESOLU ] 07_sig10
TheJeremy78
TheJeremy78
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 419
Age : 20
Localisation : Les Mesnuls ( 78 )
Emploi/loisirs : Fou de SoftwareZator
Humeur : Cool
Date d'inscription : 08/06/2010

Onglets [ RESOLU ] Empty ou autre

Message par TheJeremy78 le Mar 21 Sep 2010 - 5:12

Mais si tu voulait dire comment changer l'adresse du web browers grace a un textbox :

1. Tu créer aussi un bouton
Tu va dans les action du bonton -----> bouton1.click ( Par exemple )

2. tu met une action : Obtenir une propriété d'un controle
tu sélectionne ton textbox et la propriété text
tu sauvegarde tout dans une variable

3. tu met une action : Changer l'URL d'un webbvrowers
et dans la case adresse tu met ta variable : URL ( Par exemple )
Onglets [ RESOLU ] Sans_t10

Voila ; EXCUSE POUR LES FAUTE D'ORTHOGRAPHE ! Razz
Admin
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 27
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Onglets [ RESOLU ] Empty Re: Onglets [ RESOLU ]

Message par Admin le Mar 21 Sep 2010 - 9:36

Là n'est pas la question, quand son logiciel est lancé, le webbrowser n'existe pas encore, c'est pourquoi on a du procédé ainsi, sinon en effet on aura utilisé ta méthode, mais elle ne fonctionne pas dans son cas. Smile



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
Back Life
Back Life
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 133
Age : 21
Date d'inscription : 22/01/2011

Onglets [ RESOLU ] Empty Re: Onglets [ RESOLU ]

Message par Back Life le Dim 17 Avr 2011 - 5:15

je ne trouve pas l'action modifier une variable



Onglets [ RESOLU ] Barsz11
lereparateurdepc
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5601
Age : 26
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Onglets [ RESOLU ] Empty Re: Onglets [ RESOLU ]

Message par lereparateurdepc le Dim 17 Avr 2011 - 8:18

re ,

Catégorie " général " -> " Modifier une variable " Smile

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


Onglets [ RESOLU ] Wp_20110Onglets [ RESOLU ] 10_32010Onglets [ RESOLU ] Wp_20111Onglets [ RESOLU ] 07_sig10
TheJeremy78
TheJeremy78
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 419
Age : 20
Localisation : Les Mesnuls ( 78 )
Emploi/loisirs : Fou de SoftwareZator
Humeur : Cool
Date d'inscription : 08/06/2010

Onglets [ RESOLU ] Empty Re: Onglets [ RESOLU ]

Message par TheJeremy78 le Lun 18 Avr 2011 - 11:10

Trop merki Etienne !! lol



Applicat Production
------
Applicat MySystem 3 ! Le logiciel qui permet de faire pratiquement tout ce qu'on fait sur Windows ! Envoyer des mails, écrire des textes et les imprimer, gérer ses rendez-vous et plus encore ! Plus d'information sur notre site !
------
Site web : www.applicat.fr.nf
Page Facebook : https://www.facebook.com/home.php?sk=group_230479220306851
-----
Onglets [ RESOLU ] Banniere

[color=blue][size=18]SOFTWAREZATOR SUR FACEBOOK : https://www.facebook.com/softwarezator

Contenu sponsorisé

Onglets [ RESOLU ] Empty Re: Onglets [ RESOLU ]

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Jeu 18 Juil 2019 - 23:36