Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


[RESOLU] utilisation de fichier a ouvrir

Partagez

lerombasien
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 17
Age : 74
Date d'inscription : 15/11/2009

[RESOLU] utilisation de fichier a ouvrir

Message par lerombasien le Dim 15 Nov 2009 - 18:53

Bonjour

je veux utiliser la fonction selectionner un fichier a ouvrir dans le menu interaction
le retour doit se faire dans une variable de type texte tableau

comment récupérer le contenu de cette variable pour l'afficher dans un controle ?

j'exécute ensuite la fonction ouvrir un fichier en lui donnant le nom de cette variable dans le nom de fichier
à la compilation j'ai l'erreur suivante :
l'opérateur & n'est pas défini pour les types string et tableau à 1 dimension de string

Merci de m'aider


Dernière édition par lerombasien le Dim 3 Jan 2010 - 16:37, édité 1 fois
avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1881
Age : 25
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: [RESOLU] utilisation de fichier a ouvrir

Message par Admin le Lun 16 Nov 2009 - 19:57

Bonjour,

voici comment procéder :
- Créez trois variables :
- files, de type texte, et de type tableau.
- file_name, de type texte
- i, de type numérique.

-
ensuite, dans votre fonction, ajoutez l'action Sélectionner un fichier
à ouvrir, avec les paramètres de votre choix, et sélectionnez la
variable "files" en guise de "variable de type texte tableau recevant
le résultat".
- Ajoutez une action "créer une boucle limité" avec
les paramètres suivant : à partir de la variable "i", qui est égale à
"0", jusqu'à "la variable files()", et cochez "soustraire de 1",
puisqu'on par de 0, il faut donc tout décaler de 1, c'est pour ça qu'on
coche cette case.
- Maintenant que la boucle limité est créé, dans
celle-ci, ajouter une action "Modifier une variable", avec les
paramètres suivants : variable à modifier "file_name", modification à
apporter "laissez vide", et dans valeur, tapez le texte suivant (avec
les guillemets, je précise ) :
" & files(i) & "

Voila, désormais, file_name sera égale aux noms de fichiers sélectionné.

Pourquoi cette notation est utilisé?
J'avoue que ce n'est pas évident, c'est encore une petite difficulté du logiciel, qui sera donc à améliorer.
En
fait, ce qu'on a dit ici, c'est que file_name soit égale à l'élément
"i" de "files", soit "0", "1", "2", "3"...etc selon le nombre de
fichiers sélectionnés dans la boîte de dialogue.

Pourquoi "& et &" ?
parce que softwarezator traduit ce que vous entrez par :
"la valeur"
donc
pour éviter d'avoir du texte, et donc afficher le contenu d'une
variable, ou effectuer des manoeuvres (si vous savez programmer), on a
utilisé ces commande afin d'obtenir :
"" & file(i) & ""

Voila, bon, le dernier paragraphe que j'ai mit c'est pas très important, c'était juste pour expliquer pourquoi j'ai fait ça amusé

Voila,
vous pouvez ensuite mettre dans la boucle une action "Afficher un
message", qui affiche la variable "file_name", et vous verrez qu'elle
sera égale aux nom de fichier que vous aurez sélectionné.

Bonne continuation



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware

lerombasien
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 17
Age : 74
Date d'inscription : 15/11/2009

ouvrir fichier

Message par lerombasien le Lun 16 Nov 2009 - 21:13

Merci pour tous ces renseignements

Contenu sponsorisé

Re: [RESOLU] utilisation de fichier a ouvrir

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 15 Déc 2017 - 15:44