Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


Lancer un exécutable dans une fenêtre

Guillaume
Guillaume
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 9
Date d'inscription : 20/02/2019

Lancer un exécutable dans une fenêtre Empty Lancer un exécutable dans une fenêtre

Message par Guillaume le Mer 20 Fév 2019 - 14:23

Bonjour à tous,



Je voudrais savoir si il est possible dans Softwarezator, d'encapsuler un logiciel fournisseur dans une fenêtre ?
C'est à dire que dans ma fenêtre, je vais avoir la visualisation du logiciel.
J'ai réussi à le faire mais le processus s'ouvre dans une autre fenêtre.

Pour info, j'utilise la version 2014.

Je vous remercie d'avance.


Guillaume
polien
polien


Masculin Nombre de messages : 2995
Age : 23
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Lancer un exécutable dans une fenêtre Empty Re: Lancer un exécutable dans une fenêtre

Message par polien le Mer 20 Fév 2019 - 15:12

Bonjour,

Ca doit être possible avec un mdi form container. Ce qui correspond à un "projet multi document" quand tu crée ton projet avec la boite de dialogue de SZ 2014.

Après SZ n'a pas d'action spécialement prévue pour ce genre d'utilisation donc il faudra certainement passer par du code vb/c#.

Tu peut t'inspirer de ce sujet, l'auteur essaie de créer un système d'exploitation en utilisant cette technologie : http://forumvelersoftware.bbactif.com/t1530-mantrix-edition-red-serveur-operating-system-projet Wink

Bonne continuation.

Guillaume
Guillaume
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 9
Date d'inscription : 20/02/2019

Lancer un exécutable dans une fenêtre Empty Re: Lancer un exécutable dans une fenêtre

Message par Guillaume le Jeu 21 Fév 2019 - 8:37

Bonjour Polien,

Je te remercie pour ta réponse et je vais essayer ça. Je suis un débutant avec le logiciel, je l'ai installé hier Wink
J'ai réussi en c# (avec SharpDevelop) à encapsuler le logiciel bloc notes ou la calculatrice de Windows dans une fenêtre mais avec mes logiciels ça ne fonctionne pas.

Bonne continuation également
polien
polien


Masculin Nombre de messages : 2995
Age : 23
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Lancer un exécutable dans une fenêtre Empty Re: Lancer un exécutable dans une fenêtre

Message par polien le Jeu 21 Fév 2019 - 15:32

Bonjour,

Je t'en prie.
Dans tout les cas, le programme qui encapsule doit lancer le logiciel fournisseur sinon il n'en a pas les droits.

Un code que tu peut essayer (il faut une fenetre, un picturebox et un button) (Action code vb.net, onglet général dans l'éditeur de fonction):


Dans Form1 (le premier évènement souvent dans l'éditeur de fonction, pas le form_load) :
Code:

<DllImport("user32.dll")> Public Shared Function SetParent(ByVal hwndChild As IntPtr, ByVal hwndNewParent As IntPtr) As Integer
    End Function
Dans l'évènement click du bouton qui te sert à lancer ton logiciel de fournisseur :
Code:

        Dim Process1 As New Process
        Process1.StartInfo.FileName = "chemin de ton application.exe"
        Process1.Start()

        Do Until Process1.WaitForInputIdle = True
            Application.DoEvents()
        Loop
        SetParent(Process1.MainWindowHandle, PictureBox1.Handle)


Guillaume
Guillaume
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 9
Date d'inscription : 20/02/2019

Lancer un exécutable dans une fenêtre Empty Re: Lancer un exécutable dans une fenêtre

Message par Guillaume le Jeu 21 Fév 2019 - 16:23

Merci,

Je n'arrive pas à ajouter le code dans Form1. Je vois bien le Form_Load mais pas l'autre !!

Si c'est dans la fenêtre 1, je n'arrive pas à ajouter des commandes VB.
polien
polien


Masculin Nombre de messages : 2995
Age : 23
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Lancer un exécutable dans une fenêtre Empty Re: Lancer un exécutable dans une fenêtre

Message par polien le Jeu 21 Fév 2019 - 16:53

Sur SZ 2011 (Je n'ai plus la version 2014 mais c'est quasi pareil) :

Lancer un exécutable dans une fenêtre Capt10

Guillaume
Guillaume
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 9
Date d'inscription : 20/02/2019

Lancer un exécutable dans une fenêtre Empty Re: Lancer un exécutable dans une fenêtre

Message par Guillaume le Jeu 21 Fév 2019 - 17:00

Je ne peux pas ajouter de fonction :-(

Lancer un exécutable dans une fenêtre Aasr3UIc5Sm2AAAAAElFTkSuQmCC
polien
polien


Masculin Nombre de messages : 2995
Age : 23
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Lancer un exécutable dans une fenêtre Empty Re: Lancer un exécutable dans une fenêtre

Message par polien le Jeu 21 Fév 2019 - 17:10

Quand tu fait glisser 'Commandes vb.NET' sur la flèche ça te fait un message d'erreur ?

Guillaume
Guillaume
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 9
Date d'inscription : 20/02/2019

Lancer un exécutable dans une fenêtre Empty Re: Lancer un exécutable dans une fenêtre

Message par Guillaume le Jeu 21 Fév 2019 - 17:54

ca ne fait rien. pas de message...
Peut etre le logiciel qui plante doute ? J'ai déjà eu du mal à créer un projet...
lereparateurdepc
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5606
Age : 27
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Lancer un exécutable dans une fenêtre Empty Re: Lancer un exécutable dans une fenêtre

Message par lereparateurdepc le Jeu 21 Fév 2019 - 18:25

re,

Oui il me semble que c'est un bug.
Il faut créer le code VB ailleurs et faire un copier/coller PUIS supprimer l'original PAS de couper/coller.

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


polien
polien


Masculin Nombre de messages : 2995
Age : 23
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Lancer un exécutable dans une fenêtre Empty Re: Lancer un exécutable dans une fenêtre

Message par polien le Jeu 21 Fév 2019 - 23:28

re,

Ouiiiiii ... je m'en souvient maintenant...
t'as bonne mémoire lereparateurdepc Razz

Guillaume
Guillaume
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 9
Date d'inscription : 20/02/2019

Lancer un exécutable dans une fenêtre Empty Re: Lancer un exécutable dans une fenêtre

Message par Guillaume le Ven 22 Fév 2019 - 9:44

Bonjour à tous,

Je vais m'occuper de ca dans la journée ou la semaine prochaine.
Il y a t il beaucoup de bug dans ce logiciel ? si oui il y a t il une version plus stable ?

Je vous remercie.
Guillaume
Guillaume
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 9
Date d'inscription : 20/02/2019

Lancer un exécutable dans une fenêtre Empty Re: Lancer un exécutable dans une fenêtre

Message par Guillaume le Ven 22 Fév 2019 - 10:19

Le réparateur de PC, je ne comprend pas ce que tu me dis de faire exactement.

J'ai créé un nouveau projet mais le bug est toujours là...


Merci pour votre aide.
lereparateurdepc
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5606
Age : 27
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Lancer un exécutable dans une fenêtre Empty Re: Lancer un exécutable dans une fenêtre

Message par lereparateurdepc le Ven 22 Fév 2019 - 10:53

Re,

je parle en fait de créer l'action code vb dans un autre évènement comme load.

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


Guillaume
Guillaume
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 9
Date d'inscription : 20/02/2019

Lancer un exécutable dans une fenêtre Empty Re: Lancer un exécutable dans une fenêtre

Message par Guillaume le Ven 22 Fév 2019 - 11:21

Première étape :
J'ai créé la fenêtre puis ajouté le un gros bouton.
Pour cette première étape, j'ai compilé puis exécuté le code
Fonctionnement ok

Seconde étape :
J'ai créé tout le code que vous avez mentionné et le bouton (créé précédemment je l'ai fait plus petit)
J'ai compilé (pas d'erreur) puis j'ai exécuté le code.
A la visualisation, l'application se lance avec la visu de la première étape.

Comment ca se fait ?

Il y a t il un truc que je n'ai pas fait correctement?

Merci
polien
polien


Masculin Nombre de messages : 2995
Age : 23
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Lancer un exécutable dans une fenêtre Empty Re: Lancer un exécutable dans une fenêtre

Message par polien le Ven 22 Fév 2019 - 15:15

Bonjour,

@Guillaume a écrit:Bonjour à tous,

Je vais m'occuper de ca dans la journée ou la semaine prochaine.
Il y a t il beaucoup de bug dans ce logiciel ? si oui il y a t il une version plus stable ?

Je vous remercie.

Techniquement, SZ 2012 est le bon équilibre entre fonctionnalité et stabilité. Après selon les machines, SZ 2014 peut être assez fiable, ça dépend...

@Guillaume a écrit:
Première étape :
J'ai créé la fenêtre puis ajouté le un gros bouton.
Pour cette première étape, j'ai compilé puis exécuté le code
Fonctionnement ok

Seconde étape :
J'ai créé tout le code que vous avez mentionné et le bouton (créé précédemment je l'ai fait plus petit)
J'ai compilé (pas d'erreur) puis j'ai exécuté le code.
A la visualisation, l'application se lance avec la visu de la première étape.

Comment ca se fait ?

Il y a t il un truc que je n'ai pas fait correctement?

Merci

C'est peut être un bug d'actualisation : change la taille de ton bouton (par exemple) et recompile.

Guillaume
Guillaume
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 9
Date d'inscription : 20/02/2019

Lancer un exécutable dans une fenêtre Empty Re: Lancer un exécutable dans une fenêtre

Message par Guillaume le Lun 25 Fév 2019 - 8:41

Bonjour à tous!

J'ai changé la taille du bouton et rien ne s'actualise!
Je vais essayer d'installer la version 2012.
Je vous tiens au courant.

Bonne journée.

Contenu sponsorisé

Lancer un exécutable dans une fenêtre Empty Re: Lancer un exécutable dans une fenêtre

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Dim 15 Déc 2019 - 18:32