Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


Création d'un Designer WPF

Partagez
avatar
Coincero
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 138
Age : 12
Localisation : Cote d'Ivoire, Soubré
Emploi/loisirs : Je ne veux pas me vanter mais, Développeur presque Confirmé VB.NET
Humeur : Humeur hein bof je dirai en fonction des jours
Date d'inscription : 04/07/2016

Création d'un Designer WPF

Message par Coincero le Ven 16 Juin 2017 - 0:11

Salut a tous,
Je travaille sur un projet permettant de créer des Forms et des controles sans passer par Visual Studio. Je sais déja créer une Form et plusieurs UserControl en WindowsForms mais pas en WPF étant donné que WindowsForms est une technologie un peu vieillissante j'ai décidé de passer a WPF mais aucun site n'explique clairement comment créer une Form en WPF, alors je viens demander l'aide du Forum pour essayé dans construire un fonctionnel.



Cordialement, Coincero, Dev en VB.NET
avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2871
Age : 21
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: Création d'un Designer WPF

Message par polien le Ven 16 Juin 2017 - 1:10

Hello,

Déjà, maitriser parfaitement le WPF est une tache conséquente. Mais créer un concepteur WPF en est une autre...

Néanmoins on trouve quelques pages intéressantes:

https://www.codeproject.com/Articles/60175/The-DesignSurface-Extended-Class-is-Back-Together (concevoir des UI plus orienté windowsform mais instructif)

https://www.codeproject.com/Articles/24681/WPF-Diagram-Designer-Part (un éditeur de diagramme qui utilise la balise canvas, parfaitement adaptée pour créer des interfaces,codé en WPF)

https://github.com/icsharpcode/WpfDesigner (Un projet exemple pour créer un éditeur XAML (cétipabo ? lol ))


En creusant à la surface donc on s’aperçoit qu'il vaut mieux créer un éditeur XAML avec du XAML Wink



Cordialement,
Polien.

You want to have an english help for Software Zator ? Let's try to read the first tutorial in english Wink : CLIC HERE
BESOINS D'UN TUTO? CONSULTER LE SOMMAIRE !

Débutez avec SZ avec les tutos en pdf !
avatar
Coincero
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 138
Age : 12
Localisation : Cote d'Ivoire, Soubré
Emploi/loisirs : Je ne veux pas me vanter mais, Développeur presque Confirmé VB.NET
Humeur : Humeur hein bof je dirai en fonction des jours
Date d'inscription : 04/07/2016

Re: Création d'un Designer WPF

Message par Coincero le Ven 16 Juin 2017 - 1:47

Re,
J'avais déja consulté tout les liens auparavant, surtout la dernière URL. La plus abouti est la dernière URL que je nommerai "XAML Designer". La première URL parlait de WinForms que je maitrise parfaitement , je sais comment créer un Designer pour WinForms. La deuxième c'est des Diagrammes(Pas Besoin).

Parlons du XAML Designer(Troisieme URL) :
-Le XAML Designer(Troisieme URL)  n'est pas tres beau et utilise un Clone d'une fenetre pour pouvoir dessiner la fenetre alors qu'avec les WinForms c'est avec du code. Mais bon je vais modifier un peu son CodeSource. ET il est en C# Put*** et je ne maitrise pas le C#. Alors si quelqu'un aurait l'amabilité de me traduire ce code C# en VB.NET qu'il me fasses signe



Cordialement, Coincero, Dev en VB.NET
avatar
Softwarezatorman


Masculin Nombre de messages : 1250
Age : 17
Localisation : 76230 Bois-Guillaume
Emploi/loisirs : Code, musique, sport
Humeur : Toujours heureux évidemment!
Date d'inscription : 22/10/2011

Re: Création d'un Designer WPF

Message par Softwarezatorman le Ven 16 Juin 2017 - 8:46

Re,

ambitieux comme projet !
Par contre, simple conseil, apprend le C#, tu verras que tout sera plus simple au niveau de tes recherches sur internet etc.. Et puis bon le VB.Net dans le milieu pro.. T'auras une largement plus grande commu autour du C# ! Smile
Par ailleurs, si flemme d'apprendre tu as, il existe des "traducteurs" en ligne dans lesquels tu rentre ton code dans un langage et il te le sort dans un autre.

Cordialement,
Softwarezatorman



Modérateur de la section SoftwareZator

SoftwareZator ah... quel outil formidable Very Happy Very Happy Very Happy 
Créer des logiciels en toute simplicité...c'est merveilleux study
Quand quelque chose ne va pas scratch: Le forum est là! Smile



Vous êtes sur un forum et il y a des règles à respecter: éviter les doubles-post et ne pas utiliser le langage sms. Merci de votre compréhension.


N'hésitez surtout pas à faire des tutoriels pour les autres.
Merci Very Happy



Venez voir ma chaîne Youtube: ChriisX !

Mon instagram: _chrischr


Bonjour Invité Smile
avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2871
Age : 21
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: Création d'un Designer WPF

Message par polien le Ven 16 Juin 2017 - 11:36

Re,

Coincero a écrit:Re,
J'avais déja consulté tout les liens auparavant, surtout la dernière URL. La plus abouti est la dernière URL que je nommerai "XAML Designer". La première URL parlait de WinForms que je maitrise parfaitement , je sais comment créer un Designer pour WinForms. La deuxième c'est des Diagrammes(Pas Besoin).

La deuxième URL (comme je l'ai marqué après le lien) permet en effet de créer un concepteur de diagramme... qui se rapproche de la conception d'un concepteur de fenêtre ! Faut creuser dans cette direction Wink !

Coincero a écrit:
Parlons du XAML Designer(Troisieme URL) :
-Le XAML Designer(Troisieme URL)  n'est pas tres beau et utilise un Clone d'une fenetre pour pouvoir dessiner la fenetre alors qu'avec les WinForms c'est avec du code. Mais bon je vais modifier un peu son CodeSource. ET il est en C# Put*** et je ne maitrise pas le C#. Alors si quelqu'un aurait l'amabilité de me traduire ce code C# en VB.NET qu'il me fasses signe.

Pour un clone de fenêtre, tu sera d'accord pour dire que ça n'est pas dégueulasse non plus Wink . Le concepteur WPF de VS2017 n'est guère mieux (sans exagérer !)(et pourtant le concepteur de VS est déjà super).

Pour le C#, je plussoie softwarezatorman: mets-y-toi. C'est pas très difficile de passer du vb.net au C# (fait des projets de test) et tu trouvera beaucoup plus de documentation et de plugin en C# Wink .



Cordialement,
Polien.

You want to have an english help for Software Zator ? Let's try to read the first tutorial in english Wink : CLIC HERE
BESOINS D'UN TUTO? CONSULTER LE SOMMAIRE !

Débutez avec SZ avec les tutos en pdf !
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Création d'un Designer WPF

Message par lereparateurdepc le Ven 16 Juin 2017 - 16:00

re,

C'est sûre, le C# est à mi chemin entre le VB.NET et le C/C++ et ça aide beaucoup.....
Si j'avais vu ça avant, je me serais mis au C# car la transition VB.NET C/C++ (pour Arduino) a été rude Smile

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2871
Age : 21
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: Création d'un Designer WPF

Message par polien le Ven 16 Juin 2017 - 16:27

re,

+1 lereparateurdepc, ça m'a fait bizzard en fac de passer de:

Code:

Dim t As New List(Of Int)()
t.Add(5)
t.Add(7)

à:

Code:

typedef struct elem{
int d;
struct elem *s;
}LIST;

typedef LIST *PTR_LIST;

int main(){
PTR_LIST liste,liste2;
liste=malloc(sizeof(LIST));
liste2=malloc(sizeof(LIST));
liste->d=5;
liste2->d=7;
liste->s=liste2;
liste2->s=NULL;
free(liste);
free(liste2);
}

Léger changement lol



Cordialement,
Polien.

You want to have an english help for Software Zator ? Let's try to read the first tutorial in english Wink : CLIC HERE
BESOINS D'UN TUTO? CONSULTER LE SOMMAIRE !

Débutez avec SZ avec les tutos en pdf !
avatar
Coincero
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 138
Age : 12
Localisation : Cote d'Ivoire, Soubré
Emploi/loisirs : Je ne veux pas me vanter mais, Développeur presque Confirmé VB.NET
Humeur : Humeur hein bof je dirai en fonction des jours
Date d'inscription : 04/07/2016

Re: Création d'un Designer WPF

Message par Coincero le Ven 16 Juin 2017 - 16:57

polien a écrit:Re,

Coincero a écrit:Re,
J'avais déja consulté tout les liens auparavant, surtout la dernière URL. La plus abouti est la dernière URL que je nommerai "XAML Designer". La première URL parlait de WinForms que je maitrise parfaitement , je sais comment créer un Designer pour WinForms. La deuxième c'est des Diagrammes(Pas Besoin).

La deuxième URL (comme je l'ai marqué après le lien) permet en effet de créer un concepteur de diagramme... qui se rapproche de la conception d'un concepteur de fenêtre ! Faut creuser dans cette direction Wink !

Coincero a écrit:
Parlons du XAML Designer(Troisieme URL) :
-Le XAML Designer(Troisieme URL)  n'est pas tres beau et utilise un Clone d'une fenetre pour pouvoir dessiner la fenetre alors qu'avec les WinForms c'est avec du code. Mais bon je vais modifier un peu son CodeSource. ET il est en C# Put*** et je ne maitrise pas le C#. Alors si quelqu'un aurait l'amabilité de me traduire ce code C# en VB.NET qu'il me fasses signe.

Pour un clone de fenêtre, tu sera d'accord pour dire que ça n'est pas dégueulasse non plus Wink . Le concepteur WPF de VS2017 n'est guère mieux (sans exagérer !)(et pourtant le concepteur de VS est déjà super).
Non les diagrammes ne m'intéteresse pas du tout et je ne crois pas que ce soit la meme chose vu que je serai dans l'obligation de "Shower" ma fenetre et la il y aura des problèmes.

Et @SoftwareZatorMan le C# se rapproche beaucoup de VB. Alors pourquoi apprendre un autre langage similaire a celui que je maitrise déja. Le seul avantage avantage c'est que je peux prog pour android avec C#.

Je dois juste modifier le code de deux sources qui sont en C# en VB.NET, les traducteurs en lignes ne sont pas performant ils generent beaucoup trop d'erreurs



Cordialement, Coincero, Dev en VB.NET
avatar
Softwarezatorman


Masculin Nombre de messages : 1250
Age : 17
Localisation : 76230 Bois-Guillaume
Emploi/loisirs : Code, musique, sport
Humeur : Toujours heureux évidemment!
Date d'inscription : 22/10/2011

Re: Création d'un Designer WPF

Message par Softwarezatorman le Ven 16 Juin 2017 - 18:05

Re,

je te l'ai dit, tu trouveras plus de documentation et de gens dans la capacité de t'aider avec le C# qu'avec le VB.Net. Prend le VB.Net plutôt comme un langage pour commencer, un peu comme SZ, une rampe de lancement quoi, après tu peux plus l'utiliser dans le monde pro. T'as juste à regarder les moteurs de jeux par exemple, jamais tu verras du VB.Net (Unity par exemple, c'est C# (et d'autres langages)).
C'est qu'un conseil, mais lance-toi dans le C# et perd de vue le VB.Net, c'est comme une porte vers le "vrai" développement !

Cordialement,
Softwarezatorman



Modérateur de la section SoftwareZator

SoftwareZator ah... quel outil formidable Very Happy Very Happy Very Happy 
Créer des logiciels en toute simplicité...c'est merveilleux study
Quand quelque chose ne va pas scratch: Le forum est là! Smile



Vous êtes sur un forum et il y a des règles à respecter: éviter les doubles-post et ne pas utiliser le langage sms. Merci de votre compréhension.


N'hésitez surtout pas à faire des tutoriels pour les autres.
Merci Very Happy



Venez voir ma chaîne Youtube: ChriisX !

Mon instagram: _chrischr


Bonjour Invité Smile
avatar
Coincero
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 138
Age : 12
Localisation : Cote d'Ivoire, Soubré
Emploi/loisirs : Je ne veux pas me vanter mais, Développeur presque Confirmé VB.NET
Humeur : Humeur hein bof je dirai en fonction des jours
Date d'inscription : 04/07/2016

Re: Création d'un Designer WPF

Message par Coincero le Ven 16 Juin 2017 - 20:31

C'est chiant le C#,je prefere apprendre l'assembleur qu'apprendre le C#. Le VB et le C# sont les mêmes pour moi alors je ne vois vraiment pas son utilité.
Mais ne nous éloignons pas du sujet.



Cordialement, Coincero, Dev en VB.NET
avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2871
Age : 21
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: Création d'un Designer WPF

Message par polien le Ven 16 Juin 2017 - 21:01

Fait comme tu veut. En attendant, tu peut essayer ce convertisseur: http://converter.telerik.com/
La plupart du temps les codes marchent et la "traduction" n'est pas mauvaise Wink

Je pense que ni sur le forum, ni sur internet on te traduira un code aussi long. Et bon courage pour trouver un équivalent en vb.net...



Cordialement,
Polien.

You want to have an english help for Software Zator ? Let's try to read the first tutorial in english Wink : CLIC HERE
BESOINS D'UN TUTO? CONSULTER LE SOMMAIRE !

Débutez avec SZ avec les tutos en pdf !
avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1877
Age : 25
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Etudiant à SUPINFO International University, stagiaire à Microsoft Corporation
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: Création d'un Designer WPF

Message par Admin le Sam 17 Juin 2017 - 17:29

Bonjour Smile

C'est le créateur de SoftwareZator qui vient poser un petit message ici. Coincero me rappel moi à son âge.
Coincero, tu as raison, le VB.Net est vieillissant et "C# = VB.Net".

Néanmoins laisses-moi te parler de mon experience personnelle : SoftwareZator est principalement fait en VB.Net. Mais à la fin, les dernières fonctionnalités ont été développées en C# et aujourd'hui je ne fais plus du tout de VB.Net. Voici les raisons :

1. Que ce soit sur les sites francophones (code source? developpez.net?) ou anglophone (code project, GitHub, stackoverflow), il y a beaucoup plus de résultats en C# qu'en VB.Net. Du fait que C# soit un peu plus recent et plus à la mode que le VB. J'étais confronté exactement au meme problème que toi : je trouvais des résultats, mais pas dans le langage que je voulais. Plutot que le monde s'adapte à moi, je me suis adapté au monde (ce qui est plus logique en soit).

2. Une fois que tu seras confortable avec la syntaxe du C#, tu pourras apprendre facilement d'autres langages tel que le Java, C, C++, JavaScript, qui sont tous des languages avec accolades et point-virgule.

3. Tu n'es peu-etre pas encore en âge d'aller en entreprise (je vois sur ton profil que tu as environ 12 ans), mais tu le seras bientôt, et sache que les entreprises recrutent principalement des developpeurs C# et non VB.Net. Profites donc de ton age pour apprendre le C# et "sortir du lot" par ton jeune age et experience "dans les langages qui intéressent".

4. Devines quel langage Microsoft utilise en interne quand ils font un projet en .Net? Du C# Very Happy 


Du coup on est en droit de se demander "pourquoi VB.Net est toujours supporté alors que plus personne l'utilise". La raison est qu'il y a encore de treeeeees vieux projets qui ont été initié avant que le C# existe et qu'il faut assurer la compatibilité. Et aussi pour les jeunes personnes comme toi qui ont appris avec un langage simple. Mais à la vue de tes ambitions, je te conseillerais, comme les autres, de te tourner vers le C# à long terme. Tu nous diras merci plus tard ;-)

Enfin, pour répondre à ta question principale, les liens de Polien sont très bien. Je rajouterais d'étudier les codes source de SharpDevelop : http://www.icsharpcode.net/OpenSource/SD/Default.aspx (c'est encore du C#, décidemment...)
Et pour t'aider à comprendre le code, comme Polien l'a deja mis, utilise cet outil en ligne : http://converter.telerik.com/

Tchouss =)



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
avatar
Bced
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 27
Date d'inscription : 15/01/2015

Re: Création d'un Designer WPF

Message par Bced le Dim 18 Juin 2017 - 8:47

Admin a écrit:Bonjour Smile

C'est le créateur de SoftwareZator qui vient poser un petit message ici. Coincero me rappel moi à son âge.
Coincero, tu as raison, le VB.Net est vieillissant et "C# = VB.Net".


Salut,

Ben maintenant tu viens de le dire softwarezator était développé pour faire du VB.net , maintenant pourquoi ne pas réaliser un petit softwarezator en C# Very Happy  

J'ai appris une partie de vb.net grâce à ton logiciel. Maintenant le C# est plus compliquer que le vb.net , quand je vois le code.

Si vous avez des bons sites , je suis preneur.
avatar
Softwarezatorman


Masculin Nombre de messages : 1250
Age : 17
Localisation : 76230 Bois-Guillaume
Emploi/loisirs : Code, musique, sport
Humeur : Toujours heureux évidemment!
Date d'inscription : 22/10/2011

Re: Création d'un Designer WPF

Message par Softwarezatorman le Dim 18 Juin 2017 - 10:26

Bced a écrit:
Admin a écrit:Bonjour Smile

C'est le créateur de SoftwareZator qui vient poser un petit message ici. Coincero me rappel moi à son âge.
Coincero, tu as raison, le VB.Net est vieillissant et "C# = VB.Net".


Salut,

Ben maintenant tu viens de le dire softwarezator était développé pour faire du VB.net , maintenant pourquoi ne pas réaliser un petit softwarezator en C# Very Happy  

J'ai appris une partie de vb.net grâce à ton logiciel. Maintenant le C# est plus compliquer que le vb.net , quand je vois le code.

Si vous avez des bons sites , je suis preneur.

Ca prendrait trop de temps d'adapter SZ pour C#, d'autant plus que le développement est arrêté définitivement !
Tu peux apprendre le C# sur OpenClassrooms ! Smile

Cordialement,
Softwarezatorman



Modérateur de la section SoftwareZator

SoftwareZator ah... quel outil formidable Very Happy Very Happy Very Happy 
Créer des logiciels en toute simplicité...c'est merveilleux study
Quand quelque chose ne va pas scratch: Le forum est là! Smile



Vous êtes sur un forum et il y a des règles à respecter: éviter les doubles-post et ne pas utiliser le langage sms. Merci de votre compréhension.


N'hésitez surtout pas à faire des tutoriels pour les autres.
Merci Very Happy



Venez voir ma chaîne Youtube: ChriisX !

Mon instagram: _chrischr


Bonjour Invité Smile
avatar
Bced
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 27
Date d'inscription : 15/01/2015

Re: Création d'un Designer WPF

Message par Bced le Dim 18 Juin 2017 - 11:47

Merci , je suis tombé dessus en effectuant une recherche Google.

Contenu sponsorisé

Re: Création d'un Designer WPF

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Jeu 19 Oct 2017 - 20:11