Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


2 Questions SVP ( requete mysql while / fenetre navigateur )

Partagez
avatar
nico3859
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Date d'inscription : 17/01/2017

2 Questions SVP ( requete mysql while / fenetre navigateur )

Message par nico3859 le Mar 17 Jan 2017 - 17:42

Bonjour a tous !

Voila je vient de recouvrir SZ2014 y'a 2 jours, est je trouve se programme génial !   Moi qui suis linuxien est qui n'y connait rien en windows ! je suis plus adepte du bash est des language web ( html, php .... ).
Je transforme un de mes site web en programme grâce à SZ

Donc j'ai 2 questions SVP

1 - Fenêtre avec navigateur :
Explication: J'ai fait un fenêtre avec un navigateur dedans, vers une de mes page php sur mon serveur, est grâce à un $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']  j'ai pu voir que SZ fait de la navigation sous IE (7 je croix), ce qui est ien car j'utilise sur un de mes site un application de tchat () qui utilise un Activex pour fonctionner.
Problème : A première vue le navigateur de SZ ne prend pas en charge les activex car le tchat ne s'affiche pas! ( comme si je n'avez pas l'activex sur mon pc, pourtant je les car en passant par IE sa marche).
Y'a t'il un option ou autres pour que les activex sois pris en compte ? Ou comment puis-je faire ? SVP


PS (edite) : Apres avoir test mon programme sur mon 2eme pc  (vista), je m'aperçois que sa mache (activex pris en compte), par contre sur mon pc en win8 sa marche pas! 




2 -  Requete mysql Select avec while(mysql_fetch_array.... ( dsl php )
Explication: Je souhaiterais faire dans une fenetre une requete mysql ( select * from membre ) est afficher la liste des membre ( faire une boucle ) 

Problème : J'ai compris comment faire les requetes, mais comment faire svp pour recuperer les pseudo,age,.. est les afficher ?


Je vous remercie infiniment d'avance!

Cordialement
Nicolas
avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2839
Age : 20
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: 2 Questions SVP ( requete mysql while / fenetre navigateur )

Message par polien le Sam 21 Jan 2017 - 17:02

Bonjour,

Content de voir un nouveau linuxien sur le forum amusé .

1) Le webrowser utilisé par le .net est une version différente du moteur de ie, il est possible qu'il ne soit pas compatible avec ton activex. Etant donné que cela dépend de valeurs inscrites dans le registre, il est possible que ton windows vista ait une valeur de registre qui correspond à une version du moteur compatible avec ton activex.

Pour le vérifier, regarde pour tes 2 os dans le registre, à l'adresse:

- Si système 64 bit:
Code:
SOFTWARE\\Wow6432Node\\Microsoft\\Internet Explorer\\MAIN\\FeatureControl\\FEATURE_BROWSER_EMULATION

- Si système 32 bit:
Code:
SOFTWARE\\Microsoft\\Internet Explorer\\Main\\FeatureControl\\FEATURE_BROWSER_EMULATION

Poste la valeur de la clée.

2) J'ai pas SZ d'installé mais je suppose que la fonction qui te permet d’exécuter une requête te renvoie le résultat de cette requête non ?

Bonne journée !



Cordialement,
Polien.

You want to have an english help for Software Zator ? Let's try to read the first tutorial in english Wink : CLIC HERE
BESOINS D'UN TUTO? CONSULTER LE SOMMAIRE !

Débutez avec SZ avec les tutos en pdf !
avatar
Softwarezatorman


Masculin Nombre de messages : 1230
Age : 17
Localisation : 76230 Bois-Guillaume
Emploi/loisirs : Code, musique, sport
Humeur : Toujours heureux évidemment!
Date d'inscription : 22/10/2011

Re: 2 Questions SVP ( requete mysql while / fenetre navigateur )

Message par Softwarezatorman le Sam 21 Jan 2017 - 18:58

Re,

pour la deuxième question, normalement le résultat de ta requête est enregistré dans une variable spécifiée (soit dans la fenêtre où tu indiques les différents paramètre de la fonction (celle dépendant de SZ) soit dans le code (si tu es passé par du code)). Il se pourrait que ça soit une variable tableau si il y a plusieurs choses à récupérer. Tu n'auras ensuite qu'à la parcourir !

Cordialement,
Softwarezatorman



Modérateur de la section SoftwareZator

SoftwareZator ah... quel outil formidable Very Happy Very Happy Very Happy 
Créer des logiciels en toute simplicité...c'est merveilleux study
Quand quelque chose ne va pas scratch: Le forum est là! Smile



Vous êtes sur un forum et il y a des règles à respecter: éviter les doubles-post et ne pas utiliser le langage sms. Merci de votre compréhension.


N'hésitez surtout pas à faire des tutoriels pour les autres.
Merci Very Happy



Venez voir ma chaîne Youtube: ChriisX !

Mon instagram: _chrischr


Bonjour Invité Smile
avatar
nico3859
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Date d'inscription : 17/01/2017

Re: 2 Questions SVP ( requete mysql while / fenetre navigateur )

Message par nico3859 le Dim 22 Jan 2017 - 0:45

Pourrai tu me donner plus d'infos sur comment mis prendre car j'ai un peu de mal avec les requetes sur SZ, je suis trop habituer a mon bon vieux php...

exemple je fait un simple requete :  SELECT pseudo,email,nbrs_points,temps FROM membre 
je le attribue le retour sur la variable :  sql

j'ai vue que je pouvais afficher les pseudo  avec %(VARIABLE=sql(0))%
mais comment faire pour afficher email ?  j'ai essayer :  car  %(VARIABLE=sql(1))% mais sa m'affiche un autre pseudo...

Car mon bute serais de recuperer les infos dans la bdd mysql est de faire un affichage sur tableau. exemple :

Pseudo : XXXX
Email : XXXX@XXX.XX
Temps actif : XX
Pseudo : XXXX
Email : XXXX@XXX.XX
Temps actif : XX
Pseudo : XXXX
Email : XXXX@XXX.XX
Temps actif : XX
Pseudo : XXXX
Email : XXXX@XXX.XX
Temps actif : XX
Pseudo : XXXX
Email : XXXX@XXX.XX
Temps actif : XX
Pseudo : XXXX
Email : XXXX@XXX.XX
Temps actif : XX

Il faudrait que sa m'affiche un tableau de 3 part ligne est que sa creer autant de ligne que besion ( une boucle)
en php je serais faire sa facilement mais la j'ai du mal  sa fait que 3-4 jours que j'ai decouvert SZ

HELP ME Very Happy 

Merci d'avance
Cordialement
avatar
Coincero
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 137
Age : 12
Localisation : Cote d'Ivoire, Soubré
Emploi/loisirs : Je ne veux pas me vanter mais, Développeur presque Confirmé VB.NET
Humeur : Humeur hein bof je dirai en fonction des jours
Date d'inscription : 04/07/2016

Re: 2 Questions SVP ( requete mysql while / fenetre navigateur )

Message par Coincero le Dim 22 Jan 2017 - 13:14

Je crois que c'est normal mais cree une autre variable tableau nommée : NBREMAIL
et cree une requete SQL : SELECT email From Membre
et attribue le retour sur la variable (NBREMAIL)
Ca affichera les emails



Cordialement, Coincero, Dev en VB.NET
avatar
Softwarezatorman


Masculin Nombre de messages : 1230
Age : 17
Localisation : 76230 Bois-Guillaume
Emploi/loisirs : Code, musique, sport
Humeur : Toujours heureux évidemment!
Date d'inscription : 22/10/2011

Re: 2 Questions SVP ( requete mysql while / fenetre navigateur )

Message par Softwarezatorman le Dim 22 Jan 2017 - 14:28

Re,

Quand tu fais :
Code:
%(VARIABLE=sql(0))%
à mon avis il t'affiche le premier index du premier index.
Je m'explique. Je pense que ton "SELECT" te renvoie un tableau de tableaux. Plus concrètement, il te renvoie un tableau contenant tous les utilisateurs. Or un utilisateur est un tableau également.
Il doit donc considérer :
Code:
%(VARIABLE=sql(0))%
comme le raccourci de :
Code:
%(VARIABLE=sql(0)(0))%
ou quelque-chose du genre.
Essaie :
Code:
%(VARIABLE=sql(0)(1))%

Si ça ne fonctionne pas essaie de transformer cette expression d'une autre manière. Après ce n'est peut-être pas le bon raisonnement, mais ça me paraîtrait logique.

Cordialement,
Softwarezatorman



Modérateur de la section SoftwareZator

SoftwareZator ah... quel outil formidable Very Happy Very Happy Very Happy 
Créer des logiciels en toute simplicité...c'est merveilleux study
Quand quelque chose ne va pas scratch: Le forum est là! Smile



Vous êtes sur un forum et il y a des règles à respecter: éviter les doubles-post et ne pas utiliser le langage sms. Merci de votre compréhension.


N'hésitez surtout pas à faire des tutoriels pour les autres.
Merci Very Happy



Venez voir ma chaîne Youtube: ChriisX !

Mon instagram: _chrischr


Bonjour Invité Smile
avatar
nico3859
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Date d'inscription : 17/01/2017

Re: 2 Questions SVP ( requete mysql while / fenetre navigateur )

Message par nico3859 le Dim 22 Jan 2017 - 18:51

Sad  
rien a faire j'y arrive pas!
j'ai essayer tout se que tu me dit Softwarezatorman
Quelqu’un aurait une autre idée ou solutions ?
j'ai fouiller le forum peu de personnes on utiliser mysql a premiere vue Sad
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5478
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: 2 Questions SVP ( requete mysql while / fenetre navigateur )

Message par lereparateurdepc le Dim 22 Jan 2017 - 19:09

re,

SZ est fait (essentiellement) pour les débutants; or les bases de données sont assez complexe pour un débutant.

J'essaye dans la mesure du possible de faire sans car les BDD m'ont un peut effrayé Smile
De plus, je reste en local; donc pas besoin de BDD.
Je pars d'une liste (ListView ou ListBox) que je sérialise/désérialise.

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
Softwarezatorman


Masculin Nombre de messages : 1230
Age : 17
Localisation : 76230 Bois-Guillaume
Emploi/loisirs : Code, musique, sport
Humeur : Toujours heureux évidemment!
Date d'inscription : 22/10/2011

Re: 2 Questions SVP ( requete mysql while / fenetre navigateur )

Message par Softwarezatorman le Dim 22 Jan 2017 - 19:46

Re,

ta variable sql est un tableau non ?
Fais une boucle qui la parcourt, pour afficher toutes les valeurs, on verra bien ce que ce tableau contient.

Cordialement,
Softwarezatorman



Modérateur de la section SoftwareZator

SoftwareZator ah... quel outil formidable Very Happy Very Happy Very Happy 
Créer des logiciels en toute simplicité...c'est merveilleux study
Quand quelque chose ne va pas scratch: Le forum est là! Smile



Vous êtes sur un forum et il y a des règles à respecter: éviter les doubles-post et ne pas utiliser le langage sms. Merci de votre compréhension.


N'hésitez surtout pas à faire des tutoriels pour les autres.
Merci Very Happy



Venez voir ma chaîne Youtube: ChriisX !

Mon instagram: _chrischr


Bonjour Invité Smile
avatar
nico3859
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Date d'inscription : 17/01/2017

Re: 2 Questions SVP ( requete mysql while / fenetre navigateur )

Message par nico3859 le Dim 22 Jan 2017 - 20:44

lereparateurdepc , je suis un débutant en windows ... VB ....  SZ .. Very Happy, apres je suis un expert en tout se qui est php mysql, linux ... 
Donc ... Wink 
apres j'ai obligatoirement besion d'une bdd, car elle existe déjà est j'ai plus de 100 000 membres inscris.
Mon bute final est de  reproduire mon site web, en programme pour des raison pratiques pour mes utilisateurs est concurrentiel qui a sorti sont programme ya une petite années...
j'ai partiquement reussi a faire tous ce que je voulais grace à SZ mais je reste bloquer sur quelques trucs comme sa :'(
J'ai demande des devis à des personnes mais faut que je sorte plus de 6000€ est sa me fait c... :/

Peu etre que je vais devoir test virtual studio... mais j'y connais vraiment rien en windows VB ..


Softwarezatorman, je narrive pas a mettre une variable tableau dans "excuter requete mysql" ( se que je trouve bizare) sa me propose et m'affiche toutes mes variables qui sont non tableau !




cordialement
avatar
Coincero
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 137
Age : 12
Localisation : Cote d'Ivoire, Soubré
Emploi/loisirs : Je ne veux pas me vanter mais, Développeur presque Confirmé VB.NET
Humeur : Humeur hein bof je dirai en fonction des jours
Date d'inscription : 04/07/2016

Re: 2 Questions SVP ( requete mysql while / fenetre navigateur )

Message par Coincero le Lun 23 Jan 2017 - 22:07

Mais j'ai une question : Pouvons nous changer le type des variables de SZ? Sinon j'allais transformer sa variable (sql) qui est un "Tableau de String" en "DataSet" comme ça ce sera beaucoup plus facile pour toi. Ou va sur ce lien.





Cordialement, Coincero, Dev en VB.NET
avatar
Softwarezatorman


Masculin Nombre de messages : 1230
Age : 17
Localisation : 76230 Bois-Guillaume
Emploi/loisirs : Code, musique, sport
Humeur : Toujours heureux évidemment!
Date d'inscription : 22/10/2011

Re: 2 Questions SVP ( requete mysql while / fenetre navigateur )

Message par Softwarezatorman le Lun 23 Jan 2017 - 22:15

Re,

C'est étrange je crois que je vais télécharger SZ pour faire des tests. Je te dirais ensuite mes résultats.

Cordialement,
Softwrezatorman



Modérateur de la section SoftwareZator

SoftwareZator ah... quel outil formidable Very Happy Very Happy Very Happy 
Créer des logiciels en toute simplicité...c'est merveilleux study
Quand quelque chose ne va pas scratch: Le forum est là! Smile



Vous êtes sur un forum et il y a des règles à respecter: éviter les doubles-post et ne pas utiliser le langage sms. Merci de votre compréhension.


N'hésitez surtout pas à faire des tutoriels pour les autres.
Merci Very Happy



Venez voir ma chaîne Youtube: ChriisX !

Mon instagram: _chrischr


Bonjour Invité Smile
avatar
Coincero
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 137
Age : 12
Localisation : Cote d'Ivoire, Soubré
Emploi/loisirs : Je ne veux pas me vanter mais, Développeur presque Confirmé VB.NET
Humeur : Humeur hein bof je dirai en fonction des jours
Date d'inscription : 04/07/2016

Re: 2 Questions SVP ( requete mysql while / fenetre navigateur )

Message par Coincero le Lun 23 Jan 2017 - 22:28

Ok  Merci.

[erreur]
INFO modération LRDPC:
Un message de deux mots c'est un peux trop limite.......
La prochaine fois, attend avant de poster; comme ça, tu aura plus de contenu Smile
Merci
[/erreur]



Cordialement, Coincero, Dev en VB.NET
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5478
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: 2 Questions SVP ( requete mysql while / fenetre navigateur )

Message par lereparateurdepc le Mar 24 Jan 2017 - 5:59

Re,

Non, on ne peut pas, elles sont toutes de type object.

Cordialement,
Le réparateur de pc



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
Coincero
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 137
Age : 12
Localisation : Cote d'Ivoire, Soubré
Emploi/loisirs : Je ne veux pas me vanter mais, Développeur presque Confirmé VB.NET
Humeur : Humeur hein bof je dirai en fonction des jours
Date d'inscription : 04/07/2016

Re: 2 Questions SVP ( requete mysql while / fenetre navigateur )

Message par Coincero le Mar 24 Jan 2017 - 12:50

Mais tu peux utiliser un programme distant qui lui aura une variable de type "DATASET". et qui sera écrit avec VS



Cordialement, Coincero, Dev en VB.NET
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5478
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: 2 Questions SVP ( requete mysql while / fenetre navigateur )

Message par lereparateurdepc le Mar 24 Jan 2017 - 16:17

re,

On peut, par contre, déclarer une variable (dans le premier onglet) en code VB.NET et là, on met le type que l'on veux.
Mais ça oblige d'utiliser du code VB à chaque fois (ou presque) que l'on souhaite utiliser cette variable....

@Coincero Merci de mettre un peut de contenu dans tes messages ainsi que les petits mots de politesse qui vont bien..... Un message avec 2 mots c'est très limite Sad  Evil or Very Mad  Evil or Very Mad  Evil or Very Mad

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
Coincero
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 137
Age : 12
Localisation : Cote d'Ivoire, Soubré
Emploi/loisirs : Je ne veux pas me vanter mais, Développeur presque Confirmé VB.NET
Humeur : Humeur hein bof je dirai en fonction des jours
Date d'inscription : 04/07/2016

Re: 2 Questions SVP ( requete mysql while / fenetre navigateur )

Message par Coincero le Mer 25 Jan 2017 - 19:21

Mais toutes ces manipulations(Reception,Envoi) seront en VB.NET mais pas entièrement.



Cordialement, Coincero, Dev en VB.NET

Contenu sponsorisé

Re: 2 Questions SVP ( requete mysql while / fenetre navigateur )

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 23 Juin 2017 - 0:05