Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


Changer le temps avant de lancer la veille ( par mon appli )

Partagez
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5478
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Changer le temps avant de lancer la veille ( par mon appli )

Message par lereparateurdepc le Sam 17 Juil 2010 - 12:01

Bonjour ,

Je ne sais pas si s'est le bon endroi pour poster mais je n'arrive PAS a changer le temps d'attente avant de lancer l'écran de veille :

Le clé registre est : ScreenSaveTimeOut

Le problème est que mon application change bien la valeur du registre mais dans la propriété de de l'écran de veille ( ce que les utilisateurs change ) le temps ne change PAS ; bizare !

En attente de vos lumières

Cordialement ,

Le réparateur de PC
avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1875
Age : 24
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Etudiant à SUPINFO International University, stagiaire à Microsoft Corporation
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: Changer le temps avant de lancer la veille ( par mon appli )

Message par Admin le Sam 17 Juil 2010 - 16:17

Dans ce cas le problème ne vient pas de toi (enfin si mais indirectement) mais plutôt de Windows, c'est lui qui ne lit pas la valeur. Après je ne sais pas si cette clé est vraiment la bonne, mais il ne faut pas oublier non plus qu'en fonction des versions de Windows c'est susceptible de changer. Après je n'en suis pas sur. N'y a-t-il pas d'autre méthode? (avec les API par exemple)



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5478
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Changer le temps avant de lancer la veille ( par mon appli )

Message par lereparateurdepc le Sam 17 Juil 2010 - 16:47

re ,

S'est cette clé là SUR s'est elle qui est changée j'ai testé .

Pour les API ... un petit tuto serais génial !!

Merci

Cordialement
avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1875
Age : 24
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Etudiant à SUPINFO International University, stagiaire à Microsoft Corporation
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: Changer le temps avant de lancer la veille ( par mon appli )

Message par Admin le Sam 17 Juil 2010 - 16:48

Tu as testé manuellement et ça fonctionne?
Et lorsque tu le fait avec ton logiciel, la valeur est bien changé mais rien ne se passe c'est bien ça?



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5478
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Changer le temps avant de lancer la veille ( par mon appli )

Message par lereparateurdepc le Sam 17 Juil 2010 - 16:52

re ,

OUI !
enfin Par windows il est a 3 min et la valeur du registre est a 180 S ( normal ) ;
Quand je change par mon appli , la valeur registre change 60 ( j'ai mis 1 min ) mais PAS la fenêtre windows !

Vailà
avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1875
Age : 24
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Etudiant à SUPINFO International University, stagiaire à Microsoft Corporation
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: Changer le temps avant de lancer la veille ( par mon appli )

Message par Admin le Sam 17 Juil 2010 - 16:55

Même une fois avoir fermé la fenêtre Windows puis réouverte?
Et si tu met "60" via Regedit ça ne change pas non plus?



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5478
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Changer le temps avant de lancer la veille ( par mon appli )

Message par lereparateurdepc le Sam 17 Juil 2010 - 16:57

re ,

NON ! rien ne change !
avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1875
Age : 24
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Etudiant à SUPINFO International University, stagiaire à Microsoft Corporation
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: Changer le temps avant de lancer la veille ( par mon appli )

Message par Admin le Sam 17 Juil 2010 - 17:01

Si ça ne fonctionne pas manuellement c'est que ça ne doit pas être ça =/
Peut-être que Windows lui-même stock ce temps en mémoire (je sais qu'il le fait dans certain cas car la lecture du registre est une étape assez longue au niveau de la vitesse d'exécution), et que la lecture du registre se fait au redémarrage de l'ordinateur.

De mon coté je cherche s'il n'y a pas un autre moyen x)



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5478
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Changer le temps avant de lancer la veille ( par mon appli )

Message par lereparateurdepc le Sam 17 Juil 2010 - 17:05

re ,

OK merci!

Bonne journée
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5478
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Changer le temps avant de lancer la veille ( par mon appli )

Message par lereparateurdepc le Lun 19 Juil 2010 - 16:16

bonjour ,

Idem avec la fonction Activer et désactiver !

Existe-il une autre solution ??

Je veux bien utiliser les API mais là une aide/tuto serais bien !!

Cordialement ,

Le réparateur de PC

EH au fait : Ne marche PAS non plus avec XP !!


Dernière édition par lereparateurdepc le Lun 19 Juil 2010 - 16:17, édité 1 fois (Raison : petit oublis !! :))
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5478
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Changer le temps avant de lancer la veille ( par mon appli )

Message par lereparateurdepc le Jeu 22 Juil 2010 - 7:45

re ,

Je n'ai rien trouvé sur les API et la veille en VB.NET !!

Merci de vôtre aide !!
avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1875
Age : 24
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Etudiant à SUPINFO International University, stagiaire à Microsoft Corporation
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: Changer le temps avant de lancer la veille ( par mon appli )

Message par Admin le Jeu 22 Juil 2010 - 7:54

Salut,

Essaye ça :

Met ce bout de code dans une action "exécuter du code vb.net" dans la racine de ta fenêtre (le premier onglet dans l'éditeur de fonction) :

Code:
Private Const SPI_SETSCREENSAVERACTIVE As Integer = 17

Private Declare Function SystemParametersInfo Lib "user32" _
    Alias "SystemParametersInfoA" (ByVal uAction As Integer, _
    ByVal uParam As Integer, ByRef lpvParam As Integer, _
    ByVal uWinIni As Integer) As Integer

Public Function SetScreenSaverActive(ByVal Active As Boolean) As Boolean

    Dim Result As Integer = SystemParametersInfo(SPI_SETSCREENSAVERACTIVE, CInt(Active), 0, 0)
    Return (Result > 0)

End Function

Une fois que tu as fais ça, pour activer ou désactiver l'écran de vieille, utilise une action "Modifier une variable" dans une fonction :
* Tu sélectionnes une variable devant recevoir une valeur
* Et en valeur, tu met :
Code:
SetScreenSaverActive(True)
pour activer l'écran de veille, et
Code:
SetScreenSaverActive(False)
pour le désactiver.

* Ne PAS cocher "cette valeur est du texte"

Et enfin, la variable que tu as sélectionnés sera égale à True si la fonction a fonctionné correctement, et False si ce n'est pas le cas.

@+



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5478
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Changer le temps avant de lancer la veille ( par mon appli )

Message par lereparateurdepc le Jeu 22 Juil 2010 - 8:13

re ,

Ne marche pas :

Dans le premier ongler j'ai mis le code vb ,
dans le bouton activer , j'ai mis modifier une variable : SetScreenSaverActive(True)
dans le bouton désactiver : modifier une variable : SetScreenSaverActive(False)

Ma variable qui est modifiée est var_veille .

Merci

PS : Serais-il possible de décrire le fonctionnement du code VB ? merci .
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5478
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Changer le temps avant de lancer la veille ( par mon appli )

Message par lereparateurdepc le Sam 24 Juil 2010 - 8:03

re ,

Rien de nouveau ?

Contenu sponsorisé

Re: Changer le temps avant de lancer la veille ( par mon appli )

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Jeu 22 Juin 2017 - 18:28