Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


créé un deplacement souris et click

Partagez
avatar
goutchy77
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 20/03/2016

créé un deplacement souris et click

Message par goutchy77 le Jeu 24 Mar 2016 - 19:31

re dsl je ne savais pas pour les divers problème que cela pouvais avoir sur le forum

 j'essai de faire un mouvement souris + Click par le module vb du soft mais sa ne passe pas pourriez vous me dire si ma commande est bonne :

Code:

Public Declare Function SetCursorPos Lib "user32" _
( _
ByVal X As Long, _
ByVal Y As Long _
) As Long

Declare Sub mouse_event Lib "user32" _
( _
ByVal dwFlags As Long, _
ByVal dx As Long, _
ByVal dy As Long, _
ByVal cButtons As Long, _
ByVal dwExtraInfo As Long _
)


Public Const MOUSEEVENTF_LEFTDOWN = &H2
Public Const MOUSEEVENTF_LEFTUP = &H4

sub clic(x as integer, y as integer)
SetCursorPos x, y  '(donc ici je doit mettre SetCursorPos 300, 400 pour des cordonné pixel de 300 par 400 )??
mouse_event MOUSEEVENTF_LEFTDOWN + MOUSEEVENTF_LEFTUP, x, y, 0, 0

end sub


j'ai pas mal chercher cette après midi et je me suis caler sur cette commande mais comme pas mal de monde la programmation n'ai pas mon métier et sa en est un a part entière 

INFO modération : Merci d'utiliser les balises code du forum merci Smile
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5507
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: créé un deplacement souris et click

Message par lereparateurdepc le Jeu 24 Mar 2016 - 20:02

re,

Alors, je suis sûre que la question existe déjà dans les profondeurs du forum mais bon :

Dans le premier onglet mettre ce code VB:
Code:

Private IsFormBeingDragged As Boolean = False 'Used for custom move code, scroll down to see the actual code.
    Private MouseDownX As Integer
    Private MouseDownY As Integer

Sur le contrôle, ajouter 3 évènement : MouseMove; MouseUp; MouseDown.

Dans l'évènement MouseMove, mettre ce code :
Code:

If IsFormBeingDragged Then
            Dim temp As Drawing.Point = New Drawing.Point()
            temp.X = Me.pictureBox1.Location.X + (e.X - MouseDownX)
            temp.Y = Me.pictureBox1.Location.Y + (e.Y - MouseDownY)
'ATTENTION, MODIFIER CETTE LIGNE CI-DESSOUS PAR LE BON CONTROLE
            Me.pictureBox1.Location = temp
            temp = Nothing
        End If
ATTENTION, dans le code ci-dessus, remplacer le "pictureBox1" par le contrôle voulu.

Dans l'évènement MouseUp:
Code:

If e.Button = System.Windows.Forms.MouseButtons.Left Then
            IsFormBeingDragged = False
        End If

Dans l'évènement MouseDown:
Code:

If e.Button = System.Windows.Forms.MouseButtons.Left Then
            IsFormBeingDragged = True
            MouseDownX = e.X
            MouseDownY = e.Y
        End If

Ce code à été prévu pour une PictureBox (d'où la ligne à modifier) mais normalement, ça fonctionne avec la plupart des contrôles.

INFO nostalgie : Je republie ce code issue d'un de mes projets test sous  SZ 2011 Smile

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
goutchy77
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 20/03/2016

Re: créé un deplacement souris et click

Message par goutchy77 le Sam 26 Mar 2016 - 13:37

Merci lereparateurdepc ,effectivement le poste existait deja et je m en excuse car j'ai même pas u la jugeote de regardé ,

bon moi bête et moi me parler comme un enfant lol 

donc j'ai la fenêtre principale ou je mais un panneaux d'onglets 

sur le première onglet tu me dit de mettre ce code : 

Code:
Private IsFormBeingDragged As Boolean = False 'Used for custom move code, scroll down to see the actual code.
    Private MouseDownX As Integer
    Private MouseDownY As Integer

la je sèche car quand je le mais comme sur la photos j arrive pas a l'enregistrer 

 

après sur le browser ou sur onglet 1 ? 
 

je crée événement mouse move et insert commande vb suivante :
Code:
If IsFormBeingDragged Then[size=12][/size]
            Dim temp As Drawing.Point = New Drawing.Point()[size=12][/size]
            temp.X = Me.pictureBox1.Location.X + (e.X - MouseDownX)[size=12][/size]
            temp.Y = Me.pictureBox1.Location.Y + (e.Y - MouseDownY)[size=12][/size]
'ATTENTION, MODIFIER CETTE LIGNE CI-DESSOUS PAR LE BON CONTROLE
            Me.button 1_Click.Location = temp 'si je me trompe pas
            temp = Nothing
        End If


je crée événement mouse up et insert commande vb suivante :


Code:
If e.Button = System.Windows.Forms.MouseButtons.Left Then[size=12][/size]
            IsFormBeingDragged = False[size=12][/size]
        End If

puis 

je crée événement mouse down et insert commande vb suivante :
Code:
If e.Button = System.Windows.Forms.MouseButtons.Left Then[size=12][/size]
            IsFormBeingDragged = True[size=12][/size]
            MouseDownX = e.500 exemple [size=12][/size]
            MouseDownY = e.1000 exemple[size=12][/size]
        End If


je m’excuse par avance mais je comprend vite quand on me faire voir mais très mal sur des explication donc essayer d'avoir une réponse comme pour un enfant bien sur si vous le voiler bien 

aller bon week end
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5507
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: créé un deplacement souris et click

Message par lereparateurdepc le Sam 26 Mar 2016 - 18:26

re,

Alors, sur la capture tu est sur la page de visualisation du code VB de ton programme.
Pour info, c'est ce qui est compilé par SZ.

ATTENTION, quand je parle de premier onglet, je parle bien de celui-ci :

Le premier onglet de l'éditeur de fonctions.

ATTENTION, pour ajouter du code VB dans cette section, il faut faire une petite manipulation......
Un bug bloque l'ajout des actions dans cet onglet Sad
Pour ce faire, il faut créer une action code VB dans un autre onglet comme FormLoad et y ajouter le code voulu.
Un copier/coller de l'action depuis FormLoad vers le premier onglet PUIS suppression de l'action dans le FormLoad.

Au passage, c'est pour déplacer quel type de contrôle ?

STP, essaye d'utiliser le correcteur automatique de ton navigateur car c'est compliqué de te relire Sad

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2853
Age : 20
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: créé un deplacement souris et click

Message par polien le Lun 28 Mar 2016 - 12:42

Bonjour,

[attention]Comme dit lereparateurdepc fait attention à ta syntaxe : tu est difficilement compréhensible et tu risque de te faire modérer si tu ne fait pas d'avantage attention ! Wink[/attention]


J'ai déjà répondu à cette question sur le sujet :

http://forumvelersoftware.bbactif.com/t2115-probleme-sur-fonction-lance-un-processus

@lereparateurdepc : il veut automatiser sa flèche pour qu'elle interagisse avec un webrowser de façon autonome (la flèche se déplace et clique toute seule)

D'où ma réponse sur le sujet :

@polien a écrit:- Le système de clic automatisé va monopoliser ton ordinateur que tu ne pourra pas utiliser tant que le script ne sera pas finit. L'automatisation dans un webrowser est possible pour des actions simples comme récupérer un texte ou valider un formulaire... exemple de tuto : http://forumvelersoftware.bbactif.com/t980-comment-recuperez-et-ou-modifier-les-informations-d-une-page-web



Cordialement,
Polien.

je sort ! JE NE SERAI PAS DISPONIBLE SUR LE FORUM DU 15/07/2017 AU 25/08/2017, PASSEZ PAR LES MP POUR ME CONTACTER Wink
BONNES VACANCES !


You want to have an english help for Software Zator ? Let's try to read the first tutorial in english Wink : CLIC HERE
BESOINS D'UN TUTO? CONSULTER LE SOMMAIRE !

Débutez avec SZ avec les tutos en pdf !
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5507
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: créé un deplacement souris et click

Message par lereparateurdepc le Lun 28 Mar 2016 - 19:18

re,

AHHHHHHH oui là non, je n'ai pas du tout d'idée......

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA



Contenu sponsorisé

Re: créé un deplacement souris et click

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mer 23 Aoû 2017 - 8:05