Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


écrire dans un fichier

avatar
C&B software
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 17
Date d'inscription : 20/03/2010

écrire dans un fichier Empty écrire dans un fichier

Message par C&B software le Sam 3 Juil 2010 - 21:23

alors voila ce que j'ai à dire est un peu compliqué alors :
a partir de text box et de variables j'obtient un texte final dans une listbox donc apres le texte doit etre enregistré par le biais d'un bouton donc dans les actions j'ai tout d'abord "selectionner un fichier à enregistrer" donc le nom c'est la variable qui contient la date le dossier initial est mes documents et ma variable de type texte/tableau contenant le tout est enreg;String() donc je fais ok je compile tout marche bien il m'affiche une boite de dialogue ensuite je fais ecrire dans un fichier donc le nom complet je met la variable type texte tableau contenant le chemin d'enregistrement du fichier ( enreg,String() ) puis à coté je met le nom du fichier donc la variable contenent la date du jour ensuite je fais ajouter a la suite puis enregistrer une donnée precise et je met ma variable text final puis je compile et il me dit : l'operateur '&' n'est pas defini pour les types 'string' et tableau à 1 dimension(s) de string'
voila quel est le probleme
Admin
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 27
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

écrire dans un fichier Empty Re: écrire dans un fichier

Message par Admin le Dim 4 Juil 2010 - 6:20

Voila le problème :

Pourquoi doit-on enregistrer le résultat de cette action dans une variable "tableau" (pouvant recevoir plusieurs valeurs à la fois) ? Et bien parce que avec la boite de dialogue qui permet de sélectionner un fichier, il arrive que l'on puisse en sélectionner plusieurs à la fois, donc plusieurs résultats écrire dans un fichier Icon_smile

Bref, la solution :

SZ 1.0 a du mal à prendre en charge les variables tableaux.
Dans l'action où tu demandes d'enregistrer la valeur de ta variable tableaux, au lieux de faire VAR(ta_variable) comme on le fait habituellement, met plutôt :
Code:
" & ta_variable(0) & "
(n'oublie pas de mettre les guillemets ^^)

Explication :
Avec SZ 1.0, c'est la galère à ce niveau là, lol. Ta_variable est de dite une variable tableaux. Elle a plusieurs valeurs, la valeur numéro 0, 1, 2, 3....etc
Ici, comme il y a qu'un seul fichier sélectionné dans la boîte de dialogue, on récupère la première valeur du tableau, donc 0. (la valeur numéro 0 existe donc =D lol).
Donc, ta_variable(numéro de la valeur)

Après, sous SZ 2011, c'est plus simple :

Pas besoin de
" & ta_variable(0) & "
Il suffit d'appeler la variable comme d'habitude, avec %( et )%, sauf qu'on rajoute un crochet après le nom de la variable, comme ceci :

Code:
%(ta_variable[0])%

Bien sûr, le numéro de la valeur peut-être enregistré dans une autre variable :

Code:
%(ta_variable[autre_variable])%

Et voila =)

@+



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
avatar
C&B software
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 17
Date d'inscription : 20/03/2010

écrire dans un fichier Empty Re: écrire dans un fichier

Message par C&B software le Lun 5 Juil 2010 - 12:27

bon tout marche bien quand je suis dans mon aplication je peux choisir ou enregistrer mais quand je clique sur "enregistrer" il me dit "le format du chemin d'acces donné n'est pas pris en charge" je pense qu'il parle de " & enreg(0) & "

Contenu sponsorisé

écrire dans un fichier Empty Re: écrire dans un fichier

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2019 - 1:19