Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


Problèmes MDI

Ghost Eagle
Ghost Eagle
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 542
Age : 16
Localisation : Derrière vous!
Emploi/loisirs : Programmeur Amateur( Programmateur )
Humeur : D'humeur massacrante avec SZ
Date d'inscription : 04/02/2014

Problèmes MDI Empty Problèmes MDI

Message par Ghost Eagle le Mer 26 Nov 2014 - 23:00

Salut à tous Smile ,

Voilà j'ai un petit problème lié aux fenêtres MDI et aux fenêtres enfants...en fait j'ai même 2 problèmes Razz .

Pour le premier problème, c'est peut être une question toute bête mais comment faire pour que les fenêtres enfants ne dépassent pas les bords de la fenêtre parent un peu comme ici :
Problèmes MDI Screen10
quand la fenêtre déborde, il y a la barre de défilement qui apparaît...comment faire pour l'enlever ?

Le 2nd problème est aussi peut être trop simple mais comment empêcher que la 2nd barre de titre s'affiche quand on agrandi une fenêtre enfant dans une fenêtre parent ? comme ici :
Problèmes MDI Screen11
quand la fenêtre enfant est agrandi, cette seconde barre apparaît, comment l'enlever ?

Merci de votre aide !

Cordialement



U-Nova : l'OS par excellence de la Team Dest-Up ICI !
Site officiel de la Dest-Up Team ICI Wink
fandeonepiece2
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 18
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Problèmes MDI Empty Re: Problèmes MDI

Message par fandeonepiece2 le Jeu 27 Nov 2014 - 6:07

bonjour,
faut limiter le déplacement de la fenetre a la largeur de la form parent, moins la largeur de ta form actuelle, et pareil pour la hauteur Wink
pour le pb 2 :
ajoute une action qui masque la bordure (modifier la border style sur none) quand on maximise ta form Wink
cordialement

lereparateurdepc
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5601
Age : 26
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Problèmes MDI Empty Re: Problèmes MDI

Message par lereparateurdepc le Jeu 27 Nov 2014 - 6:45

re,

0:00 félicitation.....
Il n'y a pas une propriété pour
les ScrollBar ?

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


Problèmes MDI Wp_20110Problèmes MDI 10_32010Problèmes MDI Wp_20111Problèmes MDI 07_sig10
Ghost Eagle
Ghost Eagle
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 542
Age : 16
Localisation : Derrière vous!
Emploi/loisirs : Programmeur Amateur( Programmateur )
Humeur : D'humeur massacrante avec SZ
Date d'inscription : 04/02/2014

Problèmes MDI Empty Re: Problèmes MDI

Message par Ghost Eagle le Jeu 27 Nov 2014 - 13:20

Re,

Ouais lereparateurdepc : 0:00 Razz .
Mais j'ai pas compris Fandeonepiece2 .

cordialement



U-Nova : l'OS par excellence de la Team Dest-Up ICI !
Site officiel de la Dest-Up Team ICI Wink
fandeonepiece2
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 18
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Problèmes MDI Empty Re: Problèmes MDI

Message par fandeonepiece2 le Jeu 27 Nov 2014 - 15:26

re,
quand tu déplace ta form, tu a un événement qui est lancé, et bien dans cet événement tu ajoute ce code (a tester et verifier et a adapter a SZ Wink) :
Code:
if Me.location.y > Me.parent.size.y - Me.size.y then 
Me.location = new point(Me.parent.size.y - Me.size.y), Me.location.x
end if

cela va empecher que la fenetre sorte du cadre sur la droite ça Wink
et pour la gauche :
Code:
if Me.location.y < 0 then 
Me.location = new point(0, Me.location.x)
end if

je te laisse adapter pour la hauteur Wink
cordialement

Ghost Eagle
Ghost Eagle
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 542
Age : 16
Localisation : Derrière vous!
Emploi/loisirs : Programmeur Amateur( Programmateur )
Humeur : D'humeur massacrante avec SZ
Date d'inscription : 04/02/2014

Problèmes MDI Empty Re: Problèmes MDI

Message par Ghost Eagle le Jeu 27 Nov 2014 - 17:23

Re,

merci pour le code...je vais chercher à adapter à SZ et je test Wink .

cordialement



U-Nova : l'OS par excellence de la Team Dest-Up ICI !
Site officiel de la Dest-Up Team ICI Wink
Ghost Eagle
Ghost Eagle
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 542
Age : 16
Localisation : Derrière vous!
Emploi/loisirs : Programmeur Amateur( Programmateur )
Humeur : D'humeur massacrante avec SZ
Date d'inscription : 04/02/2014

Problèmes MDI Empty Re: Problèmes MDI

Message par Ghost Eagle le Sam 29 Nov 2014 - 11:26

Salut,

le code marche pas exactement vu que su'il y a des erreurs dans le code, et que même en le modifiant, si la fenêtre essaye de déplacer un bord, direct il est renvoyé en face du bord...par exemple si la fenêtre veut dépasser du haut, elle sera immédiatement ramené sur le bord du bas Sad .

Cordialement



U-Nova : l'OS par excellence de la Team Dest-Up ICI !
Site officiel de la Dest-Up Team ICI Wink
fandeonepiece2
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 18
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Problèmes MDI Empty Re: Problèmes MDI

Message par fandeonepiece2 le Sam 29 Nov 2014 - 11:27

bonjour,
je te referais le code dans l'aprem, car je l'ai fait de tête l'autre jours Razz
cordialement

Blackorion35
Blackorion35
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 2611
Age : 28
Localisation : Rouen
Emploi/loisirs : Technicien Informatique Mazars / Associé Directeur Wemya
Humeur : C'est quand les prochaines vacs... ?
Date d'inscription : 19/03/2013

Problèmes MDI Empty Re: Problèmes MDI

Message par Blackorion35 le Sam 29 Nov 2014 - 12:28

Hello Smile 

Ben Fandeonepiece2 a donné la bonne idée Wink Après j'ai jamais testé et puis s'il te fait le code c'est nickel Razz Sinon je veux bien voir ça de prêt Wink Mais c'est pas très simple comme code à mettre en place avec SZ je pense :/



Le site officiel de notre société : http://algostep-company.fr
Notre WebOS "Rynna" en développement : http://rynnawebos.fr/login
Le WebOS "Zator" conçu pour le forum et ses membres dispo en test ici :
http://algostep-company.fr/WebOS-Zator-Test1/
---------------------------------------------------------
Ghost Eagle
Ghost Eagle
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 542
Age : 16
Localisation : Derrière vous!
Emploi/loisirs : Programmeur Amateur( Programmateur )
Humeur : D'humeur massacrante avec SZ
Date d'inscription : 04/02/2014

Problèmes MDI Empty Re: Problèmes MDI

Message par Ghost Eagle le Sam 29 Nov 2014 - 12:57

Re,

t'a la solution en vb.net ou autres ?

cordialement



U-Nova : l'OS par excellence de la Team Dest-Up ICI !
Site officiel de la Dest-Up Team ICI Wink
Blackorion35
Blackorion35
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 2611
Age : 28
Localisation : Rouen
Emploi/loisirs : Technicien Informatique Mazars / Associé Directeur Wemya
Humeur : C'est quand les prochaines vacs... ?
Date d'inscription : 19/03/2013

Problèmes MDI Empty Re: Problèmes MDI

Message par Blackorion35 le Sam 29 Nov 2014 - 13:09

Re,

Malheureusement non...
Car le principe de Mantrix ERS par exemple était de pouvoir garder cette fonction des MDI pour avoir un bureau infini Razz On n'a jamais cherché à enlever ou bloquer cette fonction :/
Le mieux serait de poser la question sur un forum officiel Microsoft style Microsoft Student Forum pour avoir des réponses pro direct et tu sera fixé si c'est possible ou pas amusé 
Mais je maintiens que l'idée de Fandeonepiece2 est excellente et ça peut fonctionner Smile Mais reste à savoir comment s'y prendre vraiment...



Le site officiel de notre société : http://algostep-company.fr
Notre WebOS "Rynna" en développement : http://rynnawebos.fr/login
Le WebOS "Zator" conçu pour le forum et ses membres dispo en test ici :
http://algostep-company.fr/WebOS-Zator-Test1/
---------------------------------------------------------
Ghost Eagle
Ghost Eagle
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 542
Age : 16
Localisation : Derrière vous!
Emploi/loisirs : Programmeur Amateur( Programmateur )
Humeur : D'humeur massacrante avec SZ
Date d'inscription : 04/02/2014

Problèmes MDI Empty Re: Problèmes MDI

Message par Ghost Eagle le Sam 29 Nov 2014 - 13:26

Re,

l'idée de fandeonepiece2 fonctionne Wink mais je parle de la barre de titre au dessus .

cordialement



U-Nova : l'OS par excellence de la Team Dest-Up ICI !
Site officiel de la Dest-Up Team ICI Wink
Blackorion35
Blackorion35
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 2611
Age : 28
Localisation : Rouen
Emploi/loisirs : Technicien Informatique Mazars / Associé Directeur Wemya
Humeur : C'est quand les prochaines vacs... ?
Date d'inscription : 19/03/2013

Problèmes MDI Empty Re: Problèmes MDI

Message par Blackorion35 le Sam 29 Nov 2014 - 13:30

Ah ça par contre j'avais déjà chercher et c'est pas possible d'enlever cette fonction Sad



Le site officiel de notre société : http://algostep-company.fr
Notre WebOS "Rynna" en développement : http://rynnawebos.fr/login
Le WebOS "Zator" conçu pour le forum et ses membres dispo en test ici :
http://algostep-company.fr/WebOS-Zator-Test1/
---------------------------------------------------------
Ghost Eagle
Ghost Eagle
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 542
Age : 16
Localisation : Derrière vous!
Emploi/loisirs : Programmeur Amateur( Programmateur )
Humeur : D'humeur massacrante avec SZ
Date d'inscription : 04/02/2014

Problèmes MDI Empty Re: Problèmes MDI

Message par Ghost Eagle le Sam 29 Nov 2014 - 14:22

Re,

ok Sad .

cordialement



U-Nova : l'OS par excellence de la Team Dest-Up ICI !
Site officiel de la Dest-Up Team ICI Wink
fandeonepiece2
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 18
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Problèmes MDI Empty Re: Problèmes MDI

Message par fandeonepiece2 le Sam 29 Nov 2014 - 14:34

re,
en fait je lui passé le code via skype Wink
pour ceux qui sont intéressé Wink
Code:
 For Each forming In Panel1.Controls
            If TypeOf forming Is Form Then
                If forming.Location.Y < 0 Then
                    forming.Location = New Point(forming.Location.X, 0)
            End If
      End If
Next


il faut y placer dans un timer (on peut mieux y adapter a SZ Smile)(a adapter pour les autres cotés Wink)
cordialement


Contenu sponsorisé

Problèmes MDI Empty Re: Problèmes MDI

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mar 16 Juil 2019 - 4:12