Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


[Résolu] Créer ou suppr. une TextBox

Partagez
avatar
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 16
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Re: [Résolu] Créer ou suppr. une TextBox

Message par fandeonepiece2 le Mar 12 Aoû 2014 - 7:51

re,
en faite, c'était une blague, c'était la statue de la liberté la statue lol
cordialement



(ಠ_ಠ)


http://openclassrooms.com/forum/sujet/regie-publicitaire-drozor
avatar
SZ_Débutant
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 110
Age : 17
Localisation : France, Pays De La Loire
Emploi/loisirs : Mathématiques, informatique, programmer, badminton
Humeur : Parfaitement bien !
Date d'inscription : 26/11/2012

Re: [Résolu] Créer ou suppr. une TextBox

Message par SZ_Débutant le Mar 12 Aoû 2014 - 8:14

Oh non, je me suis fait piégé et je n'avais pas reconnu New York, seulement des drapeaux américains ! Non, mais franchement, y a-til quelquechose ?! Je ne veux pas que vous fassiez tout ça pour rien (ou juste pour moi et ceux qui ont ce problème) !!

Qu'est-ce que je met comme code VB.net dans une condition Si...Alors...Sinon, juste pour dire : Si TextBox3 existe. Je voudrais pouvoir mettre les actions, ensuite, dans le Alors... sans code. Est-ce possible ? Normalement oui !

~ SZ_Débutant ~
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5507
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: [Résolu] Créer ou suppr. une TextBox

Message par lereparateurdepc le Mar 12 Aoû 2014 - 15:43

re,

ralala Evil or Very Mad  Evil or Very Mad  Evil or Very Mad  je ne comprend pas ....... Sad Sad Sad
Je suis ce sujet et je n'ai aucune notifications ..... GRRRRRRRRRRRRRRR

C'est dans mon second code (message N°22) que tu veux mettre une condition ?

ça me donne une idée de plugin tout ça mais là je ne vois pas trop comment faire.

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
SZ_Débutant
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 110
Age : 17
Localisation : France, Pays De La Loire
Emploi/loisirs : Mathématiques, informatique, programmer, badminton
Humeur : Parfaitement bien !
Date d'inscription : 26/11/2012

Re: [Résolu] Créer ou suppr. une TextBox

Message par SZ_Débutant le Mar 12 Aoû 2014 - 16:53

Re,
Moi aussi.  J'ai la notification quand je suis dans le sujet et que je lis le nouveau message.  pourquoi 

Non, je ne sais pas où mettre la condition. Il faut que ça vérifie tout le temps si le texte de la TextBox change. Je veux que quand le texte change, on récupère le texte de la TextBox (puis d'autres actions mais il y en a tellement que je ne vais pas tout dire). C'est méga simple si la TextBox est là depuis le début et qu'elle ne disparait pas, sauf que là, on ne sait pas si elle est créee !!  doute 

Donc, où faut-il mettre cette condition ? Dans un Timer dont l'intervale est de 1, l'action sera-t-elle immédiate ?!

Bonne fin d'après-modo,
~ SZ_Débutant ~
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5507
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: [Résolu] Créer ou suppr. une TextBox

Message par lereparateurdepc le Mar 12 Aoû 2014 - 18:30

re,

Bah si tu écris dedans, il est forcément crée .... Smile

mais l'utilisateur, dans ton prog, il peut supprimer au hasard les TB ou seulement le dernier ?

C'est pour quoi faire comme soft ?

INFO : demain (début prévu à 8H00... et oui, plus de boulot) je changer le routeur de ma connexion web.
Je serais absent le temps de sa configuration/paramétrage en gros, la matinée si rien ne va
Smile

EDIT : après-modo ahahahaa mais bien trouvé Smile

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5507
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: [Résolu] Créer ou suppr. une TextBox

Message par lereparateurdepc le Mar 12 Aoû 2014 - 18:47

re,

INFO : si vous ne recevez PAS de notifications mails de ce sujet, regarder dans le dossier SPAM de votre compte/client mail.

@SZ_Débutant : peux-tu mettre un titre différent, plus court stp ? Merci Smile
(édite le titre de ton premier message)

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
SZ_Débutant
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 110
Age : 17
Localisation : France, Pays De La Loire
Emploi/loisirs : Mathématiques, informatique, programmer, badminton
Humeur : Parfaitement bien !
Date d'inscription : 26/11/2012

Re: [Résolu] Créer ou suppr. une TextBox

Message par SZ_Débutant le Mar 12 Aoû 2014 - 20:43

Bonsoir,
1) Je te la' déjà dit mais tu n'a pas du le voir, c'est que le dernier de la liste que l'user supprime. Il y aurai donc que un bouton + et un bouton -.

2)Si je mais 'Obtenir la propriété Texte de TextBox3 dans une variable' et que cette TextBox n'existe pas, cela génèrera une erreur !  Neutral 

3) C'est un prog un peu particulier. C'est pour mon père qui est prof. C'est pour faire ces bulletins de trimestre, il rentre des notes (il clique sur un bouton pour ajouter des notes dans une matière ou bien supprimer) puis imprime le bulletin de tous ces élèves. C'est particulier car c'est une façon différente des notes que vous connaissez mais peu importe !

4) Je met un titre plus court mais pourquoi ? Pour quelle raison ?!  scratch 

Bon bye, bonne nuit... 
~ SZ_Débutant ~
P.S. 1 : Tout cera plus clair quand je serais chez moi car j'aurais le logiciel et je pourrais faire des tests.
P.S. 2 : Est-ce gênant si je pose toutes mes questions pour ce logiciel ici (elles ont toutes un rapport avec ces TextBox qui apparraissent...) ??
avatar
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 16
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Re: [Résolu] Créer ou suppr. une TextBox

Message par fandeonepiece2 le Mar 12 Aoû 2014 - 20:59

re,
le code est presque finit, il arrive demain Smile
cordialement



(ಠ_ಠ)


http://openclassrooms.com/forum/sujet/regie-publicitaire-drozor
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5507
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: [Résolu] Créer ou suppr. une TextBox

Message par lereparateurdepc le Mer 13 Aoû 2014 - 6:30

re,

OK, si il ne supprime que le dernier de la liste, pourquoi ne pas faire UN bouton + et UN bouton -.
fixes quelque part dans ta form. Si il n'y a qu'UN TB, le - est désactivé; si il y a 10 TB, le + est désactivé. C'est bien plus simple à faire Smile

Sur ce, je termine ma reconfiguration Smile

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
SZ_Débutant
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 110
Age : 17
Localisation : France, Pays De La Loire
Emploi/loisirs : Mathématiques, informatique, programmer, badminton
Humeur : Parfaitement bien !
Date d'inscription : 26/11/2012

Re: [Résolu] Créer ou suppr. une TextBox

Message par SZ_Débutant le Mer 13 Aoû 2014 - 8:12

Salut,
Tout ce que tu vient de dire, je l'ai déjà dit dans le message nº23 et pour le un seul bouton + et -, je vient de le dire (message 32 !!). Tu lis pas ce que j'écris ?!  Sad 

Merci fandeonepiece2 ! N'oublie pas que il y a un seul bouton + et un seul bouton -Very Happy 

@lereparateurdepc : Quel code VB.net je met dans une condition pour vérifier si la TextBox3 existe ?

~ SZ_Débutant ~
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5507
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: [Résolu] Créer ou suppr. une TextBox

Message par lereparateurdepc le Mer 13 Aoû 2014 - 8:35

re,

Ce n'est pas une question .... Le code de fandeonepice2 ajoute un bouton + par TB.
Je disais un bouton + et un bouton - à un endroit de la form; pas des boutons qui suivent le dernier TB.

Dans l'évènement Click du bouton enregistrer, tu met le code :
Code:

  For Each ctrl As Control In Me.Controls
            If TypeOf ctrl Is TextBox Then
                'ici se trouve la liste des TextBox présent dans la form.
                MsgBox(ctrl.Name) ' message de test visu
            End If
        Next

MAIS attend ce que Fandeonepice2 à préparé car mon code oblige l'utilisation du VB et uniquement du VB....
pas génial donc Sad

Je vais tenter de faire un truc, une sorte de fonction que tu aura à appeler dans ton bouton enregistrer mais ce sera pour ce soir ou demain Sad

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
SZ_Débutant
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 110
Age : 17
Localisation : France, Pays De La Loire
Emploi/loisirs : Mathématiques, informatique, programmer, badminton
Humeur : Parfaitement bien !
Date d'inscription : 26/11/2012

Re: [Résolu] Créer ou suppr. une TextBox

Message par SZ_Débutant le Mer 13 Aoû 2014 - 8:43

Re,
J'ai bien compris ce que tu as dit. C'est exactemement ce que j'avais dit il y a longtemps mais ce n'est pas grave ! Donc oui, il sont fixes ! Pas grave pour ta fonction si c'est pour demain ou plus tard ! Je suis en vac' et je reviens que samedi soir chez moi. Tu as le temps ! Super 

Et dans le code que tu m'a donné, comment ça vérifie si la TextBox3 existe ?

Questions non-répondu donc je UP  Fou : Pourquoi as-tu voulu que je réduise mon titre ? Ce n'est pas grave si je pose toutes mes questions de mon projet ici ?! Où dois-je poster un nouveau sujet pour chacune de mes questions ?

Bonne et super méga trop giga hyper incroyable journée (handicapééééé  drunken  drunken )
~ SZ_Débutant ~
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5507
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: [Résolu] Créer ou suppr. une TextBox

Message par lereparateurdepc le Mer 13 Aoû 2014 - 13:48

re,

LE titre du sujet correspond au sujet du mail de notification.
Le titre précèdent déclenche le filtre anti spam de GMAIL.

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
SZ_Débutant
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 110
Age : 17
Localisation : France, Pays De La Loire
Emploi/loisirs : Mathématiques, informatique, programmer, badminton
Humeur : Parfaitement bien !
Date d'inscription : 26/11/2012

Re: [Résolu] Créer ou suppr. une TextBox

Message par SZ_Débutant le Mer 13 Aoû 2014 - 15:51

Re,
Ah ok. C'était pour ça...

~ SZ_Débutant ~
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5507
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: [Résolu] Créer ou suppr. une TextBox

Message par lereparateurdepc le Mer 13 Aoû 2014 - 16:19

re,

Test ceci :
http://lereparateurdepc.olympe.in/sz_tmp/Gene_TB_Dyn_FOFO_SZ_Deb.exe
Lien supprimé pour économiser le l'espace disque sur mon site. Merci de lire le message n°63 sur la page 5.

C'est ce que tu souhaite ?

Cordialement,
Le réparateur de PC


Dernière édition par lereparateurdepc le Sam 16 Aoû 2014 - 11:36, édité 2 fois



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
SZ_Débutant
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 110
Age : 17
Localisation : France, Pays De La Loire
Emploi/loisirs : Mathématiques, informatique, programmer, badminton
Humeur : Parfaitement bien !
Date d'inscription : 26/11/2012

Re: [Résolu] Créer ou suppr. une TextBox

Message par SZ_Débutant le Mer 13 Aoû 2014 - 16:43

Je ne peux pas télécharger le fichier sur ma console !  Sad 
Ce que je souhaite ? Comment ça ?

Bonne soirée,
~ SZ_Débutant ~
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5507
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: [Résolu] Créer ou suppr. une TextBox

Message par lereparateurdepc le Mer 13 Aoû 2014 - 16:56

re,

Bah si ce que j'ai fait (le fichier en question) fait ce que tu veux mais ce sera pour plus tard alors .....

En tout cas, il est dispo Smile

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
SZ_Débutant
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 110
Age : 17
Localisation : France, Pays De La Loire
Emploi/loisirs : Mathématiques, informatique, programmer, badminton
Humeur : Parfaitement bien !
Date d'inscription : 26/11/2012

Re: [Résolu] Créer ou suppr. une TextBox

Message par SZ_Débutant le Mer 13 Aoû 2014 - 17:15

Salut,
Ah ok, merci ! Tu as fait le soft qui fait apparaitre des TextBox avec un bouton + ?! 
Cool. Il faut que je trouve quelqu'un qui veuile bien me prêter son ordi quelques minutes pour essayer ton prog (personne voudra  Neutral ). Mais je vais essayer...

Merci encore,
~ SZ?_Débutant ~
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5507
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: [Résolu] Créer ou suppr. une TextBox

Message par lereparateurdepc le Mer 13 Aoû 2014 - 17:56

re,

NON tu as mal compris le bouton + ET ET ET - Smile Smile Smile Smile Smile
PLUS le bouton enregistrer (simuler par un message qui indique le TB, le texte saisie ou sinon, vide.

EDIT : petit bug sur le - ........

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
SZ_Débutant
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 110
Age : 17
Localisation : France, Pays De La Loire
Emploi/loisirs : Mathématiques, informatique, programmer, badminton
Humeur : Parfaitement bien !
Date d'inscription : 26/11/2012

Re: [Résolu] Créer ou suppr. une TextBox

Message par SZ_Débutant le Mer 13 Aoû 2014 - 18:52

Re,
En plus le bouton - ??  cyclops Trop cool, merci ! Mais bon, si il bug. Je te laisse corriger en attendant que quelqu'un me prette son ordinateur.

N'oublie pas de me passer le projet SZ pour que je puisse voir comment faire... (sans te donner d'ordre).

Merci et bonne fin de soirée,
~ SZ_Débutant ~
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5507
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: [Résolu] Créer ou suppr. une TextBox

Message par lereparateurdepc le Mer 13 Aoû 2014 - 19:00

re,

Là c'est un soft sous VB ..... Mais le version SZ va arriver Smile

EDIT :
Erreur trouvée enfin, c'est pas vraiment une erreur mais plutôt un problème de math...
Je ne sais pas toi mais moi, les math c'est pas ça Smile Merci ohhhh seigneur de la calculette Smile

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
SZ_Débutant
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 110
Age : 17
Localisation : France, Pays De La Loire
Emploi/loisirs : Mathématiques, informatique, programmer, badminton
Humeur : Parfaitement bien !
Date d'inscription : 26/11/2012

Re: [Résolu] Créer ou suppr. une TextBox

Message par SZ_Débutant le Mer 13 Aoû 2014 - 19:51

Re,
Moi et les maths font 1 ! Oui, j'adore les maths et, sans me venter, j'ai une bonne moyenne.
Quel est le problème ?!

Prend ton temps. On n'est pas pressés.  Smile 
Bon, bonne nuit à ceux qui vont se coucher  Sleep 
~ SZ_Débutant ~
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5507
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: [Résolu] Créer ou suppr. une TextBox

Message par lereparateurdepc le Mer 13 Aoû 2014 - 20:05

re,

Problème résolu mais je galère à trouver une astuce pour SZ.
Je cherche à ajouter UN seul code VB dans SZ et ensuite, utiliser des actions SZ.
Il faudra simplement exécuter une fonction (ou autre) d'un projet. Normalement si tout se passe bien.

En gros, je tente désespérément de trouver l'astuce d'intégration à SZ pour limiter l'utilisation du VB.

Le code VB complet du prog en lien (c'est le code corrigé) :
Code:

Public Class Form1

    Dim nbTextBox As Integer = 1
    Dim txtTemp(10) As TextBox

    Private Sub ButSave_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles ButSave.Click

        For Each ctrl As Control In Me.Controls
            If TypeOf ctrl Is TextBox Then

                If ctrl.Text = "" Then
                    MsgBox(ctrl.Name & " : Texte vide.")
                Else
                    MsgBox(ctrl.Name & " : " & ctrl.Text)
                End If

            End If
        Next

    End Sub

    Private Sub ButPlus_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles ButPlus.Click

        nbTextBox += 1
        '-------------------------------------------------------------------------------
        txtTemp(nbTextBox) = New TextBox()
        txtTemp(nbTextBox).Name = "TextBox" + nbTextBox.ToString()
        txtTemp(nbTextBox).Size = New Point(210, 20)
        txtTemp(nbTextBox).Location = New Point(13, 13 + nbTextBox * (20 + 13))
        Me.Controls.Add(txtTemp(nbTextBox))
        '-------------------------------------------------------------------------------
        If nbTextBox >= 10 Then
            ' nbTextBox -= 1
            ButPlus.Enabled = False
        End If
        If nbTextBox >= 2 Then
            ButMoins.Enabled = True
        End If

    End Sub

    Private Sub ButMoins_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles ButMoins.Click

        '-------------------------------------------------------------------------------
        Me.Controls.Remove(txtTemp(nbTextBox))
        '-------------------------------------------------------------------------------
        nbTextBox -= 1

        If nbTextBox < 10 Then
            ButPlus.Enabled = True
        End If
        If nbTextBox <= 1 Then
            ButMoins.Enabled = False
        End If

    End Sub
End Class

Je le met dans le cas où une personne à une idée d'adaptation plus simple et plus optimisée que moi Smile

Sur ce, bonne soirée. J'ai mon install à terminer et je n'ai que cette demi semaine (normalement)
de vacances depuis février ou pâques (je ne sais plus) pour le faire. Mais no panic, ton soft démo avance bien Smile

PS : MAIS au fait tu utilise SZ 2012 ou 2014 ? Moi c'est SZ 2014 et SZ 2011 .....

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
SZ_Débutant
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 110
Age : 17
Localisation : France, Pays De La Loire
Emploi/loisirs : Mathématiques, informatique, programmer, badminton
Humeur : Parfaitement bien !
Date d'inscription : 26/11/2012

Re: [Résolu] Créer ou suppr. une TextBox

Message par SZ_Débutant le Mer 13 Aoû 2014 - 20:21

Re,
Ton code me parait assez compliqué. C'est vrai que si quelqu'un trouve comment faire sur SZ, ça serait hyper bien ! Merci encore à toi, lereparateurdepc.  Wink 

J'utilise SZ 2014. Mais j'ai plein d'actions a mettre dans toutes les TextBox !! Je n'ai pas trop envi de coder toutes mes actions en VB !  No 

Bonne fin de soirée,
~ SZ_Débutant
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5507
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: [Résolu] Créer ou suppr. une TextBox

Message par lereparateurdepc le Mer 13 Aoû 2014 - 20:25

re,

Fonction pour SZ sur l'ajout/suppression des TB trouvée; reste plus qu'a tester sous SZ.
Il faudra utiliser du VB pour exécuter ça mais une simple ligne avec en paramètre :
Le nom du bouton + , le nom du bouton -, la direction (ajout ou suppression) et en option, le nom du TextBox (par défaut : TextBox ).

c'est plus simple non ?

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA



Contenu sponsorisé

Re: [Résolu] Créer ou suppr. une TextBox

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mer 23 Aoû 2017 - 8:10