Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


[Résolu] Comment ciblé un bouton dans une DataGridView

Partagez
avatar
Blackorion35
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 2567
Age : 27
Localisation : Rouen
Emploi/loisirs : Dirigeant société informatique déclaré/Informaticien au CNED
Humeur : En forme !
Date d'inscription : 19/03/2013

[Résolu] Comment ciblé un bouton dans une DataGridView

Message par Blackorion35 le Jeu 24 Avr 2014 - 19:51

Bonjour,

J'ai besoin de votre aide Smile 
Alors voilà (pour Mantrix mon OS) j'ai changer le principe du Gestionnaire d'applications.
Du coups j'ai créer, en demo, une DataGridView qui télécharge un fichier et recompose automatiquement dans un bouton en dernière colonne le lien pour DL le logiciel via internet Smile 
Voici une capture : 

Comme vous le voyez à l'écran sur la capture un bouton fait office de lien (plus besoin de taper l'adresse).
En faite la question est : Comment faire pour que quand je clique sur un bouton son contenu (lien format texte) soit mis dans une variable X ?
:/
En gros faudrait que quand on vois genre le logiciel de Polien (Passygo) quand on clique sur le bouton (où l'on vois le lien entier) sa met son contenu dans une variable.
J'ai essayer avec CelluleClick ou CelluleSelectValue (un truc comme ça je sais plus amusé ) mais ça ne prend que le tout dernier bouton de la dernière ligne Oo alors que je veux les données texte du contenu du bouton sur lequel je clique :/

Si quelqu'un à une idée je l'en remercie Smile 

Cordialement,

Blackorion


Dernière édition par Blackorion35 le Jeu 24 Avr 2014 - 20:25, édité 1 fois



Le site officiel de notre société : http://algostep-company.fr
Notre WebOS "Rynna" en développement : http://rynnawebos.fr/login
Le WebOS "Zator" conçu pour le forum et ses membres dispo en test ici :
http://algostep-company.fr/WebOS-Zator-Test1/
---------------------------------------------------------
avatar
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 16
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Re: [Résolu] Comment ciblé un bouton dans une DataGridView

Message par fandeonepiece2 le Jeu 24 Avr 2014 - 19:57

re,
je cherche, j'ai une petite idée
cordialement

avatar
Blackorion35
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 2567
Age : 27
Localisation : Rouen
Emploi/loisirs : Dirigeant société informatique déclaré/Informaticien au CNED
Humeur : En forme !
Date d'inscription : 19/03/2013

Re: [Résolu] Comment ciblé un bouton dans une DataGridView

Message par Blackorion35 le Jeu 24 Avr 2014 - 20:07

Re,

Super merci amusé car je suis paumé avec tout les actions et les éléments déclencheurs :/ J'ai jamais vraiment utilisé de DataGridView erffff



Le site officiel de notre société : http://algostep-company.fr
Notre WebOS "Rynna" en développement : http://rynnawebos.fr/login
Le WebOS "Zator" conçu pour le forum et ses membres dispo en test ici :
http://algostep-company.fr/WebOS-Zator-Test1/
---------------------------------------------------------
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: [Résolu] Comment ciblé un bouton dans une DataGridView

Message par lereparateurdepc le Jeu 24 Avr 2014 - 20:10

re,

En gros, tu cherche l'évènement Click (où du style) du bouton dans le DataGridView ?
et pas comment récupérer le texte du bouton pour le mettre dans une variable ?

Sur ce , bonne soirée, la journée fut longue Smile

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 16
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Re: [Résolu] Comment ciblé un bouton dans une DataGridView

Message par fandeonepiece2 le Jeu 24 Avr 2014 - 20:17

re,
j'ai trouvé :
dans l'événement click du bouton :

Code:
Dim lien = sender.ToString.Remove(0, 35)

en gros on obtient l'argument d'événement sender (sender = system.windows.forms.button, Text: texte du bouton)
ensuite on supprime le "system.windows.forms.button, Text: "
EDIT : je m'était trompé dans mon code, j'avais oublié le .tostring
cordialement

avatar
Blackorion35
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 2567
Age : 27
Localisation : Rouen
Emploi/loisirs : Dirigeant société informatique déclaré/Informaticien au CNED
Humeur : En forme !
Date d'inscription : 19/03/2013

Re: [Résolu] Comment ciblé un bouton dans une DataGridView

Message par Blackorion35 le Jeu 24 Avr 2014 - 20:25

Re,

C'est bon j'ai trouvé Very Happy C'est du code C++ je l'ai adapté sous SZ amusé voici la solution : 

On créer l'évenement "CellContentClick" sur la DataGridView dans l'aperçu de la Form (normal).
Ensuite on met l'action "Modifier la valeur d'une variable".
Ensuite on pointe sur la variable (NON tableau).
Et on met dans le code : %(CONTROL=Me.dataGridView1.CurrentCell.Value)%
c'est le ".Value" qui est super important (car non existant en recherche dans les DLL voilà pourquoi je le trouvais pas xD


Et miracle Very Happy : 






Sauf qu'a la place du message box on va tout simplement télécharger le logiciel en découpant le lien web dans une variable tableau mais ça c'est déjà fait et OK dans la version 1.2.1.685 de mantrix amusé 


Voilà Very Happy 
Je vais bosser à présent sur la colonne "Apercu" pour afficher au démarrage l'image du lien qui pointe vers un site web (genre gnagnagna.jpg) dans une cellule "Image" Very Happy 


Merci de votre aide tout de même amusé 


Sujet à garder ça en aidera plus d'un à l'avenir Very Happy 


Je met Résolu amusé 



Le site officiel de notre société : http://algostep-company.fr
Notre WebOS "Rynna" en développement : http://rynnawebos.fr/login
Le WebOS "Zator" conçu pour le forum et ses membres dispo en test ici :
http://algostep-company.fr/WebOS-Zator-Test1/
---------------------------------------------------------

Contenu sponsorisé

Re: [Résolu] Comment ciblé un bouton dans une DataGridView

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mar 17 Oct 2017 - 1:56