Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


FolderIcon

Partagez
avatar
Ghost Eagle
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 542
Age : 15
Localisation : Derrière vous!
Emploi/loisirs : Programmeur Amateur( Programmateur )
Humeur : D'humeur massacrante avec SZ
Date d'inscription : 04/02/2014

FolderIcon

Message par Ghost Eagle le Ven 18 Avr 2014 - 5:47

Bonjour à tous,

Je présente FolderIcon qui comme dans la description permet de modifier l'icône d'un dossier système ou autres.

Interface très pratique et très ergonomique comme vous pouvez le voir :


Le lien : p'tite MAJ

Merci à tous.


Dernière édition par Enzo koriodan le Sam 19 Avr 2014 - 23:04, édité 1 fois



U-Nova : l'OS par excellence de la Team Dest-Up ICI !
Site officiel de la Dest-Up Team ICI Wink
avatar
Blackorion35
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 2575
Age : 27
Localisation : Rouen
Emploi/loisirs : Dirigeant société informatique déclaré/Informaticien au CNED
Humeur : En forme !
Date d'inscription : 19/03/2013

Re: FolderIcon

Message par Blackorion35 le Ven 18 Avr 2014 - 7:53

Bonjour,

Pas mal l'idée d'utiliser le Shell Desktop de Windows pour créer le lien vers l'image Wink 
Logiciel simple mais bien fait Smile

EDIT : Il faudrait juste que tu mette "desktop.ini" qui contient le lien symbolique Shell en fichier caché Wink 
Cherche l'attribut via MS-DOS et créer une commande PowerShell sur le dernier fichier créer Smile C'est pas le meilleur moyen (y'a plus simple) mais ça fonctionnera sans faute sur tout les systèmes Windows ayant PowerShell 1.1 :p
Ou tu peut trouver un attribut de fichier en VB.NET qui le masquera amusé



Le site officiel de notre société : http://algostep-company.fr
Notre WebOS "Rynna" en développement : http://rynnawebos.fr/login
Le WebOS "Zator" conçu pour le forum et ses membres dispo en test ici :
http://algostep-company.fr/WebOS-Zator-Test1/
---------------------------------------------------------
avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2881
Age : 21
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: FolderIcon

Message par polien le Ven 18 Avr 2014 - 10:25

Bonjour,

je ne vois pas trop l'utilité de ce logiciel, étant donné que l'on peut faire ça en 3 clic avec les propriétés... Smile



Cordialement,
Polien.

You want to have an english help for Software Zator ? Let's try to read the first tutorial in english Wink : CLIC HERE
BESOINS D'UN TUTO? CONSULTER LE SOMMAIRE !

Débutez avec SZ avec les tutos en pdf !
avatar
Blackorion35
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 2575
Age : 27
Localisation : Rouen
Emploi/loisirs : Dirigeant société informatique déclaré/Informaticien au CNED
Humeur : En forme !
Date d'inscription : 19/03/2013

Re: FolderIcon

Message par Blackorion35 le Ven 18 Avr 2014 - 13:48

En effet mais l idee d utiliser la Class Shell est excellente. Le mieux serait dans le logiciel de pouvoir mettre n importe quel image en choissisant un bmp ou jpg et le logiciel le transformerait en ico en mettant l icone dans un dossier temp genre c:/windows/folderico comme ca on pourrait mettre meme une image non ico en ico la sa serait beaucoup plus chouette :p idee a creuser nop ?



Le site officiel de notre société : http://algostep-company.fr
Notre WebOS "Rynna" en développement : http://rynnawebos.fr/login
Le WebOS "Zator" conçu pour le forum et ses membres dispo en test ici :
http://algostep-company.fr/WebOS-Zator-Test1/
---------------------------------------------------------
avatar
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 16
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Re: FolderIcon

Message par fandeonepiece2 le Ven 18 Avr 2014 - 14:58

bonjour,
je n'ai que deux petit reproche (je sais je suis maniaque lol) :
l'icone en haut a gauche de la fenêtre : tu pourrai soit l'enlever soit le modifier pour que le fond ne sois pas blanc car cela casse un peu tous les autres truc qui sont arrondis
le message quand on clique appliquer : tu pourrai remplace "la modification sera effectué dans une minute" par "la modification sera visible dans une minute" par exemple.
sinon le reste est parfait
cordialement

avatar
Ghost Eagle
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 542
Age : 15
Localisation : Derrière vous!
Emploi/loisirs : Programmeur Amateur( Programmateur )
Humeur : D'humeur massacrante avec SZ
Date d'inscription : 04/02/2014

Re: FolderIcon

Message par Ghost Eagle le Ven 18 Avr 2014 - 15:10

re,

Merci pour les reproches et les conseils surtout celui de @Blackorion35 Wink ! Mais je vais tout modifier dès ce soir.



U-Nova : l'OS par excellence de la Team Dest-Up ICI !
Site officiel de la Dest-Up Team ICI Wink
avatar
Ghost Eagle
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 542
Age : 15
Localisation : Derrière vous!
Emploi/loisirs : Programmeur Amateur( Programmateur )
Humeur : D'humeur massacrante avec SZ
Date d'inscription : 04/02/2014

Re: FolderIcon

Message par Ghost Eagle le Sam 19 Avr 2014 - 22:59

Bonsoir à tous,

Je voudrais juste annoncer qu'une nouvelle version de FolderIcon vient d'être ajouter à l'ancien lien avec la correction de certains bugs donc pas tous :

Déja Fait :

- La visibilité du fichier desktop.ini a été modifiée mais ne marche que pour des dossiers systèmes! désolé j'y travaille encore Siflotte .
- l'icône aussi a été modifiée
- Le message de confirmation à été modifié lui aussi mais je me suis rendu compte que pour des OS a faible mémoire, la modification prenait plus de temps.

Pas encore fait :


- La conversion d'images en icônes car ça prend plus de temps que je ne le pensais pale .



U-Nova : l'OS par excellence de la Team Dest-Up ICI !
Site officiel de la Dest-Up Team ICI Wink
avatar
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 16
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Re: FolderIcon

Message par fandeonepiece2 le Dim 20 Avr 2014 - 6:23

re,
pour la conversion image > ico réutilise le code de ton soft de conversion (j'ai oublié le nom)
cordialement

avatar
Ghost Eagle
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 542
Age : 15
Localisation : Derrière vous!
Emploi/loisirs : Programmeur Amateur( Programmateur )
Humeur : D'humeur massacrante avec SZ
Date d'inscription : 04/02/2014

Re: FolderIcon

Message par Ghost Eagle le Dim 20 Avr 2014 - 11:28

Bonjour,

Le seul problème c'est que avec le code que tu m'avais donné ça ne marche pas :
J'explique: Quand je converti une image avec le code que tu m'avais donné il converti bien en icône mais quand je veux la mettre comme icône d'un dossier elle refuse. Alors je sais pas comment faire. Peut être un autre code pourrait m'aidetr mais je cherche.



U-Nova : l'OS par excellence de la Team Dest-Up ICI !
Site officiel de la Dest-Up Team ICI Wink
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5528
Age : 25
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: FolderIcon

Message par lereparateurdepc le Dim 20 Avr 2014 - 11:50

re,

Il y a icône et icône .... Bon OK ça s'écrit pareil mais c'est bien différent !
c'est comme .JPG et .JPG, il existe différents formats de .JPG comme le EXIF.

C'est quoi le code ? STP

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
Ghost Eagle
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 542
Age : 15
Localisation : Derrière vous!
Emploi/loisirs : Programmeur Amateur( Programmateur )
Humeur : D'humeur massacrante avec SZ
Date d'inscription : 04/02/2014

Re: FolderIcon

Message par Ghost Eagle le Dim 20 Avr 2014 - 12:03

re,

Voici le code :

Code:
Dim icoFile As String = "C:\Users\Test\Desktop\output.ico" ' future emplacement



        Dim img As Image = Image.FromFile("C:\Users\Test\Desktop\test.png") ' emplacment du fichier d'origine



        Dim scale_factor As Single = 48

        dim widht = scale_factor / img.Width
        dim height = scale_factor / img.heigth

        Dim bm_source As New Bitmap(img)


        Dim bm_dest As New Bitmap( _

            CInt(bm_source.Width * widht), _

            CInt(bm_source.Height * height))


        Dim gr_dest As Graphics = Graphics.FromImage(bm_dest)


        gr_dest.DrawImage(bm_source, 0, 0, _

            bm_dest.Width + 1, _

            bm_dest.Height + 1)

        img = bm_dest

        img.Save(icoFile, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Icon)

Cordialement


Dernière édition par Enzo koriodan le Dim 20 Avr 2014 - 21:32, édité 1 fois



U-Nova : l'OS par excellence de la Team Dest-Up ICI !
Site officiel de la Dest-Up Team ICI Wink
avatar
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 16
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Re: FolderIcon

Message par fandeonepiece2 le Dim 20 Avr 2014 - 12:57

re,
édite stp pour pas qu'il y ai mon nom dans le code
idée d'amélioration : un option pour que cela puisse s'affecter a tous les sous-dossier
cordialement

avatar
Ghost Eagle
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 542
Age : 15
Localisation : Derrière vous!
Emploi/loisirs : Programmeur Amateur( Programmateur )
Humeur : D'humeur massacrante avec SZ
Date d'inscription : 04/02/2014

Re: FolderIcon

Message par Ghost Eagle le Dim 20 Avr 2014 - 21:35

re,

option à voir! Je vais faire de mon mieux.



U-Nova : l'OS par excellence de la Team Dest-Up ICI !
Site officiel de la Dest-Up Team ICI Wink
avatar
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 16
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Re: FolderIcon

Message par fandeonepiece2 le Dim 20 Avr 2014 - 21:42

re,
demande si tu as besoin d'aide pour cette option
cordialement

avatar
Ghost Eagle
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 542
Age : 15
Localisation : Derrière vous!
Emploi/loisirs : Programmeur Amateur( Programmateur )
Humeur : D'humeur massacrante avec SZ
Date d'inscription : 04/02/2014

Re: FolderIcon

Message par Ghost Eagle le Dim 20 Avr 2014 - 21:52

re,

Je suis pas encore dessus mais je pense qu'avec SZ il faudrait obtenir les sous repertoires et copier le fichier de modification dans ces sous repertoires de façons à modifier chaque repertoire séparement!



U-Nova : l'OS par excellence de la Team Dest-Up ICI !
Site officiel de la Dest-Up Team ICI Wink
avatar
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 16
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Re: FolderIcon

Message par fandeonepiece2 le Dim 20 Avr 2014 - 22:05

re,
bravo tu t'améliore bien en programmation, tu a déjà fait la partie la plus compliqué de cette option
mais il te reste encore à la coder
cordialement

avatar
Ghost Eagle
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 542
Age : 15
Localisation : Derrière vous!
Emploi/loisirs : Programmeur Amateur( Programmateur )
Humeur : D'humeur massacrante avec SZ
Date d'inscription : 04/02/2014

Re: FolderIcon

Message par Ghost Eagle le Dim 20 Avr 2014 - 22:08

re,

c'est l'avantage du forum et de ses membres. Toujours prêt à aider comme des pompiers de la programmation lol ! Mais je pense pas que Coder va être très difficile.



U-Nova : l'OS par excellence de la Team Dest-Up ICI !
Site officiel de la Dest-Up Team ICI Wink
avatar
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 16
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Re: FolderIcon

Message par fandeonepiece2 le Dim 20 Avr 2014 - 22:11

re,
non mais je te donne un indice : utilise une boucle (demande si tu veux plus d'infos) pour faire l'action copier le ficher pour chaque sous dossiers.
cordialement

avatar
Ghost Eagle
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 542
Age : 15
Localisation : Derrière vous!
Emploi/loisirs : Programmeur Amateur( Programmateur )
Humeur : D'humeur massacrante avec SZ
Date d'inscription : 04/02/2014

Re: FolderIcon

Message par Ghost Eagle le Dim 20 Avr 2014 - 22:15

re,

merci pour l'indice et s'il te plait tu pourrais me donner plus d'infos?

HS : Je vais me coucher demain j'ai cours!



U-Nova : l'OS par excellence de la Team Dest-Up ICI !
Site officiel de la Dest-Up Team ICI Wink
avatar
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 16
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Re: FolderIcon

Message par fandeonepiece2 le Dim 20 Avr 2014 - 22:22

re,
tu créer la var X (normale), la var lst_sous_doss (tableau)
tu liste tes sous-dossier contenus dans le dossier
ensuite tu ajoute une boucle limité > de X = la constante 0 jusqu’à lst_sous_doss avec un pas = la constante 1
ensuite dans la boucle tu met l'événement copier un fichier > de ton_dossier\desktop.ini> a lst_sous_doss[X]\Desktop.ini

je t'ai un peut tout maché
cordialement

avatar
Ghost Eagle
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 542
Age : 15
Localisation : Derrière vous!
Emploi/loisirs : Programmeur Amateur( Programmateur )
Humeur : D'humeur massacrante avec SZ
Date d'inscription : 04/02/2014

Re: FolderIcon

Message par Ghost Eagle le Dim 20 Avr 2014 - 22:24

re,

Merci beaucoup. Il y aura peut-être une MAJ demain.



U-Nova : l'OS par excellence de la Team Dest-Up ICI !
Site officiel de la Dest-Up Team ICI Wink

Contenu sponsorisé

Re: FolderIcon

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Jeu 23 Nov 2017 - 16:47