Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


afficher des images dans une listView

Partagez
avatar
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 16
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

afficher des images dans une listView

Message par fandeonepiece2 le Jeu 10 Avr 2014 - 14:32

bonjour tout le monde,
pour le LogOnScreen de BenOS j'ai une listView où j'ajoute (dynamiquement) des éléments de types textes.
je voudrais afficher des images a cotés de ces textes. sachant que j'utilise une boucle pour ajouter mes éléments a ma listView je pense que je peux afficher une image différente par utilisateur.
j'ai pensé a une list d'image mais je n''arrive pas a y faire fonctionner.
merci d'avance
cordialement



(ಠ_ಠ)


http://openclassrooms.com/forum/sujet/regie-publicitaire-drozor
avatar
Ghost Eagle
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 542
Age : 14
Localisation : Derrière vous!
Emploi/loisirs : Programmeur Amateur( Programmateur )
Humeur : D'humeur massacrante avec SZ
Date d'inscription : 04/02/2014

Re: afficher des images dans une listView

Message par Ghost Eagle le Jeu 10 Avr 2014 - 14:39

re,

Je pense pas que ce soit possible mais demande à BlackOrion35 je pense qu'il a fait de même pour son gestionnaire de fichiers.
Je pense qu'il y a une propriété image pour chaque item.
T'a qu'a faire Pour chaque item-----> ajouté une image du repertoire utilisateur.
J'ai pas tester mais je pense que c'est possible.



U-Nova : l'OS par excellence de la Team Dest-Up ICI !
Site officiel de la Dest-Up Team ICI Wink
avatar
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 16
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Re: afficher des images dans une listView

Message par fandeonepiece2 le Jeu 10 Avr 2014 - 14:45

re,
c'est ce que je veut faire mais je ne sais pas comment le faire
cordialement



(ಠ_ಠ)


http://openclassrooms.com/forum/sujet/regie-publicitaire-drozor
avatar
Ghost Eagle
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 542
Age : 14
Localisation : Derrière vous!
Emploi/loisirs : Programmeur Amateur( Programmateur )
Humeur : D'humeur massacrante avec SZ
Date d'inscription : 04/02/2014

Re: afficher des images dans une listView

Message par Ghost Eagle le Jeu 10 Avr 2014 - 15:00

re,

essaie ça:
Variable New_item reçevant l'item ajouté et la variable image recevant l'image ajouter.
Tu ajoute un item et tu l'attribue la variable new_item ensuite tu modifie la propriété d'une variable.
Tu modifie la propriété image de new_item et c'est tout.
 Si ça marche pas, tu regardes ça http://stackoverflow.com/questions/1774429/add-images-to-listbox-visual-basic



U-Nova : l'OS par excellence de la Team Dest-Up ICI !
Site officiel de la Dest-Up Team ICI Wink
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5490
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: afficher des images dans une listView

Message par lereparateurdepc le Jeu 10 Avr 2014 - 15:56

re,

Si listview OK :


Mais sous SZ ................ faut chercher Smile

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
Ghost Eagle
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 542
Age : 14
Localisation : Derrière vous!
Emploi/loisirs : Programmeur Amateur( Programmateur )
Humeur : D'humeur massacrante avec SZ
Date d'inscription : 04/02/2014

Re: afficher des images dans une listView

Message par Ghost Eagle le Jeu 10 Avr 2014 - 15:57

re,

Avec quoi est ce que t'a fait ça?



U-Nova : l'OS par excellence de la Team Dest-Up ICI !
Site officiel de la Dest-Up Team ICI Wink
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5490
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: afficher des images dans une listView

Message par lereparateurdepc le Jeu 10 Avr 2014 - 16:01

re,

Bah VisualBasic 2010 express (pas VisualStudio, que VisualBasic)

Mais ça a pris pas mal de temps, gestion de 2 onduleur dont un en USB + notification sur changement d'état de session.

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 16
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Re: afficher des images dans une listView

Message par fandeonepiece2 le Jeu 10 Avr 2014 - 16:06

re,
voila c'est ça que je veux faire
puis-je avoir le code source ou au moins un extrait ?
cordialement



(ಠ_ಠ)


http://openclassrooms.com/forum/sujet/regie-publicitaire-drozor
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5490
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: afficher des images dans une listView

Message par lereparateurdepc le Jeu 10 Avr 2014 - 16:20

re,

Code:
 ListView1.Items.Add(New ListViewItem(New String() {DefMsg, Date.Now}, DefIcon))

DefMsg : colone 1 celle qui a l'icône et le texte
Date.Now : colone 2, juste du texte.
DefIcon : index de l'image de l'ImageList.

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 16
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Re: afficher des images dans une listView

Message par fandeonepiece2 le Jeu 10 Avr 2014 - 16:26

j'ai pas compris mais SZman a eu une autre idée
cordialement



(ಠ_ಠ)


http://openclassrooms.com/forum/sujet/regie-publicitaire-drozor
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5490
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: afficher des images dans une listView

Message par lereparateurdepc le Jeu 10 Avr 2014 - 16:33

re,

Pas compris quoi ?

Tu crée un LV avec 2 colonnes.
Tu crée une ImageList avec tes icônes; tu a donc un index par image, un N° quoi de 0 à ......
Tu met mon code en remplaçant DefMsg par le texte de la colonne 1, colonne qui a l'icône.
Tu remplace Date.Now par le texte de la seconde colonne.
DefIcone et l'index, numéro de l'image correspondant dans l'ImageList.

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 16
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Re: afficher des images dans une listView

Message par fandeonepiece2 le Jeu 10 Avr 2014 - 16:36

re,
a d'acc je vais tester
merci



(ಠ_ಠ)


http://openclassrooms.com/forum/sujet/regie-publicitaire-drozor
avatar
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 16
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Re: afficher des images dans une listView

Message par fandeonepiece2 le Jeu 10 Avr 2014 - 17:04

re,
j'ai mis :
Code:
Dim imgList As New ImageList
ListView1.LargeImageList = imgList
        imgList.Images.Add(X, Image.FromFile(emp))
        ListView1.Items.Add(New ListViewItem(New String() {user_name}, X))
 
sachant que X est l'index, que user_name contient le nom de l'utilisateur et que emp contient le chemin ou est l'erreur car SZ ne compile plus

EDIT : après test je sais que le problème vient de :
Code:
Dim imgList As New ImageList
ListView1.LargeImageList = imgList

mais je ne sait pas ce q'est le problème car sous VS pas de bug


cordialement



(ಠ_ಠ)


http://openclassrooms.com/forum/sujet/regie-publicitaire-drozor
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5490
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: afficher des images dans une listView

Message par lereparateurdepc le Jeu 10 Avr 2014 - 17:25

re,

Ligne 1 inutile Sz gère les imagelist.
Ligne 2 inutile, Sz gère cette propriété
ligne 3 inutile, Sz gère cette propriété

ligne 4, tu n'a qu'une colonne ? est-elle crée ?

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2853
Age : 20
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: afficher des images dans une listView

Message par polien le Jeu 10 Avr 2014 - 17:31

re,

je dit pas mieux que le reparateurdepc Smile ... tout ce qui est écrit dans ce code est faisable avec les actions de SZ...



Cordialement,
Polien.

je sort ! JE NE SERAI PAS DISPONIBLE SUR LE FORUM DU 15/07/2017 AU 25/08/2017, PASSEZ PAR LES MP POUR ME CONTACTER Wink
BONNES VACANCES !


You want to have an english help for Software Zator ? Let's try to read the first tutorial in english Wink : CLIC HERE
BESOINS D'UN TUTO? CONSULTER LE SOMMAIRE !

Débutez avec SZ avec les tutos en pdf !
avatar
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 16
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Re: afficher des images dans une listView

Message par fandeonepiece2 le Jeu 10 Avr 2014 - 17:33

re,
je sais j'ai supprimé les deux première ligne et les ai remplacé par une vrai imglist
ma colonne est créer
je test l'action de SZ pour la ligne 3
j'ai trouvé, il manquait le nom de la fenetre qui n'est pas Me. mais LogOnScreen
cordialement



(ಠ_ಠ)


http://openclassrooms.com/forum/sujet/regie-publicitaire-drozor
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5490
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: afficher des images dans une listView

Message par lereparateurdepc le Jeu 10 Avr 2014 - 17:36

re,

+10000000 polien je n'ai même pas remarqué que l'on pouvais ajouter un image avec SZ.
Je reste trop focalisé sur Sz 2011 Smile

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 16
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Re: afficher des images dans une listView

Message par fandeonepiece2 le Jeu 10 Avr 2014 - 17:39

re,
cela se compile mais je n'ai pas mes images :/
cordialement



(ಠ_ಠ)


http://openclassrooms.com/forum/sujet/regie-publicitaire-drozor
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5490
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: afficher des images dans une listView

Message par lereparateurdepc le Jeu 10 Avr 2014 - 18:13

re,

Sur le ListView propriété :
View = détails
LargeImageList = ImageList1
SmallImageList = ImageList1
StateImageList = ImageList1

Sur l'ImageList :
taille : 16*16
profondeur 32 bit.

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 16
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Re: afficher des images dans une listView

Message par fandeonepiece2 le Jeu 10 Avr 2014 - 18:18

merci,
c'est la propriété StateImageList que je n'avais pas bien réglé

cordialement



(ಠ_ಠ)


http://openclassrooms.com/forum/sujet/regie-publicitaire-drozor
avatar
Ghost Eagle
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 542
Age : 14
Localisation : Derrière vous!
Emploi/loisirs : Programmeur Amateur( Programmateur )
Humeur : D'humeur massacrante avec SZ
Date d'inscription : 04/02/2014

Re: afficher des images dans une listView

Message par Ghost Eagle le Jeu 10 Avr 2014 - 18:35

re,

Tu utilise quel SZ? si c'est SZ 2014 et que tu est sur Windows 8 c'est que c'est pour ça que ça ne se compile pas. la version du framework qui est sur Windows 8 est pas très bon. Tu devrais plutôt mettre à jour ton framework car normalement ton projet devrais se générer et ensuite buguer.



U-Nova : l'OS par excellence de la Team Dest-Up ICI !
Site officiel de la Dest-Up Team ICI Wink
avatar
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 16
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Re: afficher des images dans une listView

Message par fandeonepiece2 le Jeu 10 Avr 2014 - 19:05

re,
je suis avec SZ 2012 sur win 8 et cela remarche 
cordialement



(ಠ_ಠ)


http://openclassrooms.com/forum/sujet/regie-publicitaire-drozor
avatar
Ghost Eagle
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 542
Age : 14
Localisation : Derrière vous!
Emploi/loisirs : Programmeur Amateur( Programmateur )
Humeur : D'humeur massacrante avec SZ
Date d'inscription : 04/02/2014

Re: afficher des images dans une listView

Message par Ghost Eagle le Jeu 10 Avr 2014 - 19:13

re,

Ah daccord et pour les icones ça marche aussi?

PS : regarde tes MP



U-Nova : l'OS par excellence de la Team Dest-Up ICI !
Site officiel de la Dest-Up Team ICI Wink
avatar
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 16
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Re: afficher des images dans une listView

Message par fandeonepiece2 le Ven 11 Avr 2014 - 5:19

bonjour,
oui cela marche
EDIT : par contre j'ai la même image affiché pour tout les utilisateur.
cordialement



(ಠ_ಠ)


http://openclassrooms.com/forum/sujet/regie-publicitaire-drozor
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5490
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: afficher des images dans une listView

Message par lereparateurdepc le Ven 11 Avr 2014 - 14:57

re,

Il faut changer le numéro de l'index de l'image de l'ImageList.

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA



Contenu sponsorisé

Re: afficher des images dans une listView

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 22 Juil 2017 - 8:41