Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


PictureBox

Partagez
avatar
Ghost Eagle
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 542
Age : 15
Localisation : Derrière vous!
Emploi/loisirs : Programmeur Amateur( Programmateur )
Humeur : D'humeur massacrante avec SZ
Date d'inscription : 04/02/2014

PictureBox

Message par Ghost Eagle le Dim 23 Mar 2014 - 13:42

Bonjour à tous,

Je voudrais savoir comment faire pour sauvegarder l'image de la picture box.
J'ai utilisé un code VB trouvé sur le net :
Code:
PictureBox1.Image.Save(C:\Test.bmp)

Mais à la place de C:\... je voudrais utiliser une variable de ce style :
Code:
PictureBox1.Image.Save(%(VARIABLE=Destiantion)%

Est ce que c'est possible? ou il y a un autre moyen avec SZ ?



U-Nova : l'OS par excellence de la Team Dest-Up ICI !
Site officiel de la Dest-Up Team ICI Wink
avatar
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 16
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Re: PictureBox

Message par fandeonepiece2 le Dim 23 Mar 2014 - 13:50

bonjour,
déja ton premier code est faut ce n'est pas :
Code:
PictureBox1.Image.Save(C:\Test.bmp)
mais :
Code:
PictureBox1.Image.Save("C:\Test.bmp")

ensuite il suffit de réfléchir, je vais essayer de ne pas te macher le travaile mais de te faire tout comprendre:
Code:
PictureBox1

dit qu'on par de la picturebox1
Code:
PictureBox1.Image

.image dit que l'on parle de la propriété image
Code:
PictureBox1.Image.Save

.save dit de sauvegarder 
Code:
PictureBox1.Image.Save("C:\Test.bmp")

("C:\Test.bmp") dit que c'est dans le fichier C:\test.bmp


les deux "" signifie que l'on parle de texte


si tu les supprime tu pourra mettre le nom d'une variable afin que le contenu de cette variable remplace "C:\test.bmp"


cordialement

avatar
Ghost Eagle
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 542
Age : 15
Localisation : Derrière vous!
Emploi/loisirs : Programmeur Amateur( Programmateur )
Humeur : D'humeur massacrante avec SZ
Date d'inscription : 04/02/2014

Re: PictureBox

Message par Ghost Eagle le Dim 23 Mar 2014 - 14:46

re,

Quand je fais ça SZ bug( Ne prend plus en compte les modifs ) et je suis obligé de supprimer l'action.
Ton idée, je l'ai déja testé mais peut être que c'est SZ qui a un problème!



U-Nova : l'OS par excellence de la Team Dest-Up ICI !
Site officiel de la Dest-Up Team ICI Wink
avatar
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 16
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Re: PictureBox

Message par fandeonepiece2 le Dim 23 Mar 2014 - 15:41

re,
tu as bien mis :
Code:
PictureBox1.Image.Save(le_nom_de_ta_variable)

cordialement

avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5528
Age : 25
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: PictureBox

Message par lereparateurdepc le Dim 23 Mar 2014 - 16:55

re,

La variable doit contenir du texte uniquement.

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
Softwarezatorman


Masculin Nombre de messages : 1250
Age : 18
Localisation : 76230 Bois-Guillaume
Emploi/loisirs : Code, musique, sport
Humeur : Toujours heureux évidemment!
Date d'inscription : 22/10/2011

Re: PictureBox

Message par Softwarezatorman le Dim 23 Mar 2014 - 18:21

Re,

vérifie bien le nom de ta PictureBox. En général SZ ne met pas de majuscule au début. Wink

Cordialement,
Softwarezatorman



Modérateur de la section SoftwareZator

SoftwareZator ah... quel outil formidable Very Happy Very Happy Very Happy 
Créer des logiciels en toute simplicité...c'est merveilleux study
Quand quelque chose ne va pas scratch: Le forum est là! Smile



Vous êtes sur un forum et il y a des règles à respecter: éviter les doubles-post et ne pas utiliser le langage sms. Merci de votre compréhension.


N'hésitez surtout pas à faire des tutoriels pour les autres.
Merci Very Happy



Venez voir ma chaîne Youtube: ChriisX !

Mon instagram: _chrischr


Bonjour Invité Smile
avatar
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 16
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Re: PictureBox

Message par fandeonepiece2 le Dim 23 Mar 2014 - 18:26

re,
mais je crois que cela ne change rien
cordialement

avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2881
Age : 21
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: PictureBox

Message par polien le Dim 23 Mar 2014 - 18:31

re,

si c'est important puisque Textbox1, textBox1 et TextBox1 sont différents en vb.net, même si ce langage ne fait pas la case (on peut lui écrire if, If ou IF, il comprendra la même chose Wink )



Cordialement,
Polien.

You want to have an english help for Software Zator ? Let's try to read the first tutorial in english Wink : CLIC HERE
BESOINS D'UN TUTO? CONSULTER LE SOMMAIRE !

Débutez avec SZ avec les tutos en pdf !
avatar
Ghost Eagle
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 542
Age : 15
Localisation : Derrière vous!
Emploi/loisirs : Programmeur Amateur( Programmateur )
Humeur : D'humeur massacrante avec SZ
Date d'inscription : 04/02/2014

Re: PictureBox

Message par Ghost Eagle le Jeu 27 Mar 2014 - 17:52

re,

Fausse alerte en reprenant plusieurs fois de suite le code, SZ a fini par prendre en compte.

Merci!



U-Nova : l'OS par excellence de la Team Dest-Up ICI !
Site officiel de la Dest-Up Team ICI Wink
avatar
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 16
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Re: PictureBox

Message par fandeonepiece2 le Jeu 27 Mar 2014 - 17:58

bonsoir,
cool alors donc tout remarche
cordialement

avatar
Ghost Eagle
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 542
Age : 15
Localisation : Derrière vous!
Emploi/loisirs : Programmeur Amateur( Programmateur )
Humeur : D'humeur massacrante avec SZ
Date d'inscription : 04/02/2014

Re: PictureBox

Message par Ghost Eagle le Ven 28 Mar 2014 - 7:10

re,

Oui tout remarche. Sauf le Krypton et le style Aero qui me derrange encore.



U-Nova : l'OS par excellence de la Team Dest-Up ICI !
Site officiel de la Dest-Up Team ICI Wink

Contenu sponsorisé

Re: PictureBox

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 15 Déc 2017 - 15:45