Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


Traducteur (suite)

Partagez
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5528
Age : 25
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Traducteur (suite)

Message par lereparateurdepc le Jeu 6 Juin 2013 - 16:34

re,

Pour utiliser des actions SZ :
CODE VB avec :
Code:
If ..... then
puis:
Les actions SZ
enfin:
CODE VB avec:
Code:
End IF

Je n'ai pas testé mais il me semble que ça fonctionne.
Sinon:
Code:
If (e.KeyCode = Keys.Enter) Then
  call button1(nothing, nothing)
End If
button1 étant le bouton que lance la traduction.
et là aussi je n'ai pas testé.

Cordialement ,
le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
serge
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 151
Age : 54
Localisation : moulins
Emploi/loisirs : fonctionnaire
Date d'inscription : 30/10/2010

Re: Traducteur (suite)

Message par serge le Jeu 6 Juin 2013 - 21:02

merci mais sa me met invalide a chaque fois voici le code ( merci le reparateur )

Public Class Form1

Dim FileDico As System.IO.StreamReader
Dim ReadLine As String
Dim IsWordValid As Boolean = False



'Traduction de Français vers Serbe
Private Sub ButFrToEn_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles ButFrToEn.Click
IsWordValid = False
If TBFr.Text.ToLower = "" Then
MsgBox("text Français vide !")
Else
TBFr.Text = TBFr.Text.ToLower
FileDico = New System.IO.StreamReader(My.Computer.FileSystem.CurrentDirectory & "\trad.txt", System.Text.Encoding.Default)
Do
ReadLine = FileDico.ReadLine()
If ReadLine = "[END]" Then
If IsWordValid = False Then
MsgBox("Mot non référencé")
End If
Exit Do

End If
ElseIf ReadLine.Split("=")(0).ToLower = TBFr.Text.ToLower Then
TBEn.Text = ReadLine.Split("=")(1).ToLower
IsWordValid = True
Exit Do
End If
Loop
FileDico.Close()
End If
End Sub

Private Sub groupBox2_Enter(sender As Object, e As EventArgs)

End Sub

Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load

End Sub

Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
TBFr.Text = ""
TBEn.Text = ""

End Sub


End Class




Si j'avance, suivez moi
Si je recule, tuez moi
Si je meurt, vengez moi



avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5528
Age : 25
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Traducteur (suite)

Message par lereparateurdepc le Ven 7 Juin 2013 - 14:51

re,

Il y a une erreur dans ton code :
Le code avec erreur repérée :
Code:
Public Class Form1

    Dim FileDico As System.IO.StreamReader
    Dim ReadLine As String
    Dim IsWordValid As Boolean = False



    'Traduction de Français vers Serbe
    Private Sub ButFrToEn_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles ButFrToEn.Click
        IsWordValid = False
        If TBFr.Text.ToLower = "" Then
            MsgBox("text Français vide !")
        Else
            TBFr.Text = TBFr.Text.ToLower
            FileDico = New System.IO.StreamReader(My.Computer.FileSystem.CurrentDirectory & "\trad.txt", System.Text.Encoding.Default)
            Do
                ReadLine = FileDico.ReadLine()
                If ReadLine = "[END]" Then
                    If IsWordValid = False Then
                        MsgBox("Mot non référencé")
                    End If
                    Exit Do
                End If '/!\ ATTENTION ERREUR supprimer la ligne !
 ElseIf ReadLine.Split("=")(0).ToLower = TBFr.Text.ToLower Then
                TBEn.Text = ReadLine.Split("=")(1).ToLower
                IsWordValid = True
                Exit Do
 End If
 Loop
        FileDico.Close()
 End If
    End Sub

    Private Sub groupBox2_Enter(sender As Object, e As EventArgs)

    End Sub

    Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load

    End Sub

    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        TBFr.Text = ""
        TBEn.Text = ""

    End Sub


End Class
en supprimant le End If en trop, ça fonctionne ! Smile

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
serge
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 151
Age : 54
Localisation : moulins
Emploi/loisirs : fonctionnaire
Date d'inscription : 30/10/2010

Re: Traducteur (suite)

Message par serge le Ven 7 Juin 2013 - 18:39

marche toujours pas Sad


Private Sub ButFrToEn_KeyDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles ButFrToEn.KeyDown
If (e.KeyCode = Keys.Enter) Then
Call ButFrToEn_KeyDown(Nothing, Nothing)
End If

End Sub

ou alors ca aussi
Private Sub ButFrToEn_KeyDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e
As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles ButFrToEn.KeyDown
If (e.KeyCode = Keys.Enter) Then
Call ButFrToEn(Nothing, Nothing)
End If

End Sub

merci




Si j'avance, suivez moi
Si je recule, tuez moi
Si je meurt, vengez moi



avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5528
Age : 25
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Traducteur (suite)

Message par lereparateurdepc le Ven 7 Juin 2013 - 18:49

re,

Le code VB n'est PAS à mettre dans le KeyDown du bouton mais sur le TextBox .
utilise ceci:
Code:
Private Sub TBFr_KeyDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TBFr.KeyDown
 If (e.KeyCode = Keys.Enter) Then
 Call ButFrToEn_Click(Nothing, Nothing)
 End If
 End Sub

Le code ci-dessus veux dire:
Met le code ci-dessous dans l'évènement KeyDown du TextBox français:
Code:
If (e.KeyCode = Keys.Enter) Then
 Call ButFrToEn_Click(Nothing, Nothing)
 End If

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
serge
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 151
Age : 54
Localisation : moulins
Emploi/loisirs : fonctionnaire
Date d'inscription : 30/10/2010

Re: Traducteur (suite)

Message par serge le Ven 7 Juin 2013 - 19:25

ca marche merci chef Smile




Si j'avance, suivez moi
Si je recule, tuez moi
Si je meurt, vengez moi



avatar
serge
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 151
Age : 54
Localisation : moulins
Emploi/loisirs : fonctionnaire
Date d'inscription : 30/10/2010

Re: Traducteur (suite)

Message par serge le Lun 24 Juin 2013 - 11:13

alors voila sujet resolu.
J'arrive maintenant a mettre en francais puis en serbe latin et en serbe cyrillique.
Pour cela dans ma fenetre serbe j'ai changé la police ( consolas ,police serbe ) j'ai d'ailleur rajouter la police dans mon dossier bin, et je fait mon fichier txt avec wordpad et voila le tour est joué.
maintenant je tape le mot francais dans ma 1ere txtbox et j'ai le resultat en serbe latin et cyrillique dans l'autre.
juste un tres tres grand merci au réparateur car j'utilise la base de ton propre traducteur donc un grand merci a toi.




Si j'avance, suivez moi
Si je recule, tuez moi
Si je meurt, vengez moi



avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5528
Age : 25
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Traducteur (suite)

Message par lereparateurdepc le Lun 24 Juin 2013 - 16:19

re,

OK, je l'ai fait pour ça ... Smile

Cordialement ,

Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
Softwarezatorman


Masculin Nombre de messages : 1250
Age : 18
Localisation : 76230 Bois-Guillaume
Emploi/loisirs : Code, musique, sport
Humeur : Toujours heureux évidemment!
Date d'inscription : 22/10/2011

Re: Traducteur (suite)

Message par Softwarezatorman le Lun 24 Juin 2013 - 18:04

Tu va le publier ton traducteur? Very Happy



Modérateur de la section SoftwareZator

SoftwareZator ah... quel outil formidable Very Happy Very Happy Very Happy 
Créer des logiciels en toute simplicité...c'est merveilleux study
Quand quelque chose ne va pas scratch: Le forum est là! Smile



Vous êtes sur un forum et il y a des règles à respecter: éviter les doubles-post et ne pas utiliser le langage sms. Merci de votre compréhension.


N'hésitez surtout pas à faire des tutoriels pour les autres.
Merci Very Happy



Venez voir ma chaîne Youtube: ChriisX !

Mon instagram: _chrischr


Bonjour Invité Smile
avatar
serge
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 151
Age : 54
Localisation : moulins
Emploi/loisirs : fonctionnaire
Date d'inscription : 30/10/2010

Re: Traducteur (suite)

Message par serge le Mar 25 Juin 2013 - 20:35

je pense pas c'est juste a titre perso je pars en serbie dans trois semaines.....apres rien n'empeche de remplacer le serbe par une autre langues et la comme je refais entierement mon fichier txt avec rajout du cyrillique ca me prends du temps mais je verrais a la rentrée si le serbe interresse quelqu'un Smile
bon aller je met le projet a dll pour ceux qui veulent voir c'est en vb pas en sz, et le bouton des mots référencés et faux car je viens de recommencé le fichier txt voila telecharger le ici cliquez ici
ah j'oubliais le texte en serbe s'affiche en vert , les 1er mots sont en serbe latin suivi de / prononciation française suivi de /  ecriture cyrillique
voila
mnogo vam hvala  Smile




Si j'avance, suivez moi
Si je recule, tuez moi
Si je meurt, vengez moi



avatar
serge
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 151
Age : 54
Localisation : moulins
Emploi/loisirs : fonctionnaire
Date d'inscription : 30/10/2010

Re: Traducteur (suite)

Message par serge le Jeu 20 Mar 2014 - 19:16

he oui serge le retour,donc je viens de dll la version 4.0.0 donc je pense refaire un traducteur franco/serbe Very Happy  le dernier m'ayant un  peu aider cet été je prends en compte de nouveaux parametres comme le fait qu'a  Belgrade , par exemple, tu a l'acces wifi gratuit sur tout les kiosques de marchands de glaces de tee shirt etc.... donc quasiment connecter partout ou tu va, (même en pleine campagne des balkans j'avais reussi a av oir du réseau  Very Happy ). J'aimerais bien me servirde la dll google translate mais elle est toujours payante  Sad  et la dll de bing est gratuite mais n'a pas le serbe en catalogue. Si quelqu'un connait une autre dll, mais ca m’étonnerais. Ah si j'oubliais , il faudra maintenant que mon traducteur traduise le mot français en serbe et en ALLEMAND   Very Happy . Allez je vous tiendrez au courant......




Si j'avance, suivez moi
Si je recule, tuez moi
Si je meurt, vengez moi



avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2881
Age : 21
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: Traducteur (suite)

Message par polien le Jeu 20 Mar 2014 - 19:31

[EDIT] après discussion, je ré-ouvre ce post Wink



Cordialement,
Polien.

You want to have an english help for Software Zator ? Let's try to read the first tutorial in english Wink : CLIC HERE
BESOINS D'UN TUTO? CONSULTER LE SOMMAIRE !

Débutez avec SZ avec les tutos en pdf !

Contenu sponsorisé

Re: Traducteur (suite)

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mer 13 Déc 2017 - 17:03