Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


Convertisseur

fandeonepiece2
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 18
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Convertisseur - Page 2 Empty Re: Convertisseur

Message par fandeonepiece2 le Dim 9 Mar 2014 - 3:00


Ghost Eagle
Ghost Eagle
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 542
Age : 17
Localisation : Derrière vous!
Emploi/loisirs : Programmeur Amateur( Programmateur )
Humeur : D'humeur massacrante avec SZ
Date d'inscription : 04/02/2014

Convertisseur - Page 2 Empty Re: Convertisseur

Message par Ghost Eagle le Dim 9 Mar 2014 - 3:11

re,

OK Je teste pour voir.



U-Nova : l'OS par excellence de la Team Dest-Up ICI !
Site officiel de la Dest-Up Team ICI Wink
Ghost Eagle
Ghost Eagle
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 542
Age : 17
Localisation : Derrière vous!
Emploi/loisirs : Programmeur Amateur( Programmateur )
Humeur : D'humeur massacrante avec SZ
Date d'inscription : 04/02/2014

Convertisseur - Page 2 Empty Re: Convertisseur

Message par Ghost Eagle le Dim 9 Mar 2014 - 3:19

re,

C'est la même chose donc je vais essayer d'utiliser une variable pour les proportions Idea !
Peut être que ça va marcher.



U-Nova : l'OS par excellence de la Team Dest-Up ICI !
Site officiel de la Dest-Up Team ICI Wink
fandeonepiece2
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 18
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Convertisseur - Page 2 Empty Re: Convertisseur

Message par fandeonepiece2 le Dim 9 Mar 2014 - 3:25

re,
j'ai compris, mon code ne marche que pour les image carré de bases voici le nouveau code :
Code:

 Dim icoFile As String = "C:\Users\Gael\Desktop\output.ico" ' future emplacement



        Dim img As Image = Image.FromFile("C:\Users\Gael\Desktop\test.png") ' emplacment du fichier d'origine



        Dim scale_factor As Single = 48

        dim widht = scale_factor / img.Width
        dim height = scale_factor / img.heigth

        Dim bm_source As New Bitmap(img)


        Dim bm_dest As New Bitmap( _

            CInt(bm_source.Width * widht), _

            CInt(bm_source.Height * height))


        Dim gr_dest As Graphics = Graphics.FromImage(bm_dest)


        gr_dest.DrawImage(bm_source, 0, 0, _

            bm_dest.Width + 1, _

            bm_dest.Height + 1)

        img = bm_dest

        img.Save(icoFile, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Icon)

cordialement


Dernière édition par fandeonepiece2 le Dim 9 Mar 2014 - 10:32, édité 3 fois

Ghost Eagle
Ghost Eagle
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 542
Age : 17
Localisation : Derrière vous!
Emploi/loisirs : Programmeur Amateur( Programmateur )
Humeur : D'humeur massacrante avec SZ
Date d'inscription : 04/02/2014

Convertisseur - Page 2 Empty Re: Convertisseur

Message par Ghost Eagle le Dim 9 Mar 2014 - 3:47

re,

Est ce normal ce bug?

Convertisseur - Page 2 Masterbm_source n'est pas déclaré il peut être inaccessible...



U-Nova : l'OS par excellence de la Team Dest-Up ICI !
Site officiel de la Dest-Up Team ICI Wink
lereparateurdepc
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5606
Age : 27
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Convertisseur - Page 2 Empty Re: Convertisseur

Message par lereparateurdepc le Dim 9 Mar 2014 - 7:22

re,

Ton image n'est pas visible.

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


Ghost Eagle
Ghost Eagle
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 542
Age : 17
Localisation : Derrière vous!
Emploi/loisirs : Programmeur Amateur( Programmateur )
Humeur : D'humeur massacrante avec SZ
Date d'inscription : 04/02/2014

Convertisseur - Page 2 Empty Re: Convertisseur

Message par Ghost Eagle le Dim 9 Mar 2014 - 7:31

re,

Euh visible dans quel sens?



U-Nova : l'OS par excellence de la Team Dest-Up ICI !
Site officiel de la Dest-Up Team ICI Wink
lereparateurdepc
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5606
Age : 27
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Convertisseur - Page 2 Empty Re: Convertisseur

Message par lereparateurdepc le Dim 9 Mar 2014 - 7:37

re,

elle ne s'affiche pas j'ai que :

bm_source n'est pas déclaré il peut être inaccessible...

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


Ghost Eagle
Ghost Eagle
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 542
Age : 17
Localisation : Derrière vous!
Emploi/loisirs : Programmeur Amateur( Programmateur )
Humeur : D'humeur massacrante avec SZ
Date d'inscription : 04/02/2014

Convertisseur - Page 2 Empty Re: Convertisseur

Message par Ghost Eagle le Dim 9 Mar 2014 - 7:43

re,

J'ai la même chose je pense qu'il faudrait revoir une partie du code.



U-Nova : l'OS par excellence de la Team Dest-Up ICI !
Site officiel de la Dest-Up Team ICI Wink
lereparateurdepc
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5606
Age : 27
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Convertisseur - Page 2 Empty Re: Convertisseur

Message par lereparateurdepc le Dim 9 Mar 2014 - 8:43

re,

Dans le code ci-dessus, il y a un problème ici :

Dim bm_source As New Bitmap(img

Il manque ) à la fin.

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


fandeonepiece2
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 18
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Convertisseur - Page 2 Empty Re: Convertisseur

Message par fandeonepiece2 le Dim 9 Mar 2014 - 9:17

re,
merci lereparateurdepc,
j'ai édité le message
cordialement

lereparateurdepc
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5606
Age : 27
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Convertisseur - Page 2 Empty Re: Convertisseur

Message par lereparateurdepc le Dim 9 Mar 2014 - 9:20

re,

Et puis, ton code ne crée pas d'icône .....
Où est la partie création de l'ico ?

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


fandeonepiece2
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 18
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Convertisseur - Page 2 Empty Re: Convertisseur

Message par fandeonepiece2 le Dim 9 Mar 2014 - 9:26

re,
en effet il manquait une ligne,
je n'était plus très réveillé quand je l'ai posté XD
cordialement

Ghost Eagle
Ghost Eagle
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 542
Age : 17
Localisation : Derrière vous!
Emploi/loisirs : Programmeur Amateur( Programmateur )
Humeur : D'humeur massacrante avec SZ
Date d'inscription : 04/02/2014

Convertisseur - Page 2 Empty Re: Convertisseur

Message par Ghost Eagle le Dim 9 Mar 2014 - 9:33

re,

Merci pour l'EDIT je teste le code tout de suite.

Après test je rapporte un nouveau bug : l'icône est bien créée mais il n' y a aucune image dans le fichier.
fandeonepiece2
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 18
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Convertisseur - Page 2 Empty Re: Convertisseur

Message par fandeonepiece2 le Dim 9 Mar 2014 - 10:23

re,
je vais éditer, je sais pourquoi 
cordialement

Ghost Eagle
Ghost Eagle
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 542
Age : 17
Localisation : Derrière vous!
Emploi/loisirs : Programmeur Amateur( Programmateur )
Humeur : D'humeur massacrante avec SZ
Date d'inscription : 04/02/2014

Convertisseur - Page 2 Empty Re: Convertisseur

Message par Ghost Eagle le Dim 9 Mar 2014 - 19:54

Bonsoir,

Serait il possible d'utiliser des variables dans un code VB ? J'aimerais faire qu'a la place de la destination et du répertoire je mets une variable du genre %(VARIABLE=repertoire)%.



U-Nova : l'OS par excellence de la Team Dest-Up ICI !
Site officiel de la Dest-Up Team ICI Wink
fandeonepiece2
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 18
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Convertisseur - Page 2 Empty Re: Convertisseur

Message par fandeonepiece2 le Dim 9 Mar 2014 - 19:58

re,
tu remplace le 
Code:
...("emplacement_du_fichier")...
par :
Code:
...(repertoire)...

si ta variable s'appelle répertoire
cordialement

lereparateurdepc
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5606
Age : 27
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Convertisseur - Page 2 Empty Re: Convertisseur

Message par lereparateurdepc le Dim 9 Mar 2014 - 20:12

re,

Je constate que mes remarques ne servent à rien .....

Avant de vouloir réaliser un soft avec du code VB, il faut déjà le comprendre, connaitre un minimum le VB.

%(VARIABLE=repertoire)% c'est le "code" SZ pour utiliser une variable mais en VB il n'en est rien.
Documente-toi sur les bases du VB avant de l'utiliser!

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


Ghost Eagle
Ghost Eagle
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 542
Age : 17
Localisation : Derrière vous!
Emploi/loisirs : Programmeur Amateur( Programmateur )
Humeur : D'humeur massacrante avec SZ
Date d'inscription : 04/02/2014

Convertisseur - Page 2 Empty Re: Convertisseur

Message par Ghost Eagle le Dim 9 Mar 2014 - 20:16

re,

Désolé @lereparateurdepc je vais suivre tes conseils vu que je ne suis qu'un amateur. Je devrais prendre des cours sur VB mais quel site me suggérez vous pour un bon apprentissage? A l'aide !



U-Nova : l'OS par excellence de la Team Dest-Up ICI !
Site officiel de la Dest-Up Team ICI Wink
lereparateurdepc
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5606
Age : 27
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Convertisseur - Page 2 Empty Re: Convertisseur

Message par lereparateurdepc le Dim 9 Mar 2014 - 20:19

re,

Déjà, regarde les code VB de ton prog SZ. C'est, je pense, la façon la plus simple de commencer car tu sis à quoi correspond chaque action.
MAIS attention, SZ ne créé pas un code "standard", il utilise des petite subtilités qui n'est pas conseillé d'utiliser sur un vrai soft VB.

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


fandeonepiece2
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 18
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Convertisseur - Page 2 Empty Re: Convertisseur

Message par fandeonepiece2 le Dim 9 Mar 2014 - 20:19

re,
OC -> fr.openclassroom.com (anciennement le site du zéro)
cordialement

polien
polien


Masculin Nombre de messages : 2995
Age : 23
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Convertisseur - Page 2 Empty Re: Convertisseur

Message par polien le Dim 9 Mar 2014 - 21:05

re,

le problème Enzo, c'est que si tu a envie de faire du .NET, tu ne pourra plus rester sur ce forum Wink

Comme te l'a fait remarquer lereparateurdepc, ce forum est un forum pour débutant qui cherchent à comprendre la programmation (et non chercher des codes pour faire ceci ou cela ! ). Bien que la recherche de code soit parfois nécessaire, CHERCHE ! essaie de voir des tutos écrit/vidéos, consulte la section tutoriel du forum, résout tes bugs en t'aidant des sujets existants.

Comme le précise la charte, on peut t'aider sur un bous de code... mais il y a un moment où il faut savoir ce que tu veut faire...

TU EST UN DEBUTANT PATIENT: continue à utiliser SZ
TU EST UN DEBUTANT IMPATIENT: met toi à visual studio.

Je t'invite désormais à faire des efforts, sans quoi, je serai dans l'obligation de te bannir du forum.

PS: d'ailleurs, ton projet doit être fait à 50% minimum avec SZ pour être accepté dans la catégorie "Vos créations et vos Plugins."

Szman
Szman


Masculin Nombre de messages : 1255
Age : 19
Localisation : 76230 Bois-Guillaume
Emploi/loisirs : Code, musique, sport
Humeur : Toujours heureux évidemment!
Date d'inscription : 22/10/2011

Convertisseur - Page 2 Empty Re: Convertisseur

Message par Szman le Lun 10 Mar 2014 - 14:46

Re,

@Polien: je ne veux pas te contredire mais moi je fais beaucoup de VB.Net mais pourtant je suis là Razz(bon ok je suis expérimenté dans SZ, c'est pour ça que j'suis là xD).

Mais c'est vrai que si tu veux poster ton logiciel Enzo, il faut qu'il y ai le moins de VB possible (dans ton éditeur de fonction je parle, car il y aura forcément du VB, vu que tout ce que tu mets dans l'éditeur de fonctions est traduit en VB Razz)

Cordialement,
Softewarzatorman



Modérateur de la section SoftwareZator

SoftwareZator ah... quel outil formidable Very Happy Very Happy Very Happy 
Créer des logiciels en toute simplicité...c'est merveilleux study
Quand quelque chose ne va pas scratch: Le forum est là! Smile



Vous êtes sur un forum et il y a des règles à respecter: éviter les doubles-post et ne pas utiliser le langage sms. Merci de votre compréhension.


N'hésitez surtout pas à faire des tutoriels pour les autres.
Merci Very Happy



Venez voir ma chaîne Youtube: ChriisX !

Mon instagram: _chrischr


Bonjour Invité Smile
fandeonepiece2
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 18
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Convertisseur - Page 2 Empty Re: Convertisseur

Message par fandeonepiece2 le Lun 10 Mar 2014 - 15:11

re,
idem pour moi, je programme 3/4 VS, 1/4 SZ
cordialement

polien
polien


Masculin Nombre de messages : 2995
Age : 23
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Convertisseur - Page 2 Empty Re: Convertisseur

Message par polien le Lun 10 Mar 2014 - 16:56

softewarzatorman a écrit:Re,

@Polien: je ne veux pas te contredire mais moi je fais beaucoup de VB.Net mais pourtant je suis là Razz(bon ok je suis expérimenté dans SZ, c'est pour ça que j'suis là xD).

Mais c'est vrai que si tu veux poster ton logiciel Enzo, il faut qu'il y ai le moins de VB possible (dans ton éditeur de fonction je parle, car il y aura forcément du VB, vu que tout ce que tu mets dans l'éditeur de fonctions est traduit en VB Razz)

Cordialement,
Softewarzatorman

@fandeonepiece2 a écrit:re,
idem pour moi, je programme 3/4 VS, 1/4 SZ
cordialement

Bonjour,

Perso je n'ai vraiment rien contre l'utilisation du VB.NET (et d'ailleurs, j'ai commencé avec SZ en utilisant très souvent des codes VB.NET amusé ).
Le truc qui me dérange s'est quand quelqu'un demande du code sur le forum, ne le comprend pas et en redemande quand même tout en demandant à certaines personnes d'adapter leurs codes... On a besoins de code VB si on veut pouvoir pleinement utiliser SZ, mais il faut en utiliser en quantité raisonné Wink et surtout comprendre comment l'intégrer... et au final en déduire une structure. C'est comme ça que j'ai appris qu'on pouvait récupérer les cordonnées de la flèche dans un contrôle sans code vb  Wink


Contenu sponsorisé

Convertisseur - Page 2 Empty Re: Convertisseur

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 22 Nov 2019 - 5:38