Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


Plugin horloge et rond

Partagez
avatar
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 16
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Plugin horloge et rond

Message par fandeonepiece2 le Mar 28 Jan 2014 - 17:35

bonjour,
je vous ai créer un composant permettant d'ajouter des ronds et des horloge a votre projet,
seul hic l'horloge nécessite une connexion a internet pour fonctionner
[url=fandeonepiece2.olympe.in/mes_programmes/horloge_et_rond.dll]fandeonepiece2.olympe.in/mes_programmes/horloge_et_rond.dll[/url]
cordialement

avatar
Blackorion35
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 2567
Age : 27
Localisation : Rouen
Emploi/loisirs : Dirigeant société informatique déclaré/Informaticien au CNED
Humeur : En forme !
Date d'inscription : 19/03/2013

Re: Plugin horloge et rond

Message par Blackorion35 le Mar 28 Jan 2014 - 17:38

Excellent Very Happy Je regarde ça ! Je te fait un retour.

EDIT : Erf non fonctionnel (message d'erreur "mode Bac à Sable du .NET Framework") : en version de test.
Et impossible de l'importer en ressources pour l'appeler après Sad 
Une idée ? Smile



Le site officiel de notre société : http://algostep-company.fr
Notre WebOS "Rynna" en développement : http://rynnawebos.fr/login
Le WebOS "Zator" conçu pour le forum et ses membres dispo en test ici :
http://algostep-company.fr/WebOS-Zator-Test1/
---------------------------------------------------------
avatar
Blackorion35
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 2567
Age : 27
Localisation : Rouen
Emploi/loisirs : Dirigeant société informatique déclaré/Informaticien au CNED
Humeur : En forme !
Date d'inscription : 19/03/2013

Re: Plugin horloge et rond

Message par Blackorion35 le Mar 28 Jan 2014 - 17:49

Doublon désolé (j'édit pas l'autre au cas où) : 

Analysons ensemble ton code source pour voir où les le soucis de la DLL Wink 

Déjà très bien l'idée du : http://fandeonepiece2.olympe.in/no_suppr_and_no_deplace.html
Sa permet, temps que ton site web est en ligne, de piocher dessus.
Mais si jamais y'a un plantage on se retrouve sans horloge même si internet est bon de notre côté :/
Faudrait peut être l’hébergé ailleurs si possible : un domaine publique peut être ? FTP gratuit illimité à vie ? 

Ensuite : 
Y'a peut être un soucis au niveau du code source du "rond" : 

Code:
Private Sub InitializeComponent()
            Me.ShapeContainer1 = New Microsoft.VisualBasic.PowerPacks.ShapeContainer()
            Me.OvalShape1 = New Microsoft.VisualBasic.PowerPacks.OvalShape()
            Me.SuspendLayout()
            Dim shapeContainer1 As Microsoft.VisualBasic.PowerPacks.ShapeContainer = Me.ShapeContainer1
            Dim point As System.Drawing.Point = New System.Drawing.Point(0, 0)
            shapeContainer1.Location = point
            Me.ShapeContainer1.Margin = New Padding(0)
            Me.ShapeContainer1.Name = "ShapeContainer1"
            Me.ShapeContainer1.Shapes.AddRange(New Shape() { Me.OvalShape1 })
            Dim shapeContainer As Microsoft.VisualBasic.PowerPacks.ShapeContainer = Me.ShapeContainer1
            Dim size As System.Drawing.Size = New System.Drawing.Size(150, 150)
            shapeContainer.Size = size
            Me.ShapeContainer1.TabIndex = 0
            Me.ShapeContainer1.TabStop = False
            Me.OvalShape1.BackColor = Color.Transparent
            Dim ovalShape1 As Microsoft.VisualBasic.PowerPacks.OvalShape = Me.OvalShape1
            point = New System.Drawing.Point(0, 0)
            ovalShape1.Location = point
            Me.OvalShape1.Name = "OvalShape1"
            Dim ovalShape As Microsoft.VisualBasic.PowerPacks.OvalShape = Me.OvalShape1
            size = New System.Drawing.Size(150, 150)
            ovalShape.Size = size
            Me.AutoScaleDimensions = New SizeF(6!, 13!)
            Me.AutoScaleMode = AutoScaleMode.Font
            Me.Controls.Add(Me.ShapeContainer1)
            Me.Name = "Rond"
            Me.ResumeLayout(False)
        End Sub

        Private Sub Rond_Resize(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
            Me.OvalShape1.Size = Me.Size
        End Sub
    End Class

OvaleShap1 donne un bug... alors pourquoi je sais pas :s désolé

Sinon le reste ok.
Peut tu essayer de voir si tu peut faire deux DLL différentes ? Une pour le rond et l'autre l'horloge ? Smile 
Comme ça : si c'est le rond qui veux pas être importer c'est lui qui bug. et inversement.
Si c'est les deux : c'est la façon dont tu l'a compilé qui bug. Mais là je vois pas pourquoi :/


EDIT : Une erreur de résolu.
Dans Horloge Designer : 

Tu a ce paramètre : ENClist

Code:
[EXTRAIT]

 Private Shared __ENCList As List(Of WeakReference)

Et bien il existe déjà :/ Il est utiliser dans Rond Designer.

Si tu déclare ENClist en mettant un "2" devant dans Horloge Designer tu efface un des problèmes.
Du coups là déjà en mettant (extrait toujours amusé ) : 

Code:
 Private Shared __ENCList2 As List(Of WeakReference)

Tu enlève l'erreur (sans oublier de la déclarer : sinon VS 2010 pige rien mdr)

Je cherche comment résoudre la compatibilité avec SZ 2012 (si ta une idée aussi dit le moi Wink )

PS : J'ai recompiler le code source pour tester j'étais obligé si je voulais essayer de comprendre le soucis.
Si c'est ok après je te repasse le new projet :p (en MP bien sur amusé)


EDIT (2) (19h02) : 

J'ai résolu tout les soucis de ENCList... Seul problème restant à corriger : 

Imports Microsoft.VisualBasic.CompilerServices

est utiliser deux fois ; VS 2010 n'aime pas Sad Une idée ? Là je suis bloqué désolé Fandeonepiece2 :/

EDIT (3) (19h05) : 

Autant pour moi :s c'est bon ! J'ai résolu les bugs de compatibilité Smile Je vais essayer (sans toucher à ta signature) de recompiler le projet complet et te renvoyer tout ça Very Happy 

Je reviens vers toi si ça marche Wink

EDIT (4) : 

J'ai vérifié la base de ta DLL soit par défaut : &H00400000 : déjà ça 'est ok (y compris le mode du projet qui pointe sur un fonctionnement .NET 4.0 et non .NET 4.0 Client donc toujours ok)

Je cherche encore :/



Le site officiel de notre société : http://algostep-company.fr
Notre WebOS "Rynna" en développement : http://rynnawebos.fr/login
Le WebOS "Zator" conçu pour le forum et ses membres dispo en test ici :
http://algostep-company.fr/WebOS-Zator-Test1/
---------------------------------------------------------
avatar
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 16
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Re: Plugin horloge et rond

Message par fandeonepiece2 le Mar 28 Jan 2014 - 18:12

bonjour,
le cercle ne marche peut être pas car c'est le composant cercle de visual basic et non une image, cela doit venir de la
cordialement

avatar
Blackorion35
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 2567
Age : 27
Localisation : Rouen
Emploi/loisirs : Dirigeant société informatique déclaré/Informaticien au CNED
Humeur : En forme !
Date d'inscription : 19/03/2013

Re: Plugin horloge et rond

Message par Blackorion35 le Mar 28 Jan 2014 - 18:15

Bon j'y arrive pas désolé Fandeonepiece2 : j'arrive ps à compiler le projet débugger Sad 
Je t'envoi en MP le code source VB.NET VS 2010 en cours (sans avertissement dans la "zone de la mort").
Peut tu essayer chez toi ? merci Wink



Le site officiel de notre société : http://algostep-company.fr
Notre WebOS "Rynna" en développement : http://rynnawebos.fr/login
Le WebOS "Zator" conçu pour le forum et ses membres dispo en test ici :
http://algostep-company.fr/WebOS-Zator-Test1/
---------------------------------------------------------
avatar
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 16
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Re: Plugin horloge et rond

Message par fandeonepiece2 le Mar 28 Jan 2014 - 18:25

bonjour,
Blackorion35 a écrit:Bon j'y arrive pas désolé Fandeonepiece2 : j'arrive ps à compiler le projet débugger Sad 
Je t'envoi en MP le code source VB.NET VS 2010 en cours (sans avertissement dans la "zone de la mort").
Peut tu essayer chez toi ? merci Wink
Quoi ?
cordialement

avatar
Blackorion35
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 2567
Age : 27
Localisation : Rouen
Emploi/loisirs : Dirigeant société informatique déclaré/Informaticien au CNED
Humeur : En forme !
Date d'inscription : 19/03/2013

Re: Plugin horloge et rond

Message par Blackorion35 le Mar 28 Jan 2014 - 20:06

Zone de la mort = Ensemble des onglets en bas dans l'éditeur où tu voie "Erreurs" ; "Avertissements" et "Sorties Compilation" (ou autres noms).
La Zone de la Mort est employé par les développeurs chevronnés car on déteste tous quand une erreur apparaît dans cette zone  What a Face  Twisted Evil



Le site officiel de notre société : http://algostep-company.fr
Notre WebOS "Rynna" en développement : http://rynnawebos.fr/login
Le WebOS "Zator" conçu pour le forum et ses membres dispo en test ici :
http://algostep-company.fr/WebOS-Zator-Test1/
---------------------------------------------------------
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Plugin horloge et rond

Message par lereparateurdepc le Mar 28 Jan 2014 - 20:20

re,

Je sais que les fonctions graphiques ne fonctionne pas sur mon PC portable avec un soft réalisé sur mon PC fixe.
Pourtant, même Install; même Windows, même Framework ..... bizarre Smile

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 16
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Re: Plugin horloge et rond

Message par fandeonepiece2 le Mar 28 Jan 2014 - 20:55

bonjour,
est-ce que c'est le même type de processeur ?
cordialement

avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Plugin horloge et rond

Message par lereparateurdepc le Mer 29 Jan 2014 - 6:24

Re,

Non, bien sûr ce n' est pas la même config matérielle mais logicielle oui.

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
Softwarezatorman


Masculin Nombre de messages : 1250
Age : 17
Localisation : 76230 Bois-Guillaume
Emploi/loisirs : Code, musique, sport
Humeur : Toujours heureux évidemment!
Date d'inscription : 22/10/2011

Re: Plugin horloge et rond

Message par Softwarezatorman le Mer 29 Jan 2014 - 7:02

Re,

pour le cercle, je crois savoir Very Happy
Vous pouvez remarquer qu'il n'y a plus RectangleShape et CircleShape (ou je sais plus trop quoi), et c'est ça les fameux rectangles et ronds. Peut-être ont-ils étés enlevés du Framework?

Cordialement,
Softewarzatorman



Modérateur de la section SoftwareZator

SoftwareZator ah... quel outil formidable Very Happy Very Happy Very Happy 
Créer des logiciels en toute simplicité...c'est merveilleux study
Quand quelque chose ne va pas scratch: Le forum est là! Smile



Vous êtes sur un forum et il y a des règles à respecter: éviter les doubles-post et ne pas utiliser le langage sms. Merci de votre compréhension.


N'hésitez surtout pas à faire des tutoriels pour les autres.
Merci Very Happy



Venez voir ma chaîne Youtube: ChriisX !

Mon instagram: _chrischr


Bonjour Invité Smile
avatar
Blackorion35
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 2567
Age : 27
Localisation : Rouen
Emploi/loisirs : Dirigeant société informatique déclaré/Informaticien au CNED
Humeur : En forme !
Date d'inscription : 19/03/2013

Re: Plugin horloge et rond

Message par Blackorion35 le Mer 29 Jan 2014 - 15:19

Possible faudrait vérifier sur la toile si le Framework 4.0 contient les objets en liens avec le rond ouaip.
Si le Framework 4.0 ou 4.5 n'a plus ce type d'objet alors oui ça fonctionnera pas du tout j’avoue Sad

Sur ce que j'ai vu RectangleShap existe toujours.
Mais CircleShap : plus aucun site web en lin avec le framework 4.0 n'en parle :s
Me suis peut être trompé aussi. A vérifier.



Le site officiel de notre société : http://algostep-company.fr
Notre WebOS "Rynna" en développement : http://rynnawebos.fr/login
Le WebOS "Zator" conçu pour le forum et ses membres dispo en test ici :
http://algostep-company.fr/WebOS-Zator-Test1/
---------------------------------------------------------
avatar
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 16
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Re: Plugin horloge et rond

Message par fandeonepiece2 le Mer 29 Jan 2014 - 16:17

bonjour,
je vais recommencer le composant mais avec une image

HS : que pensez vous de la barre de navigation de mon nouveau site (mrtutorielsman.url.ph)(encore en construction, il n'y quasiment que le bandeau de fait)

cordialement

avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2871
Age : 21
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: Plugin horloge et rond

Message par polien le Mer 29 Jan 2014 - 16:28

fandeonepiece2 a écrit:bonjour,
je vais recommencer le composant mais avec une image

HS : que pensez vous de la barre de navigation de mon nouveau site (mrtutorielsman.url.ph)(encore en construction, il n'y quasiment que le bandeau de fait)

cordialement
re,

elle me fait penser à l'interface de windows 8.... et je hais windows 8 !  Laughing 



Cordialement,
Polien.

You want to have an english help for Software Zator ? Let's try to read the first tutorial in english Wink : CLIC HERE
BESOINS D'UN TUTO? CONSULTER LE SOMMAIRE !

Débutez avec SZ avec les tutos en pdf !
avatar
Softwarezatorman


Masculin Nombre de messages : 1250
Age : 17
Localisation : 76230 Bois-Guillaume
Emploi/loisirs : Code, musique, sport
Humeur : Toujours heureux évidemment!
Date d'inscription : 22/10/2011

Re: Plugin horloge et rond

Message par Softwarezatorman le Mer 29 Jan 2014 - 18:00

Re,

elle est trop belle Wink
Mais par contre, tu n'est pas un développeur .Net professionnel mais amateur, car ce n'est pas ton métier Smile

Cordialement,
Softewarzatorman



Modérateur de la section SoftwareZator

SoftwareZator ah... quel outil formidable Very Happy Very Happy Very Happy 
Créer des logiciels en toute simplicité...c'est merveilleux study
Quand quelque chose ne va pas scratch: Le forum est là! Smile



Vous êtes sur un forum et il y a des règles à respecter: éviter les doubles-post et ne pas utiliser le langage sms. Merci de votre compréhension.


N'hésitez surtout pas à faire des tutoriels pour les autres.
Merci Very Happy



Venez voir ma chaîne Youtube: ChriisX !

Mon instagram: _chrischr


Bonjour Invité Smile
avatar
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 16
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Re: Plugin horloge et rond

Message par fandeonepiece2 le Mer 29 Jan 2014 - 18:04

bonjour,
d'accord, je pensais que c'était en rapport avec le niveau, c'est enlevé
cordialement

avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Plugin horloge et rond

Message par lereparateurdepc le Mer 29 Jan 2014 - 18:56

re,

Même, tu n'a pas un niveau pro....... confirmé à la rigueur mais je crois que tu ne connait pas tout du VB......

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 16
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Re: Plugin horloge et rond

Message par fandeonepiece2 le Mer 29 Jan 2014 - 19:03

oui


Contenu sponsorisé

Re: Plugin horloge et rond

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 21 Oct 2017 - 1:12