Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


creer des infos bulles

Partagez
avatar
dell man
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 256
Age : 20
Localisation : Marseille
Emploi/loisirs : L'informatique, la créativité, tout ce qui fait plaisir quoi :)
Date d'inscription : 23/10/2011

creer des infos bulles

Message par dell man le Ven 4 Oct 2013 - 9:06

bonjour
j'aimerai savoir svp comment faire pour que des que l'utilisateur passe sa souris ou a le curseur dans un texte box spécifique, une infobulle s'affiche lui indiquant que taper a l’intérieur ??
merci beaucoup



Cordialement,

Dell Man
avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2853
Age : 20
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: creer des infos bulles

Message par polien le Ven 4 Oct 2013 - 11:35

Bonjour,

utilise un tooltip

pour plus d'info: regarde là
(rubrique "comment rechercher")



Cordialement,
Polien.

je sort ! JE NE SERAI PAS DISPONIBLE SUR LE FORUM DU 15/07/2017 AU 25/08/2017, PASSEZ PAR LES MP POUR ME CONTACTER Wink
BONNES VACANCES !


You want to have an english help for Software Zator ? Let's try to read the first tutorial in english Wink : CLIC HERE
BESOINS D'UN TUTO? CONSULTER LE SOMMAIRE !

Débutez avec SZ avec les tutos en pdf !
avatar
dell man
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 256
Age : 20
Localisation : Marseille
Emploi/loisirs : L'informatique, la créativité, tout ce qui fait plaisir quoi :)
Date d'inscription : 23/10/2011

Re: creer des infos bulles

Message par dell man le Ven 4 Oct 2013 - 12:19

slt
ben j'ai bien recherche sur le forum, mais je n'ai pas trouve sur info bulles.
tu peux me donner le lien stp??
merci



Cordialement,

Dell Man
avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2853
Age : 20
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: creer des infos bulles

Message par polien le Ven 4 Oct 2013 - 17:19

@dell man a écrit:slt
ben j'ai bien recherche sur le forum, mais je n'ai pas trouve sur info bulles.
tu peux me donner le lien stp??
merci
re,

http://forumvelersoftware.bbactif.com/t630-affichier-une-infobulle-au-pointage-d-un-controle-sous-la-souris

tout comme indiqué dans le lien que je t'ai passé si dessus, j'ai utilisé la recherche avancé avec google. Merci de
lire entièrement à l'avenir mes posts Wink



Cordialement,
Polien.

je sort ! JE NE SERAI PAS DISPONIBLE SUR LE FORUM DU 15/07/2017 AU 25/08/2017, PASSEZ PAR LES MP POUR ME CONTACTER Wink
BONNES VACANCES !


You want to have an english help for Software Zator ? Let's try to read the first tutorial in english Wink : CLIC HERE
BESOINS D'UN TUTO? CONSULTER LE SOMMAIRE !

Débutez avec SZ avec les tutos en pdf !
avatar
dell man
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 256
Age : 20
Localisation : Marseille
Emploi/loisirs : L'informatique, la créativité, tout ce qui fait plaisir quoi :)
Date d'inscription : 23/10/2011

Re: creer des infos bulles

Message par dell man le Dim 6 Oct 2013 - 20:10

re,
je vais peut être lourd, mais y'a pas une âme chaleureuse qui peut m’écrire CLAIREMENT comment faire une info bulles ( ou plusieurs) .???
ps: je vous rappelle que je suis débutant...



Cordialement,

Dell Man
avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2853
Age : 20
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: creer des infos bulles

Message par polien le Dim 6 Oct 2013 - 20:12

re,

mais il y a la réponse (par lereparateurdepc) dans le lien que je t'ai donné amusé

d'accord tu est débutant, mais sa ne t’empêche pas de chercher Wink



Cordialement,
Polien.

je sort ! JE NE SERAI PAS DISPONIBLE SUR LE FORUM DU 15/07/2017 AU 25/08/2017, PASSEZ PAR LES MP POUR ME CONTACTER Wink
BONNES VACANCES !


You want to have an english help for Software Zator ? Let's try to read the first tutorial in english Wink : CLIC HERE
BESOINS D'UN TUTO? CONSULTER LE SOMMAIRE !

Débutez avec SZ avec les tutos en pdf !
avatar
dell man
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 256
Age : 20
Localisation : Marseille
Emploi/loisirs : L'informatique, la créativité, tout ce qui fait plaisir quoi :)
Date d'inscription : 23/10/2011

Re: creer des infos bulles

Message par dell man le Dim 6 Oct 2013 - 20:15

re,
ben j'ai pas très bien compris que faire exactement....
merci



Cordialement,

Dell Man
avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2853
Age : 20
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: creer des infos bulles

Message par polien le Dim 6 Oct 2013 - 20:18

re,

@lereparateurdepc a écrit:re ,

J'ai trouvé , il suffi de chercher un peu AVANT de poster !! Smile
Voir ICI

La première ligne est à mettre dans le premier onglet nommé WindowsForm1 .

Le code est :
Code:
' Déclaration de l'infoBulle
Dim InfoBulle = New System.Windows.Forms.ToolTip
' On peut lui mettre une forme plus sympas
InfoBulle.IsBalloon = True
' On peut lui rajouter un titre qui serra en gras
InfoBulle.ToolTipTitle = "Errreur"
' On peut la faire apparaitre ou on veut
' Détails ( "message" , la cible, X, Y ,temps en ms)
InfoBulle.Show("Mon message d'erreur", textBox1, 0,-40,2000)
Voilà ! :)MERCI google !

Après des testes , voici des explications :
L'évènement à utiliser sur le contrôle est : MouseHover .
Signification de InfoBulle.Show("Mon message d'erreur", textBox1, 0,-40,2000)

Indique le nom du contrôle où sera l'infobulle
Indique la position X par rapport ou contrôle choisis
Indique la position Y par rapport ou contrôle choisis
Indique le temps d'affichage de l'infobulle en mS

/!\ SI vous mettez X et Y = 0 , l'infobulle sera de même dimentions que le contrôle choisis et le recouvrira ! /!\
Je cherche une solution permettant de récupérer les coordonnées de la souris comme ça , plus de problème ! Smile

Cordialement ,
Le réparateur de PC
@Admin a écrit:Bonsoir,

Pour récupérer les coordonnées de la souris X et Y, voici la méthode à utiliser :

Pour la position X de la souris, action "Modifier une variable", et mettre en valeur (non textuel) :
Code:
System.Windows.Forms.Control.MousePosition.X
Pour la position X de la souris, action "Modifier une variable", et mettre en valeur (non textuel) :
Code:
System.Windows.Forms.Control.MousePosition.Y
Voila Smile
qu'est ce que tu ne comprend pas là dedans?



Cordialement,
Polien.

je sort ! JE NE SERAI PAS DISPONIBLE SUR LE FORUM DU 15/07/2017 AU 25/08/2017, PASSEZ PAR LES MP POUR ME CONTACTER Wink
BONNES VACANCES !


You want to have an english help for Software Zator ? Let's try to read the first tutorial in english Wink : CLIC HERE
BESOINS D'UN TUTO? CONSULTER LE SOMMAIRE !

Débutez avec SZ avec les tutos en pdf !
avatar
dell man
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 256
Age : 20
Localisation : Marseille
Emploi/loisirs : L'informatique, la créativité, tout ce qui fait plaisir quoi :)
Date d'inscription : 23/10/2011

Re: creer des infos bulles

Message par dell man le Lun 7 Oct 2013 - 11:59

re,
par ex, a quoi me servent les 2 derniers codes??
merci



Cordialement,

Dell Man
avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2853
Age : 20
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: creer des infos bulles

Message par polien le Lun 7 Oct 2013 - 16:00

re,

à récupérer la position x et et y de la souris pour afficher le tooltip là ou se trouve la flèche



Cordialement,
Polien.

je sort ! JE NE SERAI PAS DISPONIBLE SUR LE FORUM DU 15/07/2017 AU 25/08/2017, PASSEZ PAR LES MP POUR ME CONTACTER Wink
BONNES VACANCES !


You want to have an english help for Software Zator ? Let's try to read the first tutorial in english Wink : CLIC HERE
BESOINS D'UN TUTO? CONSULTER LE SOMMAIRE !

Débutez avec SZ avec les tutos en pdf !
avatar
Softwarezatorman


Masculin Nombre de messages : 1237
Age : 17
Localisation : 76230 Bois-Guillaume
Emploi/loisirs : Code, musique, sport
Humeur : Toujours heureux évidemment!
Date d'inscription : 22/10/2011

Re: creer des infos bulles

Message par Softwarezatorman le Lun 7 Oct 2013 - 16:54

Petite précision:

si tu mets:

Code:
maVariable = System.Windows.Forms.Control.MousePosition.Y
tu va récupérer une valeur de type Integer donc ta variable doit être de type Integer ou Object (pour éviter de générer des erreurs en te trompant de type (Object est très utile si tu as un doute)).

Et si tu mets:

Code:
maVariable = System.Windows.Forms.MousePosition
tu va récupérer une valeur de type System.Drawing.Point, donc ta variable devra être de type System.Drawing.Point ! Ça change tout du coup! Fais-y très attention!^^



Modérateur de la section SoftwareZator

SoftwareZator ah... quel outil formidable Very Happy Very Happy Very Happy 
Créer des logiciels en toute simplicité...c'est merveilleux study
Quand quelque chose ne va pas scratch: Le forum est là! Smile



Vous êtes sur un forum et il y a des règles à respecter: éviter les doubles-post et ne pas utiliser le langage sms. Merci de votre compréhension.


N'hésitez surtout pas à faire des tutoriels pour les autres.
Merci Very Happy



Venez voir ma chaîne Youtube: ChriisX !

Mon instagram: _chrischr


Bonjour Invité Smile
avatar
dell man
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 256
Age : 20
Localisation : Marseille
Emploi/loisirs : L'informatique, la créativité, tout ce qui fait plaisir quoi :)
Date d'inscription : 23/10/2011

Re: creer des infos bulles

Message par dell man le Lun 7 Oct 2013 - 20:43

bonsoir
j'ai fait l'essai, mais ce n'est pas exactement comme je voulais....
comment faire pour que: des que je reste un certain temps sur un text box, et que a chaque fois! pas seulement la première fois??
et pour mettre le message dans un carre normal??
merci



Cordialement,

Dell Man
avatar
dell man
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 256
Age : 20
Localisation : Marseille
Emploi/loisirs : L'informatique, la créativité, tout ce qui fait plaisir quoi :)
Date d'inscription : 23/10/2011

Re: creer des infos bulles

Message par dell man le Ven 8 Nov 2013 - 12:43

bonjour
personne pour me répondre ?

aidez moi svpppppppppp Sad Sad Sad



Cordialement,

Dell Man
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5503
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: creer des infos bulles

Message par lereparateurdepc le Ven 8 Nov 2013 - 17:08

re,

SZ 2012 intègre les infobulles il me semble non ?

EDIT:
En gros ceci :



Bon OK il y a une propriété à modifier pour qu'il puisse s'afficher plusieurs fois mais il faut un peut rechercher.
En cliquant sur une propriété, tu as un texte de description en bas, lis le et tu trouvera la propriété miracle.
Si on te fait tout tu n'apprendras pas grand chose sous SZ ..... Smile
ERREUR de ma part, mon PC a planté Sad

Cordialement,
Le réparateur de PC


Dernière édition par lereparateurdepc le Sam 9 Nov 2013 - 20:18, édité 1 fois



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
dell man
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 256
Age : 20
Localisation : Marseille
Emploi/loisirs : L'informatique, la créativité, tout ce qui fait plaisir quoi :)
Date d'inscription : 23/10/2011

Re: creer des infos bulles

Message par dell man le Sam 9 Nov 2013 - 20:03

bonsoir,
ben oui, je sais qu'il intègre les info bulles, mais je ne sais vraiment pas comment les utiliser.....
je t'en prie, tu peux m'expliquer stp??
merci



Cordialement,

Dell Man
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5503
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: creer des infos bulles

Message par lereparateurdepc le Sam 9 Nov 2013 - 20:16

re,

Au passage, je précise que je me suis planté sur le fait qu'il y avait une propriété poui afficher l'info-bulle plusieurs fois ..... C'est mon PC qui a bugé ...... Mince Sad

Pour l'infobulle classique, juste le texte (tata sur ma capture) :
1) Ajoute le contrôle Info-Bulle (ToolTip) depuis la catégorie "Composants".
2) Sur le contrôle voulu, va dans la catégorie "Divers" des propriétés et recherche "ToolTip sur ...".
3) Met le texte que tu veux Smile.

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
dell man
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 256
Age : 20
Localisation : Marseille
Emploi/loisirs : L'informatique, la créativité, tout ce qui fait plaisir quoi :)
Date d'inscription : 23/10/2011

Re: creer des infos bulles

Message par dell man le Sam 9 Nov 2013 - 20:32

slt
 desole je ne trouve pas dans la categorie divers, tooltip sur....??
peux tu m'expliquer stp??
merci



Cordialement,

Dell Man
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5503
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: creer des infos bulles

Message par lereparateurdepc le Sam 9 Nov 2013 - 20:34

re,

As-tu ajouté le contrôle InfoBulle ?
Si oui, sur quel contrôle souhaite-tu l'utiliser ?

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
dell man
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 256
Age : 20
Localisation : Marseille
Emploi/loisirs : L'informatique, la créativité, tout ce qui fait plaisir quoi :)
Date d'inscription : 23/10/2011

Re: creer des infos bulles

Message par dell man le Sam 9 Nov 2013 - 20:34

re,
sur un texbox!
encore merci pour ton devouement...



Cordialement,

Dell Man
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5503
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: creer des infos bulles

Message par lereparateurdepc le Sam 9 Nov 2013 - 20:37

re,

Regarde dans les propriétés du TextBox et normalement dans le divers il y a ce que tu cherche.

Met des captures si possible Smile

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
dell man
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 256
Age : 20
Localisation : Marseille
Emploi/loisirs : L'informatique, la créativité, tout ce qui fait plaisir quoi :)
Date d'inscription : 23/10/2011

Re: creer des infos bulles

Message par dell man le Sam 9 Nov 2013 - 20:38

re,
dans divers, il y'a:
1 disposed
2: track mousse enter
3 track mousse leave

c'est lequel a ton avis??



Cordialement,

Dell Man
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5503
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: creer des infos bulles

Message par lereparateurdepc le Sam 9 Nov 2013 - 20:41

re,

attend, tu est sous quel SZ ?

ICI, je parle de SZ 2012 qui intègre la fonction. Sous SZ 2011, il faut repartie sur l'astuce code VB.

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
dell man
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 256
Age : 20
Localisation : Marseille
Emploi/loisirs : L'informatique, la créativité, tout ce qui fait plaisir quoi :)
Date d'inscription : 23/10/2011

Re: creer des infos bulles

Message par dell man le Sam 9 Nov 2013 - 20:43

c'est software zator 2012!

je t'en supplie, tu peux vérifier stp?? je suis perdu.....



Cordialement,

Dell Man
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5503
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: creer des infos bulles

Message par lereparateurdepc le Sam 9 Nov 2013 - 20:50

re,

Ceci :


Je ne peut pas faire mieux ....

Bon il se fait tard Smile

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
dell man
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 256
Age : 20
Localisation : Marseille
Emploi/loisirs : L'informatique, la créativité, tout ce qui fait plaisir quoi :)
Date d'inscription : 23/10/2011

Re: creer des infos bulles

Message par dell man le Sam 9 Nov 2013 - 21:07

merci beaucoupppppppppppppp
 ca marche superrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!
bonne soirée



Cordialement,

Dell Man

Contenu sponsorisé

Re: creer des infos bulles

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Lun 21 Aoû 2017 - 4:40