Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


Créez vos propres composants sous forme de DLL!

Partagez
avatar
Softwarezatorman


Masculin Nombre de messages : 1232
Age : 17
Localisation : 76230 Bois-Guillaume
Emploi/loisirs : Code, musique, sport
Humeur : Toujours heureux évidemment!
Date d'inscription : 22/10/2011

Créez vos propres composants sous forme de DLL!

Message par Softwarezatorman le Sam 10 Aoû 2013 - 17:26

Bonjour à tous Smile

Aujourd'hui petit tutoriel pour créer vos propres composants sous forme de DLL (donc réutilisables sous visual basic, SZ et les autres permettant de programmer en VB^^).

Voila les catégories du tutoriel:
 -Matériel nécessaire
 -Création du projet 
 -Conception de l'interface de notre composant
 -Codage
 -Importation du composant sur SoftwareZator et Visual Studio
 
Let's go!


Matériel nécessaire

Pour ce tutoriel on va avoir besoin:
-d'un ordinateur Laughing
-de Visual Basic 2010 (Express ou non, peu importe)



Pourquoi pas SoftwareZator?
Et bien tout simplement parce que c'est impossible, vous le verrez dans la partie Codage Smile


Création du projet (ne pas sauter (même si cela vous paraît simple, vous risqueriez de vous tromper!))


Vous allez me dire:

On est pas bêtes, on sait créer un projet quand même!

Je vais vous répondre, peut-être mais on ne va pas créer un projet normal (donc pas une Application Windows Forms) mais une bibliothèque de classes! Pourquoi? Et bien pour pouvoir générer un fichier dll pardi!amusé

Je sens que vous avez besoin d'un screenshot Laughing :





Et voilà le travail Smile 

Let's go pour la suite!


Conception de l'interface de notre composant




Euh.... C'est quoi ce truc bizarre qui s'appelle Class1.vb?

Ne vous inquiétez pas, ce n'est rien de grave Laughing.


Je vous autorise (plutôt vous demande Very Happy) de supprimer Class1.vb dans l'explorateur de solutions:






Si vous n'avez pas compris, vous faites clique droit sur Class1.vb dans l'explorateur de solution, et vous cliquez sur Supprimer. Vous pouvez aussi la sélectionner (oui "la", on dit UNE classe Laughing) et appuyer sur la touche Suppr de votre clavier (pas besoin de photo hein Smile)

Maintenant pour éviter une vagues trop importante de screens, vous appuyez sur les touches: Ctrl, Maj et A en même temps Smile Si ça ne fais rien, allez dans Projet en haut et cliquez sur Ajouter un nouvel élement.
Puis sélectionnez Contrôle utilisateur (et pas Contrôle utilisateur (WPF)!), donnez lui le nom que vous voulez (en bas de la fenêtre Ajouter un nouvel élement
ATTENTION: LAISSEZ LE .vb A LA FIN DU NOM DE VOTRE CONTRÔLE!

Pour ce tuto, on va faire une TextBox dont on va créer une propriété qui permettra de choisir son message de base, je sais c'est pas grand chose mais c'est un tuto, pas la recréation des sims non plus Laughing 
Donc redimensionnez votre form a peu près comme ceci:






puis ajoutez un TextBox (avec la propriété Multiline activée) dont la taille sera la même que notre contrôle utilisateur. Je suppose que vous vous en doutez, vous devez superposer la TextBox au contrôle utilisateur (logique, sinon pourquoi avoir mis les deux à la même taille Laughing).
Et voila c'est fini pour la conception d'interface! Rendez-vous dans la prochaine partie de ce tutoriel!

Codage

C'est partit pour la partie la plus compliquée de ce tutoriel Smile 
Ne vous inquiétez pas je vous expliquerai le code au fur et à mesure^^


Tout d'abord, pressez la touche F7.... Magie! Le code! 
Ne supprimez rien surtout (je vous préviens car vous êtes capable de tout Very Happy!)
On va commencer par déclarer une nouvelle variable. Sous le Public Class mettez:
Code:
Dim choice As Choix
Oh non! Première ligne et déjà une erreur!
Ne paniquez pas, c'est normal Smile C'est tout simplement que Choix n'existe pas, alors créons le Smile
On va donc créer une énumération. Une énumération est en quelques sortes un regroupement de plusieurs valeurs. Ces valeurs, ce seront les propositions pour notre propriété. Vous ne comprenez pas? Regardez par exemple la propriété RightToLeft, elle possède plusieurs valeurs qui sont: Yes, No et Inherit. Je sais, cette propriété n'a aucun rapport avec notre projet^^ c'était juste un exemple :p
ATTENTION: ne vous faites pas d'idées, les énumérations ne servent pas qu'a être des valeurs de propriétéamusé


Bon, et si on la créait cette énumération? Laughing 
Voici le code pour créer une énumération nommée Choix:

Code:
Enum Choix

End Enum

Tu te moque de moi là?! Où sont les valeurs de notre propriété??

Du calme voyons Laughing 

Les valeurs doivent être entrées entre Enum Choix et End Enum.
Par exemple:
Code:
Enum Choix
  Choix1
  Choix2
  Choix3
End Enum

C'est mieux non? Smile
Je pense que vous l'avez compris maintenant, les valeurs de notre future propriété seront Choix1, Choix2 et Choix3.

Petite info utile: ne mettez pas d'espace ni de caractères spéciaux dans les noms de valeurs.


Maintenant on va créer notre propriété! Si vous avez lu (correctement Very Happy) mon premier tutoriel, vous saurez que pour créer une propriété, on utilise le mot clef Property.
Mais ce n'est pas tout! Bon je suis gentil, je vous réécris le petit bout de code utile Smile :
Code:
Public Property TextBaseChoose As Choix
   Get

   End Get
   Set(value As Choix)

   End Set
End Property

TextBaseChoose n'est juste que le fruit de mon imagination, vous pouvez mettre n'importe quoi à la place, mais pas d'espace ni de caractères spéciaux!
Avant de continuer, pour ceux qui ne le savent pas, TextBaseChoose est le nom de notre propriété.

Dans le Get donc entre Get et End Get, mettez:

Code:
Return choice
puis entre le Set et le End Set mettez:

Code:
choice = value
setchoix()


Mais.... Mais j'ai un erreur! 
Je sais ne paniquez pas, c'est normal Smile


Pourquoi? Et bien parce-que setchoix() n'existe pas^^


C'est partit créons le!


Mais juste avant, petite explication du code de la propriété:


Return choice: je n'ai jamais franchement compris le sens de Get mais je peux vous dire qu'il faut toujours faire Return avec notre variable à utiliser dans la propriété (enfin c'est comme ça que je vois les choses Laughing )


choice = value: value est une variable créée avec la propriété. Elle obtient la valeur , de la propriété, choisie par le développeur. Par exemple soit Choix1, soit Choix2 ou soit Choix3. Du coup la valeur récupérée par value devient la valeur de choice.


setchoix(): c'est le nom d'un Sub (pour plus de détails, cliquez-ici).


C'est bon? Parfait! 
Nous allons maintenant créer notre fameux setchoix():

Code:
Sub setchoix

End Sub
Et maintenant plaçons le code de notre Sub. Avant, je vais redire précisément ce que je veux obtenir:
Je veux que quand la valeur de la propriété TextBaseChoose  est Choix1, et bien ma TextBox ai pour texte "Bonjour".
Si la valeur est Choix2, alors le texte de la TextBox sera "Hello".
Et enfin, si la valeur est Choix3, alors le texte de la TextBox sera "Hola" (sans les accents, je sais^^)


Et bien pour cela, rien de plus simple^^:

Code:
Sub setchoix()
  If choice = Choix.Choix1 Then
      TextBox1.Text = "Bonjour"
  ElseIf choice = Choix.Choix2 Then
      TextBox1.Text = "Hello"
  ElseIf choice = Choix.Choix3 Then
      TextBox1.Text = "Hola"
  End If
End Sub

Pourquoi avoir mis "Choix.Choix1" et pas directement Choix1? Idem pour les autres...

Tout simplement parce-que Choix1 appartient à l'énumération Choix. C'est comme si vous disiez Text au lieu de TextBox1.Text... Le logiciel ne peut pas déterminer à qui appartient Choix1. Imaginez vous avez plusieurs énumérations dont les valeurs portent les mêmes noms, comment voulez-vous que le visual studio devine laquelle utiliser? Laughing 

On a presque fini le code!
Je vais vous demander de retourner dans l'onglet permettant la conception d'interface, puis de rajouter un timer.
Puis vous réduisez un peu la TextBox, vous double-cliquez sur le contrôle-utilisateur (et pas la TextBox!) puis vous remettez la TextBox à la même taille que le contrôle utilisateur.
Vous vous apercevrez qu'un bout de code c'est ajouté. C'est celui qui va faire les actions demandées quand la fenêtre contenant votre contrôle utilisateur va s'ouvrir. Autrement dit, l'événement Load.
Dedans vous écrirez:

Code:
Timer1.Start

Maintenant retournez dans le concepteur d'interface, puis double-cliquez sur votre timer.

L'événement Tick va s'ajouter dans le code. Dedans, vous entrerez:

Code:
TextBox1.Size = Me.Size


Ce bout de code indiquera que votre TextBox aura toujours la même taille que le contrôle utilisateur. Si vous voulez, vous pouvez régler la propriété Interval du Timer sur 1. 
Voilà c'est fini Smile

Enfin presque Very Happy 
Appuyez sur la touche F5 puis fermez la fenêtre qui s'ouvre.
Enregistrez votre projet où vous le souhaitez. C'est bon? Alors on se retrouve dans la prochaine partie Wink



Importation du composant sur SoftwareZator et Visual Studio

Là ne vous inquiétez plus ce n'est pas très compliqué Smile
On va commencer par la partie SoftwareZator, puis on terminera avec Visual Studio.


SoftwareZator:
Tout d'abord ouvrez votre projet. Puis dans la boite à outils (à gauche de l'écran) vous avez une petite croix en jaune:






C'est bon vous la voyez là?? Very Happy 
Bien!amusé Maintenant cliquez dessus puis allez là où vous avez enregistré votre projet. Vous allez dans le dossier de votre projet, puis dans le dossier portant son nom, puis dans bin, et enfin dans Debug, puis vous double-cliquez sur la dll portant le nom de votre contrôle utilisateur. Et.... MAGIE! votre contrôle s'est ajouté dans la boite à outils! Et voilà, vous n'avez plus qu'à le glisser sur votre form. Au passage vous remarquerez dans les propriétés qu'une propriété portant le nom de TextBaseChoose s'est créée dans la catégorie Divers...


Visual Studio


C'est un peu le même principe qu'au dessus à la différence qu'au lieu de cliquer sur une croix, vous faites directement glisser votre dll depuis votre dossier jusqu'à la boite à outils.
Vous voyez, c'était rapide non? Very Happy


Conclusion:

Et bien voila, c'est déjà la fin de ce tutoriel. J'espère qu'il vous aura plus Smile N'hésitez pas à partager avec nous vos composants fraîchements créés par vous même Smile
Sur ce, j'attends avec impatience vos commentaires Smile
Si vous avez un problème, signalez le Smile


Merci d'avoir lu!


Cordialement,
softewarzatorman



Modérateur de la section SoftwareZator

SoftwareZator ah... quel outil formidable Very Happy Very Happy Very Happy 
Créer des logiciels en toute simplicité...c'est merveilleux study
Quand quelque chose ne va pas scratch: Le forum est là! Smile



Vous êtes sur un forum et il y a des règles à respecter: éviter les doubles-post et ne pas utiliser le langage sms. Merci de votre compréhension.


N'hésitez surtout pas à faire des tutoriels pour les autres.
Merci Very Happy



Venez voir ma chaîne Youtube: ChriisX !

Mon instagram: _chrischr


Bonjour Invité Smile
avatar
Blackorion35
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 2518
Age : 26
Localisation : Rouen
Emploi/loisirs : Dirigeant société informatique déclaré/Informaticien au CNED
Humeur : En forme !
Date d'inscription : 19/03/2013

Re: Créez vos propres composants sous forme de DLL!

Message par Blackorion35 le Dim 11 Aoû 2013 - 9:49

Excellent ! Bravo alors là super tutoriel !! Very Happy

A tester d'urgence What a Face



Le site officiel de notre société : http://algostep-company.fr
Notre WebOS "Rynna" en développement : http://rynnawebos.fr/login
Le WebOS "Zator" conçu pour le forum et ses membres dispo en test ici :
http://algostep-company.fr/WebOS-Zator-Test1/
---------------------------------------------------------
[size=16]Code S[size=13]o
urce Rynna WebOS Release 5.0 disponible : [/size][/size]

http://rynnawebos.fr/GITHUB-DEPOT/RYNNA-WEBOS-GITHUB.zip
avatar
Softwarezatorman


Masculin Nombre de messages : 1232
Age : 17
Localisation : 76230 Bois-Guillaume
Emploi/loisirs : Code, musique, sport
Humeur : Toujours heureux évidemment!
Date d'inscription : 22/10/2011

Re: Créez vos propres composants sous forme de DLL!

Message par Softwarezatorman le Dim 11 Aoû 2013 - 10:44

Very Happy Merci Smile 
Sa pourra être utile pour mantrix^^



Modérateur de la section SoftwareZator

SoftwareZator ah... quel outil formidable Very Happy Very Happy Very Happy 
Créer des logiciels en toute simplicité...c'est merveilleux study
Quand quelque chose ne va pas scratch: Le forum est là! Smile



Vous êtes sur un forum et il y a des règles à respecter: éviter les doubles-post et ne pas utiliser le langage sms. Merci de votre compréhension.


N'hésitez surtout pas à faire des tutoriels pour les autres.
Merci Very Happy



Venez voir ma chaîne Youtube: ChriisX !

Mon instagram: _chrischr


Bonjour Invité Smile
avatar
Blackorion35
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 2518
Age : 26
Localisation : Rouen
Emploi/loisirs : Dirigeant société informatique déclaré/Informaticien au CNED
Humeur : En forme !
Date d'inscription : 19/03/2013

Re: Créez vos propres composants sous forme de DLL!

Message par Blackorion35 le Dim 11 Aoû 2013 - 22:00

Heu oui enfin pour Mantrix je sais pas (pas pour l'instant) mais pour dev un projet plus compliqué (genre compta, etc) pour des societes, liés des DLL créer de zéro peut permettre d'améliorer un programme :p



Le site officiel de notre société : http://algostep-company.fr
Notre WebOS "Rynna" en développement : http://rynnawebos.fr/login
Le WebOS "Zator" conçu pour le forum et ses membres dispo en test ici :
http://algostep-company.fr/WebOS-Zator-Test1/
---------------------------------------------------------
[size=16]Code S[size=13]o
urce Rynna WebOS Release 5.0 disponible : [/size][/size]

http://rynnawebos.fr/GITHUB-DEPOT/RYNNA-WEBOS-GITHUB.zip
avatar
Softwarezatorman


Masculin Nombre de messages : 1232
Age : 17
Localisation : 76230 Bois-Guillaume
Emploi/loisirs : Code, musique, sport
Humeur : Toujours heureux évidemment!
Date d'inscription : 22/10/2011

Re: Créez vos propres composants sous forme de DLL!

Message par Softwarezatorman le Lun 12 Aoû 2013 - 6:56

Ouai c'est sûr! Et puis même sans créer de propriété, tu peux toujours faire un rassemblement de contrôles à utiliser sur plusieurs projets, au lieu de t'amuser à refaire l'interface et les actions. Mais dans ce cas là, pas besoin de se casser la tête avec Visual Studio, autant faire la dll directement sur SZ Smile



Modérateur de la section SoftwareZator

SoftwareZator ah... quel outil formidable Very Happy Very Happy Very Happy 
Créer des logiciels en toute simplicité...c'est merveilleux study
Quand quelque chose ne va pas scratch: Le forum est là! Smile



Vous êtes sur un forum et il y a des règles à respecter: éviter les doubles-post et ne pas utiliser le langage sms. Merci de votre compréhension.


N'hésitez surtout pas à faire des tutoriels pour les autres.
Merci Very Happy



Venez voir ma chaîne Youtube: ChriisX !

Mon instagram: _chrischr


Bonjour Invité Smile
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5481
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Créez vos propres composants sous forme de DLL!

Message par lereparateurdepc le Lun 12 Aoû 2013 - 6:57

re,

C'est la méthode la plus simple pour réaliser un "PlugIn" SZ MAIS attention, uniquement des contrôles avec une interface graphiques, PAS d'actions !!!!.
Pour des actions sous SZ, il faut un VRAI PlugIn.

Les propriétés sont accessibles depuis l'action SZ Obtenir/modifier une propriété.

SZman, tu indique le répertoire Debug ????? Pourquoi ne pas indiquer de générer puis d'aller voir dans Relase .... CAR le Debug est spécial il contient des infos de débug, donc plus lourd !! Smile.

INFO: Ayant utilisé VS 2012, les raccourcis clavier (F7 par ex) de VB 2010 ne correspond PAS sous VS 2012 ...

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
Softwarezatorman


Masculin Nombre de messages : 1232
Age : 17
Localisation : 76230 Bois-Guillaume
Emploi/loisirs : Code, musique, sport
Humeur : Toujours heureux évidemment!
Date d'inscription : 22/10/2011

Re: Créez vos propres composants sous forme de DLL!

Message par Softwarezatorman le Lun 12 Aoû 2013 - 7:03

Oui on peut aller voir dans Debug et Release^^
Sinon pour les raccourcis j'étais pas au courant donc merci du renseignement^^



Modérateur de la section SoftwareZator

SoftwareZator ah... quel outil formidable Very Happy Very Happy Very Happy 
Créer des logiciels en toute simplicité...c'est merveilleux study
Quand quelque chose ne va pas scratch: Le forum est là! Smile



Vous êtes sur un forum et il y a des règles à respecter: éviter les doubles-post et ne pas utiliser le langage sms. Merci de votre compréhension.


N'hésitez surtout pas à faire des tutoriels pour les autres.
Merci Very Happy



Venez voir ma chaîne Youtube: ChriisX !

Mon instagram: _chrischr


Bonjour Invité Smile
avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2842
Age : 20
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: Créez vos propres composants sous forme de DLL!

Message par polien le Sam 24 Aoû 2013 - 20:18

re,

super tuto Wink à quand sur le site du zéro? lol



Cordialement,
Polien.

You want to have an english help for Software Zator ? Let's try to read the first tutorial in english Wink : CLIC HERE
BESOINS D'UN TUTO? CONSULTER LE SOMMAIRE !

Débutez avec SZ avec les tutos en pdf !
avatar
Softwarezatorman


Masculin Nombre de messages : 1232
Age : 17
Localisation : 76230 Bois-Guillaume
Emploi/loisirs : Code, musique, sport
Humeur : Toujours heureux évidemment!
Date d'inscription : 22/10/2011

Re: Créez vos propres composants sous forme de DLL!

Message par Softwarezatorman le Lun 26 Aoû 2013 - 8:45

Je sais pas trop xD



Modérateur de la section SoftwareZator

SoftwareZator ah... quel outil formidable Very Happy Very Happy Very Happy 
Créer des logiciels en toute simplicité...c'est merveilleux study
Quand quelque chose ne va pas scratch: Le forum est là! Smile



Vous êtes sur un forum et il y a des règles à respecter: éviter les doubles-post et ne pas utiliser le langage sms. Merci de votre compréhension.


N'hésitez surtout pas à faire des tutoriels pour les autres.
Merci Very Happy



Venez voir ma chaîne Youtube: ChriisX !

Mon instagram: _chrischr


Bonjour Invité Smile
avatar
Softwarezatorman


Masculin Nombre de messages : 1232
Age : 17
Localisation : 76230 Bois-Guillaume
Emploi/loisirs : Code, musique, sport
Humeur : Toujours heureux évidemment!
Date d'inscription : 22/10/2011

Re: Créez vos propres composants sous forme de DLL!

Message par Softwarezatorman le Dim 1 Sep 2013 - 11:03

Re,

désolé pour le double post :/

Petite info sur le Return, je ne savais pas trop à quoi il servait, et bien grâce au tuto sur le C++ sur le SDZ, je viens de comprendre Very Happy
En fait le Return sert à déterminer la valeur retournée... Ok c'est flou^^ je vais expliquer en détails: notre variable choice est utilisée par le Sub setchoix. Plus de détails? Vous êtes exigeants :DMais non je blague, c'est normal^^ Alors je vais vous expliquer le déroulement du bout de code Property:

-Dans le Get, la propriété obtient et stock la valeur de notre variable choix, dans la variable value. Avouez qu'il porte bien son (normal^^).
-Dans le Set, on dit que la valeur de la variable choice est égale à la valeur de la variable value (je viens de me rendre compte que c'est inutile ce qu'on a fait en fait^^)
Puis on effectue le Sub setchoix Smile

Et voilà, c'est pas plus compliqué que ça^^

Cordialement,
softewarzatorman



Modérateur de la section SoftwareZator

SoftwareZator ah... quel outil formidable Very Happy Very Happy Very Happy 
Créer des logiciels en toute simplicité...c'est merveilleux study
Quand quelque chose ne va pas scratch: Le forum est là! Smile



Vous êtes sur un forum et il y a des règles à respecter: éviter les doubles-post et ne pas utiliser le langage sms. Merci de votre compréhension.


N'hésitez surtout pas à faire des tutoriels pour les autres.
Merci Very Happy



Venez voir ma chaîne Youtube: ChriisX !

Mon instagram: _chrischr


Bonjour Invité Smile
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5481
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Créez vos propres composants sous forme de DLL!

Message par lereparateurdepc le Dim 1 Sep 2013 - 12:28

re,

La "fonction" Return est praincipalement utilisée dans les fonctions (Function).

Un Sub ne retourne pas de valeur, il réalise des actions.
Une Function, elle, retourne une valeur (son type est précisé)
Par ex, une fonction de type Boolean ne peut retourner que 2 valeurs: True OU False.

Autre exemple, une fonction peut retourner les différentes valeurs d'un Enum :
avec ton exemple:

Code:
  Public Enum choix
        choix1
        choix2
        choix3
    End Enum

    Function Test(ByVal Param As String) As choix
        If Param = "tata" Then
            Return choix.choix1
        ElseIf Param = "atat" Then
            Return choix.choix2
        Else
            Return choix.choix3
        End If
    End Function

    Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        MsgBox(Test(TextBox1.Text).ToString)
    End Sub
Ainsi, en fonction de la valeur de Param (paramètre de la fonction Test), on affiche une des 3 valeurs de l'Enum.


Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
Softwarezatorman


Masculin Nombre de messages : 1232
Age : 17
Localisation : 76230 Bois-Guillaume
Emploi/loisirs : Code, musique, sport
Humeur : Toujours heureux évidemment!
Date d'inscription : 22/10/2011

Re: Créez vos propres composants sous forme de DLL!

Message par Softwarezatorman le Dim 1 Sep 2013 - 12:48

Merci pour cette explication Very Happy



Modérateur de la section SoftwareZator

SoftwareZator ah... quel outil formidable Very Happy Very Happy Very Happy 
Créer des logiciels en toute simplicité...c'est merveilleux study
Quand quelque chose ne va pas scratch: Le forum est là! Smile



Vous êtes sur un forum et il y a des règles à respecter: éviter les doubles-post et ne pas utiliser le langage sms. Merci de votre compréhension.


N'hésitez surtout pas à faire des tutoriels pour les autres.
Merci Very Happy



Venez voir ma chaîne Youtube: ChriisX !

Mon instagram: _chrischr


Bonjour Invité Smile
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5481
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Créez vos propres composants sous forme de DLL!

Message par lereparateurdepc le Dim 1 Sep 2013 - 19:46

re,

Au passage, le VB ou le VB.net voir même le C# n'est pas si compliqué à lire quand on y regarde de près.
Il faut avoir quelques bases en Anglais pour le comprendre.
(Attention aux mots Américain comme Sub; Under en Anglais pour Sous)
Ex: dans le tuto, on parle de Get et Set qui une fois traduis donne
Récupérer/Prendre et Définir/Assigner.
-> C'est aussi un moyen de mémoriser les mots clé en Anglais (Do, loop, while, for, ...).

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA



Contenu sponsorisé

Re: Créez vos propres composants sous forme de DLL!

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Dim 25 Juin 2017 - 0:09