Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


Image dynamique (bougeante) avec les locations [RÉSOLU]

Partagez
avatar
SZ_Débutant
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 110
Age : 17
Localisation : France, Pays De La Loire
Emploi/loisirs : Mathématiques, informatique, programmer, badminton
Humeur : Parfaitement bien !
Date d'inscription : 26/11/2012

Image dynamique (bougeante) avec les locations [RÉSOLU]

Message par SZ_Débutant le Mer 7 Aoû 2013 - 12:49

Salut à tous,
Encore un autre problème qui m'arrive. bounce 
J'ai une image et un temps qui découle. Je voudrais quand le temps arrive à 0, l'image sorte de la fenêtre vers la droite en bougeant sur l'axe X toutes les 1 millisecondes. (ou + en fonction de la vitesse de sortie).
Donc j'ai un label (label_temps) qui, toutes les 1000 millisecondes, s'enlève 1. 100, 99, 98, 97... et quand il arrive à 0, il s'arrête.

J'ai mis, après ça, lorsque "label_temps" = 0, démarrer un minuteur (timer_change_location). Le timer_change_location à un Interval de 1.
Après ceci, dans le "Tick" de ce dernier minuteur, obtenir la propriété 'Location' de la picture_box et la donner à la variable "location_image".
Faire le calcul : "location_image" + 1 et le résultat sera incrémenter dans la variable "location_image" (la même).
Modifier la propriété 'Location' de la picture_box en : "New System.Drawing.Point(location_image, 263)" (263 étant l'axe Y).
Mais cela ne fonctionne pas et me met le message suivant : La conversion du type "Point" en type "Integer" n'est pas valide.

J'ai bien sûr compris l'erreur (c'est quand je veux obtenir la propriété 'Location' de la picture_box, sa prend les axes X et Y).
Alors comment faire pour bouger une image (fluidement) ou obtenir que l'axe X ? scratch 
Merci beaucoup,
~ SZ_Débutant ~


Dernière édition par SZ_Débutant le Lun 21 Juil 2014 - 20:25, édité 1 fois
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Image dynamique (bougeante) avec les locations [RÉSOLU]

Message par lereparateurdepc le Mer 7 Aoû 2013 - 16:27

re,

En gros, tu veux faire un texte défilant ?

EDIT : Essaye ça :
Code:
Me.label1.Location = New System.Drawing.Point(var_position, 40)
var_position correspond à X et 40 à Y.

EDIT2 : J'ai compris .... tu ne veux pas l'assigner mais la récupérer ........

Normalement, pour récupérer la valeur sur l'abscisse, tu fait :
LaVariableAvecXetY.X ce qui te retourne une valeur de type Integer.
voir ceci :

Code:

    Dim tata As System.Drawing.Point = New System.Drawing.Point
    Dim tata2 As Object

    Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        tata = Me.Location
        MsgBox(tata.X)
        tata2 = Me.Location
        MsgBox(tata2.X)
    End Sub

SZ déclare ses variable en type Object d'où mon test ..... Tout fonctionne. Smile

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
SZ_Débutant
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 110
Age : 17
Localisation : France, Pays De La Loire
Emploi/loisirs : Mathématiques, informatique, programmer, badminton
Humeur : Parfaitement bien !
Date d'inscription : 26/11/2012

Re: Image dynamique (bougeante) avec les locations [RÉSOLU]

Message par SZ_Débutant le Mer 7 Aoû 2013 - 17:39

Re,
Oh mince, excuse ! Grosse erreur dans mon message. Embarassed C'est une image que je veux faire bouger (Le label c'est juste le temps, en fait amusé).
Mais je pense que les codes sont les même en remplassant juste le label par l'image. Mais il y a un truc que je voudrais savoir dans ton dernier code : "tata" est une variable ou c'est du code ?
Et le "button1.click", c'est quoi ? Je n'ai pas parlé de bouton.

Merci,
~ SZ_Débutant ~
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Image dynamique (bougeante) avec les locations [RÉSOLU]

Message par lereparateurdepc le Mer 7 Aoû 2013 - 18:59

re,

tata, c'est une variable. Le code n'est que le test que j'ai fait ..... Je voulais voir si mon idée fonctionnée avec une variable déclarée en Object.

Oui, c'est la même chose qu'ave une image ET tous les contrôles qui ont une propriété "Location".

Il existe un moyen de NE PAS passer per un code VB :
Utilise l'action "Obtenir une propriété d'une variable" ( ou un truc du même style).
Sélectionne ta variable, sélectionne son type (System.Drawing.Point) et enfin sélectionne la valeur X.

Bonne Prog Smile

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
SZ_Débutant
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 110
Age : 17
Localisation : France, Pays De La Loire
Emploi/loisirs : Mathématiques, informatique, programmer, badminton
Humeur : Parfaitement bien !
Date d'inscription : 26/11/2012

Re: Image dynamique (bougeante) avec les locations [RÉSOLU]

Message par SZ_Débutant le Jeu 8 Aoû 2013 - 14:00

Re,
Voici donc ce que j'ai fait, lereparateurdepc :
Démarrer un minuteur (timer_change_location) avec une Interval de 1 milliseconde.
Dans le "Tick" du minuteur :

 - Obtenir la propriété "Location" de la picture_box et l'incrémenter dans la variable var_locationXY.
 - Obtenir la propriété X de System.Drawing.Point de la variable var_locationXY et l'incrémenter dans la variable var_locationX.
 - Calcul : var_locationX + 1 (je sais pas si on peut faire ça, mais je ne crois pas) et l'incrémenter dans la variable var_loctionX.
 - Modifier la propriété "Locatiion" de la picture_box en : Me.picture_box1.Location = New System.Drwing.Point(var_locationX, 263).

Je génère, je test et je vois que la génération n'a pas fonctionné (j'avais ajouté un autre contrôle juste avant).

Comment faire pour faire l'axe X + 1 ?
Merci,

~ SZ_Débutant ~





avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Image dynamique (bougeante) avec les locations [RÉSOLU]

Message par lereparateurdepc le Jeu 8 Aoû 2013 - 14:56

re,

Je vais te mettre à dispo une de mes sources mais sous SZ 2011 ...

Je la posterais sur CE message .

EDIT : Voici le lien : http://lereparateurdepc.olympe.in/sz_tmp/defilement_text.zip

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
SZ_Débutant
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 110
Age : 17
Localisation : France, Pays De La Loire
Emploi/loisirs : Mathématiques, informatique, programmer, badminton
Humeur : Parfaitement bien !
Date d'inscription : 26/11/2012

Re: Image dynamique (bougeante) avec les locations [RÉSOLU]

Message par SZ_Débutant le Jeu 8 Aoû 2013 - 15:32

Re salut,
J'ai téléchargé mais SZ ne peut pas l'ouvrir. Mon SZ est en 2012 et je suis sur un projet et donc je ne préfère pas installer SZ 2011 pour l'instant. J'ai pu juste tester l'application avec le texte qui défile avec les boutons 'Start' et 'Stop'.
Sinon, peux-tu m'envoyer un petit (ou un grand) schéma ? Je comprendrais un petit mieux, je pense.

Sinon, ce n'est pas grave. J'en ai pas super besoin de l'image qui défile mais c'était juste pour améliorer l'interface et le design (mais je n'abandonne JAMAIS).
N'hésitez pas à donner encore vos idées Wink.

Merci encore,
~ SZ_débutant ~
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Image dynamique (bougeante) avec les locations [RÉSOLU]

Message par lereparateurdepc le Jeu 8 Aoû 2013 - 16:17

re,

Voici ce qu'il y as dans mon Timer (attention, j'ai calibrer les valeurs en fonction de la taille du Label):


La ligne rouge marque la limite entre les 2 images; ce qui est en dessous, est aussi dans l'image suivante:



Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
SZ_Débutant
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 110
Age : 17
Localisation : France, Pays De La Loire
Emploi/loisirs : Mathématiques, informatique, programmer, badminton
Humeur : Parfaitement bien !
Date d'inscription : 26/11/2012

Re: Image dynamique (bougeante) avec les locations [RÉSOLU]

Message par SZ_Débutant le Ven 9 Aoû 2013 - 11:30

Salut,
Merci pour ton grand schéma, je l'ai lu mais il m'a l'air compliqué surtout quand je ne sais pas à quoi sert les variables.
Et il y a beaucoup de chose que je ne comprends pas comme la 1ere ligne de la première image (Si 'var_position' = -300 alors...). Pour cette condition, il faut bien récupérer la position de quelque chose.
Ton texte, dès qu'il sort de la fenêtre, il revient à l'opposé. Moi, je voudrais que mon image, dès qu'elle soit complétement hors-champ, elle ne bouge plus, sa veut dire qu'elle ne revient pas.

Il y a bien une action qui récupère l'axe X, on lui ajoute 1 et on modifie la position. Ca parrait simple comme ça mais je ne sais pas si ça l'est.

Je vais bidouiller un petit peu et je te redis. Wink 
Merci encore à toi,

~ SZ_Débutant ~

P.S. : Si tu as le temps, peux-tu me dire, à quoi sert les variables "var_position", "var_change_defil", "var_attente" et "var_cligno" ?! Surprised
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Image dynamique (bougeante) avec les locations [RÉSOLU]

Message par lereparateurdepc le Ven 9 Aoû 2013 - 15:41

re,

Il faut faire un essais avec un label qui indique en temps réel la valeur de X.
Quand le bords gauche arrive à la fin, tu regarde la valeur de X.
Ensuite, pour arrêter le timer, une condition suffira :
Si LaValeurDeX = une_valeur alors
On stoppe le Timer

La fréquence du timer n'est pas critique .... Il change simplement la vitesse de défilement ! Smile

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
SZ_Débutant
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 110
Age : 17
Localisation : France, Pays De La Loire
Emploi/loisirs : Mathématiques, informatique, programmer, badminton
Humeur : Parfaitement bien !
Date d'inscription : 26/11/2012

Re: Image dynamique (bougeante) avec les locations [RÉSOLU]

Message par SZ_Débutant le Dim 11 Aoû 2013 - 20:46

Re,
En fait, quand je veux obtenir la propriété location de la picture_box (et que j'ai incrémenté dans une variable) et que je modifie le label par cette variable, le message d'erreur suivant s'affiche :
" L'opérateur " n'est pas défini pour chaîne "" et type 'Point'. "

On ne peut pas directement modifier un label par une propriété location. Il faut la transformer en texte (je pense). Smile

Merci,
~ SZ_Débutant ~
avatar
SZ_Débutant
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 110
Age : 17
Localisation : France, Pays De La Loire
Emploi/loisirs : Mathématiques, informatique, programmer, badminton
Humeur : Parfaitement bien !
Date d'inscription : 26/11/2012

Re: Image dynamique (bougeante) avec les locations [RÉSOLU]

Message par SZ_Débutant le Lun 21 Juil 2014 - 12:54

Ouuuuuhhhhhhaaaaa !!! Ca fait hyper longtemps mais je reviens cette fois-ci avec l'édition SZ 2014 !  Very Happy Revenons, donc, au sujet. Je veux toujours faire défiler cette image. Voici mes actions :

- Obtenir la propriété 'Location' de 'Picture_Box' et l'incrémenter dans la variable 'VarXY'.
- Obtenir la propriété 'X' de la variable 'VarXY', de type de la valeur 'System.Drawing.Point' et l'incrémenter dans la variable 'VarX'.
- Calcul : 'VarX' + 1 (Question : Peut-on faire cette action sans générer de problème ?) et incrémenter le résultat dans 'VarX'.
- Modifier la propriété 'Location' de 'Picture_Box' par : (et là je ne sais pas quoi écrire... j'ai déjà essayé d'écrire 'New System.Drawing.Point (varX, 40)' (40 étant l'axe Y) mais lors de la génération, cela cause un problème !).


Il faut juste que je sache comment modifier la l'axe X de l'image. Merci encore à tes précédentes réponses, lereparateurdepc, que j'ai lues plusieurs fois mais en vain.  Sad 

Merci beaucoup,
~ SZ_Débutant ~
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Image dynamique (bougeante) avec les locations [RÉSOLU]

Message par lereparateurdepc le Lun 21 Juil 2014 - 15:36

re,

Tu bloque où exactement ?

Est que je t'ai passé un lien vers un prog sous SZ 2011 appel" ImgMove ?
C'est une pictirebox déplaçable avec la souris.
Lien ici : http://lereparateurdepc.olympe.in/sz_tmp/img_move.exe

Sinon, pour plein d'autre choses :
http://lereparateurdepc.olympe.in/sz_tmp/

N'oublis pas nos plugin SZ 2014 (polien et moi et mince si j'en ai oublié) regarde le bandeau sur l'accueil du fofo

Concernant le déterrage de sujet, comme c'est le tien ..... c'est OK.

Bonne continuation

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
SZ_Débutant
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 110
Age : 17
Localisation : France, Pays De La Loire
Emploi/loisirs : Mathématiques, informatique, programmer, badminton
Humeur : Parfaitement bien !
Date d'inscription : 26/11/2012

Re: Image dynamique (bougeante) avec les locations [RÉSOLU]

Message par SZ_Débutant le Lun 21 Juil 2014 - 17:04

Salut,
Les 3e premières actions fonctionnent correctement, s'il n'y a pas la 4e action. Par contre, voici ce qu'il se passe si je met cette 4e action, qui est de Modifier la propriété 'Location' de 'Picture_Box' par :

- New System.Drawing.Point (varX, 40) ---> La génération du projet échoue.
- New System.Drawing.Point (%(VARIABLE=varX)%, 40) ---> La génération du projet se passe correctement mais à l'ouverture de la fenêtre (car j'ai placé les actions dans 'Form_Load'), le message d'erreur suviant survient :

"Une exception non gérée s'est produite dans votre application. Si vous cliquez sur Continuer, l'application va ignorer cette erreur et essayer de continuer. Si vous cliquez sur Quitter, l'application va s'arrêter immédiatement.

Le caste spécifié n'est pas valide."


Je clique, donc, sur 'Continuer' et le logiciel fonctionne bien mais l'image ne se déplace toujours pas.

C'est exactement là que le problème survient !

Et non, tu ne m'avais pas passé ImgMove mais le problème, j'ai cliqué, j'ai fermé la fenêtre sans faire exprès, je re-clique mais là, ça me met "Erreur de chargement de la page"; et puis c'est sous 2011, alors que j'ai la 2014. J'ai bien peur de rater la migration du logiciel.  Rolling Eyes 
Et les plugins, à quoi servent-ils, s'il te plait  Question 

Merci,
~ SZ_Débutant ~
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Image dynamique (bougeante) avec les locations [RÉSOLU]

Message par lereparateurdepc le Lun 21 Juil 2014 - 17:18

re,

Tu peut utiliser SZ 2011 ET SZ 2014 sans aucun problèmes.
Pour les plugin, regarde c'est écris Smile Polien : presse papier, me : Master volume, connexion web via PING, info batterie.

Pour ton erreur, il faut que je replonge dedans ...... Splash

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
SZ_Débutant
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 110
Age : 17
Localisation : France, Pays De La Loire
Emploi/loisirs : Mathématiques, informatique, programmer, badminton
Humeur : Parfaitement bien !
Date d'inscription : 26/11/2012

Re: Image dynamique (bougeante) avec les locations [RÉSOLU]

Message par SZ_Débutant le Lun 21 Juil 2014 - 17:21

Re,
Merci beaucoup. Bon bah bon courage et espérons que tu trouves (évidemment, je continue à chercher).

~ SZ_Débutant ~
(Message inutile)
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Image dynamique (bougeante) avec les locations [RÉSOLU]

Message par lereparateurdepc le Lun 21 Juil 2014 - 17:24

re,

Sinon, passe moi le code VB complet du projet en MP si tu veux le garder "privé".
Je vais bien trouver un moyen .......

Si ça ne te dérange pas, le code VB qui donne une erreur de génération puis le code VB qui donne l'erreur d'exécution.

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Image dynamique (bougeante) avec les locations [RÉSOLU]

Message par lereparateurdepc le Lun 21 Juil 2014 - 18:35

re,

Ok pour les MP.
Donc, ton image ne bouge que horizontalement et, de préférence, elle doit rester dans le cadre de la form ..... (bon OK, ça c'est en option Smile )
Le problème est ici je pense :
Code:

varXimage = CType(location_image,System.Drawing.Point).X
varXimage = CInt( varXimage ) + 50

SZ met dans ta variable une valeur de type "Type"
ensuite, dans cette même variable, tu lui met du integer.
C'est source d'erreur Sad

Je teste un truc en VB et le repasse sous SZ.

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
SZ_Débutant
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 110
Age : 17
Localisation : France, Pays De La Loire
Emploi/loisirs : Mathématiques, informatique, programmer, badminton
Humeur : Parfaitement bien !
Date d'inscription : 26/11/2012

Re: Image dynamique (bougeante) avec les locations [RÉSOLU]

Message par SZ_Débutant le Lun 21 Juil 2014 - 18:41

Re,
Ok, merci beaucoup d'avoir répondu.
Que dois-je faire en attendant ? Modifier cette erreur (mais comment  ? Suspect).

~ SZ_Débutant ~
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Image dynamique (bougeante) avec les locations [RÉSOLU]

Message par lereparateurdepc le Lun 21 Juil 2014 - 19:36

re,

Alors, voici ce que ça donne :

J'ai mis un anti dépassement de form en plus.
Sans cet anti-dépassement, je n'utilise que ...... 2 actions. (les 2 dans la condition).

Le lien : http://lereparateurdepc.olympe.in/sz_tmp/Tst_SZ_Deb_Fofo_SZ.zip

Bon test Smile

Question pour tous : J'ai une erreur si je déclare ma variable ImgLocX sous SZ.
Les variables étant déclarée en objets et comme je fait des calculs, j'ai une erreur.
Je la déclare donc en code VB, en Integer, dans le premier onglet de l'éditeur de fonction.
SZ et VB me disent que l'on ne peut pas convertir une variable objet en integer.
Logique mais alors pourquoi SZ met :
exemple qui plante (erreur d'exécution) :
Code:
DepXLargImg = CInt(ImgWidth) + CInt(ImgLocX)

Mince alors Sad

EDIT : Après des tests sous VB, ce n'est pas le fait que ce soit déclaré en Object mais le fait qu'il y ai un "new" :
Code:
 Public ImgLocX As New System.Object ' Contiendra la valeur incrémentée la la position sur X de l'image. Type : Integer (entier)


Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
SZ_Débutant
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 110
Age : 17
Localisation : France, Pays De La Loire
Emploi/loisirs : Mathématiques, informatique, programmer, badminton
Humeur : Parfaitement bien !
Date d'inscription : 26/11/2012

Re: Image dynamique (bougeante) avec les locations [RÉSOLU]

Message par SZ_Débutant le Lun 21 Juil 2014 - 20:13

Re,
Merci beaucoup (malgré le fait que je ne comprenne pas trop le VB, dans tes codes). En plus c'est super bien expliqué avec les commentaires. Bon, l'anti-dépassement, ça pourra me servir à autre chose mais peut-être pour d'autres. amusé

J'ai juste une petite question : D'où sors-tu la variable 'ImgLocX' ? Elle ne se trouve pas dans les variables du projet donc d'où elle vient, s'il te plait ?  Very Happy 

Et aussi, pourquoi il n'y a pas de variable recevant le résultat dans le dernier calcul ( %(VARIABLE=ImgLocX)% + 1 ) ? Erreur ?!  Razz 

~ SZ_Débutant ~

EDIT : Peu importe mes dernières questions. Pour ma 4e action, il suffisait juste de mettre en VB puis colle ce code :
Code:
New System.Drawing.Point (nom_de_la_variable_X, nom_de_l_image.Location.Y)

Merci à toi lereparateurdepc !! Tu as réussi (encore une fois) à résoudre l'un de mes problème et rendre un sujet [Résolu] !! Bravo ! Félicitations !
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Image dynamique (bougeante) avec les locations [RÉSOLU]

Message par lereparateurdepc le Mar 22 Juil 2014 - 5:40

Re,

heeee là tu est fatigué.....
C'est mis dans mon message et en gros en rouge sur la form
elle-même....

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
SZ_Débutant
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 110
Age : 17
Localisation : France, Pays De La Loire
Emploi/loisirs : Mathématiques, informatique, programmer, badminton
Humeur : Parfaitement bien !
Date d'inscription : 26/11/2012

Re: Image dynamique (bougeante) avec les locations [RÉSOLU]

Message par SZ_Débutant le Mar 22 Juil 2014 - 7:55

Donc, si j'ai bien compris, la variable ImgLocX est une variable sous VB ?!  Neutral 
Sinon, dernière question (même si le sujet est en [Résolu]), si je veux faire arrêter l'image à un endroit précis de la fenêtre, sans Label, comment faire ? J'ai déjà essayé avec une condition (Si VarX = 600, Alors arrêter un minuteur) mais un message d'erreur apparait ! Il faudrait juste me dire la différence entre String et Integer...

Merci beaucoup à lereparateurdepc.  Smile 
~ SZ_Débutant ~

EDIT : C'est bon, j'ai trouvé (ou plutôt, j'avais fait une erreur). J'avais fait la condition ci-dessus mais je l'avais mise au début. Donc, les actions commencent directement par : Si VarX =..., alors que je n'avais pas mises les actions "Obtenir la propriété 'Location' de 'Picture_Box' et l'incrémenter dans la variable 'VarXY'" et " Obtenir la propriété 'X' de la variable 'VarXY', de type de la valeur 'System.Drawing.Point' et l'incrémenter dans la variable 'VarX'" avant ! Ce qui fait qu'il ne connaissait pas la valeur de VarX, ce qui générait une erreur.
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Image dynamique (bougeante) avec les locations [RÉSOLU]

Message par lereparateurdepc le Mar 22 Juil 2014 - 15:25

re,

Pour la variable, tu as été voir dans le premier onglet de l'éditeur de fonctions ?
Pour arrêter ton image, regarde ce que j'ai fait. C'est la même chose Smile.
TOUT ce qui est en dehors de la condition est pour le contrôle anti-dépassement et donc,
c'est la même chose que ce que tu veux. Sauf que, moi, j'arrête l'image à droite de la Form
toi, tu l'arrête avant. Smile

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA



Contenu sponsorisé

Re: Image dynamique (bougeante) avec les locations [RÉSOLU]

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Dim 24 Sep 2017 - 8:24