Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


[CONTROLE] Editeur de code

Partagez
avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2853
Age : 20
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

[CONTROLE] Editeur de code

Message par polien le Mer 1 Mai 2013 - 20:05

Bonsoir à tous Very Happy

Dans le cadre du projet SZ2012 Plugin Creator, j'ai longtemps cherché un contrôle qui été adapté à l'édition du code (coloration syntaxique, compteur de ligne, suggestion de code...). Et j'ai finit par en trouver un pirat :




Page de téléchargement (il faut être membre du site pour télécharger): http://www.codeproject.com/Articles/161871/Fast-Colored-TextBox-for-syntax-highlighting

L'insertion de ce contrôle est simple: dans le concepteur de fenêtre il faut cliquer sur le "+", en haut de la boite à outils et de sélectionner la dll "FastColoredTextBox" dans le dossier d'installation. Wink

Il ne reste plus qu'à faire glisser le contrôle et s'est bon Smile

Postez vos commentaires Exclamation , vos questions Question , vos crittiques Evil or Very Mad
Bonne soirée cheers



Cordialement,
Polien.

je sort ! JE NE SERAI PAS DISPONIBLE SUR LE FORUM DU 15/07/2017 AU 25/08/2017, PASSEZ PAR LES MP POUR ME CONTACTER Wink
BONNES VACANCES !


You want to have an english help for Software Zator ? Let's try to read the first tutorial in english Wink : CLIC HERE
BESOINS D'UN TUTO? CONSULTER LE SOMMAIRE !

Débutez avec SZ avec les tutos en pdf !
avatar
JHPC-Software
Connaisseur
Connaisseur

Masculin Nombre de messages : 761
Age : 23
Localisation : Bruxelles
Emploi/loisirs : Etudiant en informatique / Informatique, Electronique, ...
Humeur : Très bonne
Date d'inscription : 07/01/2011

Re: [CONTROLE] Editeur de code

Message par JHPC-Software le Mer 1 Mai 2013 - 20:15

Bonsoir,
Je l'ai pas encore tester mais il a l'air parfait !!! pirat pirat pirat

Cordialement,
JHPC



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
JHPC Software a fais un forum



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5503
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: [CONTROLE] Editeur de code

Message par lereparateurdepc le Jeu 2 Mai 2013 - 18:10

re,

Dommage si il est dédié C# ....

A tester ! Smile

EDIT : Après le test :
Multi langage !!!.
En VB, l'utilisation se résume à :

Code:

Imports System.Text.RegularExpressions
Imports System.IO
Imports FastColoredTextBoxNS

Public Class Form1


    Dim BlueStyle As TextStyle = New TextStyle(Brushes.Blue, Nothing, FontStyle.Regular)
    Dim BoldStyle As TextStyle = New TextStyle(Nothing, Nothing, FontStyle.Bold Or FontStyle.Underline)
    Dim GrayStyle As TextStyle = New TextStyle(Brushes.Gray, Nothing, FontStyle.Regular)
    Dim MagentaStyle As TextStyle = New TextStyle(Brushes.Magenta, Nothing, FontStyle.Regular)
    Dim GreenStyle As TextStyle = New TextStyle(Brushes.Green, Nothing, FontStyle.Italic)
    Dim BrownStyle As TextStyle = New TextStyle(Brushes.Brown, Nothing, FontStyle.Italic)
    Dim MaroonStyle As TextStyle = New TextStyle(Brushes.Maroon, Nothing, FontStyle.Regular)
    Dim SameWordsStyle As MarkerStyle = New MarkerStyle(New SolidBrush(Color.FromArgb(40, Color.Gray)))

    Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        FastColoredTextBox1.Language = Language.VB
        FastColoredTextBox1.Selection.Start = Place.Empty
        FastColoredTextBox1.DoCaretVisible()
        FastColoredTextBox1.IsChanged = False
        FastColoredTextBox1.ClearUndo()
    End Sub

End Class

En image, ça donne ceci:



Application réalisée par François Production, sous VB2010.

Comme dis Polien, simplement ajouter la référence, placer le contrôle et ajouter mon code en respectant les subtilités de SZ.
La coloration syntaxique pour du VB sera alors simple !! Smile

cheers cheers cheers MERCI POLIEN !! Smile cheers cheers cheers

Cordialement ,
Le réparateur de PC


Dernière édition par lereparateurdepc le Jeu 2 Mai 2013 - 19:10, édité 2 fois (Raison : Après l'essais : cool !! merci polien !!!!! :) :) :))



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
Blackorion35
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 2557
Age : 26
Localisation : Rouen
Emploi/loisirs : Dirigeant société informatique déclaré/Informaticien au CNED
Humeur : En forme !
Date d'inscription : 19/03/2013

Re: [CONTROLE] Editeur de code

Message par Blackorion35 le Jeu 2 Mai 2013 - 18:54

Ben tu utilise un convertisseur C# >> VB.NET : dans ce sens ça marche souvent sans bug ^^



Le site officiel de notre société : http://algostep-company.fr
Notre WebOS "Rynna" en développement : http://rynnawebos.fr/login
Le WebOS "Zator" conçu pour le forum et ses membres dispo en test ici :
http://algostep-company.fr/WebOS-Zator-Test1/
---------------------------------------------------------
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5503
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: [CONTROLE] Editeur de code

Message par lereparateurdepc le Jeu 2 Mai 2013 - 19:06

re,

Je parlais pour la coloration syntaxique et non pour le codage ....
En C# le Import VB se traduit en Using donc si il ne connait que le C# in ne marquera pas le Import en bleue !

NOTE : Voir édition de mon post ci-dessus ! Smile

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
Blackorion35
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 2557
Age : 26
Localisation : Rouen
Emploi/loisirs : Dirigeant société informatique déclaré/Informaticien au CNED
Humeur : En forme !
Date d'inscription : 19/03/2013

Re: [CONTROLE] Editeur de code

Message par Blackorion35 le Jeu 2 Mai 2013 - 19:28

Ok autant pour moi ! Smile



Le site officiel de notre société : http://algostep-company.fr
Notre WebOS "Rynna" en développement : http://rynnawebos.fr/login
Le WebOS "Zator" conçu pour le forum et ses membres dispo en test ici :
http://algostep-company.fr/WebOS-Zator-Test1/
---------------------------------------------------------
avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2853
Age : 20
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: [CONTROLE] Editeur de code

Message par polien le Jeu 2 Mai 2013 - 21:08

je savais bien que sa allait servir cheers



Cordialement,
Polien.

je sort ! JE NE SERAI PAS DISPONIBLE SUR LE FORUM DU 15/07/2017 AU 25/08/2017, PASSEZ PAR LES MP POUR ME CONTACTER Wink
BONNES VACANCES !


You want to have an english help for Software Zator ? Let's try to read the first tutorial in english Wink : CLIC HERE
BESOINS D'UN TUTO? CONSULTER LE SOMMAIRE !

Débutez avec SZ avec les tutos en pdf !
avatar
Softwarezatorman


Masculin Nombre de messages : 1237
Age : 17
Localisation : 76230 Bois-Guillaume
Emploi/loisirs : Code, musique, sport
Humeur : Toujours heureux évidemment!
Date d'inscription : 22/10/2011

Re: [CONTROLE] Editeur de code

Message par Softwarezatorman le Ven 3 Mai 2013 - 15:18

Sa a l'air pas mal



Modérateur de la section SoftwareZator

SoftwareZator ah... quel outil formidable Very Happy Very Happy Very Happy 
Créer des logiciels en toute simplicité...c'est merveilleux study
Quand quelque chose ne va pas scratch: Le forum est là! Smile



Vous êtes sur un forum et il y a des règles à respecter: éviter les doubles-post et ne pas utiliser le langage sms. Merci de votre compréhension.


N'hésitez surtout pas à faire des tutoriels pour les autres.
Merci Very Happy



Venez voir ma chaîne Youtube: ChriisX !

Mon instagram: _chrischr


Bonjour Invité Smile

Contenu sponsorisé

Re: [CONTROLE] Editeur de code

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Dim 20 Aoû 2017 - 7:43