Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


[Résolu] Décompresser avec Shell32

Dr. :)
Dr. :)
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 197
Localisation : Savoie
Emploi/loisirs : Programation,Youtuber
Humeur : Sur un nuage
Date d'inscription : 17/07/2011

[Résolu] Décompresser avec Shell32  Empty [Résolu] Décompresser avec Shell32

Message par Dr. :) le Mer 21 Nov 2012 - 16:51

Bonjour,
J'ai un petit problème avec la décompression via Shell32 , voici mon code :

------------------

Dim sc As New Shell32.Shell()
'Declare your input zip file as folder .
Dim input As Shell32.Folder = sc.NameSpace("minecraft.zip")
'Declare the folder where the files will be extracted
Dim output As Shell32.Folder = sc.NameSpace("minecraft")
'Extract the files from the zip file using the CopyHere command .
output.CutHere(input)

---------------

Tout marche , mais le fichier n'ai pas décompresser ! C'est fort étrange.

Merci de votre aide Smile


Dernière édition par Dr. :) le Jeu 22 Nov 2012 - 22:23, édité 1 fois



Dark , alias Darkinounais pour les intimes. Développeur , webmaster , touche-a-tout et co-créateur de la team BloodyShadows.

Site web : http://bloodyshadows.fr
Chaîne Youtube : https://www.youtube.com/user/MWgamersfr
lereparateurdepc
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5606
Age : 26
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

[Résolu] Décompresser avec Shell32  Empty Re: [Résolu] Décompresser avec Shell32

Message par lereparateurdepc le Mer 21 Nov 2012 - 18:22

re ,

Déjà , je ne vois pas comment Shell32 peut décompresser un fichier .

As-tu ajouté la référence shell32 aux références du projet ?
Ajouter C:\windows\system32\shell32.dll

La commande : output.CutHere(input) est invalide !!!!
CutHere n'existe pas dans le type Shell32.Folder .

Utilise plutôt 7Zip en mode console .

EDIT : j'ai trouvé une piste , je regarde ça ! Smile

EDIT2 : Shell32 permet bien de dézipper , on en apprend tous les jours !! Smile
MAIS SZ 2011 ET SZ 2012 ne veulent PAS ajouter la dll Shell32 .

Sinon , le code VB complet tiré de Visual Basic 2010 :
Code:


    Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        ExtrZipToFold("D:\document.zip", "D:\fld")
    End Sub

    Sub ExtrZipToFold(strZipFile As String, strToFldr As String)
        ' Référence VB à ajouter :
        ' Microsoft Shell Controls And Automation
        Dim oSh As Shell32.Shell
        Dim oZipFold As Shell32.Folder
        Dim oToFold As Shell32.Folder
        Dim oFoldItm As Shell32.ShellFolderItem

        ' Quitter si fichier zip n'existe pas
        If Dir(strZipFile) = "" Then Exit Sub

        oSh = New Shell32.Shell
        ' On ouvre le fichier zip comme si c'était un dossier
        oZipFold = oSh.NameSpace(strZipFile)
        ' On ouvre le dossier dans lequel on veut extraire les fichiers
        oToFold = oSh.NameSpace(strToFldr)

        ' On parcours le "dossier" zip et on copie ses éléments dans le
        ' dossier de destination
        For Each oFoldItm In oZipFold.Items
            oToFold.CopyHere(oFoldItm)
        Next

        oFoldItm = Nothing
        oToFold = Nothing
        oZipFold = Nothing
    End Sub

EDIT3 : sinon , regarde cette page mais c'est assez chaud pour l'intégrer à SZ ! Sad :
http://www.vbfrance.com/codes/ZIP-UNZIP-DOSSIER-COMPRENANT-FICHIER-SOUS-DOSSIER-UTILISANT_52853.aspx

Cordialement ,
Le répararteur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


[Résolu] Décompresser avec Shell32  Wp_20110[Résolu] Décompresser avec Shell32  10_32010[Résolu] Décompresser avec Shell32  Wp_20111[Résolu] Décompresser avec Shell32  07_sig10
Dr. :)
Dr. :)
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 197
Localisation : Savoie
Emploi/loisirs : Programation,Youtuber
Humeur : Sur un nuage
Date d'inscription : 17/07/2011

[Résolu] Décompresser avec Shell32  Empty Re: [Résolu] Décompresser avec Shell32

Message par Dr. :) le Mer 21 Nov 2012 - 20:16

Tout a été rajouté. J'essaye la mise en place et je tiendrait au courant.



Dark , alias Darkinounais pour les intimes. Développeur , webmaster , touche-a-tout et co-créateur de la team BloodyShadows.

Site web : http://bloodyshadows.fr
Chaîne Youtube : https://www.youtube.com/user/MWgamersfr
Dr. :)
Dr. :)
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 197
Localisation : Savoie
Emploi/loisirs : Programation,Youtuber
Humeur : Sur un nuage
Date d'inscription : 17/07/2011

[Résolu] Décompresser avec Shell32  Empty Re: [Résolu] Décompresser avec Shell32

Message par Dr. :) le Jeu 22 Nov 2012 - 18:17

Pour la dll Sharp : Configuration du compilateur .... infini....et plantage !

Je test le reste après

EDIT 1 : Justement , c'est pour ne pas me trimbaler 7zip en console que je veux incorporé tout ça.



Dark , alias Darkinounais pour les intimes. Développeur , webmaster , touche-a-tout et co-créateur de la team BloodyShadows.

Site web : http://bloodyshadows.fr
Chaîne Youtube : https://www.youtube.com/user/MWgamersfr
Dr. :)
Dr. :)
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 197
Localisation : Savoie
Emploi/loisirs : Programation,Youtuber
Humeur : Sur un nuage
Date d'inscription : 17/07/2011

[Résolu] Décompresser avec Shell32  Empty Re: [Résolu] Décompresser avec Shell32

Message par Dr. :) le Jeu 22 Nov 2012 - 22:23

Le code était correcte ! Mais j'avait pas crée les 2 variables ! (Que j'ai renommé pour évité un conflit)



Dark , alias Darkinounais pour les intimes. Développeur , webmaster , touche-a-tout et co-créateur de la team BloodyShadows.

Site web : http://bloodyshadows.fr
Chaîne Youtube : https://www.youtube.com/user/MWgamersfr

Contenu sponsorisé

[Résolu] Décompresser avec Shell32  Empty Re: [Résolu] Décompresser avec Shell32

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 18 Oct 2019 - 2:10