Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


[résolu] Connaitre les coordonnees de la souris apres un click

avatar
aligato
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 23
Date d'inscription : 13/10/2012

[résolu] Connaitre les coordonnees de la souris apres un click Empty Connaitre les coordonnees de la souris apres un click

Message par aligato le Mer 14 Nov 2012 - 20:37

Bonjour à tous,
Tout est dans le titre.
Je voudrais afficher un combobox a l'endroit ou l'utilisateur a cliqué. Il faut donc que je recupere les coordonnées de la souris au moment ou il clique.
Connaissez vous un moyen facile avec Softwarezatore ou avec une commande VB ?
Merci d'avance.
lereparateurdepc
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5606
Age : 26
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

[résolu] Connaitre les coordonnees de la souris apres un click Empty Re: [résolu] Connaitre les coordonnees de la souris apres un click

Message par lereparateurdepc le Jeu 15 Nov 2012 - 16:36

re ,

le ComboBox existe-il déjà ?
En gros , le ComboBox est à l'enplacement X1;Y1 puis il se positionne à X2;Y2 , position du curseur ?

Je pense que c'est réalisable .

Je vais y regarder une fois ma meca terminée Smile

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


[résolu] Connaitre les coordonnees de la souris apres un click Wp_20110[résolu] Connaitre les coordonnees de la souris apres un click 10_32010[résolu] Connaitre les coordonnees de la souris apres un click Wp_20111[résolu] Connaitre les coordonnees de la souris apres un click 07_sig10
Admin
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 27
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

[résolu] Connaitre les coordonnees de la souris apres un click Empty Re: [résolu] Connaitre les coordonnees de la souris apres un click

Message par Admin le Jeu 15 Nov 2012 - 18:05

Bonjour,

Pour récupérer les coordonnées de la souris, ajoutez une fonction lié à l'évènement "MouseClick" (et non pas Click) du contrôle contenant le ComboBox. Dans cette fonction, ajoutez une action "Obtenir une propriété d'un paramètre d'une fonction" (catégorie Fonctions). Sélectionnez le paramètre "e", la propriété "Location" et une variable "Coordonnées" par exemple.
Ajoutez ensuite une action "Modifier une propriété d'un contrôle" (catégorie Interface). Sélectionnez votre combobox, la propriété Location, et en valeur, sélectionnez une valeur Variables (parmi les petits boutons à droite de l'éditeur) et sélectionnez votre variable Coordonnées.

Et voila Smile Votre combobox se positionne au niveau de la souris lors d'un clic.



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
avatar
aligato
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 23
Date d'inscription : 13/10/2012

[résolu] Connaitre les coordonnees de la souris apres un click Empty Re: [résolu] Connaitre les coordonnees de la souris apres un click

Message par aligato le Sam 17 Nov 2012 - 10:29

Bonjour,
merci d'avoir pris le temps de répondre à mon problème.
J'ai fait exactement ce que vous m'avez dit Etienne et je pense que ca ne marche pas comme il faut car mon element de depart est une datagridview
et lorsque l'utilisateur clique dans une cellule bien precise, je veux afficher un textbox a l'endroit ou a eut lieu le click.
Avec ce que vous m'avez indiqué, le Textbox s'affiche en haut a gauche de la datagridview. Pourtant ca me parait logique et a tout les coups ca doit marcher
mais surement avec d'autres choses qu'une datagridview
Du coup j'ai eu recourt a du code VB. Pour ceux que ca interesse :

Dim rect As Rectangle = Me.datagridview.GetCellDisplayRectangle(e.ColumnIndex, e.RowIndex, False)
dim coord_x, coord_y as integer
coord_x = rect.X + 12
coord_y = rect.Y + 130
Me.TextBox.Top = coord_y
Me.TextBox.Left = coord_x

Les +12 et + 130 servent a affiner la position de mon Textbox.

Contenu sponsorisé

[résolu] Connaitre les coordonnees de la souris apres un click Empty Re: [résolu] Connaitre les coordonnees de la souris apres un click

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 18 Oct 2019 - 1:02