Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


text box

avatar
marcouf
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 82
Date d'inscription : 22/03/2012

text box - Page 2 Empty Re: text box

Message par marcouf le Dim 14 Oct 2012 - 15:21

euh désolé, j'ai pris un ancien programme et j'ai oublier d'effacer le context menu strip Surprised
lereparateurdepc
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5601
Age : 26
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

text box - Page 2 Empty Re: text box

Message par lereparateurdepc le Dim 14 Oct 2012 - 15:21

re ,

J'ai donné les codes dans les post d'avant .
Bon , j'ai testé un petit truc un peut du style JHPC :
Dans l'évènement Got Focus du textBox , je met :
TextBox1.text = ""
TextBox1.forecolor = color.black

Pour le text grisé au début :
Dans les paramètre du textBox :
met le texte que tu veux et la couleur gris ( ou autre ) .

Reste maintenent à essayer !

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


text box - Page 2 Wp_20110text box - Page 2 10_32010text box - Page 2 Wp_20111text box - Page 2 07_sig10
dell man
dell man
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 259
Age : 22
Localisation : Marseille
Emploi/loisirs : L'informatique, la créativité, tout ce qui fait plaisir quoi :)
Date d'inscription : 23/10/2011

text box - Page 2 Empty Re: text box

Message par dell man le Dim 14 Oct 2012 - 15:31

non mais je suis serieux, la methode de marcouf ne marche pas chez moi!!!
je l'ai essayee 15 fois!



Cordialement,

Dell Man
dell man
dell man
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 259
Age : 22
Localisation : Marseille
Emploi/loisirs : L'informatique, la créativité, tout ce qui fait plaisir quoi :)
Date d'inscription : 23/10/2011

text box - Page 2 Empty Re: text box

Message par dell man le Dim 14 Oct 2012 - 15:32

et celle de lereparateur de pc, j'y ai rien compris!
(je suis peut être bête, mais franchement je suis serieux: j'ai rien compris) Very Happy Smile



Cordialement,

Dell Man
avatar
marcouf
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 82
Date d'inscription : 22/03/2012

text box - Page 2 Empty Re: text box

Message par marcouf le Dim 14 Oct 2012 - 17:03

@dell man a écrit:oui c'est vrai cela marche mais pourquoi ta mis un context menu strip??

Une fois ça fonctionne, une fois non Shocked, je ne comprend plus pale
dell man
dell man
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 259
Age : 22
Localisation : Marseille
Emploi/loisirs : L'informatique, la créativité, tout ce qui fait plaisir quoi :)
Date d'inscription : 23/10/2011

text box - Page 2 Empty Re: text box

Message par dell man le Dim 14 Oct 2012 - 19:02

ahhhh tu vois??



Cordialement,

Dell Man
avatar
marcouf
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 82
Date d'inscription : 22/03/2012

text box - Page 2 Empty Re: text box

Message par marcouf le Dim 14 Oct 2012 - 19:04

ah, ah, je parlais de toi Wink
lereparateurdepc
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5601
Age : 26
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

text box - Page 2 Empty Re: text box

Message par lereparateurdepc le Lun 15 Oct 2012 - 15:56

re ,

Sous Sz 2011 :
Crée une variable non tableau : IsFirstClick
Dans l'évènement Load de ta Form , modifie la variable et met la valeur textuelle : True
Dans l'évènement GorFocus du TextBox :
Créer une condition :
Si IsFirstClick = True alors
Modifier la propriété ForeColor de TextBox et met la valeur NON textuelle : System.Drawing.Color.Black
Modifier la propriété Text de TextBox et laisse le champ de la valeur textuelle .

ATTENTION : Le TextBox en question ne DOIT PAS être le seul contrôle de la Form et son tabIndex ne DOIT PAS être le PREMIER sinon il prendera le focus dès le démarage .
Ajoute un bouton PUIS ton TextBox !

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


text box - Page 2 Wp_20110text box - Page 2 10_32010text box - Page 2 Wp_20111text box - Page 2 07_sig10

Contenu sponsorisé

text box - Page 2 Empty Re: text box

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 19 Juil 2019 - 0:27