Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


action pour creer une fenetre

dell man
dell man
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 259
Age : 23
Localisation : Marseille
Emploi/loisirs : L'informatique, la créativité, tout ce qui fait plaisir quoi :)
Date d'inscription : 23/10/2011

action pour creer une fenetre Empty action pour creer une fenetre

Message par dell man le Jeu 11 Oct 2012 - 13:32

bonjour,
quelle action utiliser pour creer une fenetre des que j'appuierai sur un bouton par ex??



Cordialement,

Dell Man
polien
polien


Masculin Nombre de messages : 2995
Age : 23
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

action pour creer une fenetre Empty Re: action pour creer une fenetre

Message par polien le Jeu 11 Oct 2012 - 14:10

bonjour,

euh... tu veut dire que quand tu appuie sur le bouton a, par exemple, il y ait une fenêtres qui s'ouvre?
si c'est le cas, voici comment récupérer la touche tapée:
@Admin a écrit:Bonjour,

Il y a beaucoup plus simple avec SoftwareZator 2012 :
Il vous faut une fenêtre "vide" (en tout cas sans bouton ou menu, les étiquettes sont tolérés par exemple)
- Liez l'évènement KeyPress de la fenêtre à une fonction.
- Dans cette fonction, mettez les actions suivantes :
action pour creer une fenetre Fenatr10

Et voila, ça fonctionne Wink


c'est à adapter bien sur Smile , au lieu de l'action "jouer un son", tu met l'action "ouvrir une fenêtre"...

Cordialement,
polien

dell man
dell man
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 259
Age : 23
Localisation : Marseille
Emploi/loisirs : L'informatique, la créativité, tout ce qui fait plaisir quoi :)
Date d'inscription : 23/10/2011

action pour creer une fenetre Empty Re: action pour creer une fenetre

Message par dell man le Jeu 11 Oct 2012 - 14:13

mais alors la, je n'ai vraiment rien compris!!!
je parle bien de CREER une fenetre, et non pas d'en ouvrir une!!!



Cordialement,

Dell Man
polien
polien


Masculin Nombre de messages : 2995
Age : 23
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

action pour creer une fenetre Empty Re: action pour creer une fenetre

Message par polien le Jeu 11 Oct 2012 - 15:20

re,

ben créer dessiner fenêtre dynamiquement n'est pas fesable en vb.net (se serai plutot du C )

lereparateurdepc
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5606
Age : 27
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

action pour creer une fenetre Empty Re: action pour creer une fenetre

Message par lereparateurdepc le Jeu 11 Oct 2012 - 16:04

re,

Si ça doit-être ( même c'est ) réalisable tout comme un contrôle diver ( bouton , TextBox ,WebBrowser , ...).
Ce sera du style :
Code:
Dim MyFormTst as System.Windows.Forms.Form = New System.Windows.Forms.Form

Ensuite , pour intégrer des contrôles , même méthode et je te le dis , c'est super galère à faire pour bien les placés dans la Form .
Je te parle d'une expérience récente et , de plus , la Form étais déjà crée !
Je me basais sur un contrôle bidon pour récupérer les bonne valeurs de positions .
Je ne pense pas de ce soit la bonne méthode !!!! Contente toi de créer une Form depuis SZ et de l'ouvrir .
Polien , je ne pense pas que ce soit sur l'apui d'une touche clavier mais simplement un clic sur un bouton ....

Je vois laise méditer pendant mon séchage ....

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


JHPC-Software
JHPC-Software
Connaisseur
Connaisseur

Masculin Nombre de messages : 761
Age : 26
Localisation : Bruxelles
Emploi/loisirs : Etudiant en informatique / Informatique, Electronique, ...
Humeur : Très bonne
Date d'inscription : 07/01/2011

action pour creer une fenetre Empty Re: action pour creer une fenetre

Message par JHPC-Software le Jeu 11 Oct 2012 - 16:49

Bonsoir,
Dell Man Ca fait longtemps ! Tu as fait une pause sur la programmation dis-moi ?!
Fin bref fini d'être hors sujet, Bref il y a la méthode de Lereparateurdepc qui assez bonne....

Mais quand on applique ce genre de méthode et de tout faire dynamiquement, il faut se faire des repère dans un form test pour la position des contrôles (Conseil pour tous ceux qui s'aventure dans notre sujet)... Bref je sais ce dit, j'ai tester cela il y a longtemps...

Bref c'est pas si galère il faut juste trouver la technique parfaite ... Mais sur SoftwareZator vaut mieux se contenter de faire ouvrir une fenêtre comme dit Lereparateurdepc.

Cordialement,
JHPC



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
JHPC Software a fais un forum



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
polien
polien


Masculin Nombre de messages : 2995
Age : 23
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

action pour creer une fenetre Empty Re: action pour creer une fenetre

Message par polien le Jeu 11 Oct 2012 - 19:24

@lereparateurdepc a écrit:re,

Si ça doit-être ( même c'est ) réalisable tout comme un contrôle diver ( bouton , TextBox ,WebBrowser , ...).
Ce sera du style :
Code:
Dim MyFormTst as System.Windows.Forms.Form = New System.Windows.Forms.Form

Ensuite , pour intégrer des contrôles , même méthode et je te le dis , c'est super galère à faire pour bien les placés dans la Form .
Je te parle d'une expérience récente et , de plus , la Form étais déjà crée !
Je me basais sur un contrôle bidon pour récupérer les bonne valeurs de positions .
Je ne pense pas de ce soit la bonne méthode !!!! Contente toi de créer une Form depuis SZ et de l'ouvrir .
Polien , je ne pense pas que ce soit sur l'apui d'une touche clavier mais simplement un clic sur un bouton ....

Je vois laise méditer pendant mon séchage ....

Cordialement ,
Le réparateur de PC
re,

oui en effet on peut créer des controles (form, button, picturebox...), je pensais à autre chose...
mais comme dit lereparateurdepc, rien ne sert de ce casser la tête à créer une fenêtre dynamiquement, créé une fenetre par toi même et ne te casse pas la tête... afro

dell man
dell man
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 259
Age : 23
Localisation : Marseille
Emploi/loisirs : L'informatique, la créativité, tout ce qui fait plaisir quoi :)
Date d'inscription : 23/10/2011

action pour creer une fenetre Empty Re: action pour creer une fenetre

Message par dell man le Dim 14 Oct 2012 - 14:08

vous avez raison!!



Cordialement,

Dell Man

Contenu sponsorisé

action pour creer une fenetre Empty Re: action pour creer une fenetre

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Jeu 12 Déc 2019 - 1:03