Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


banque de sons (RESOLU)

serge
serge
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 151
Age : 55
Localisation : moulins
Emploi/loisirs : fonctionnaire
Date d'inscription : 30/10/2010

banque de sons  (RESOLU) Empty banque de sons (RESOLU)

Message par serge le Sam 6 Oct 2012 - 8:10

bonjour
ca faisait longtemps que je n'été pas passer Very Happy
voila dans le cadre d'un projet thèatral je cherche a faire un petit programme pour une banque de son (la scene etant muette mais visuelle et sons )
donc j'aimerais que quand j'appuie sur tel touche ( exemple la touche A ) le son se produit.
le probleme c'est que je n'arrive pas a ce que se soit tel touche qui joue tel son .
voila
merci


Dernière édition par serge le Sam 13 Oct 2012 - 10:57, édité 3 fois




Si j'avance, suivez moi
Si je recule, tuez moi
Si je meurt, vengez moi



polien
polien


Masculin Nombre de messages : 2992
Age : 22
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

banque de sons  (RESOLU) Empty Re: banque de sons (RESOLU)

Message par polien le Sam 6 Oct 2012 - 8:46

bonjour,
en effet sa faisait du temps qu'on ne t'avais pas vu amusé sa va bien?

sinon j'ai peut être pour toi une partie de la solution:
@Admin a écrit:Salut,

Ok, alors :
Dans le premier onglet de l'éditeur de fonctions, fait la chose suivante :
- Déplacer une API :
Bibliothèque : user32
Nom de la fonction : GetAsyncKeyState
Type retourné : Integer
Nom du paramètre 1 : uAction
Type du paramètre : Integer

Ensuite, tu crées un Timer, et dans la fonction lié à l'évènement Tick, tu mets :
- Exécuter une API :
Nom de la fonction : GetAsyncKeyState
Variable : Resultat
Valeur du paramètre 1 : 27

- Calcul Simple :
Resultat = Resultat + 32767

- Créer une condition :
Si Resultat = 0 alors, c'est qu'on a appuyé sur Echap.

Voila, maintenant quelques explications Wink

Pour Exécuter une API, pourquoi j'ai mit 27 en valeur de paramètres? c'est le numéro de la touche, il y en a d'autre évidemment :
'a à z 65 à 90
'Home 36
'End 35
'Flêche vers le haut 38
'Flêche vers le bas 40
'Flêche vers la gauche 37
'Flêche vers la droite 39
'Echap 27
'Impr écran 44
'Page haut 33
'Page bas 34
'Insert 45
'F1 à F12 112 à 123
'Barre d'espace 32
'Ctrl 17
'Alt 18
'Maj 16
'Verr Num 144
'Arrêt défil 145
'Tab 9
'Shift 16

Pourquoi ais-je fais un calcul simple avec un tel chiffre?
Et bien parce que en testant, tu remarqueras peut-être que la valeur retourné n'est pas toujours la même, mais qu'il y a toujours une valeur constante (32767) entre ces valeurs qui diffèrent. Donc on lieu de faire "si resultat est égale à 32767 ou 45767 (en admettant que la valeur retourné soit 10 000), et bien on fait ça, afin de retomber sur 0 Wink
Bref, ainsi, normalement, ça fonctionne pour toute les touches, il y a plus qu'à changer le paramètre "Valeur du paramètre 1" dans "Exécuter une API".

@+

un petit aperçu sur SZ2011:
banque de sons  (RESOLU) Key110

Timer1_Tick
banque de sons  (RESOLU) Imgpbkj

banque de sons  (RESOLU) Key311

il faut refaire l'algorithme du timer_1_tick pour chaque touches pour lesquelles tu veut savoir si elles ont étés appuyés Wink

Cordialement,
polien

Szman
Szman


Masculin Nombre de messages : 1255
Age : 19
Localisation : 76230 Bois-Guillaume
Emploi/loisirs : Code, musique, sport
Humeur : Toujours heureux évidemment!
Date d'inscription : 22/10/2011

banque de sons  (RESOLU) Empty Re: banque de sons (RESOLU)

Message par Szman le Sam 6 Oct 2012 - 9:25

Ce n'est pas possible de faire avec les touches du clavier?



Modérateur de la section SoftwareZator

SoftwareZator ah... quel outil formidable Very Happy Very Happy Very Happy 
Créer des logiciels en toute simplicité...c'est merveilleux study
Quand quelque chose ne va pas scratch: Le forum est là! Smile



Vous êtes sur un forum et il y a des règles à respecter: éviter les doubles-post et ne pas utiliser le langage sms. Merci de votre compréhension.


N'hésitez surtout pas à faire des tutoriels pour les autres.
Merci Very Happy



Venez voir ma chaîne Youtube: ChriisX !

Mon instagram: _chrischr


Bonjour Invité Smile
Admin
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 26
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

banque de sons  (RESOLU) Empty Re: banque de sons (RESOLU)

Message par Admin le Sam 6 Oct 2012 - 9:38

Bonjour,

Il y a beaucoup plus simple avec SoftwareZator 2012 :
Il vous faut une fenêtre "vide" (en tout cas sans bouton ou menu, les étiquettes sont tolérés par exemple)
- Liez l'évènement KeyPress de la fenêtre à une fonction.
- Dans cette fonction, mettez les actions suivantes :
banque de sons  (RESOLU) Fenatr10

Et voila, ça fonctionne Wink



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
Szman
Szman


Masculin Nombre de messages : 1255
Age : 19
Localisation : 76230 Bois-Guillaume
Emploi/loisirs : Code, musique, sport
Humeur : Toujours heureux évidemment!
Date d'inscription : 22/10/2011

banque de sons  (RESOLU) Empty Re: banque de sons (RESOLU)

Message par Szman le Sam 6 Oct 2012 - 10:27

Super Wink C'est pas mal mais je me demande ce que sa donne au niveau code... Go to SZ x)



Modérateur de la section SoftwareZator

SoftwareZator ah... quel outil formidable Very Happy Very Happy Very Happy 
Créer des logiciels en toute simplicité...c'est merveilleux study
Quand quelque chose ne va pas scratch: Le forum est là! Smile



Vous êtes sur un forum et il y a des règles à respecter: éviter les doubles-post et ne pas utiliser le langage sms. Merci de votre compréhension.


N'hésitez surtout pas à faire des tutoriels pour les autres.
Merci Very Happy



Venez voir ma chaîne Youtube: ChriisX !

Mon instagram: _chrischr


Bonjour Invité Smile
lereparateurdepc
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5601
Age : 26
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

banque de sons  (RESOLU) Empty Re: banque de sons (RESOLU)

Message par lereparateurdepc le Sam 6 Oct 2012 - 13:03

re ,

La citation de polien sur les propos d'Admin me rappele un de mes post non ?

Oui , il est vrai qu'en utilisant l'argument e de l'évènement KeyPress c'est largement plus simple !!!!
MAIS il faut que la Form ai le focus et non un autre contrôl ....

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


banque de sons  (RESOLU) Wp_20110banque de sons  (RESOLU) 10_32010banque de sons  (RESOLU) Wp_20111banque de sons  (RESOLU) 07_sig10
serge
serge
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 151
Age : 55
Localisation : moulins
Emploi/loisirs : fonctionnaire
Date d'inscription : 30/10/2010

banque de sons  (RESOLU) Empty Re: banque de sons (RESOLU)

Message par serge le Ven 12 Oct 2012 - 21:23

merci etienne je test

bon voila le programme se lance puis quand je clique sur la touche a j'ai une erreure cela me marque ceci :
Consultez la fin de ce message pour plus de détails sur l'appel du débogage
juste-à-temps (JIT) à la place de cette boîte de dialogue.

************** Texte de l'exception **************
System.IO.FileNotFoundException: Vérifiez qu'un fichier audio existe à l'emplacement spécifié.
Nom de fichier : 'C:\Users\serge\Documents\Mes Projets SoftwareZator\sons\sons\Bin/bin/pet.wav'
à System.Media.SoundPlayer.ValidateSoundFile(String fileName)
à System.Media.SoundPlayer.LoadAndPlay(Int32 flags)
à System.Media.SoundPlayer.Play()
à Microsoft.VisualBasic.Devices.Audio.Play(SoundPlayer sound, AudioPlayMode mode)
à Microsoft.VisualBasic.Devices.Audio.Play(String location, AudioPlayMode playMode)
à sons.Fenêtre1.Fenêtre1_KeyPress(Object sender, KeyPressEventArgs e) dans C:\Program Files\Veler Software\SoftwareZator 2012 Beta\Temp\Building\sons.vb:ligne 106
à System.Windows.Forms.Control.OnKeyPress(KeyPressEventArgs e)
à System.Windows.Forms.Control.ProcessKeyEventArgs(Message& m)
à System.Windows.Forms.Control.ProcessKeyMessage(Message& m)
à System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
à System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
à System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m)
à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
à System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


************** Assemblys chargés **************
mscorlib
Version de l'assembly : 4.0.0.0
Version Win32 : 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100)
CodeBase : file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v4.0.30319/mscorlib.dll
----------------------------------------
sons
Version de l'assembly : 1.0.0.0
Version Win32 : 1.0.0.0
CodeBase : file:///C:/Users/serge/Documents/Mes%20Projets%20SoftwareZator/sons/sons/Bin/sons.exe
----------------------------------------
System.Windows.Forms
Version de l'assembly : 4.0.0.0
Version Win32 : 4.0.30319.1 built by: RTMRel
CodeBase : file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
----------------------------------------
System.Drawing
Version de l'assembly : 4.0.0.0
Version Win32 : 4.0.30319.1 built by: RTMRel
CodeBase : file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
----------------------------------------
System
Version de l'assembly : 4.0.0.0
Version Win32 : 4.0.30319.1 built by: RTMRel
CodeBase : file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
----------------------------------------
Microsoft.VisualBasic
Version de l'assembly : 10.0.0.0
Version Win32 : 10.0.30319.1 built by: RTMRel
CodeBase : file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/v4.0_10.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll
----------------------------------------
System.Core
Version de l'assembly : 4.0.0.0
Version Win32 : 4.0.30319.1 built by: RTMRel
CodeBase : file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Core/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll
----------------------------------------
System.Runtime.Remoting
Version de l'assembly : 4.0.0.0
Version Win32 : 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100)
CodeBase : file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll
----------------------------------------
System.resources
Version de l'assembly : 4.0.0.0
Version Win32 : 4.0.30319.1 built by: RTMRel
CodeBase : file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.resources/v4.0_4.0.0.0_fr_b77a5c561934e089/System.resources.dll
----------------------------------------
System.Windows.Forms.resources
Version de l'assembly : 4.0.0.0
Version Win32 : 4.0.30319.1 built by: RTMRel
CodeBase : file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/v4.0_4.0.0.0_fr_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll
----------------------------------------
mscorlib.resources
Version de l'assembly : 4.0.0.0
Version Win32 : 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100)
CodeBase : file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/mscorlib.resources/v4.0_4.0.0.0_fr_b77a5c561934e089/mscorlib.resources.dll
----------------------------------------

************** Débogage JIT **************
Pour activer le débogage juste-à-temps (JIT), le fichier de configuration pour cette
application ou cet ordinateur (machine.config) doit avoir la valeur
jitDebugging définie dans la section system.windows.forms.
L'application doit également être compilée avec le débogage
activé.

Par exemple :

<configuration>
<system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>




Si j'avance, suivez moi
Si je recule, tuez moi
Si je meurt, vengez moi



Admin
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 26
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

banque de sons  (RESOLU) Empty Re: banque de sons (RESOLU)

Message par Admin le Ven 12 Oct 2012 - 21:57

Bonjour,

Le fichier est introuvable. Je pense que vous vous êtes trompé dans les paramètres du projet : il n'y a pas besoin de mettre le dossier "/Bin" dans le paramètre.

Bonne soirée



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware

Contenu sponsorisé

banque de sons  (RESOLU) Empty Re: banque de sons (RESOLU)

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Lun 15 Juil 2019 - 20:09