Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


[résolu]message à l'impression

Partagez

pascal18600
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 91
Age : 63
Localisation : bourges
Emploi/loisirs : cinéma, astronomie, magie
Humeur : toujours bonne
Date d'inscription : 25/08/2012

[résolu]message à l'impression

Message par pascal18600 le Mer 5 Sep 2012 - 22:49

bonsoir,

je me retrouve avec ce message quand j'essaye de lancer une impression avec mon executable.

il fonctionne bien quand je suis sous Software 2012, mais pas en autonome. il y a bien la bibliotheque Velersoftware printlib.dll de chargée dans les ressources



d'ou cela vient-il ?

je pense avoir trouvé. j'ai remis la dll dans les ressources et ça à l'air de fonctionner. c'est bizzare, car elle y etait déjà


Dernière édition par pascal18600 le Jeu 6 Sep 2012 - 19:37, édité 1 fois
avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2935
Age : 22
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: [résolu]message à l'impression

Message par polien le Jeu 6 Sep 2012 - 7:23

bonjour,

parfois, rien que le fait d'ouvrir ton programme et de laisser le fichier qui le contenait ouvert suffit à provoquer une erreur sur les dll...


pascal18600
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 91
Age : 63
Localisation : bourges
Emploi/loisirs : cinéma, astronomie, magie
Humeur : toujours bonne
Date d'inscription : 25/08/2012

Re: [résolu]message à l'impression

Message par pascal18600 le Jeu 6 Sep 2012 - 15:48

rien a faire, toujours une erreur quand on lance l'appli sur d'autres PC



je pense que la librairie "VelerSoftware.PrintLib.dll" est protégée

si l' Admin passe par là.....
avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 26
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: [résolu]message à l'impression

Message par Admin le Jeu 6 Sep 2012 - 16:38

Bonjour,

Et est-ce que le fichier "VelerSoftware.PrintLib.dll" existe dans le dossier "Bin" de votre solution? (voir dans votre explorateur de fichiers de Windows).
S'il n'y ai pas, allez dans les Paramètre du projet, onglet Références, sélectionnez "VelerSoftware.PrintLib", allez dans le panneau "Propriétés", et mettez la valeur "Copier" sur "Oui".
Si le fichier y est déjà, essayez de le supprimer, puis, allez dans les Paramètre du projet, onglet Références, et supprimez "VelerSoftware.PrintLib". Enregistrez le projet, puis générez toute la solution. Normalement SZ doit recharger la dll correctement.
S'il ne l'a pas rajouté, ajoutez-là manuellement en allant la chercher à l'emplacement suivant : C:\Program Files\Veler Software\SoftwareZator 2012\Sources\VelerSoftware.PrintLib.dll"

Bonne journée Smile



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware

pascal18600
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 91
Age : 63
Localisation : bourges
Emploi/loisirs : cinéma, astronomie, magie
Humeur : toujours bonne
Date d'inscription : 25/08/2012

Re: [résolu]message à l'impression

Message par pascal18600 le Jeu 6 Sep 2012 - 17:12

bonjour, oui c'est exactement ce que j'avais fais lors de ma première erreur, mais ca ne marche que sur le pc ou est installé SoftwareZator, sur d'autres j'ai cette erreur malgré le rajout de la dll. d'ailleurs l'executable l'ajoute bien puisque sa taille augmente. Par contre sur d'autres pc, toujours l'erreur
avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 26
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: [résolu]message à l'impression

Message par Admin le Jeu 6 Sep 2012 - 17:33

D'accord. Et la propriété "Copier" de la référence est bien sur "Oui"?
Peut-être que le projet cherche la dll à un autre emplacement que dans le dossier dans lequel il est. Pourtant de mon côté, j'ai essayé sur un Windows n'ayant jamais connu SoftwareZator, et il n'y a pas ce problème Neutral.
Est-ce que je peux jeter un coup d’œil à votre projet exécutable (le contenu du dossier Bin)? Si vous le voulez bien, envoyez-le moi à l'adresse suivant s'il vous plait Smile
support@velersoftware.com

Merci Smile



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5575
Age : 25
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: [résolu]message à l'impression

Message par lereparateurdepc le Jeu 6 Sep 2012 - 18:46

re ,

Sur l'autre PC SANS SZ , la dll est-elle bien avec l'exe ?
Avec le même nom ?
Dans le même dossier ?

parce que à lire :
malgré le rajout de la dll. d'ailleurs l'executable l'ajoute bien puisque sa taille augmente

On dirais que vous pensez que la dll est contenue DANS l'exe or NON !
Elle doit-être avec l'exe , comme tous les plugin externes .

Krypton entre autre .

Voici un exenple de projet réalisé sous SZ 2011 avec les 3 dll SZ en bas :


Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA



pascal18600
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 91
Age : 63
Localisation : bourges
Emploi/loisirs : cinéma, astronomie, magie
Humeur : toujours bonne
Date d'inscription : 25/08/2012

Re: [résolu]message à l'impression

Message par pascal18600 le Jeu 6 Sep 2012 - 18:53

salut, oui je viens effectivemnt de m'en apercevoir, je pensais que cette dll etait incluse dans le fichier exe. justement je viens d'envoyer un message à Etienne Baudoux pour lui demander
avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 26
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: [résolu]message à l'impression

Message par Admin le Jeu 6 Sep 2012 - 19:18

Ah bah, c'est toujours les solutions les plus simples qu'on oublit de vérifoer en premier Wink Merci lereparateur Smile



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware

pascal18600
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 91
Age : 63
Localisation : bourges
Emploi/loisirs : cinéma, astronomie, magie
Humeur : toujours bonne
Date d'inscription : 25/08/2012

Re: [résolu]message à l'impression

Message par pascal18600 le Jeu 6 Sep 2012 - 19:25

oui, c'est en emportant tout le repertoire sur un autre pc que j'ai vu que ca fonctionnais

mais les images, elles sont bien incluses dans l'exe ?

je suis vraiment confu de vous avoir fait perdre du temps pour rien

merci encore
avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 26
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: [résolu]message à l'impression

Message par Admin le Jeu 6 Sep 2012 - 19:52

Il n'y a pas de mal voyons Wink le forum sert à ça. Et moi j'en ai profité pour revérifier s'il n'y avait pas de bug dans SoftwareZator à corriger avant sa sortie en Novembre.

J'explique pour l'histoire des ressources :
On peut choisir d'utiliser des images sans les inclurent dans le fichier exécutable, il suffit d'utiliser l'action "Charger une image à partir d'un fichier". Au final, l'exécutable ne chargera cette image en mémoire qu'au moment de l'exécution de celui-ci, car de toute façon il ne sait pas le faire autrement.
Pour les dll, il faut d'abord comprendre à quoi ça sert : une dll renferme un ensemble de fonctions que l'on va utiliser depuis un exécutable (ou une autre dll). Quand on créer une fonction (que se soit avec SZ ou en codant vraiment), on doit des fois faire appel à ces fonctions contenus dans une dll (dans le cas présent, pour utiliser les actions Impression, on en a besoin). Quelque part dans le code, on aura un endroit qui va "appeler" cette fonction.
Pour que l'ordinateur arrive à compiler (générer) votre exécutable, il faut qu'il trouve cette fameuse fonction, donc, il faut lui donner cette dll. Le problème c'est que à la différence des images, le compilateur charge la dll durant la compilation (alors que l'image, non), et créer ce qu'on va appeler un "lien" entre notre exécutable et cette dll. En gros, quand on dit d'appeler la fonction Y de la dll X.dll, le compilateur traduis ça en "va me chercher tel fichier, charge le, cherche la fonction, appel là !"...
Seulement, pour créer cet exécutable, on a pointé vers un fichier (le dll), donc, on ne peut pas dire à l'exécutable qu'il faut ensuite le cherche à l'intérieur de lui-même (dans les ressources). L'exécutable a été configuré pour trouvé le fichier a un endroit précis, donc si on lui déplace, il ne le trouve plus.
Voila également pourquoi on peut mettre une image directement dans l'exécutable : le compilateur ne la charge pas donc on peut la mettre ou on veut.

Ensuite, dans la pratique, on peut mettre une dll dans les ressources et la charger "uniquement au moment de l'exécution", mais ça, c'est autre chose de plus complexe, et que l'on ne peut pas faire avec SoftwareZator, et qui de toute façon n'est utile que dans certains cas très particulier (c'est marrant ça fait 3 jours que je travail dessus justement dans le projet "SoftwareZator" Razz)

En espérant que ces explications ai répondus à votre question Smile

Bonne soirée



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware

pascal18600
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 91
Age : 63
Localisation : bourges
Emploi/loisirs : cinéma, astronomie, magie
Humeur : toujours bonne
Date d'inscription : 25/08/2012

Re: [résolu]message à l'impression

Message par pascal18600 le Jeu 6 Sep 2012 - 19:58

voila une explication claire et nette. J' ai compris , Merci encore pour tout

bonne soirée également
avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2935
Age : 22
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: [résolu]message à l'impression

Message par polien le Jeu 6 Sep 2012 - 20:06

re,


Ensuite, dans la pratique, on peut mettre une dll dans les ressources et la charger "uniquement au moment de l'exécution", mais ça, c'est autre chose de plus complexe, et que l'on ne peut pas faire avec SoftwareZator, et qui de toute façon n'est utile que dans certains cas très particulier (c'est marrant ça fait 3 jours que je travail dessus justement dans le projet "SoftwareZator" Razz )

C'est possible ca? Shocked
merci d'avoir enrichi ma culture informatique silent

avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 26
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: [résolu]message à l'impression

Message par Admin le Jeu 6 Sep 2012 - 20:23

Oui c'est possible, c'est d'ailleurs le même principe pour les plugins de SZ (sauf que les dll sont sur le disque dur et non dans les ressources de l'exécutable).
Le principe est de charger la dll au moment de l'exécution, et, comme l'ordinateur ne connait pas cette dll, c'est à nous d'écrire un algorithme étudiant la liste des fonctions de la dll pour récupérer celle qui nous intéresse, et on demande à l'exécuter "le fonction trouvée".



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
avatar
JHPC-Software
Connaisseur
Connaisseur

Masculin Nombre de messages : 761
Age : 24
Localisation : Bruxelles
Emploi/loisirs : Etudiant en informatique / Informatique, Electronique, ...
Humeur : Très bonne
Date d'inscription : 07/01/2011

Re: [résolu]message à l'impression

Message par JHPC-Software le Ven 7 Sep 2012 - 14:20

Bonjour,
Ensuite, dans la pratique, on peut mettre une dll dans les ressources et la charger "uniquement au moment de l'exécution", mais ça, c'est autre chose de plus complexe, et que l'on ne peut pas faire avec SoftwareZator, et qui de toute façon n'est utile que dans certains cas très particulier (c'est marrant ça fait 3 jours que je travail dessus justement dans le projet "SoftwareZator" )

Tien je me posais la question ... Maintenant j'ai ma réponse Very Happy
Par contre ca m’intéresserais bien les étapes Very Happy

Cordialement,
JHPC



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
JHPC Software a fais un forum



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5575
Age : 25
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: [résolu]message à l'impression

Message par lereparateurdepc le Ven 7 Sep 2012 - 15:41

re ,

Perso , j'ai déjà testé des DLL intégrées en ressources mais je n'ai jamais réussi à les utilisées ....
elles sont reconnue en tant que fichier binaire ou Text dans VisuelBasic 2010 donc non utilisables dans les Imports ou Dim .... ( c'étais tros simple hihi )

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 26
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: [résolu]message à l'impression

Message par Admin le Ven 7 Sep 2012 - 16:05

(On s'éloigne un peu du sujet de base mais comme il est résolu je me permet d'apporter des explications aux autres questions. Ces explications n'ont rien à voir avec SoftwareZator et sont purement techniques)

En effet, comme je le disais, le compilateur (pour ne pas dire le framework) ne connait pas cette dll vu qu'elle est dans un exécutable qui "n'existe pas" vu que le code "n'est pas encore" compilé. Pour chargé une dll dit "dynamiquement", c'est à dire au moment de l'exécution, à partir d'un fichier, d'une ressource ou du GAC, il faut utiliser la commande System.Reflection.Assembly.Load(arguments) et ses dérivée. Cette fonction retourne une valeur de type "System.Reflection.Assembly"
Pour analyser cet "assembly", on va utiliser la méthode "GetTypes" qui retourne la liste des Class contenu dans la dll, puis on peut utiliser la méthode "GetProperty" pour récupérer une propriété par exemple.
Voici un exemple : http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.reflection.assembly.gettypes%28v=vs.100%29.aspx

Maintenant imaginons que vous ayez par exemple chargé la dll "System.Windows.Forms", qui permet d'avoir une interface graphique. Si on veut créer une nouvelle fenêtre, il faut l'instancier.
Habituellement, on ferait ça :
Code:
Dim frm As New System.Windows.Forms.Form()
Pour instancier un type d'une dll chargé dynamiquement, in faut procéder ainsi :
Code:
MonAssemblyChargéDynamiquement.CreateInstance("System.Windows.Forms.Form")

En espérant avoir répondu à vos questions Smile



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5575
Age : 25
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: [résolu]message à l'impression

Message par lereparateurdepc le Ven 7 Sep 2012 - 16:07

re ,

Hum intéressant Smile

Je teste de suite Smile

Merci

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
JHPC-Software
Connaisseur
Connaisseur

Masculin Nombre de messages : 761
Age : 24
Localisation : Bruxelles
Emploi/loisirs : Etudiant en informatique / Informatique, Electronique, ...
Humeur : Très bonne
Date d'inscription : 07/01/2011

Re: [résolu]message à l'impression

Message par JHPC-Software le Ven 7 Sep 2012 - 16:10

Bonsoir,
Merci, c'est très intéressant ... Very Happy

Cordialement,
JHPC



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
JHPC Software a fais un forum



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 26
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: [résolu]message à l'impression

Message par Admin le Ven 7 Sep 2012 - 16:14

Oups pardon, j'ai manqué de rigueur dans mon exemple. C'est plutôt ça :
Code:
Dim frm As Object = MonAssemblyChargéDynamiquement.CreateInstance("System.Windows.Forms.Form")
Je vais peut-être écrire un article sur le blog de Veler Software traitant de ça. Ca fera un bon tutoriel Smile Ca vous dit?



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
avatar
JHPC-Software
Connaisseur
Connaisseur

Masculin Nombre de messages : 761
Age : 24
Localisation : Bruxelles
Emploi/loisirs : Etudiant en informatique / Informatique, Electronique, ...
Humeur : Très bonne
Date d'inscription : 07/01/2011

Re: [résolu]message à l'impression

Message par JHPC-Software le Ven 7 Sep 2012 - 16:16

Bonsoir,
Oui très bon et très intéressant surtout pour ceux qui se reposerais la question.

Cordialement,
JHPC



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
JHPC Software a fais un forum



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2935
Age : 22
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: [résolu]message à l'impression

Message par polien le Ven 7 Sep 2012 - 17:05

re,

oui sa pourrait être utile pour les utilisateurs avancés de SZ Smile

avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 26
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: [résolu]message à l'impression

Message par Admin le Jeu 27 Sep 2012 - 8:18

Bonjour,

J'ai mi pas mal de temps à écrire le fameux article dont je vous ai parlé, j'étais assez occupé avec SofwareZator et ne souhaitais pas faire autre chose tant que je n'avais pas terminé.
Voici l'article : créer une (très simple) application modulable en .Net : http://blog.velersoftware.com/?p=82&lang=fr
Les sources sont en C# mais je ne pense pas que vous aurez de grandes difficultés à les traduire en VB.Net. Au pire il y a des traducteur sur internet Smile

Bonne journée



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2935
Age : 22
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: [résolu]message à l'impression

Message par polien le Jeu 27 Sep 2012 - 10:42

Bonjour,

bon article, simple et compréhensible et un projet exemple bien expliqué, bravo amusé
reste à adapter les sources en vb study

Cordialement,
polien

avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5575
Age : 25
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: [résolu]message à l'impression

Message par lereparateurdepc le Jeu 27 Sep 2012 - 15:38

re ,

polien :
Déjà la première ligne de code est :
c#
Code:
System.Reflection.Assembly assembly = System.Reflection.Assembly.LoadFile("MyFirstPlugin.dll");
ce qui donne en VB.NET :
Code:
DIM assembly As System.Reflection.Assembly = System.Reflection.Assembly.LoadFile("MyFirstPlugin.dll")

Le code complet :
Code:

 Dim assembly As System.Reflection.Assembly = System.Reflection.Assembly.LoadFile("MyFirstPlugin.dll")

        ' Pour chaque type de l'assembly
        For Each type As Type In assembly.GetTypes()
            ' Si le type est hérité de MyPluginType et a l'attribut public, alors
            If type.IsSubclassOf(GetType(PluginEngine.MyPluginType)) And type.IsPublic Then
                ' On créer une nouvelle instance de ce type
                Dim plugin As PluginEngine.MyPluginType = DirectCast(assembly.CreateInstance(type.FullName), PluginEngine.MyPluginType)
            End If
        Next

        Dim plugin As PluginEngine.MyPluginType = New MyFirstPlugin.Plug1()

Cordialement ,
Le réparateur de PC


Dernière édition par lereparateurdepc le Jeu 27 Sep 2012 - 16:03, édité 2 fois



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA



Contenu sponsorisé

Re: [résolu]message à l'impression

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mar 25 Sep 2018 - 10:40