Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


[Resolu] Probléme avec base ACCES

Partagez
avatar
Dr. :)
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 197
Localisation : Savoie
Emploi/loisirs : Programation,Youtuber
Humeur : Sur un nuage
Date d'inscription : 17/07/2011

[Resolu] Probléme avec base ACCES

Message par Dr. :) le Dim 2 Sep 2012 - 17:44

Salut a tous.

J'ai un gros probléme , que je dit a mon applique d'obtenir l'état de la connexion a une base Acces , le résultat est toujours "Connecter".
Sans mettre de mot de passe , même réponse , en mettant un mauvais , même réponse.
En suppriment le fichier même réponce , en suppriment le fichier et le paramètre d'application même probléme (sauf que bien-sur , il met juste "Connecter a : [vide]").
En gros , il est toujours connecter , même sans base , j'ai même vérifier si j'en avait en fonctionnement , rien , toujours pareil. En arrêtant SZ , pareil.
Si vous avez une réponse s'il vous plait Smile

Le code est :

Obtenir ..Acces

Si Variable = 0 Alors Non connecter Sinon [Variable avec la valeur 1 , 2 , 3 4 et 5]


Dernière édition par Dr. :) le Sam 6 Oct 2012 - 15:00, édité 1 fois



Dark , alias Darkinounais pour les intimes. Développeur , webmaster , touche-a-tout et co-créateur de la team BloodyShadows.

Site web : http://bloodyshadows.fr
Chaîne Youtube : http://www.youtube.com/user/MWgamersfr
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5477
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: [Resolu] Probléme avec base ACCES

Message par lereparateurdepc le Dim 2 Sep 2012 - 19:47

re ,

Je ne connais strictement RIEN à Access mais le code VB des actions serais plus parlant .
Un message n'est qu'une interprétation , une erreur de texte , et rien ne vas plus ( ou l'inverse ).

Cordialement ,
le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
Dr. :)
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 197
Localisation : Savoie
Emploi/loisirs : Programation,Youtuber
Humeur : Sur un nuage
Date d'inscription : 17/07/2011

Re: [Resolu] Probléme avec base ACCES

Message par Dr. :) le Dim 2 Sep 2012 - 20:44



C'est pas une erreur d'espace Wink



Dark , alias Darkinounais pour les intimes. Développeur , webmaster , touche-a-tout et co-créateur de la team BloodyShadows.

Site web : http://bloodyshadows.fr
Chaîne Youtube : http://www.youtube.com/user/MWgamersfr
avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1875
Age : 24
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Etudiant à SUPINFO International University, stagiaire à Microsoft Corporation
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: [Resolu] Probléme avec base ACCES

Message par Admin le Lun 3 Sep 2012 - 9:51

Bonjour,

Je pense que vous avez un problème avec la variable :
"Utilisateurconnecter" et "Utilisateur_connecter".

Bonne journée Smile



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
avatar
Dr. :)
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 197
Localisation : Savoie
Emploi/loisirs : Programation,Youtuber
Humeur : Sur un nuage
Date d'inscription : 17/07/2011

Re: [Resolu] Probléme avec base ACCES

Message par Dr. :) le Lun 3 Sep 2012 - 10:14

Bonjour.

Et bien , la variable est la même ! C'est juste que SZ enlève le "_" .
Je vais essayer avec une autre variable et je vous dit Wink

Bonne journée.

Edit : Même en changent de variable , le probléme est le même.



Dark , alias Darkinounais pour les intimes. Développeur , webmaster , touche-a-tout et co-créateur de la team BloodyShadows.

Site web : http://bloodyshadows.fr
Chaîne Youtube : http://www.youtube.com/user/MWgamersfr
avatar
Dr. :)
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 197
Localisation : Savoie
Emploi/loisirs : Programation,Youtuber
Humeur : Sur un nuage
Date d'inscription : 17/07/2011

Re: [Resolu] Probléme avec base ACCES

Message par Dr. :) le Sam 15 Sep 2012 - 20:07

Je up un petit coup ^^



Dark , alias Darkinounais pour les intimes. Développeur , webmaster , touche-a-tout et co-créateur de la team BloodyShadows.

Site web : http://bloodyshadows.fr
Chaîne Youtube : http://www.youtube.com/user/MWgamersfr
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5477
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: [Resolu] Probléme avec base ACCES

Message par lereparateurdepc le Dim 16 Sep 2012 - 6:38

re ,

Peso , je n'en au aucune idée .
Ce n'est pas le genre de fonctions qui sont utilisées avec SZ ....

Désolé Sad

Cordialement ,
Le réparataur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1875
Age : 24
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Etudiant à SUPINFO International University, stagiaire à Microsoft Corporation
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: [Resolu] Probléme avec base ACCES

Message par Admin le Dim 16 Sep 2012 - 6:40

Bonjour,

La pour le coup je ne vois pas non plus. Si ce n'était pas cette variable qui ne portait pas le même nom, alors je ne vois pas trop d'où ça peut venir =/



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5477
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: [Resolu] Probléme avec base ACCES

Message par lereparateurdepc le Dim 16 Sep 2012 - 7:52

re ,

Peut-tu poster le code VB de cet évènement , ça peut aider ...
Parce-que techniquement , entre MaVariable et Ma_Variable il y as une différence
donc , deux variables .
Quand tu dis changé de variables , c'est un nom complètement différent ? sans _ ?

Est-tu sûre des valeurs retournées ?
Si ça se trouve tu as inversé Connecté et Non connecté .......

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
Dr. :)
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 197
Localisation : Savoie
Emploi/loisirs : Programation,Youtuber
Humeur : Sur un nuage
Date d'inscription : 17/07/2011

Re: [Resolu] Probléme avec base ACCES

Message par Dr. :) le Dim 16 Sep 2012 - 9:55

Yop

LRDP : Nop , SZ enlève automatiquement le "_" enfin c'est un bug d'affichage , mon autre logiciel a 100 variables comme celle-ci , aucun probléme , donc pas un probléme de nom.
De plus j'ai changer le nom de variable.

Le code est :
Code:
'Fonction timer1_Tick
        Public Sub timer1_Tick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
            Etat_connect = ""
            Etat_connect = VelerSoftware_AccessPlugin.Disconnect_Access()
            If (Etat_connect = CInt(0)) Then
                Me.toolStripLabel1.Text = "Non connecter"
            Else
                If (Etat_connect = CInt(1)) Then
                    Me.toolStripLabel1.Text = "Connecter à : " & Nom_base_donnes_cree & ""
                Else
                    If (Etat_connect = CInt(2)) Then
                        Me.toolStripLabel1.Text = "Connexion interrompu."
                    Else
                        If (Etat_connect = CInt(3)) Then
                            Me.toolStripLabel1.Text = "Connexion en cours a : " & Nom_base_donnes_cree & ""
                        Else
                            Me.toolStripLabel1.Text = "Autre état ou erreur interne."
                        End If
                    End If
                End If
            End If
        End Sub



Dark , alias Darkinounais pour les intimes. Développeur , webmaster , touche-a-tout et co-créateur de la team BloodyShadows.

Site web : http://bloodyshadows.fr
Chaîne Youtube : http://www.youtube.com/user/MWgamersfr
avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1875
Age : 24
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Etudiant à SUPINFO International University, stagiaire à Microsoft Corporation
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: [Resolu] Probléme avec base ACCES

Message par Admin le Dim 16 Sep 2012 - 10:29

pale... Mais je suis vraiment qu'un @é&+^$@:*ù$ !!!!!!!

Il y a un bug dans toutes les actions "Obtenir le status de la connexion" (Access, MySQL et SQL)... Au lieu d'obtenir le status, il génère le code permettant de se déconnecter de la base de données... Je corrige ça tout de suite, milles excuses pour ce problème qui doit en toucher plus d'un mêmes s'ils ne se manifestes pas.

Pour résoudre le problème en attendant la version finale :
Dans l'action "Obtenir le status de la connexion", générer le code VB.Net, cocher la case "Editer le code", et remplacer "Disconnect_Access" par "GetConnectStatus_Access".

Bon baaah, merci car j'ai découvert 3 bugs, et puis pardon pour ce problème scratch

Bonne journée Smile



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
avatar
Dr. :)
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 197
Localisation : Savoie
Emploi/loisirs : Programation,Youtuber
Humeur : Sur un nuage
Date d'inscription : 17/07/2011

Re: [Resolu] Probléme avec base ACCES

Message par Dr. :) le Dim 16 Sep 2012 - 12:29

Merci a toi Smile Bonne journée Wink



Dark , alias Darkinounais pour les intimes. Développeur , webmaster , touche-a-tout et co-créateur de la team BloodyShadows.

Site web : http://bloodyshadows.fr
Chaîne Youtube : http://www.youtube.com/user/MWgamersfr

Contenu sponsorisé

Re: [Resolu] Probléme avec base ACCES

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Jeu 22 Juin 2017 - 14:15