Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


[résolu]perdu !

avatar
pascal18600
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 91
Age : 64
Localisation : bourges
Emploi/loisirs : cinéma, astronomie, magie
Humeur : toujours bonne
Date d'inscription : 25/08/2012

[résolu]perdu ! Empty [résolu]perdu !

Message par pascal18600 le Sam 25 Aoû 2012 - 12:40

bonjour,

je decouvre Zator et la programmation, mais malgré les tutos, je n'y arrive pas, je m'explique

[résolu]perdu ! Test_z10[résolu]perdu ! Test_z10[/url

j'ai crée 2 variables (images et résulat)

lors de la saisie d'une valeur dans la numericUpDown1, je voudrai qu'elle s'affiche dans la textBox1 en cliquant sur le button1

ça a l'air pourtant simple, mais je n'y arrive pas, merci de bien vouloir m'expliquer


Dernière édition par pascal18600 le Mar 28 Aoû 2012 - 21:07, édité 1 fois
Szman
Szman


Masculin Nombre de messages : 1255
Age : 19
Localisation : 76230 Bois-Guillaume
Emploi/loisirs : Code, musique, sport
Humeur : Toujours heureux évidemment!
Date d'inscription : 22/10/2011

[résolu]perdu ! Empty Re: [résolu]perdu !

Message par Szman le Sam 25 Aoû 2012 - 14:21

Bonjour,

moi aussi quand j'ai débuté, j'ai voulu faire plein de choses mais j'ai vite découvert que ce n'était pas si simple, ce qui ne m’empêchera en aucun cas de te répondre. Tu n'a besoin que d'une variable et non deux!
Ta variable doit obtenir le texte contenu dans la numericUpDown1 puis tu devra modifier une propriété d'un contrôle:

contrôle: Me.TextBox1
nouvelle valeur: (tu clique sur la flèche a droite de la textbox, tu va dans variable et tu clique sur le nom de ta variable).

Voila normalement sa devrai marcher^^



Modérateur de la section SoftwareZator

SoftwareZator ah... quel outil formidable Very Happy Very Happy Very Happy 
Créer des logiciels en toute simplicité...c'est merveilleux study
Quand quelque chose ne va pas scratch: Le forum est là! Smile



Vous êtes sur un forum et il y a des règles à respecter: éviter les doubles-post et ne pas utiliser le langage sms. Merci de votre compréhension.


N'hésitez surtout pas à faire des tutoriels pour les autres.
Merci Very Happy



Venez voir ma chaîne Youtube: ChriisX !

Mon instagram: _chrischr


Bonjour Invité Smile
avatar
pascal18600
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 91
Age : 64
Localisation : bourges
Emploi/loisirs : cinéma, astronomie, magie
Humeur : toujours bonne
Date d'inscription : 25/08/2012

[résolu]perdu ! Empty Re: [résolu]perdu !

Message par pascal18600 le Sam 25 Aoû 2012 - 14:55

merci de m'avoir répondu

oui ça parait tout simple, mais je ne sais pas comment procéder du tout. je suis bien daccord que une de mes variable doit avoir le contenu du numericupdown1, mais comment faire ? la est la question, ca parait tout bete pour quelqu'un qui sait, mais du chinois pour un novice. et aucun tuto simple de base n'existe sur la toile

bon déja à droite de la textbox y'a qu'une fleche pour du multi ligne, ca commence mal

je precise, je suis sous la version 2012
Szman
Szman


Masculin Nombre de messages : 1255
Age : 19
Localisation : 76230 Bois-Guillaume
Emploi/loisirs : Code, musique, sport
Humeur : Toujours heureux évidemment!
Date d'inscription : 22/10/2011

[résolu]perdu ! Empty Re: [résolu]perdu !

Message par Szman le Sam 25 Aoû 2012 - 16:23

Je n'ai pas le temps de te répondre et j'en suis désolé mais demain je pourrai^^
Sinon pour la flèche, c'est un bouton avec un flèche dessus je crois (je ne parle pas du bouton sur la textbox que tu as mis sur ton logiciel mais celle qui est dans la fenêtre "Modifier une propriété d'un contrôle".



Modérateur de la section SoftwareZator

SoftwareZator ah... quel outil formidable Very Happy Very Happy Very Happy 
Créer des logiciels en toute simplicité...c'est merveilleux study
Quand quelque chose ne va pas scratch: Le forum est là! Smile



Vous êtes sur un forum et il y a des règles à respecter: éviter les doubles-post et ne pas utiliser le langage sms. Merci de votre compréhension.


N'hésitez surtout pas à faire des tutoriels pour les autres.
Merci Very Happy



Venez voir ma chaîne Youtube: ChriisX !

Mon instagram: _chrischr


Bonjour Invité Smile
avatar
pascal18600
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 91
Age : 64
Localisation : bourges
Emploi/loisirs : cinéma, astronomie, magie
Humeur : toujours bonne
Date d'inscription : 25/08/2012

[résolu]perdu ! Empty Re: [résolu]perdu !

Message par pascal18600 le Sam 25 Aoû 2012 - 16:33

bon je regarde tout, sinon j'attendrai demain, pas de problèmes

merci à toi
polien
polien


Masculin Nombre de messages : 2995
Age : 23
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

[résolu]perdu ! Empty Re: [résolu]perdu !

Message par polien le Sam 25 Aoû 2012 - 19:26

bonjour a tous,

d'ici 1 moi et demis j'aurai terminé le tuto de SZ2012 sur le site du zéro, il y aura de très nombreuses explications qui contiendront un vocabulaire simple ( Laughing très même)

bonne journée

avatar
pascal18600
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 91
Age : 64
Localisation : bourges
Emploi/loisirs : cinéma, astronomie, magie
Humeur : toujours bonne
Date d'inscription : 25/08/2012

[résolu]perdu ! Empty Re: [résolu]perdu !

Message par pascal18600 le Sam 25 Aoû 2012 - 20:16

bonsoir

ok, pour moi il me faudrai un tuto du genre http://forumvelersoftware.bbactif.com/t793-variables-dans-texte-resolu#6159

je trouve que c'est moins confus que tous les tutos video qui traine sur le net, en plus on retrouve toujours les memes exemple, afficher du texte dans une boite de message. jamais on ne voit comment recuperer des variables( numérique ou string) pour les faire afficher dans un textbox ou autre endroit. c'est pourtant la base je pense
lereparateurdepc
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5606
Age : 26
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

[résolu]perdu ! Empty Re: [résolu]perdu !

Message par lereparateurdepc le Dim 26 Aoû 2012 - 6:19

re ,

Alors , j' n'ai pratiquement pas utilisé SZ 2012 mais il me semble qu'il as une très bonne aide .

La procédure sous SZ 2011:
->Ajouter au projet la variable NON tableau : UneVar
->Dans l'évènement Click du bouton :
->Obtenir la propriété .Value du contrôle NumericUpDown1 et l'enregistrer dans la variable UneVar ,
->Modifier la propriété .Text du TextBox1 et luis assigner la valeur textuelle UneVar sous la forme :
Sasir au clavier dans la zone de sasie : %( et ensuite , sélectionner la variable UneVar

La procédure est simple , le manque d'info est volontaire .
Voici la procédure sous SZ 2012 en image :

[résolu]perdu ! Sz31

Le fait de rechercher les actions est une perte de temps mais on mémorise plus facilement .
Je précise que j'ai commancé sous SZ 1.0 puis SZ 2011 Bêta puis SZ 2011 pro pour finir aujourd'hui
à programmer sous VisualBasic 2010 , réaliser des plugin pour SZ 2011 en plus du développement perso .

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


[résolu]perdu ! Wp_20110[résolu]perdu ! 10_32010[résolu]perdu ! Wp_20111[résolu]perdu ! 07_sig10
Szman
Szman


Masculin Nombre de messages : 1255
Age : 19
Localisation : 76230 Bois-Guillaume
Emploi/loisirs : Code, musique, sport
Humeur : Toujours heureux évidemment!
Date d'inscription : 22/10/2011

[résolu]perdu ! Empty Re: [résolu]perdu !

Message par Szman le Dim 26 Aoû 2012 - 7:11

re,

merci d'avoir répondu^^ j'allai le faire mais bon, apparemment je me suis trompé^^



Modérateur de la section SoftwareZator

SoftwareZator ah... quel outil formidable Very Happy Very Happy Very Happy 
Créer des logiciels en toute simplicité...c'est merveilleux study
Quand quelque chose ne va pas scratch: Le forum est là! Smile



Vous êtes sur un forum et il y a des règles à respecter: éviter les doubles-post et ne pas utiliser le langage sms. Merci de votre compréhension.


N'hésitez surtout pas à faire des tutoriels pour les autres.
Merci Very Happy



Venez voir ma chaîne Youtube: ChriisX !

Mon instagram: _chrischr


Bonjour Invité Smile
avatar
pascal18600
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 91
Age : 64
Localisation : bourges
Emploi/loisirs : cinéma, astronomie, magie
Humeur : toujours bonne
Date d'inscription : 25/08/2012

[résolu]perdu ! Empty Re: [résolu]perdu !

Message par pascal18600 le Dim 26 Aoû 2012 - 10:36

bonjour,

bon j'ai passé la nuit dessus et j'y suis arrivé, merci à tous les 2 de votre aide

juste 2 petit problèmes :

1 - quand on recupère une variable de type string que l'on fait afficher dans un textbox, peut t'on lui faire afficher 1 ou 2 décimales ?

2 - j'ai fait une formule du type " Round(1 / (%(VARIABLE=ic)% / %(VARIABLE=drs)%)) " qui fonctionne bien, mais seulement apres le 2 eme click sur bouton, la premiere fois ca affiche "+Infini" dans le textbox

merci à vous
lereparateurdepc
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5606
Age : 26
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

[résolu]perdu ! Empty Re: [résolu]perdu !

Message par lereparateurdepc le Dim 26 Aoû 2012 - 11:04

re ,

Voici un petit programme que j'ai réalisé pour tester sous VB :
Code:

Imports System.Math
Public Class Form1

    Dim Num1 As Integer 'Idem à ic
    Dim Num2 As Integer 'Idem à drs

    Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        MsgBox(Round(1 / Num1 / Num2)) 'Affiche un message avec le résultat du calcul
    End Sub
End Class

Num1 et Num2 remplace ic et drs .
En déclarant mes variables au début , je ne leurs attribu aucune valeurs :
Dim Num1 As Integer
Dim Num2 As Integer
Donc , en réalisant le calcul : 1/0/0 on divise un nombre par 0 ce qui donne +infini .
Il donnera -infini en remplaçant 1 par -1 .

Question : Pourquois ce Round ?

SZ lui génaire ce même code ( ou en gros ) donc il est normal qu'il y ai le même texte .

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


[résolu]perdu ! Wp_20110[résolu]perdu ! 10_32010[résolu]perdu ! Wp_20111[résolu]perdu ! 07_sig10
avatar
pascal18600
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 91
Age : 64
Localisation : bourges
Emploi/loisirs : cinéma, astronomie, magie
Humeur : toujours bonne
Date d'inscription : 25/08/2012

[résolu]perdu ! Empty Re: [résolu]perdu !

Message par pascal18600 le Dim 26 Aoû 2012 - 11:14

les valeurs de "ic" et de "drs" ne sont pas nulles, elles sont de 750 et 7200, donc 1/(750/7200) fait 9,6

le round c'est pour arrondir, ce qui fait 10

avant la procedure de calcul, j'ai les bonnes valeurs dans les variables
lereparateurdepc
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5606
Age : 26
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

[résolu]perdu ! Empty Re: [résolu]perdu !

Message par lereparateurdepc le Dim 26 Aoû 2012 - 11:20

re ,

Quel est le code complet ?

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


[résolu]perdu ! Wp_20110[résolu]perdu ! 10_32010[résolu]perdu ! Wp_20111[résolu]perdu ! 07_sig10
avatar
pascal18600
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 91
Age : 64
Localisation : bourges
Emploi/loisirs : cinéma, astronomie, magie
Humeur : toujours bonne
Date d'inscription : 25/08/2012

[résolu]perdu ! Empty Re: [résolu]perdu !

Message par pascal18600 le Dim 26 Aoû 2012 - 11:25

tu le trouves ou ? dans fenetre_vierge.vb, je le trouve pas
lereparateurdepc
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5606
Age : 26
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

[résolu]perdu ! Empty Re: [résolu]perdu !

Message par lereparateurdepc le Dim 26 Aoû 2012 - 11:26

re ,

Je parlais du code SZ en image comme moi au dessus .

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


[résolu]perdu ! Wp_20110[résolu]perdu ! 10_32010[résolu]perdu ! Wp_20111[résolu]perdu ! 07_sig10
avatar
pascal18600
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 91
Age : 64
Localisation : bourges
Emploi/loisirs : cinéma, astronomie, magie
Humeur : toujours bonne
Date d'inscription : 25/08/2012

[résolu]perdu ! Empty Re: [résolu]perdu !

Message par pascal18600 le Dim 26 Aoû 2012 - 11:36

je vois pas ou c'est

bon suis obligé de m'absenter, pas grave, je m'y remettrai ce soir, je trouverai peut etre

merci en tout cas
avatar
pascal18600
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 91
Age : 64
Localisation : bourges
Emploi/loisirs : cinéma, astronomie, magie
Humeur : toujours bonne
Date d'inscription : 25/08/2012

[résolu]perdu ! Empty Re: [résolu]perdu !

Message par pascal18600 le Lun 27 Aoû 2012 - 22:52

salut

bon finalement j'y suis arrivé, ça fonctionne, a part des erreurs d'exception quelques fois, je sauvegarde et je relance. peut être du à la version béta.

me reste plus qu'a trouver comment faire pour afficher 1 ou 2 décimales, la fonction "TRUNC(0)" ne gère pas les décimales comme en VB "TRUNC(0,0)"

en tout cas merci de vos conseils.

Contenu sponsorisé

[résolu]perdu ! Empty Re: [résolu]perdu !

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mer 16 Oct 2019 - 4:46