Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


Lire un fichier au même endroit que le programme...

Partagez
avatar
Otto88
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 33
Date d'inscription : 01/10/2011

Lire un fichier au même endroit que le programme...

Message par Otto88 le Sam 9 Juin 2012 - 8:59

Bonjour!

J'aimerais savoir si il est possible de lire un fichier qui se trouve dans le dossier de notre exécutable sans en connaître le chemin...
Par exemple pour un système de favoris, j'aimerais lire le fichier correspondant à ce code:

Code:
ListBox1.Items.AddRange(System.IO.File.ReadAllLines("chemin ou variable qui contient le chemin du fichier"))

Sans en savoir le chemin, mais il est dans le même dossier que le .exe?

Merci d'avance! Wink



Publiez vos meilleurs programmes sur mon site http://softsharing.fr.nf ! Vous pourrez aussi télécharger ceux publiés par les autres utilisateurs du site ! ( proposez moi un programme en suivant les indications dans la rubrique CREEZ / proposez un logiciel... )

RDV vite sur softsharing.fr.nf!!!
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5478
Age : 24
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Lire un fichier au même endroit que le programme...

Message par lereparateurdepc le Sam 9 Juin 2012 - 9:29

re ,

OUI , regarde du côté de variables d'application .
La variable est : Application_Path ou similaire .

Valide sous tous les SZ .

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA



    La date/heure actuelle est Ven 23 Juin 2017 - 8:33