Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


(sujet clos) console dos

serge
serge
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 151
Age : 55
Localisation : moulins
Emploi/loisirs : fonctionnaire
Date d'inscription : 30/10/2010

(sujet clos) console dos Empty (sujet clos) console dos

Message par serge le Sam 19 Mai 2012 - 10:44

rebonjour
une petite question dans la version 2011 on pouvais mettre une commande dos ( par exemple j'avais fait un bouton et quand on cliquer l'ip apparaissait dans une textbox) mais je l'avait fait par la commande dos et la dans la version 2012 on peux juste appeller la fenetre dos, changer les couleurs etc... (dans une fenetre krypton par exemple) sinon il faut faire un projet console,
et cette fonction d'integrer une commande dos directement me manque

bref a part changer la couleur de fond ou autre on ne peut plus intégrer de commande dos dans un programme sz ??


Dernière édition par serge le Mer 23 Mai 2012 - 13:08, édité 3 fois




Si j'avance, suivez moi
Si je recule, tuez moi
Si je meurt, vengez moi



Admin
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 27
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

(sujet clos) console dos Empty Re: (sujet clos) console dos

Message par Admin le Sam 19 Mai 2012 - 19:33

Bonjour,

Il faut utiliser l'action "Lancer un processus", catégorie Windows... Bon seulement je viens de tester, et, heureusement que c'est une version bêta... Ca ne fonctionnait pas.
En attendant la prochaine mise à jour de la version bêta, voici la petite manipulation à faire pour pouvoir utiliser les commandes MS-DOS dans cette action :
Ouvrez le fichier "C:\Progam Files\Veler Software\SoftwareZator 2012\Sources\VelerSoftware.GeneralPlugin.Lancer_Processus.vb" avec le Bloc-Note, supprimez tout le contenu, et mettez cela à la place :
Code:
Partial Public Class VelerSoftware_GeneralPlugin

    Shared Function RunProcess(ByVal File As String, ByVal Mode As System.Diagnostics.ProcessWindowStyle, ByVal Arguments As String, ByVal WaitForExit As Boolean) As String
        Dim result As String = Nothing
        Try
            Dim proc As New System.Diagnostics.Process
            With proc.StartInfo
                .FileName = File
                .ErrorDialog = True
                .RedirectStandardOutput = True
                .UseShellExecute = False
                If Mode = System.Diagnostics.ProcessWindowStyle.Hidden Then .CreateNoWindow = True
                .WindowStyle = Mode
                .Arguments = Arguments
            End With
            proc.Start()
            If WaitForExit Then
                result = proc.StandardOutput.ReadToEnd
                proc.WaitForExit()
            End If
        Catch : End Try
        Return result
    End Function

End Class
Enregistrez, et voila, corrigé Smile

Pour utiliser l'action, si vous voulez exécuter la commande "shutdown -i" :
- fichier à exécuter : shutdown
- arguments de lancement : -i

Bonne soirée Smile



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
serge
serge
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 151
Age : 55
Localisation : moulins
Emploi/loisirs : fonctionnaire
Date d'inscription : 30/10/2010

(sujet clos) console dos Empty Re: (sujet clos) console dos

Message par serge le Sam 19 Mai 2012 - 20:09

merci chef
seul probleme impossible d'enregistrer car je n'est pas l'autorisation alors que je suis en administrateur mais bon vais me debrouiller
merci patron




Si j'avance, suivez moi
Si je recule, tuez moi
Si je meurt, vengez moi



serge
serge
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 151
Age : 55
Localisation : moulins
Emploi/loisirs : fonctionnaire
Date d'inscription : 30/10/2010

(sujet clos) console dos Empty Re: (sujet clos) console dos

Message par serge le Sam 19 Mai 2012 - 20:18

ca par contre je n'y comprends rien?????????????????????,,,,

Pour utiliser l'action, si vous voulez exécuter la commande "shutdown -i" :
- fichier à exécuter : shutdown
- arguments de lancement : -i

Bonne soirée Smile[/quote]




Si j'avance, suivez moi
Si je recule, tuez moi
Si je meurt, vengez moi



Admin
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 27
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

(sujet clos) console dos Empty Re: (sujet clos) console dos

Message par Admin le Sam 19 Mai 2012 - 20:32

Bonsoir,

Si dans votre console Windows vous tapez :
shutdown -i
L'équivalent à cette commande dans SZ est la suivante :
- dans le paramètre "Fichier à exécuter", mettre : shutdown
- dans le paramètre "Arguments de lancement", mettre : -i



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
lereparateurdepc
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5606
Age : 26
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

(sujet clos) console dos Empty Re: (sujet clos) console dos

Message par lereparateurdepc le Dim 20 Mai 2012 - 8:23

re ,

Pour tous exe ou scr , tout ce qui est après le .exe ou .scr suivis d'un espace est un argument de démarrage .
ex : truc.exe -arg1 -arg2 /argspc ici , il y as 3 arguments de démarrage .
Il n'y as pas , sauf erreur de ma part , d'obligation sur les caractères - / .
SAUF pour l'écran de veille : /

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


(sujet clos) console dos Wp_20110(sujet clos) console dos 10_32010(sujet clos) console dos Wp_20111(sujet clos) console dos 07_sig10
serge
serge
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 151
Age : 55
Localisation : moulins
Emploi/loisirs : fonctionnaire
Date d'inscription : 30/10/2010

(sujet clos) console dos Empty Re: (sujet clos) console dos

Message par serge le Mar 22 Mai 2012 - 19:03

je réouvre le sujet
voila moi je veux juste lancer un processus / le_chemin_de_mon_prog /"monprog.bat"et quand on clique sur un bouton
mon programme bat est pret (fonctionne bien sous dos) me crée automatiquement 4 fichiers dans C: et ensuite affiche le resultat de ces 4 fichiers dans une txtbox
le probleme c'est que "lancer un processus" bug c'est ca ?? comment puis je remedier a ca ?? pas avec shutdown -i (ou alors ou va t'il etre placé ??)
j'avais fait pareil sous sz2011 et ca marché super bien.lol
voila ne m'estimé pas MSDOS car c'est dingue le nombre de chose réalisable avec lol
merci

par contre puis je faire un trucs du style "lancer un processus"\cmd.exe\et_la_ mon_ code ??
merci
bon apres avoir changer le chemin de direction du prog .bat ( il semblerait que applicationpath+mon prog ne fonctionne pas) alors j'ai changé la direction et dans mes docs ca marche a suivre........




Si j'avance, suivez moi
Si je recule, tuez moi
Si je meurt, vengez moi




Contenu sponsorisé

(sujet clos) console dos Empty Re: (sujet clos) console dos

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mer 16 Oct 2019 - 16:36